Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 604 из 2832<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
PREACHER
Это я про описанную выше логику Спасения

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Не ищи логику, Божья любовь выше нашего понимания, выше всякой логики...

Но то, что Иисус Христос совершил на Голгофе для нашего Спасения, - оно открыло нам прекрасную вечность! Теперь дьявол не имеет силу ввергнуть тебя в ад, если ты принял Иисуса Христа в сердце своё!

Member
PREACHER писал(а):
Но то, что Иисус Христос совершил на Голгофе для нашего Спасения

А попроще никак нельзя было? Поразумнее. И почему Бог считается всемогущим, если вся Библия является примером ограниченности его возможностей?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
..вся Библия является примером ограниченности Его возможностей?

Для Бога нет ничего невозможного, Он Бог Всемогущий!

Но тебя никто не заставит принять Спасение, ты должен сам сделать свой выбор. И мой совет тебе, - прочитай внимательно Библию.

Тебе как физику, достаточно рассмотреть один случай обратного вращения земли во дни царя Езекии..

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря: "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.

Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?

И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?

И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.

И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
(4Царств 20:1-11)

Member
F2000 писал(а):
И почему Бог считается всемогущим, если вся Библия является примером ограниченности его возможностей?

Не путать ограничение и самоограничение.
to Serfer
см. ЛС
to superMaxiK
superMaxiK писал(а):
Как ты относишься к проклятому Церковью фильму Код Да Винчи?

Уточню вопрос - как ты относишься к истории, написанной неким человеком, живущим спустя много веков после описываемых событий и чье изложение этих событий "немного отличается" от изложения этих же собитый его участников? Чей пересказ аутентичнее и достовернее?

Member
Фото: 6
хм, толпа чудаков общается с причер-программой. прикольно...

Member
артур писал(а):
Не путать ограничение и самоограничение.

Почему считать это самоограничением?
PREACHER писал(а):
достаточно рассмотреть один случай обратного вращения земли во дни царя Езекии..

Зачем применять обратное вращение, если есть способы реализовать то же значительно проще.

Member
F2000 писал(а):
Почему считать это самоограничением?

А почему нет? Кстати, о каких примерах "ограниченности" идет речь?
PS: Прогуливаешь лекции? :) Или окно?

Member
артур писал(а):
Или окно?

Раннее окончание рабочего дня. Надо бы рисунками заняться
артур писал(а):
о каких примерах "ограниченности" идет речь?

Если не лезть в Библию, то например: позволил забыть себя, долго убеждал египтян отпустить "его народ", история с Христом (казнь, Спасение) таки странно выглядит. Да и ещё чего-нибудь вспомнить можно.

Member
знаете, ребята, я вам завидую. вам же так все интересно, и полно вокруг чего-то нового... обсуждать можно много-много времени :))) а какие страсти можно разжечь! ух! но, как сказал незабвенный Камил:
Цитата:
- Для вас наука - это лабиринт. Тупики, темные закоулки, внезапные повороты. Вы ничего не видите, кроме стен. И вы ничего не знаете о конечной цели. Вы заявили, что ваша цель - дойти до конца бесконечности, то есть вы попросту заявили, что цели нет. Мера вашего успеха не путь до финиша, а путь от старта. Ваше счастье, что вы не способны реализовать абстракции. Цель, вечность, бесконечность - это только лишь слова для вас. Абстрактные философские категории. В вашей повседневной жизни они ничего не значат. А вот если бы вы увидели весь этот лабиринт сверху...

хе, после определенного уровня осознаешь, что это именно уровень. и что их еще очень много. и что та картина, что видишь сейчас - это лишь то, что ты способен воспринять. тоска... и знаете, что спасает? спасат животное начало!!! кто бы мог подумать! так может завертеть, что просто УХ!

Member
to targitaj
Изменилось ли что-нибудь "внутри" после свадьбы или все по старому?

Member
артур
"внутри" ничего не изменилось.

Member
targitaj
targitaj писал(а):
после определенного уровня осознаешь, что это именно уровень. и что их еще очень много. и что та картина, что видишь сейчас - это лишь то, что ты способен воспринять. тоска... и знаете, что спасает? спасат животное начало!!! кто бы мог подумать! так может завертеть, что просто УХ!

Понт... не более... :haha:
targitaj писал(а):
и что их еще очень много

Точки опоры нет...

Member
InSite
:) у тебя все впереди... если тебя не сожрет кто-нибудь.

Member
targitaj
Спасибо! Не знал...
"Смотреть на лабиринт сверху"... хм... потом сквозь него... далее 4 измерение... n-мерное... Лабиринт лабиринтов... :)
Проходили уже, о "ВеликиеСмотрителиНаЛабиринтыСверху"!!! ;)

Junior
targitaj писал(а):
хм, толпа чудаков общается с причер-программой. прикольно...

Лучше не скажешь. Фанатики, имхо, тем и отличаются от людей, что у них на все уже готовы ответы. Как в программе.

Вижу мой вопрос о чувстве юмора у "Бога" никого не вдохновил. Жаль.
Выскажу свою точку зрения. Мне кажется, что у "Бога" нет чувства юмора. Это угрюмый самодовольный тип садистского типа: то призывает Моисея убить сына, то по его воле распяли Христа, вроде как "Сына Божьего". Мне лично это напоминает, то как Зевс пожирал своих детей. Его создание (!) Люцифер восстал против него и был низринут в некую геену огненную, заранее заботливо приготовленную. Теперь появилась удобная отмазка: все бесчинства на земле есть промысел Сатаны, т.к. он "Князь мира сего". А вот почему Бог все это позволяет, это есть "тайна божиего промысла".

Member
Kaly
Kaly писал(а):
у "Бога" нет чувства юмора

О Боге вообще сложно рассуждать в человеческих терминах и понятиях...

Member
Kaly писал(а):
Это угрюмый самодовольный тип садистского типа

Прикольно. Если признаешь Его существование - то не боишься так о Нем отзываться, в противном случае, если не признаешь - кого обзываешь?
На эту тему есть анекдот про Вовочку.

Member
Kaly писал(а):
А вот почему Бог все это позволяет

А как ты иначе себе это представляешь?
Добавлено спустя 43 секунды
артур
артур писал(а):
На эту тему есть анекдот про Вовочку.

Знатный анекдотец!!!

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Зачем применять обратное вращение, если есть способы реализовать то же значительно проще.

Для Бога нет сложностей, и нет ничего невозможного, но Бог дал нам свободную волю и право свободного выбора. Бог любит нас, Он не заставляет нас служить Ему, но ждёт нашего послушания, мы дети Его, и Он приготовил для нас прекрасную вечность! Если ты Его дитя, если ты рождён от Бога, рождён Свыше, - ты не сможешь грешить, но Бог будет жить в твоём сердце! -

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоанна 1:1-9)

InSite
Близок к Истине, дорогой друг, будь ещё ближе. Бог есть любовь. И быть Его дитём - это войти в совершенную радость и настоящее счастье!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 604 из 2832<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа