Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пенза
BalFa писал(а):
А разве можно требовать возврата денег,пока сц не протестировал товар и не сделал заключение,что товар испорчен не по вине покупателя
А зачем Вам заморачиваться отношениями с СЦ? Разве это Вам нужно? Если продавец сомневается в происхождении недостатка, то пусть сам и доказывает что поломка вызвана нарушениями условий эксплуатации.
Т.е ,допустим,я 2 года юзал видеокарту(гарантия 3 года)затем она у меня сгорела я принёс её в магаз и потребовал вернуть деньги...они мне их вернут? В какой статье это прописано?
могут вернуть сразу, что вряд ли, но всё же бывает а чаще всего отправят товар на экспертизу, по результатам которой и примут решение с соблюдением срока.
Member
BalFa писал(а):
Т.е ,допустим,я 2 года юзал видеокарту(гарантия 3 года)затем она у меня сгорела я принёс её в магаз и потребовал вернуть деньги...они мне их вернут? В какой статье это прописано?
Обязаны согласно ст. 18 Закона РФ "О защите пра потребителей". Как ни странно, видеокарта не относится к технически сложным товарам и не подпадает под требования Закона ОЗПП предъявляемых к таким товарам.
ДуччЧ тоже правильно пишет.
Как то в нете накопал историю про одного чела, который сдал в сервис по гарантии жесткий диск, а потом получил отказ в гарантийном обслуживании по причине наличия царапины на одном из блинов диска. Долго ржал. Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
BalFa писал(а):
А возможно ли написать заявление на возврат денег,через пару дней как сдал её в ремонт?
Если по прошествии сроков ремонта, которые указаны в квитанции приема изделия в ремонт, видеокарта не будет отремонтирована, то можете предъявить любое требование предусмотренное законом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
ДуччЧ писал(а):
если проблема только в отсутсвии чека, то да.
Я хочу вернуть ту сумму, которую отдал при покупки видюхи, они мне по идеи могу вернуть деньги по текущей стоимости.
Кстать они мне сами чек и не дали в сарае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
Larkin
Цитата:
Кстать они мне сами чек и не дали в сарае
А вы, простите, куда смотрели? В лучшем случае вам помогут, посмотрят в бд (маловероятно). Без чека вы вернете деньги по текущей стоимости. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды MadLord
Цитата:
хотя насчет телефона непонятно - ТСТ или не ТСТ....
Все понятно.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Подскажите плз, сдохла видеокарта, магазин готов вернуть деньги. Покупал карту отец, подпись в гарантийке его. На данный момент он живет в другом городе. Насколько обоснованно требование магазина предъявить паспорт и тоебование возвратить деньги только предъявителю паспорта, подпись в котором совпадает с подписью в гарантийном талоне. Просто Батя в ближайшее время в питер не собирается, а гарантийка поджимает
Member
kur4
Требование магазина неправомерно. Преамбула Закона ОЗПП:
Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Т.е., что бы осуществить свое право на возврат некачественного товара, Вы необязательно должны являться покупателем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я приехал с отпуска и у меня компьютер начал пищать, недолго мучаясь я определил что это оперативка сгорела, но сгорела из 4-х планок только одна, а память я покупал в КИТ наборе по 2 штуки, я принес в магазин все 4 планки чтобы протестировали, в итоге они спалили мне все 4 гигабайта на своем компьютере, вопрос имею ли я право вернуть деньги в полном размере без перерасчета на данный момент стоимости товара???, т.к. я покупал полгода назад за 9500 тыс. рублей, а щас она стоит 3500 тыс.рублей, и мне жалко 6000 коту под хвост, а то что они мне оперативку сами спалили все отрицают...(это было в НИКСе)