Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
А как проверяют контролеры оплату в транспорте электронной картой? например купил я тройку, вошел в автобус, оплаптил проезд или не оплатил, картой тройка, не важно, вошол модератор контролер... как он проверит факт оплаты?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Есть кто-то кто разбирается в сайтах?
Менял в Wordpress старую глючную тему на новую, предварительно деактивировал все плагины. Все поменял, практически все настроил, дошел до активации плагинов, там тоже все было ок пока не подключил сложный и крупный VK API, который серьезно вгрызается в тему. Сразу после его активации получил на всем домене - 500 Internal Server Error. Отключение плагина в папке не помогает, в .HTACCES и WP-Config.php ВРОДЕ все в порядке. Права на папки на всякий случай проставил 755, на файлы 644, ну и спрашивается какого? Даже не представляю куда он мог так прописаться и что сделать
Как раз можно. Это в каменном нельзя было, чтобы крутился под углом - соответсвующие силы не компенсировались и кирдык. А хранить вообще какая разница в каком положении? Главное не трясти, не кидать, соблюдать температурный режим.
Пластина на шпинделе под воздействием силы тяжести к чему стремится? К перекосу.
Позже избавились от этой проблемы (и усовершенствованием механизмов, и облегчением пластин). Т.е. винты можно было держать в любом положении, но категорически не рекомендовалось менять это положение во время работы, т.к. (либо вообще, либо частично) не компенсировалось поворотное ускорение (сила Кориолиса). Соответственно, опять возможен крен.
Нынешние винты вращай сколько влезет, только не переусердствуй, а то мало ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
edd_k писал(а):
избавились от этой проблемы (и усовершенствованием механизмов, и облегчением пластин).
Едва ли "облегчение пластин" что-то поменяло кардинально. Так и непонятно, почему нельзя ХДД юзать под углом? Ведь фигня же все (в принципе), нет никаких объективных противопоказаний для этого, и быть не могло. Ни в каменном веке, ни в каком. Хотя, надо сказать, что есть у меня хард ST3500320AS, который в "нормальном положении" визжит, как циркулярная пила, а в положении "вверх ногами" работает бесшумно. Но тут подшипник виноват. А при чем тут Кориолисова сила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
а я полога что можно как угодно эксплуатировать диск ) на таких скоростях он больше поход на гироскоп ) а если включить диск и крутить его в руке то это очень забавная штука ))) но тьфу тьфу у меня всё цело )) слышал что не рекомендуется его использовать верх "ногами" типа "смазка" из "моторчика" может когда ни будь капнуть на пластины ) да и не уверен я что у всех дома комп по уровню установлен , да и во всяких "боксах" он очень часто стоит под 90 градусов, а уж когда ковыряюсь в компе - так это святое положить жд как получится и вплоть до того что и на весу и на боку и под углом и как толькоо не лежит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Freeman,Doc писал(а):
речь о хранении. на всех крышках написано do not push неспрсота же?
Это написали, чтобы не давили на крышку руками, потомучто она обычно из тонкой жести и ее можно запросто прогнуть. Под своим весом или под весом нескольких винтов не прогнется (хотя последнее тоже не рекомендуется). Сейчас у меня лежит фирменская коробка от WD на 20 винтов - там диски стоят вертикально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26