Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 61 из 202<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
BalFa писал(а):
А разве можно требовать возврата денег,пока сц не протестировал товар и не сделал заключение,что товар испорчен не по вине покупателя
А зачем Вам заморачиваться отношениями с СЦ? Разве это Вам нужно? Если продавец сомневается в происхождении недостатка, то пусть сам и доказывает что поломка вызвана нарушениями условий эксплуатации.

Member
designer_pnz

Т.е ,допустим,я 2 года юзал видеокарту(гарантия 3 года)затем она у меня сгорела я принёс её в магаз и потребовал вернуть деньги...они мне их вернут? В какой статье это прописано?

Member
могут вернуть сразу, что вряд ли, но всё же бывает а чаще всего отправят товар на экспертизу, по результатам которой и примут решение с соблюдением срока.

Member
ДуччЧ

А возможно ли написать заявление на возврат денег,через пару дней как сдал её в ремонт?

Member
BalFa писал(а):
Т.е ,допустим,я 2 года юзал видеокарту(гарантия 3 года)затем она у меня сгорела я принёс её в магаз и потребовал вернуть деньги...они мне их вернут? В какой статье это прописано?

Обязаны согласно ст. 18 Закона РФ "О защите пра потребителей". Как ни странно, видеокарта не относится к технически сложным товарам и не подпадает под требования Закона ОЗПП предъявляемых к таким товарам.

ДуччЧ тоже правильно пишет.

Как то в нете накопал историю про одного чела, который сдал в сервис по гарантии жесткий диск, а потом получил отказ в гарантийном обслуживании по причине наличия царапины на одном из блинов диска. Долго ржал. Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
BalFa писал(а):
А возможно ли написать заявление на возврат денег,через пару дней как сдал её в ремонт?

Если по прошествии сроков ремонта, которые указаны в квитанции приема изделия в ремонт, видеокарта не будет отремонтирована, то можете предъявить любое требование предусмотренное законом.

Member
ДуччЧ писал(а):
причём это здесь? может требовать на протяжении всего гарантийного срока.

нет, если ТСТ и нет существенного недостатка....хотя насчет телефона непонятно - ТСТ или не ТСТ....

Member
как опять непонятно?... у 18 статьи законченый список ТСТ...

Member
Народ, могу ли я потребовать возврат денег в сарае за видеокарту, если при мне только гарантийный талон, т.е чека нет
Заранее спасибо)

Member
если проблема только в отсутсвии чека, то да.

Member
ДуччЧ писал(а):
если проблема только в отсутсвии чека, то да.

Я хочу вернуть ту сумму, которую отдал при покупки видюхи, они мне по идеи могу вернуть деньги по текущей стоимости.
Кстать они мне сами чек и не дали в сарае

Member
хм.. а вот с доказательством покупной цены без чека могут быть проблемы.. либо свидетели, либо что ещё
чек надо было потребовать...

Member
Larkin
Цитата:
Кстать они мне сами чек и не дали в сарае

А вы, простите, куда смотрели?
В лучшем случае вам помогут, посмотрят в бд (маловероятно). Без чека вы вернете деньги по текущей стоимости.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
MadLord
Цитата:
хотя насчет телефона непонятно - ТСТ или не ТСТ....

Все понятно.

Junior
del

Последний раз редактировалось Щюра 21.09.2008 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
на столько подробное и качественное описание проблемы... что даже посоветовать нечего...

Member
iiillusiiionen писал(а):
Все понятно.

и что сие означает?....краткость - с.т.?....совсем наверно лень победила раз такое писать стали...:D

Member
Подскажите плз, сдохла видеокарта, магазин готов вернуть деньги. Покупал карту отец, подпись в гарантийке его. На данный момент он живет в другом городе. Насколько обоснованно требование магазина предъявить паспорт и тоебование возвратить деньги только предъявителю паспорта, подпись в котором совпадает с подписью в гарантийном талоне. Просто Батя в ближайшее время в питер не собирается, а гарантийка поджимает

Member
kur4

Требование магазина неправомерно. Преамбула Закона ОЗПП:
Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Т.е., что бы осуществить свое право на возврат некачественного товара, Вы необязательно должны являться покупателем

Member
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я приехал с отпуска и у меня компьютер начал пищать, недолго мучаясь я определил что это оперативка сгорела, но сгорела из 4-х планок только одна, а память я покупал в КИТ наборе по 2 штуки, я принес в магазин все 4 планки чтобы протестировали, в итоге они спалили мне все 4 гигабайта на своем компьютере, вопрос имею ли я право вернуть деньги в полном размере без перерасчета на данный момент стоимости товара???, т.к. я покупал полгода назад за 9500 тыс. рублей, а щас она стоит 3500 тыс.рублей, и мне жалко 6000 коту под хвост, а то что они мне оперативку сами спалили все отрицают...(это было в НИКСе)

*Cofradia Intel*
Максим007, ст 18 п.1.
Цитата:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы

Member
MadLord
Цитата:
и что сие означает?....краткость - с.т.?....совсем наверно лень победила раз такое писать стали...

Все понятно - значит, все понятно. Понятно, что того пункта нет в списке. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 61 из 202<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа