Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 603 из 2608<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 2608  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Кислоту не стоит. Её надо отмывать обязательно. Да что, среди коллег никто паять не умеет, что ли? Нужна канифоль, припой, паяльник и немного прямые руки.

Последний раз редактировалось mol61 20.01.2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
mol61
Не понял, каких коллег? Я последние пару лет вообще linux-админ. Зачем мне пальник?

Значит, канифоль применить?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Не понял, каких коллег?

А ты надомник или в тайге живёшь?
И встречный вопрос: забыл как поднять VPN для Билайна на Мандриве? Забыл как это делать.

Последний раз редактировалось mol61 20.01.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
Я тебя не понимаю. О чем ты? О людях, котороые со мной в кабинете? Так они занимаются дилерством на форексе. Как думаешь, там часто паяльник применяется?
Дружище, админы с паяльником вообще дел не имеют. Эникейщики могут, в принципе. Но у нас таких нет.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
админы с паяльником вообще дел не имеют.

Не скажи, есть и такие универсалы. :ok: Почти всё могу понемногу. Разве что оперировать и самолётом управлять не пробовал. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Не скажи, есть и такие универсалы.

Ты путаешься в терминологии. Да, безусловно, есть админы, которые владеют паяльником. Но не это их делает админами. Админам в работе пальник вообще не требуется.

Member
Фото: 41
targitaj писал(а):
Так они занимаются дилерством на форексе. Как думаешь, там часто паяльник применяется?
О-о-о-очень часто. Когда они не того "надилерствуют", паяльник в жо.. им - самое то. Должны быть знакомы. (Сказать по правде, многие наши программеры, жопорукие, так и просят паяльника в самое то место. Достали, падлы... )

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
жопорукие, так и просят паяльника в самое то место

Бывает. :crazy:

Junior
Добрый вечер форумчане.Прошу прощение если этот вопрос задавали ранее.Купил 20 дней назад ноут hp17-f104nr(HD+)AMD A10 5745m(2.1) оперативки 6GB DDR3 Видеокарта AMD R7 M260 2 GB.Windows 8.1 64.Попробовал поиграть в танки,фпс ниже 16 на максе,драйвера вроде все свежее,устанавливал.Вопрос,неужели это карточка такая слабая?Консультант в магазине DNS Наб.Челнов объяснял что потянет на ближайшее 2 года игры.Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Ты путаешься в терминологии

Ничего я не путаю. Просто хобби у программера копаться в компе на предмет модернизации.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Yral55 Мне кажется что играть на ноуте всё равно что гоняться на газонокосилке.

Advanced member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Просто хобби у программера копаться в компе на предмет модернизации.

Да ну нафиг, по-моему они в эелезе плохо соображают, не все конечно...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Yral55
Да, видео очень слабое, по тестам никса в танках вообще 10 фпс, по баллам в 1,5 раза хуже десктопной GT640

Member
Фото: 11
mol61 и Иван555 я хоть и монтажник-ремонтник, но ничего не паяю, не путайте с техниками, электромонтажниками и прочими профессиями где это необходимо, а моими инструментами являются бокорезы, обжимные клещи и тестеры кабеля. Мне ничего паять не требуется. Ваши представления о монтаже ЛВС немного неправильные, это оптику паяют и при чём на дорогостоящем переносном оборудовании и паяльники тут абсолютно не при чём. И Ваш сарказм абсолютно неуместен. Так что если по делу сказать нечего, лучше помолчите в изделия лёгкой промышленности, не разводя тут холивар.

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX писал(а):
Ваши представления о монтаже ЛВС немного неправильные

ВЫ уж очень узкий специалист и гордитесь этим. А с сетями я немало поработал. Контора у нас небольшая и многие могут замещать других.

Member
mol61, а у нас контора городского масштаба и мне ни к чему "чужие" знания, мне своё бы успеть сделать по заявкам/заказам. И я не узкий специалист, мне просто паять не требуется и моим коллегам тоже это не нужно, есть отдельное подразделение для этого техническое, вот они пускай и паяют им за это деньги платят.
И раз уж Вы работали с сетями, ответьте на вопрос, какого лешего монтажнику ЛВС (по витой паре) нужен паяльник? Для каких целей? Абонентов пытать что ли? Или распаивать абонентские роутеры/ТВ-приставки прямо на дому?
И для упреждения вопроса, почему техникам не сдать? Я в Купчино, они в Озерках, мне до них полтора часа ехать. Это три часа на дорогу потратить ради перепайки?

Последний раз редактировалось LLIOPOX 20.01.2015 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
можно ли как-то распознать -лицензионная или нелицензионная windows xp установлена на пк ?

Member
polkovnik22 пройти валидацию на сайте мелких.

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX писал(а):
И для упреждения вопроса, почему техникам не сдать?

Ну тогда попытайся найти здесь, может оно быстрее будет? Я хотел упростить тебе задачу, а ты в позу встал, мол не царское это дело с паяльником возится.

Member
mol61 навыков нет. И это не я писал, что за монтажники-ремонтики не умеющие паять...Я бы сделал кабы умел нормально паять. Я последний раз паяльник держал лет 20 назад, ещё в конце школы и на практике в лицее. При пайке микросхем очень высокая аккуратность движений нужна. Это не каркасы электрощитовых лудить знаете ли...

Member
Yral55 писал(а):
Попробовал поиграть в танки,фпс ниже 16 на максе

:bandhead: Дядя, вы в своём уме? Это НОУТ. Кроме того, на АМД. Танки никогда амд не любили.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LLIOPOX писал(а):
какого лешего монтажнику ЛВС (по витой паре) нужен паяльник

Да как бы не надо. Надо такер, щипцы и лан-тестер. Паяльник не надо. Иногда нож/пила нужны.

Member
Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
лучше помолчите в изделия лёгкой промышленности

:lol:
Зато от спида не помру, да ;) :crazy:
LLIOPOX писал(а):
Мне ничего паять не требуется.

Ну вот видишь, потребовалось.
Я лично тоже на электронщика не учился. Но паять умею.
И считаю мужику паяльник дома так же нужен, как и пассатижи, отвертки, молоток и другой не менее важный инструмент.
Ибо нормальный мужик должен уметь делать пусть не все, но многое. Это конечно не касается тех, у кого руки из жопы :crazy:

Ну это так, мое имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 603 из 2608<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 2608  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа