Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Moonk писал(а):
А кто и когда гарантировал?
ну, вот и ответ. И, соглашусь - он довольно логичен. А далее логично предположить, что после 2020 выйдет новая платформа и новые процессоры под нее у АМД. И что тут апгрейдить на АМ4 - не совсем понятно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
у вас тут странное понятие "платформа"
не может быть платформой только материнская плата. если вы хотите купить сейчас материнскую плату + процессор, а потом поменять процессор - это не платформа. это желание купить процессор 2 раза.
Overan писал(а):
Не выдержал и заказал: Asus Prime X370-Pro, AMD Ryzen 5 1400, Kingston DDR4-2666 8192MB HyperX Fury Black. Завтра приедет, буду собирать
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Опять завел шарманку ? Да я просто сравниваю с конкурирующими изделиями. Я ужа давно пишу, что мне пофиг на шилдик.
Оно и видно что не фанат, 3 страницы с простынями по пол страницы, убеждений какой интел крутой и какой ryzen плохой. Хоят и дураку понятно что 1151 сокет мертв и процы на нем овно. С соплями под крышкой (привет перегревы и тому подобные прелести). Я уже молчу про тонкий текстолит цп, который гнется под кулерами и непонятно как такие цп будут работать через 3-4 года.
Как по мне ам4 удался, как и процы ryzen. Холодные, много потоков, что сейчас актуально. Припой. Отличные кулера в комплекте с божескими креплениями, а не прогибающие материнки защелочные кулера интела (идиоты, учитесь у амд). Конечно детские болезни есть ,но они в большинстве своем лечатся обновами винды и биосов.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Так дело в том, что мой старый 3770к не будет медленнее райзена, т.е., фактически, при желании - 3770к проживет на своей платформе столько же, сколько и нынешний райзен на своей платформе. Вот в чем прикол.
А ты оптимист .
cypher1999 писал(а):
"Говорят" и "гарантируют" - несколько разное имхо.
АМД известна своими "долгоиграющими" платформами. 100% гарантировать тут тебе конечно никто не будет. Вся обвязка в проце, до ДДР5 еще далеко, тут и ДДР4 недавно появилась... пока АМД не в том положении, чтобы ножки "по приколу" добавлять.
cypher1999 писал(а):
Цениться будет не кол-во ядер - а производительность в играх. На цифирки всем пофиг.
В каких играх, в Квейке 2 с овервотчем?
cypher1999 писал(а):
Так тот, кому надо - вместо 6900 воткнет какойнить зеон 100500 ядерный. Эт о из тех, кому реально надо.
Даже в худшем сценарии (если игроделы дружно поддержат дальнейшую дойку на дх11 и 4-х ядрах) 8 ядер, с 50% скидкой буду расхватывать похлеще всяких заморско-китайских ксеонов для проф. применения, поэтому классических -30% будет достаточно чтобы продать на авито. Правило №1, не кормить троллей с ксеонами (с)
cypher1999 писал(а):
Но у меня перед глазами пример с ФХ. Там тоже в блендере все было ок - а в играх....Сам знаешь. И до сих пор не ок.
Если у тебя все перед глазами - скинь "релизную" синтетику на Бульдозер/2600 в разгоне. Вроде там везде было не так радужно, в т.ч. блендере.
Но блин, 10 тыр отдавать за оперативу (32 гб) давит жаба
Так ты столько будешь отдавать в любом случае, без разницы интел или амд. х2 курс, х2 "мини потопчик" аля "дефицит" (картельный сговор) = х4 от прошлых цен на память . Вполне можно и на 16гб пересидеть, по слухам новые игры жрут ~10гб.
Нет, это называется апгрейд процессора. Ты наверное подсел на интеловский маркетинг и забыл что это такое.
а старый процессор возьмут за ту же цену? или купи сегодня проц за 180 баксов. потом продай его за 120 баксов и купи снова проц за 180 баксов? итого ваш апгрейд с 1го процессора на другой вышел в 240. я то верю, что резина должна стоить процентов на 20 ниже, т.к. у резины нет рыночного сегмента кроме как "да там в 2 раза больше ядер, го в эльдорадо".
Последний раз редактировалось Bak$ 13.04.2017 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
купи сегодня проц за 180 баксов. потом продай его за 120 баксов и купи снова проц за 180 баксов? итого ваш апгрейд с 1го процессора на другой вышел в 240.
М - Математика Покупка проца - 180. Апгрейд (при продаже за 120) - 60. А вы это так преподносите, как будто я между покупкой и апрейдом пользоваться не буду...
Пример из жизни: Сидел пару лет на Athlon II X2 250. Купил за 3500р FX-6300 и сидел еще несколько лет. 3500р, карл! Я даж не продал старый алтон, подарил его... ибо тот стоил 1500р новый. В тот момент i3 стоили дороже, чем мой FX, а под них еще и мамку надо было б поменять.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 13.04.2017 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Bak$ писал(а):
зачем вам нужна такая материнка и мусорный процессор?
Нормальный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Короче я так прикинул, докину немного деньжат и возьму Ryzen 5 1600 вместо 1400 Кстати оперативка Kingston DDR4-2666 8192MB HyperX Fury Black норм будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bak$ ты видел сравнения 1600x vs 6800k в играх ? Чисто игры,про производительность в приложениях я молчу ,6800k сливается Интел позицианирует свою 2011-3 как супер пупер,камень за 12 тыс. просто ссыт на голову всему этому супер пупер
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Bak$ писал(а):
вот кстати как раз https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,10 там можно найти пентиум g4560. вот он оказался быстрей чем резина 1400 в батле, фоллауте, ларке и ведьмаке_ (сток вс сток)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80