Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 61 из 161<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 161  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
georgian2
Цитата:
тогда и Веббера надо штрафануть. и Алонсо
за что?
Айс
Цитата:
может хватит ядом плеваться в сторону Феррари.
ты о чем это? какой яд?
Peter_P
Цитата:
черт с ними с Шумахером и Барикелло - командная тактика или чесная борьба (многим бы стало легче если бы Рубенса зазвали на питлейн, где опять пропало бы колесо и т.д.) - здесь это не интересно, свои собаки грызутся чужая не лезь.
с одной стороны ты прав, с другой - очень жалко баррика....
Цитата:
Самое обидное для меня в этой гонке, как и в предидущих это пассивность Шумахера
а ты можешь вспомнить, когда последний раз супа был реально злой? он и прошлый сезон точно так откатался, пока впереди никого - едем, уперлись - ждем... :)
Пинцет
Цитата:
ИМХО их время прошло, как когда то у GoodYear.
а разве гуд ир уходили с грохотом? чёт непомню....

Партнер

Member
ma][ot
Барикелло знал куда идет, кто быдет первым пелотом скудерии и т.п. В каком то журнале была фотка Барикелло после того гран-при когда первый раз пропало колесо, и под ней был коментарий типа - "Что - то Ирвайн расказывал мне про замену резины в Феррари".
Цитата:
а ты можешь вспомнить, когда последний раз супа был реально злой? он и прошлый сезон точно так откатался, пока впереди никого - едем, уперлись - ждем...

Так в том и дело что нет - в Монце я полчаса следил как он не может обогнать Алонсо - ну ладно типа лидер чемпионата и т.п., теперь то же самое, но кто такие Кулхард и Р. Шумахер (при всем моем к ним уважении) - при том что Михаэль то 7й чемпион мира, больше всего злит видимая пассивность, а не способность обогнать - помоему иногда стоит брать пример с брата и вчерашнего Трули. Я понимаю все команды усилились, теперь и место после квалификации может быть отдличным от первых 2х, а тут все тоже пересидеть, дать несколькот быстрых кругов перед питстопом и .... Но теперь то надо обгонять не одного - двух.

Хотя вспонил - Япония - в конце прошлого века (если память не изменяет).

Member
Peter_P
Чушь. Вот именно, что он семикратный чемпион, а не молодой, горячий и излишне оптимистичный юнец. Наверное, он лучше других в курсе где и как ему обгонять. Это называется мудростью и холодным расчетом. Кто сказал, что победы обязательно должны сопровождаться зрелищностью?
В данном случае лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более уой трассы мест для обгона раз два и обчелся.

Advanced member
Шумми более всего пострадал в результате первой оставновки (оказался сразу за Кимми, т.е. отставал на круг), если бы чуток быстрее провели пит-стоп он был бы в лучшем положении (хотя ИМХО не выиграл бы гонку, но при тех же сходах был бы где-то 4-5), а если ещё и заправку по полной успели сделать - вообще на подиуме (в лучшем случае)

Member
Zharun
Может быть.
Вы видимо причесляете себя к экспертам формулы 1, я же просто к болельщикам, вот с этих позиций я и рассуждаю. Если я не ошибаюсь 5 кратный чемпион мира Фанхио ушел когда его начали обгонять на круг, Михаель же гонщик побивщий все рекорды в первой формуле и личность ни чуть не менее харизматическая чем Фанхио - так вот по мне мертвый лев лучше живой собаки.
Цитата:
Наверное, он лучше других в курсе где и как ему обгонять.

Тут без сомнения ему веднее.
Цитата:
Кто сказал, что победы обязательно должны сопровождаться зрелищностью?

А вот с этим в текущем сезоне у Михаэля проблемы, поэтому я и говорю что мне нистолько не нравится их отсутствие а видимая пассивность Шумахера на трассе. Последние годы победы Шумахера достигались техникой, тактическим гением Росса Брауна, мастерством Шумахера как гонщика (не в последнюю очередь).
Сейчас Феррари растеряла приимущество в технике, сбоит и не дает полного приимущества тактика - вот в этот момент и должна проявится харизма гонщика - а я к несчастью этого не вижу (может быть плохо смотрю).

Заблокирован
Заблокирован
http://www.fia-amd-survey2005.com/

интересный опрос, только повлияет ли он на что-либо..... ?

Peter_P писал(а):
Так в том и дело что нет - в Монце я полчаса следил как он не может обогнать Алонсо - ну ладно типа лидер чемпионата и т.п., теперь то же самое, но кто такие Кулхард и Р. Шумахер (при всем моем к ним уважении) - при том что Михаэль то 7й чемпион мира, больше всего злит видимая пассивность, а не способность обогнать - помоему иногда стоит брать пример с брата и вчерашнего Трули. Я понимаю все команды усилились, теперь и место после квалификации может быть отдличным от первых 2х, а тут все тоже пересидеть, дать несколькот быстрых кругов перед питстопом и .... Но теперь то надо обгонять не одного - двух.

Как раз МШ в последних гонках только и делает что обгоняет, причем как в босах так и на трассе.
Обгон Баттона в Имоле видел? А Лиуцци и Барикелло в Монако? А потом еще чуть Ральфа не сделал на финише, и оба кричали что он не в себе и ездит как камикадзе. Странно слышать про пассивность :)

Peter_P писал(а):
Если я не ошибаюсь 5 кратный чемпион мира Фанхио ушел когда его начали обгонять на круг

А круг МШ проиграл Алонсо в Венгии 2003 и что дальше?
Фанхио ушел когда выиграл чемпионат в 46 лет. Так что тут ты явно промазал.
Вот ты говоришь про Фанхио, а знаешь ли ты как он выигрывал чемпионаты и на каких машинах? Да, он Великий. Но не стоит забывать что он ездил на _лучших_ болидах и ему почти всегда помогали партнеры по команде. Хотя это абсолютно не уменьшает его заслуг.

А мне например больше импонируют Кларк и Вильнев. Которые были 2-х и 0 кратные чемпионы. Дело тут совсем не в чемпионских титулах

Member
georgian2 Думаю, что нет :) Уже в зимой подобным образом пытались протолкнуть бредвый тип квалификации, который был придумал Тони Парнелом, только тогда было сделано немного иначе, нужно было отправлять факсы в FIA, или писать электроную потчу туда, я уже точно не помню, но вся эта затея провалилась, думаю в этот раз будет тоже самое.

Это прежде всего реклама AMD, так как именно они эту затею сейчас устроили.

Member
Gaus Ну раз уж Вы решили просветить меня в истории формулы 1, то я позволю себе ответную любезность.
Биография Фанхио http://www.scuderia.ru/magazine/55.php - последний чемпионат в котором Фанхио принимал участие он не выигрывал, эпизод с обгоном на круг это вообще легенда автогонок.
Список чемпионов Ф1 по годам http://f1.land.ru/champ.html - можете проверить
Ладно, гонку в Имоле как раз можно записать Шумахеру в актив, если бы не последняя ее часть с Алонсо.
НО, но сколько времени он провел за Кулхардом - простите может я многово не понимаю, но по сравнению с тем как выглядели другие борющиеся пары и тройки это можно назвать пассивным. По поводу Люци и Ральфа - при всем к ним уважении, это пилоты не уровня М Шумахера, к тому же это происходило на последних кругах когда судьба гонки (для М Шумахера) была уже решена.

Member
Пример Шумахеру сейчас нужно брать с Кими Спа 2004, где у него была явно слабшая машына от Феррари и проблемы с КПП в етой гонке.

Заблокирован
Заблокирован
Zеrg что хочешь делай , но к Нюрбургрингу квалу 2002 года верни.
тыб хоть Берни или Максу позвонил а то сидиш сложа руки :)

Member
georgian2
Цитата:
тыб хоть Берни или Максу позвонил а то сидиш сложа руки

Дай номер телефона!

Заблокирован
Заблокирован
lochy не ты все испортиш

Member
Квалификацию образца до 2002 года включительно точно не вернут :weep: Берни хочет чтобы в кадре все машины светились одинаковое количество времени (возможно под давлением спонсоров команд аутсайдеров и середняков), об этом еще давно говорили. Но как обычно благими намерениями выложена дорога в АД. довольно трудно бодрствовать смотря квалификацию целиком (особенно если ее кажут рано утром) А раньше по ходу квалификации улетала целая пачка сигарет, а то и две и несколько упаковок валидола
Так что все потуги болельщиков (т.е. нас) бесполезны, ведь даже девять команд из десяти не в силах заставить FIA соблюдать договор согласия.

Заблокирован
Заблокирован
F.lip это проблемы Zеrgа :))

georgian2 Устное предупреждение, накажу за флуд. Anvin

Member
Peter_P
Цитата:
Вы видимо причесляете себя к экспертам формулы 1, я же просто к болельщикам, вот с этих позиций я и рассуждаю.

Никоим образом. Я такой же болельщик и далеко не эксперт.
Цитата:
Михаель же гонщик побивщий все рекорды в первой формуле и личность ни чуть не менее харизматическая чем Фанхио - так вот по мне мертвый лев лучше живой собаки.

Отличная фраза. Только дело в том, что Михаэль может еще сделать многое и молодежи ему еще учиться и учиться.
Цитата:
не нравится их отсутствие а видимая пассивность Шумахера на трассе.

Внешность бывает обманчивой.:wink:
Цитата:
Последние годы победы Шумахера достигались техникой, тактическим гением Росса Брауна, мастерством Шумахера как гонщика (не в последнюю очередь).

Неужели ты считаешь, что онщик в одиночку сможет прыгнуть выше головы. Я тебе отвечу - нет. Все современные результаты формулы явялются продуктом высоких технологий. И если команда получает приставку "топ", то это говорит о том, что в ней найден баланс между техникой, менеджментов и пилотами. У кого этот баланс лучше, тот и на вершине.
Цитата:
вот в этот момент и должна проявится харизма гонщика - а я к несчастью этого не вижу (может быть плохо смотрю).

И что от этого резина будет лучше работать?
Алонсо и Райконнен будь они самыми первоклассными пилотами без быстрых и надежных машин ничегошеньки не сделают.
Задача пилота заключается:
1. Правильно настроить машину к квалификации и гонке(это очень важно и у Шума с этим все в порядке).
2. Юзать машину как можно более бережно.
3. Не допустить ошибки в пилотаже в квале и гонке.
и т.д.
Так вот все это идет в тартарары, когда по каким-то причинам авто не едет: резина, двигатель, насос и т.п.

Member
Peter_P
Цитата:
но кто такие Кулхард и Р. Шумахер
ральф брат, а диси тот человек, у которого свои счеты с супой, он бы так просто его не пустил, это не баттон... :)
Zharun
Цитата:
Тем более уой трассы мест для обгона раз два и обчелся.
ага, что нам и продемонстрировала половина пельетона! :D
Gaus
Цитата:
Обгон Баттона в Имоле видел?
видел! кнопкин, как последний *** с перепугу ошибся на торможении...
Zharun
Цитата:
Только дело в том, что Михаэль может еще сделать многое и молодежи ему еще учиться и учиться.
думаю, что может, но только в каких-нить учебниках что-ли...

Member
ma][ot
Цитата:
ага, что нам и продемонстрировала половина пельетона! :D

Еще бы она этого не продемонстрировала, когда вторая половина или еле=еле тащилась на последних кругах или тупо повылетала(Зауберы).:lol:
Цитата:
думаю, что может, но только в каких-нить учебниках что-ли...

Можно сколько угодно думать, но далеко не факт, что правильно и основательно.:wink:
Кстати идея насчет учебников нелохая. Книга разойдется уверен огромным тиражом. Ну и нынешняя формулическая молодежь ее втихаря будет почитывать.:D
И вообще хорош злобу изрыгать насчет Шума. Твой выиграл и возрадуйся этому. Дался тебе Шум. Я вас, макларенистов, кстати с победой поздравил (в укор тем, кто говорит о злобности красных). :mad2:

Member
ma][ot А я выиграл футболку Тойоты благодаря Кимика поулу и победе. (Акцыя журнала Авто Центр) :D :) :dance: :super: :haha:

Member
Zharun
Цитата:
Я вас, макларенистов, кстати с победой поздравил
не переживай, я васа тоже при случае поздравлю... ;)

а по поводу злобы, то имхо заслужил.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 61 из 161<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 161  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа