Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 602 из 2832<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
F2000
Есть для тебя правильный путь, ты его пока не видишь. Причина для всех всегда одна и та-же, - это греховное сопротивление плоти. Плоть противится духовному возрождению человека. Но для тебя, как и для всех, есть возможность победить это греховное препятствие. Помощь оказывает нам Иисус Христос, но первый шаг - наш, мы делаем всегда первый шаг!

Иисус Христос сказал, с чего мы должны начать, - это прийти к Нему!

Молитва, - это искреннее обращение к Иисусу Христу, она даёт нам возможность достичь желанной цели! -

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)

Взять иго Иисуса Христа, - это быть дитём Божьим, принадлежать Богу, и это есть наивысшее благо для человека, - перейти во власть Бога! -

Вспомни, как Иисус Христос встретил на пути Савла, который гнал Церковь Божью, и что сказал ему Иисус? -

.. идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

Я сказал: кто Ты, Господи?

Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деяния 26:12-18)

Если эта встреча оставит в твоей памяти слова Иисуса Христа Павлу, ты обнаружишь что в словах Иисуса Христа есть сила жизни, есть выход для каждого из нас увидеть чудесный свет Спасения для каждого погибающего грешника, каким и я когда-то был, но Иисус Христос спас меня!

Сегодня Иисус Христос спасает всех приходящих к Нему! Не желаешь и ты испытать Его любовь и быть освобождённым от грехов, и получить дар жизни вечной?

Партнер

Ерунда

Заблокирован
Заблокирован
s_alex
Враг души желает погубить душу твою, поэтому он использует ложь, чтобы обманывать тебя и удержать тебя, недопуская к Спасению.
Но ты не слушай дьявола, а обрати своё внимание на слова Иисуса Христа!

Когда мы пусть даже мысленно обращаемся к Иисусу Христу, мы уже разрываем те цепи греха, которые удерживали нас от Истины, от Спасения!

Проверь сам. Иисус Христос тебе ответит! Он любит тебя и желает спасти тебя!

Иисус Христос сказал и мне, как Савлу: - Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными

s_alex писал(а):
Я хочу многое ЗНАТЬ !!!

Ты можешь знать многое, но стремись знать прежде Истину!

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)

Junior
Считает ли Preacher, что Иисус и христианская церковь нераздельны? Что учение Христа (если таковое было) донесено "страждущим" без искажения, по форме и смыслу аутентично учению христианской церкви. Может быть, Вы даже укажете нам, какая именно из хр. церквей доносит до нас "учение Христа" чисто и без искажений.

Member
Kaly писал(а):
Может быть, Вы даже укажете нам, какая именно из хр. церквей доносит до нас "учение Христа" чисто и без искажений.

Аналогичный вопрос и к Вам. Кстати - чей холоп будете(в плане принадлежности к какой-либо христианской или иной организации)?

Junior
артур Уппсс! Я не принадлежу к религиозным или иным организациям.
В силу этого обстоятельства у меня нет предпочтений к какой-либо конфессии ни в общем, ни в аспекте передачи "слова Божьего".

Member
Kaly писал(а):
Я не принадлежу к религиозным или иным организациям.

Даже имени себя? :) Просто по тону вопроса у меня сложилось мнение, что в твоей стороны имеет место уже готовый ответ, а вопрос был задан просто "чтобы зацепиться".

Заблокирован
Заблокирован
Kaly
Kaly писал(а):
какая именно из хр. церквей доносит до нас "учение Христа" чисто и без искажений.

Открой своё сердце Иисусу Христу, и Иисус Христос Сам откроет тебе Истину!
Помни, что исполняющий заповеди и живущий по заповедям Иисуса Христа, - принимает Иисуса Христа в своё сердце!

Иисус Христос сказал: - Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)

Иисус Христос поможет тебе быть там, где ты будешь светить Его Светом и нести этот Свет людям.

Нельзя так много внимания акцентировать на этом всё должно быть в меру

PREACHER
Да что же вы так напористо - не все в методики верят и в то что если на каждом шагу блаженно говорить о боге то он прибудет в тебе.
Бог в первую очередь в сердце присудствовать должен.

Согласен с вами но есть нюансы

Junior
артур , не касаясь личности Христа, у меня есть очень большие сомнения в подлинности христианской религии в целом. Я пришел к выводу, что христианство своего рода подделка с подлинными фрагментами. Образно говоря, на костях истины выросло толстое брюхо лжи.
Но как в Б. написано: о дереве судите по плодам его... Так какие плоды принесло христианство людям? Стоит над этим подумать.
2 PREACHER Диалог с Вами, уважаемый, закончен. Я уже вижу, какие плоды принесло вам христианство. Попробую дать вам совет: говорить с людьми лучше на их языке. Но ведь вы этого уже не можете, верно?

Member
Kaly писал(а):
Но ведь вы этого уже не можете, верно?

он спросит - а как это, мочь?
Причер - евреи богизбранный народ, РАБЫ БОЖЬИ?
Тогда русские - ВНУКИ БОЖЬИ!

Заблокирован
Заблокирован
s_alex
s_alex писал(а):
Нельзя так много внимания акцентировать на этом всё должно быть в меру

Быть спасённым, дорогой друг, - это полностью принадлежать Богу, частично ты не можешь быть спасённым, - или ты дитё Божье, - или погибший грешник.

Будь твёрдым, не допускай колебаний, помни что полу-правдой никто в Небесное Царство не войдёт.

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
(Евр.10:38-39)

vic_one
vic_one писал(а):
Бог в первую очередь в сердце

Да, дорогой друг, Бог живёт в чистом сердце человека. Бог любит нас.

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.

За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.

Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.

Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.

А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
(Исаии 57:15-21)

Kaly
Kaly писал(а):
Попробую дать вам совет: говорить с людьми лучше на их языке. Но ведь вы этого уже не можете, верно?

Я постараюсь, дорогой друг, я хочу передать не искажая Слово Спасения.
Да ты и сам можешь вникнуть в слова Иисуса Христа, в них нам предложена жизнь и сила побеждать грех!

Важно для каждого из нас не искать своего, но искать лица Божьего.

Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Псалом 26:8)

Member
PREACHER писал(а):
Нет, к бесам это не относится. Бесы навсегда потеряв достоинство, оставили свои жилища и были ниспровержены с дьяволом в ад.

В таком случае возможны два варианта - либо верить в Бога недостаточно для спасения, либо "человек" чем-то категорически лучше "ангела".
Вы какой вариант предпочитаете?

С уважением.

PREACHER
В друзья я не набивался к вам.
Что бог любит это понятно - он по канонам церкви другого не может - ибо творец любит свое создание.
Но вот что потом вы написали жирным шрифтом - шум слов, не более - если хотите донести - несите, а не кричите, что бы к вам бежали сами - ибо вы не гора.

Member
LastPriest писал(а):
В таком случае возможны два варианта - либо верить в Бога недостаточно для спасения, либо "человек" чем-то категорически лучше "ангела".
Вы какой вариант предпочитаете?

Это слишком сложно для протестанта, кроме Библии ничего не знающего. :)
Kaly писал(а):
Так какие плоды принесло христианство людям? Стоит над этим подумать

Когда кого-то избывает банда людей, кто виноват - эти люди или вся нация, к которой эти люди принадлежат?
Я уже неоднократно приводил плоды ХРИСТИАНСТВА в этой ветке. Давай не будем путать эти плоды и плоды РЕЛИГИИ, именуемой "христианской".

Интересный спор господа. Давайте отделим мух от плова. Если речь идет о искажениях в писании, то это одно. А вера людей тем более блаженная, как известно не требует доказательств существования, отсутствия, или чего то другого касающегося Бога.
Если расматривать вопрос о искажениях касающихся библеских текстов так это естественно, как сказал мой знакомый иследователь библии, погрешностей и неточностей полна она. Например перевод семидесяти грешит неточностями, все семьдесят переводчиков одинаково неточно перевели библию чем вызвали праведный гнев Оригена известного полиглота и принципиального человека, но даже его смогли убедить в том, что нельзя досконально переводить, это вызовет кривотолки и проблемы явного непонимания текста, в силу того, что тот народ кто его писал, хотя или нехотя внес туда свои культурные предпосылки часто непреемлемые другими народами. А обсуждать чужую веру это цинично, неблагодарно, и не благородно. Человек должен сам выбирать во что ему верить, и не нужно рубить с плеча, мол эти такие сякие христиане, христиане как и все люди разные бывают, и не известно как вы поступили бы, если бы вам дали неправленное, неискаженное писание, вполне возможно, что вы его в УЖАСЕ зарыли бы, или даже сожгли, истина она слепит.

Казанова
истина она слепит
Вообщето этого современному человеку и надо.

Junior
Казанова писал(а):
А обсуждать чужую веру это цинично, неблагодарно, и не благородно.

Собствено на персоналии никто и не переходит. Обсуждается текст, обсуждается религ. традиция, т.е. общедоступная информация. Вера, имхо, есть нечто сугубо личное, то что связывает индивида и то во что он верит. Язычник может искренне верить в одно, а христианин в другое. Их вера по интенсивности может быть одинаковой, а вот объекты разные.

Казанова писал(а):
не известно как вы поступили бы, если бы вам дали неправленное, неискаженное писание, вполне возможно, что вы его в УЖАСЕ зарыли бы, или даже сожгли, истина она слепит.

Золотые слова. Какой можно делать из этого вывод? Поскольку в тексте присутствуют искажения, добавления и т.д., с необходимостью вытекает, что полностью или буквально принимать его на веру нельзя. Но любое учение надо жечь огнем своего разума с тем, чтобы отделить зерна от плевел.
Именем Христа убивали евреев (причем, сами же евреи), сжигали "ведьм" и ученых, разжигали братоубийственные войны и предпринимали крестовые походы, взимали десятину, занимались ростовщичеством и интригами, расцветало чревоугодие и ххх. Но кто эти преступники? Маньяки и нравственные уроды? Или верующие? Фанатики или равнодушные циники, использовавшие церковь как способ реализации своих амбиций? Полагаю, что были и те и другие. А причем здесь Христос? Вот и я спрашиваю.
Однако, мы не можем отрицать тот факт, что в хр. традиции (как и в других) существовали святые, чьи мощи и по сей день творят "чудеса". Противоречие? Нет! Христос не писал путевых заметок и Библия есть творение рук человеческих. Нет страшнее мудреца, прочитавшего одну книгу - старинная китайская пословица. Не сотвори себе кумира. Если вы отдаете свою волю и считаете себя рабами, то обязательно найдется и ваш хозяин. Поэтому, я считаю, что духовный искатель, к какой бы традиции он не относился, должен вдумчиво исследовать различные источники, соотносить его со своим жизненным опытом и избегать догматизма. Имхо, все это лишь костыли, средства для духовного развития, но не более.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 602 из 2832<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа