Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 601 из 2832<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
iron3k
iron3k писал(а):
Все выглядит красивенько и ухоженно, никаких свидетельств наступающего конца света

Поверь что всё призойдёт быстро и неожиданно.
Но ведь ты веришь Богу, читая Библию? Невозможно не верить. Разве если только не понимать. Тогда дьявол всё уносит.

Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его (Матфея 13:19)

Но ты не похож на не разумеющего. Для тебя не должно быть вопросов.

Как понимаешь откровение Иоанна о последнем времени? -

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.[b]

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр. 16 глава.)

Читая Книгу Откровения, нам становится понятным всё написанное в Библии о последнем времени, всё соединяется связями и приобретает значение от Пятикнижия Моисея до Книги Откровения Апостола Иоанна.

Партнер

Member
Фото: 1
В чём привлекательность идеи последнего времени (уже вторую тысячу лет люди считают, что живут в нём), и обязательного "Армагеддона"?

Leap Ahead™
F2000 писал(а):
В чём привлекательность

Хлеба и зрелищ!!! Люди хотят увидеть конец света.

Member
F2000
F2000 писал(а):
В чём привлекательность...?
- не в привлекательности дело. Есть два фактора.
Первый. Человек чувствует и видит подтверждение цикличности в существовании мира. Например, день и ночь, зима и лето, рождение и смерть, наступление ледника и отступление и т.д. Чем больше знаний, тем больше подтверждений видит человек. И переносит эти наблюдения на Мир вообще. Если Мир был создан, то должен умереть.
Но.
Цикличность - не бег по кругу. Это бег по спирали, где каждый виток, повторяя другой, в то же время отличается от него. И "Конец Этого Света" станет "Началом Другого".

Второй. Человеку свойственно ошибаться и быть внушаемым. На КС можно неплохо заработать. Даже веря в него и боясь в него, надеясь, что пронесет, кто-то делает денюжжку, но кто-то "из благих намерений" навязывает эту мысль.

Впрочем, нет общедоступных данных, что из "КС" легче переноситься - Армагеддон или чистилище. Последнее для души тоже в определенной степени КС. :/

Member
Фото: 6
F2000
так что там у нас с настоящим? как-то этот вопрос замялся... или его замяли? ;)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Мысли человека о конце света могут быть правильными лишь в одном случае, - это когда человек спасён Иисусом Христом.
Это могу подтвердить из своего опыта. До моего покаяния я не мог осознать и духовно увидеть реалей нашей жизни, которая не заканчивается днём смерти.

Душа человека, и наш дух общаясь с Духом Божьим, получает откровения от Бога. Мы находимся в полноте восприятия духовного мира и нашего будущего. Бог дал нам Дух Премудрости, мы вразумляемы Его Духом!

Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах! (Ефес. 1:17-20)

Рассмотри для себя эту реальность духовной жизни и всем сердцем поверь в заботу Бога о нас, Который не оставляет нас в неведении, но открывает нам тайны Духом Своим, и наставляя нас в этой жизни, охраняя нас и заботясь о нас, как о детях Своих!

Когда мы живём уже не по плоти, но по духу, - мы дети Божьи!

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Римл. 8:3-14)

Как ты представляешь себе, если Бог Своим детям открывает Небесное Царство, то как мы получаем и все откровения о последнем времени, и о кончине этого мира? -

Но мы все можем прочитать слова Иисуса Христа о кончине этого мира, -

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матфея 24:3-14)

Верь словам Иисуса Христа, и спасёшься!

Последний раз редактировалось PREACHER 10.09.2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Answer
Answer писал(а):
И наконец, существует главная проблема - проблема предназначения.

Ага, значит бог существует потому, что тебе нужно предназначение. Придется слегка изменить ранее записанное, теперь оно будет выглядеть так: "Христианский бо обязан своим существованием Profesorу и Answerу".
Кстати мне все интересно, как это ты напару с Професором со всеми описываемыми вами чудесами - и до сих пор к лику святых не причислены? :hitrost:

Вообще забавно тут за верующими наблюдать. Вот, к примеру, sergg , самый из здешних верующих трезвомыслящий. Временами мощно задвигает про некое Учение, прямой контакт с богом, от которого это Учение снисходит (не в буквальном, конечно, смысле), а то вдруг вырвется у него что-нибудь типа "в это я поверить не могу, потому что это мне не нравится". Бах! И сразу становится ясно, откуда растут конечности этого Учения - из собственных желаний того, как все должно быть. То бишь вместо того, чтобы принимать бога таким, какой он есть (если есть :) ), творение создает себе творца по своему хотению. Это Вера и Учение? Пхе! По мне так больше чем на "вера" и "учение" не тянет.

sergg
sergg писал(а):
Любое мнение - суть личное убеждение, которое строится на вере

Не надо столь смело обобщать.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Когда мы смотрим на Иисуса Христа, мы не попадаем в заблуждение. Это есть главное в нашей жизни, и как важно, - а это самое важное для нашей будущности, - прийти к Иисусу Христу прямо сейчас! Он приглашает нас всех прямо сейчас! -

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Матфея 11:28)

Как может дать нам успокоение Иисус Христос, мы знаем что это будет самое лучшее, что мы можем получить от Господа!

Member
Zoid писал(а):
И сразу становится ясно, откуда растут конечности этого Учения - из собственных желаний того, как все должно быть.

"Чего хочется, в то и верится" (Н.Я.Данилевский)
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
targitaj писал(а):
так что там у нас с настоящим?

Стандартный человеческий способ измерений тебя устроит? Возьми любой промежуток времени длительностью, например 2 секунды, в котором ответь, существуешь ты в этом промежутке времени, или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid Вернёмся ещё раз к успокоению, какое нам даёт Иисус Христос?
PREACHER писал(а):
Как может дать нам успокоение Иисус Христос

Рассмотри всё внимательно сам, будь предельно внимательным в пророчеству Давида об Иисусе Христе, давай будем идти вперёд, чтобы нам не оказаться опоздавшими.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!

Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалом 2:1-12)

Уповающие на Господа, и надеющиеся на Него, не останутся в стыде.

Надеющиеся на Него познают Истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.

Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
(Прем. 3:9-11)

Member
PREACHER писал(а):
Верь словам Иисуса Христа, и спасёшься!

Как вы считаете, к бесам это утверждение также относится? В смысле, если поверят, то спасутся?

С уважением.

Member
LastPriest не примите за неуважения, чтол попытаюсь ответить я, написано, что "бесы веруют, и трепещут..."
PREACHER а может притчи 23:9

Member
targitaj
В дополнение. Ты уверен, что в пятницу женился? Что это реальное событие, а не ваша с супругой память была создана после?

Member
Фото: 6
F2000
:lol: все ясно... продолжим через миллион лет.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
Как вы считаете, к бесам это утверждение также относится?

Нет, к бесам это не относится. Бесы навсегда потеряв достоинство, оставили свои жилища и были ниспровержены с дьяволом в ад.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:5-6)

Мы сражаемся с ними, дорогой брат, стой крепче в вере.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств(бесовских), против властей(бесовских), против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши Истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефес. 6:11-17)

Последний раз редактировалось PREACHER 11.09.2006 5:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Answer писал(а):
Атеизм, с его эволюционной логикой утверждает, что любовь не более чем стремление увеличить шансы сохранения наших генов в наших потомках.

Неплохая мысль. Только сказанная без понимания. Может как нибудь напишу статью по Биологической теории любви.

Member
F2000 писал(а):
Может как нибудь напишу статью по Биологической теории любви

А ты кто - по образованию и кем работаешь? Вопрос и к Answer.
А то вы так интересно спорите, что складывается мнение, что разговор идет между двумя мастерами спорта по геологии, археологии и антропологии.

Member
артур писал(а):
А ты кто - по образованию и кем работаешь?

Биолог. Студент пятого курса, учитель Биологии, палеонтолог со специализацией по завропсидам (если проще, рептилии и птицы, морфология черепа).

Member
F2000 писал(а):
учитель Биологии

И ты будешь говорить детям, что человек произошел от обезьяны? :)

Member
артур писал(а):
И ты будешь говорить детям, что человек произошел от обезьяны?

Ну не от тигра же :) , или свиньи. По мнению этологов обезьяны кажутся нам смешными именно из-за сходства с нами. Это один из механизмов изоляции. Научной альтернативы тому, что человек появился в результате эволюции приматов, сейчас нет. Без подробностей серьёзных проблем нет. Тяжелее с тем, как рассказывать генетику и эволюцию (выбор между ЕГЭ и своми взглядами).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 601 из 2832<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа