Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
Ты, случайно, с sergg не из одной конторы?
Я уже говорил, что ни в каких "конторах" не состою. Путь духовного искателя - путь одиночки. Однако моя гражданская позиция состоит в том, чтобы вскрывать любую ложь и обман, особенно в духовной сфере. А этого полно во всех конфессиях. Не только в христианстве. К сожалению, современные психотехнологии дают широкие возможности для манипуляции сознанием людей, я же призываю думать самостоятельно. Или хотя бы пытаться.
Сама идея первородного греха кажется мне разводкой. Это как братки приходят и говорят "эй, братан, у тебя проблема. Но мы тебе поможем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Kaly писал(а):
Поскольку в тексте присутствуют искажения, добавления и т.д.
Можете ли Вы привести хоть один пример таких "искажений", добавлений? Главной задачей переводчиков было донести смысл Писания, а трудности при переводе из одного языка на другой были всегда (тем более языков древних). В моей Библии есть предисловие от переводчиков: "Библия, которую вы держите в руках, не является новым переводом Священного писания. Это так называемый Синоидальный перевод, который остается неизменным с 1876 года. ... Здесь необходимо сказать о трудностях, с которыми столкнулись издатели. Наиболее серьезная из них связана с отличием современного русского языка от языка более чем столетней давности. В переводе 1976 года имеется немало слов, ныне почти неупотребляемых" Где-то читал, что проповедник, поехавший в Африку читал Писание местным племенам. Однажды читая такой текст "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега." (Пс.50:9) он узнал, что в языке местных жителей нет слова "снег". "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее мякоти кокоса." Поменяло ли это смысл его слов? Отделяйте, господа, зерна от плевел, но в своем сердце. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Kaly писал(а):
Это как братки приходят и говорят "эй, братан, у тебя проблема. Но мы тебе поможем."
Проблема в том, что никакая религия не спасет, никто из людей не спасет, только ты и Бог. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Kaly писал(а):
Именем Христа убивали евреев (причем, сами же евреи), сжигали "ведьм" и ученых, разжигали братоубийственные войны и предпринимали крестовые походы, взимали десятину, занимались ростовщичеством и интригами, расцветало чревоугодие и ххх. Но кто эти преступники? Маньяки и нравственные уроды? Или верующие? Фанатики или равнодушные циники, использовавшие церковь как способ реализации своих амбиций? Полагаю, что были и те и другие. А причем здесь Христос? Вот и я спрашиваю.
Если человек действительно верит в Бога, он никогда этого не делал бы. Правда?
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serfer писал(а):
Можете ли Вы привести хоть один пример таких "искажений", добавлений?
Могу. Читаем синодальный перевод 1-е Иоанна 5:7
Цитата:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;и Сии Три суть едино
Теперь читаем эту главу в Современном переводе, далее читаем рукописи на греческом и видим, что синодальный перевод не прав (причем данная неточность носит принципиальный характер, т.к. касается одной из основополагающих доктрин ортодоксальной христианской Церкви). Могу привести еще пару неточностей (непринципиальных) в том же синодальном переводе.
Kaly писал(а):
Сама идея первородного греха кажется мне разводкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Serfer писал(а):
только ты и Бог.
Только ты и самый главный браток.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
У меня новый перевод с древнееврейской и греческой на Украинский, итак 1-е Иоанна 5:7: "Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці троє-Одно". Я не understand что тут не так?! Извини, греческий не могу привести из-за отсутсвия у меня такового, да и знания греческого языка. Приведи, пожалуйста пример перевода в
артур писал(а):
в Современном переводе, далее читаем рукописи на греческом
артурZoidартур ну-ну, пусть ваш "бог" спасет вас, конечно, если вам нужно спасение
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serfer писал(а):
пусть ваш "бог" спасет вас
Я христианин (в данный момент - протестант). Я не оспариваю идею троицы, "подтверждаемую" этим стихом, просто ты просил "добавлений" - я тебе указал одно из них, хотя я сам пользуюсь исключительно синодальным переводом. Какое у тебя издание Библии? У тебя есть украинский аналог русского "современного" перевода НЗ? Я так подозреваю, что у тебя аналог синодального перевода, поэтому этот стих включен.
Serfer писал(а):
Приведи, пожалуйста пример перевода в
Цитата:
7 Итак есть три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь - и все они свидетельствуют об одном
Member
артур
артур писал(а):
Только ты и эволюция
При чем здесь эта дама? Она не ведет себя так:
Kaly писал(а):
Это как братки приходят и говорят "эй, братан, у тебя проблема. Но мы тебе поможем."
Serfer
Serfer писал(а):
артур Zoid артур ну-ну, пусть ваш "бог" спасет вас, конечно, если вам нужно спасение
Ладно, артура нехай спасает два раза, но какой такой мой "бог"? И от чего ему меня спасать?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
артур
артур писал(а):
Итак есть три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь - и все они свидетельствуют об одном
это в русском современном переводе или из Греческого? У меня, как я уже писал, есть синоидальная и переведенная заново из греческого и древнееврейского на украинский, из которой я и приводил цитату на укр. языке.
Zoid писал(а):
но какой такой мой "бог"?
Zoid писал(а):
Только ты и самый главный браток
Member
артур
артур писал(а):
От мутаций
Гм. Если верить старушке генетике, эта хрень грозит не мне, а разве что моим потомкам. Коих я заводить не имею ни малейшего желания. Стало быть мимо кассы. Serfer
Serfer писал(а):
Только ты и самый главный браток
Бррр, хто ж сказал, что это мой? Читайте внимательней и вдумчивей, батенька, это модель христианского бога с позиции аллегории Kaly. Я никаких богов не имею и не нуждаюсь в таковых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
Поделись своим пониманием этой идеи.
Человек, соблазненный дьяволом, позволил, чтобы в его сердце умерло доверие к его Творцу и, злоупотребив свободой, ослушался заповеди Божией. В этом состоит первый грех человека. Грех, совершенный прародителями в раю, со всеми своими последствиями перешел и переходит от них на все их потомство. Какими сделались после грехопадения первые люди, такими до сих пор являются на свет и их потомки. «Адам родил сына по подобию своему, по образу своему» (Быт. 5: 3). Ох, не хотел я ничего цитировать... Не к текстам я взываю, а к здравому смыслу.
Идея состоит в том, что принимая концепцию христианства, неофит одновременно принимает на веру то, что он грешен перед Богом просто в силу своего рождения. Мы не можем с достоверностью установить данный факт: было грехопадение или нет, хотя бы в силу того обстоятельства, мы не можем доказать, что сущестует сам Бог-творец. Однако, нам предлагается принять это на веру и накладывает на нас определенные обязанности, в том числе по отношению к земной церкви. А первородный грех - одна из основополагающих доктрин христианской церкви. В этом и состоит "разводка": на пустом месте возникают обязательства. Комплекс вины. Далее, надо клиента испугать: тут появляются "Страшный суд", "огонь вечный" и прочие прелести. Ну, а чтобы клиент сразу во всем не разобрался, надо затуманить ему мозги: пускай поразмышляет над откровениями, поищет разницу между католиками и протестантами, синодальными и иными переводами. Для особо продвинутых предусмотрено умерщвление греховной плоти и вериги.
Для успешной коммуникации между людьми необходимо говорить на одном уровне. Иными словами, ученик средней школы не поймет феноменологию Хайдеггера. Христос провозгласил истину, что же сделали люди? Они его распяли. Те, кто его слышал, не были равны Христу по причине отсутствия множественности "сынов божьих". Могли ли они понять его? Их рассказы слышали другие и т.д. Далее через триста лет люди собрались и решили: вот эти истории мы включим в Новый завет, а вот эти нет. По какому принципу? На основе личного понимания? Или политических, фракционных и иных соображений? Почему там нет евангелия от Иуды Искариота и других текстов?
Serfer писал(а):
Если человек действительно верит в Бога, он никогда этого не делал бы. Правда?
А вот это большой вопрос. Смотря в какого бога ты веришь. И что он от тебя требует. Или ты думаешь, что он требует.
Вот, например, в Ветхом завете мы можем прочитать, как Бог понуждает отца убить собственное дитя, просто для проверки его лояльности. Кстати, как вы полагаете, у Бога есть чувство юмора?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
LastPriest
LastPriest писал(а):
В таком случае возможны два варианта
Есть Истина, дорогой друг, и нам Истина открыта когда мы становимся детьми Божьими.
Иисус Христос открывает нам Небесное Царство, - и Он приглашает всех!
Мы когда приходим к Нему со своими грехами и пороками, Он очищает нас от греха и порока, делает нас чистыми и святыми, потому что Он приобрёл для нас Спасение на кресте Голгофы, твм Он умер за нас. Его страдания и смерть совершили твоё и моё освобождение от смерти и вечных мучений ада, - Он воскрес, и с Ним воскресли и мы для вечной жизни!
Теперь только рассмотри свою жизнь, - живёшь ли ты по заповедям Иисуса Христа? Принадлежишь ли ты Богу? Являешься ли ты Его дитём?
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матфея 5:8)
Ведь ты помнишь, что неправедные Царствия Божия не наследуют?
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор. 6:9-11)
vic_one
vic_one писал(а):
Что Бог любит это понятно - Он по канонам церкви другого не может - ибо Творец любит свое создание.
Правильно говоришь, но прислушайся к призыву Иисуса Христа, чтобы тебе войти в вечное Небесное Царство! Ведь вне его будет погибель вечная! -
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22:15)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
PREACHER
PREACHER писал(а):
Теперь только рассмотри свою жизнь, - живёшь ли ты по заповедям Иисуса Христа? Принадлежишь ли ты Богу? Являешься ли ты Его дитём?
Слушай, у мня тута вопросик возник из ниоткуда... Как ты относишься к проклятому Церковью фильму Код Да Винчи?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
артур Я хорошенько покопался и нашел дома современный русский перевод Нового Завета. Там действительно есть то что ты писал. Но, в новом переводе как бы урезан один стих (интересненько...). В синоидальном переводе: 1е Иоанна 5:7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." И ещё: 1е Иоанна 5:8: "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном." Как видим переводчики в современном переводе невольно или специально упустили, даже можно сказать, переделали этих два стиха в один. Тем более что современный перевод не получал одобрений мировых библейских организаций.
superMaxiK
superMaxiK писал(а):
Как ты относишься к.. фильму Код Да Винчи?
Никак не отношусь. Я его не смотрел, да и не буду смотреть. Этот мир предлагает много непотребств, которые засоряют сознание человека.
Иисус Христос предупредил нас, что каждый невозрождённый Свыше человек. склонен к греху и всякому непотребству, оскверняющему сердце.
Из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:21-23)
F2000
F2000 писал(а):
PREACHER писал(а): Он очищает нас от греха и порока, делает нас чистыми и святыми, потому что Он приобрёл для нас Спасение на кресте Голгофы, твм Он умер за нас.
А можно нормальным человеческим языком объяснить сие действие?
Можно. Для этого мы должны рассмотреть жизнь человечества. Жизнь человечества подчинилась греху. Грех вошёл в сознание каждого приходящего в этот мир, и лишь только немногие люди начинали противостоять греху от рождения, в их сердца поселялся Дух Святой, и они имели силу противостоять греховному разложению.
Но мы вернёмся рассматривать жизнь человечества. Когда я впервые обратился к Иисусу Христу и каялся в своих грехах, я увидел в себе почти все грехи, какие перечислил Иисус Христос и какие записаны в Евангелии от Марка в 7-й главе, и эти грехи обладали мною, я сам не мог их победить. Но когда моего сердца коснулся Иисус Христос, - Он дал мне силу победы над грехом и всякой нечистотой! Он очистил меня от всех моих грехов и сделал снега белей!
Давай теперь вернёмся к твоему вопросу о жертве Иисуса Христа. Каждый грех несёт в себе смерть. Непослушание Богу, - это противление Богу, и это есть грех, несущий в себе наказание, - и всякое непослушание Богу влечёт за собой смерть, - это справедливо.
Иисус Христос пришёл в этот мир взять на Себя всё наказание за наши грехи, искупить нас от грехов, от власти смерти и ада вечного.
Он принял на себя всё наказание за наши грехи, а нас освободил отгреха, открыл нам доступ в прекрасное Небесное Царсчтво!
Несложно увидеть в пророческих словах пророка Исаии, жившем за 700 лет до рождения Иисуса Христа весь Его подвиг, коротый совершил Иисус Христос ради нашего спасения! Прими в своё сердце все эти слова пророчества, - в них найдёшь Спасение для своей души! -
Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаии, 53 глава)
Последний раз редактировалось PREACHER 13.09.2006 0:47, всего редактировалось 1 раз.
F2000
F2000 писал(а):
Вы меня не слушаете, поэтому я сам себя накажу, после чего смогу вас простить.
Не надо себя наказывать, всё наказание за наши грехи уже взял Иисус Христос, - нам только всем сердцем принять Его прощение, Он любит нас, и ради нас взошёл на Голгофу! Наши грехи были теми гвоздями и терновым венком...
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19