Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Иван555 писал(а):
считаю мужику паяльник дома так же нужен, как и пассатижи, отвертки, молоток
мне паяльник дома нужен, как австралии морозы, как пингвину чай горячий, и как ласты носорогу... дома нужен мне диванчик, кресло с мягким теплым пледом, пиво рыба сигареты, и немного вкусной пищи... и нинадо мне паяльник, патамушта я мужчина!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
targitaj писал(а):
Не так это делается. Наоборот. Берутся только те задания, которые заведомо успеваешь сделать. Набирать задания пачками - это ошибка новичков. Я сам так ошибался. Артефакты вообще, например, специально не ищутся. Задания берутся под то, что есть в наличии.
вот теперь вся игра идет как надо. спасибо еще раз за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
grigosha Блин. Ну ясно же, что сточить надо сначала чем-то грубым. Вопрос - как и чем. Нужна ведь жесткая плоская ровная поверхность. Пальцем на лист наждачки давить не пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
targitaj, есть полировальные круги на дрели/шуруповерты.
А вот выровнять лучше чем на шлифовальном станке ничем не получится. Можно попробовать нолевочкой закрепленной на ровный твердый брусок, с водичкой, но результат будет зависеть от твердости руки. Можешь идеально ровно водить рукой - сделаешь (и то, так себе), нет - получишь заваленый горб вместо плоскости. Точить чем то типа болгарок или подобным ручным инструментом, думаю сто пудов придет хана радиатору.
Member
Иван555 Давай по существу вопроса. Тебе известны насадки, которые небольшие, круглые, жесткие, плоские, плоскость перпендикулярна оси вращения и могут точить?
Member
Прям твердых, которыми можно вывести поверхность, я не встречал. Все с подстилкой идут, если не ошибаюсь.
Есть типа вот такой балды насадки. Но торцы у них как правило оставляют желать лучшего. #77 Мы на работе дремелем такими насадками работаем. По диаметру они не бьют, но торцом такими вещами не работают.
Member
Да и вообще, технически как ты себе представляешь работу круга торцом? Радиальная скорость на краях то нормальная, но ближе к центру она стремится к нолю. Невозможно так работать. Поэтому даже на болгарке зачистные круги центром не работают. #77 И не потому что там крепежное отверстие. Есть мягкие круги на болгару и вот с таким креплением #77 Но только мягкие. Твердых таких нет. Ибо точить торцом в центре все равно не получится.
Member
Serga01net Достаточно. Даже избыточно. Полировал РУКАМИ. Мои руки не быстрее шуруповерта.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: А там у этой турбины отделяется медная часть от рамы? Если отделяется, то вопроса нет. Рама мешает получать доступ к нужной поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj ты неправ. если тебе нужна плоскость, тут не обойтись без муторной работы на стекле вручную или на плите. А полировать как попало- "лишь бы блестело", но при этом не будет плоскости- какой смысл? К тому же, твой шуруповерт просто сгорит от перегрева обмоток (пока ты будешь полировать). Не занимайся фигней.
Member
targitaj писал(а):
Что-то интересное нашел, кажется.
У тебя есть шлифмашинка? И эти листки на липучке. Так что твердости у них нет. Следовательно в первую очередь сточатся углы шлифуемой площадки, а центр будет выпуклым.
Member
Да даже если ты купишь обычной наждачки и наклеешь ее на ровную поверхность, работать торцом с небольшой площадью у тебя врят ли получится. Машинку или дрель будет подрывать в руках, из за вращения торца. Т.е. она пытается цепануться большим радиусом и вырывается из рук. Проверено.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
targitaj писал(а):
Если диски жёсткие
Не, это чисто листки наждачки, с липучкой на обратной стороне.
targitaj писал(а):
отломлю от диска кусок нужного размера
Тогда тебе нужно это #77 Или это #77
Последний раз редактировалось Иван555 21.01.2015 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11