Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 605 из 676<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:так что твой вопрос можешь себе задать Зачем?

свой второй вопрос :rtfm:
Если ты такой гуглоэксперт то и найди в нем свою батарейку с разъемом.

Партнер

Advanced member
А как проверяют контролеры оплату в транспорте электронной картой?
например купил я тройку, вошел в автобус, оплаптил проезд или не оплатил, картой тройка, не важно, вошол модератор контролер... как он проверит факт оплаты?

Member
iG0Lka при входе снимают данные с АСКП.потом прикладывают твою карту и показывает,валидировалась ли она

Advanced member
Freeman,Doc по научному непонятно...
теперь по популярному довай...

Member
Фото: 1069
интересно, есть для мозалла фф такой плагин чтобы рисунки сразу на радикал например отправлять?
обычно такая функция в сборках опера бывает.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
есть ноут без экрана. Включаю его-все работает,а вот изображения на внешку не дает.ставить винду вслепую?)

Overhlopec
Есть кто-то кто разбирается в сайтах? :)

Менял в Wordpress старую глючную тему на новую, предварительно деактивировал все плагины. Все поменял, практически все настроил, дошел до активации плагинов, там тоже все было ок пока не подключил сложный и крупный VK API, который серьезно вгрызается в тему. Сразу после его активации получил на всем домене - 500 Internal Server Error. Отключение плагина в папке не помогает, в .HTACCES и WP-Config.php ВРОДЕ все в порядке. Права на папки на всякий случай проставил 755, на файлы 644, ну и спрашивается какого? Даже не представляю куда он мог так прописаться и что сделать :(

Member
вредно ли лежать харду на верхней крышке?

Remember
Фото: 6
Freeman,Doc писал(а):
вредно ли лежать харду на верхней крышке?

Да хоть на ребро,хоть на угол его положте он будет работать.

Member
Sweet&Bitter на угол как раз нельзя
речь о хранении. на всех крышках написано do not push неспрсота же?

Remember
Freeman,Doc писал(а):
do not push
Яндекс перевёл как "не толкайте".(я думаю "не давите"),но если его просто положить на крышку,я думаю ни чего не будет.

Добавлено спустя 36 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
на угол как раз нельзя

Не возможно?

Member
Можно ли разделить как-то твитер так, чтобы в одном месте я читал одних, а в другом других?

Member
Freeman,Doc писал(а):
r на угол как раз нельзя

Как раз можно. Это в каменном нельзя было, чтобы крутился под углом - соответсвующие силы не компенсировались и кирдык.
А хранить вообще какая разница в каком положении? :?: Главное не трясти, не кидать, соблюдать температурный режим.

Remember
edd_k писал(а):
А хранить вообще какая разница в каком положении?

Ни какой разницы.На жостком написано Don't shock/push cover,то есть не бросать,не давить.

Member
Фото: 41
Sweet&Bitter писал(а):
Don't shock/push cover,то есть не бросать,не давить.
Не использовать в качестве подставки под ножку дивана, шкафа, домкрата и т.д. :lol: Вот еще че меня заинтересовало:
edd_k писал(а):
Это в каменном нельзя было, чтобы крутился под углом - соответсвующие силы не компенсировались и кирдык.
Что такое- "каменном" и почему в нем было нельзя? Что за силы-то не компенсировались?

Member
Пластина на шпинделе под воздействием силы тяжести к чему стремится? К перекосу.

Позже избавились от этой проблемы (и усовершенствованием механизмов, и облегчением пластин). Т.е. винты можно было держать в любом положении, но категорически не рекомендовалось менять это положение во время работы, т.к. (либо вообще, либо частично) не компенсировалось поворотное ускорение (сила Кориолиса). Соответственно, опять возможен крен.

Нынешние винты вращай сколько влезет, только не переусердствуй, а то мало ли...

Serga01net писал(а):
Что такое- "каменном"

*в каменном веке

Member
Фото: 41
edd_k писал(а):
избавились от этой проблемы (и усовершенствованием механизмов, и облегчением пластин).
Едва ли "облегчение пластин" что-то поменяло кардинально. Так и непонятно, почему нельзя ХДД юзать под углом? Ведь фигня же все (в принципе), нет никаких объективных противопоказаний для этого, и быть не могло. Ни в каменном веке, ни в каком. Хотя, надо сказать, что есть у меня хард ST3500320AS, который в "нормальном положении" визжит, как циркулярная пила, а в положении "вверх ногами" работает бесшумно. :) Но тут подшипник виноват. А при чем тут Кориолисова сила?

Member
Serga01net писал(а):
Едва ли "облегчение пластин" что-то поменяло кардинально. Так и непонятно, почему

В смысле? Непонятно, почему на шпиндель и пластины действуют законы физики? Ну, вот такие они вредные, даже на HDD действуют...

К вопросу о "не переусердствуй" - первый попавшийся из гугля пример (заметь - это НЕ каменный век):
http://www.rom.by/forum/Klin_shpindelja_500Gb_630AS

Serga01net писал(а):
А при чем тут Кориолисова сила?

Тьхутынуты! Где и когда она, по твоему, возникает?

Member
Фото: 2
а я полога что можно как угодно эксплуатировать диск ) на таких скоростях он больше поход на гироскоп ) а если включить диск и крутить его в руке то это очень забавная штука ))) но тьфу тьфу у меня всё цело )) слышал что не рекомендуется его использовать верх "ногами" типа "смазка" из "моторчика" может когда ни будь капнуть на пластины ) да и не уверен я что у всех дома комп по уровню установлен , да и во всяких "боксах" он очень часто стоит под 90 градусов, а уж когда ковыряюсь в компе - так это святое положить жд как получится и вплоть до того что и на весу и на боку и под углом и как толькоо не лежит )))

Member
Freeman,Doc писал(а):
речь о хранении. на всех крышках написано do not push неспрсота же?

Это написали, чтобы не давили на крышку руками, потомучто она обычно из тонкой жести и ее можно запросто прогнуть. Под своим весом или под весом нескольких винтов не прогнется (хотя последнее тоже не рекомендуется).
Сейчас у меня лежит фирменская коробка от WD на 20 винтов - там диски стоят вертикально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 605 из 676<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа