Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 606 из 2832<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Даёшь 666-ую страницу темы!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Есть впечатление, что в США эти "теории" очень популярны.

Спасение ищут и в США и во всём мире, сейчас нам дано прекрасное время, не упусти это драгоценное время, поверь что не так много времени пройдёт, и дверь Спасения закроется. Тогда многие будут искать и не найдут. Церковь Иисуса Христа будет восхищена от земли.

Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого
(3Ездры 5:11-12)

Member
Fotograf
Fotograf писал(а):
606 постов

...нее... 606х20=12120 постов!!! :)
Tesla12
Tesla12 писал(а):
Даёшь 666-ую страницу темы!

:up:

Member
Kaly писал(а):
Ну зачем вот так сразу - "нет" . Буддизм, например, уже как 2500 лет считает что сущее безначально и никакого бога-творца нет, а вроде религией считается.

Вообще Буддизм - скорее мирровозрение (причем куда как более целостное и полное, по сравнению с Христианским), чем религия, но я все-же поправлюсь - в тупике окажутся религии настаивающие на бессмысленной идее сотворения.

Последний раз редактировалось alpet 15.09.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet
alpet писал(а):
причем куда как более целостное и полной, по сравнению с Христианским

Гы...
Сам придумал???

Junior
InSite писал(а):
Гы...Сам придумал???

Очень содержательно... И главное аргументированно.

Будизм, к вашему сведению, действительно обладает целостным и полным возрением. Причем, в первой же книге по буддизму я прочитал слова Будды "Никогда и ничего не принимайте на веру, в том числе и буддизм. Проверяте, анализируйте и размышляйте." После жалких отговорок "поверьте и вам отворятся врата божьи" это было как глоток свежего воздуха.

Я очень симпатизирую будизму, хотя и некоторые будисты замарали себя кровью, поэтому не согласен с Борецким который утверждает, что любит буддизм за то, что это единственная религия не замаравшея себя кровью. Мне нравиться не привязанность буддизма к догмам, есть конечно южная более практичная школа, и северная, но в сути своей как в фразе сказано все "ведите всех людей к нирване, но не один человек не был приведен к нирване".

Member
Kaly
Kaly писал(а):
Очень содержательно... И главное аргументированно.

Ты какой реакции ждал на слово "более"???
Хоть один пример приведите, где это "более"?

Member
Фото: 6
InSite
ты скажи, кого и в чем ты хочешь убедить? ;)

Member
targitaj
Убедить???
Ну, если только тебя... в том, что сегодня пятница и я без галстука на работе, потому что в кедах... ;)

Member
InSite
а как назвать твои столь частые посты? ;)

Member
InSite

Нет - у меня вредная привычка просто - мыслить логически :) Например в Ведах приводится интересный космологический масштаб времени, по отношению к Вселенной - например один день Брахмы занимает немаленькие 4 млн. астрономических (человеческих лет). Т.е. к моменту зарождения этой религии, осколки первоначального знания были не до конца утеряны/зашифрованны. Тогда как написанная людьми, со свойственными их фантазии ограничениями, Библия, вообще не может оперировать сроками более 10000 лет (если верить одному из Христианских календарей, то с сотворения мира прошло всего навсего около 8000 лет).

Цитата:
Уже в первые века становления христианства предпринимались попытки перебросить хронологический мост между современностью и священными событиями, описанными в Библии. В результате проведённых подсчётов возникло около 200 различных вариантов эры "от сотворения мира", или "от Адама". Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет. Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры: александрийская (исходная точка - 5501 (фактически 5493) год до Р. Х.), антиохийская (5969 год до Р. Х.) и более поздняя византийская (5508 год до Р. Х.).

Правда многие любители притягивать информацию за уши, пытаются выкрутиться из временного тупика, утверждая что вселенная была сотворена именно в "готовом состоянии". Флаг им в руки - с фанатиками спорить дело неблагодарное. Опять-же никто не пытается объяснить, каким таким метафизическим способом, вся вселенная была сотворена за "шесть дней творения" (в честь которых вроде бы сейчас неделя насчитывает семь дней - выходной тоже из этой оперы). Ведь фактически считать дни (и ночи), можно лишь когда будет готова исходная планета "Земля", и причем она будет вращаться с заданной скоростью вокруг своей оси, недалеко от звезды по имени Солнце. Но ведь авторам Библии, такие сложные размышления наверняка не могли прийти в голову - они торопились запечатлеть навеянные музой идеи о жизни (и первых грехах, что самое главное) перволюдей. Вот сейчас и выходит, так что история творения настолько туманна, что в нее действительно можно только "верить" - ощущать истинность неполучается, только бредовость.

Последний раз редактировалось alpet 15.09.2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj
targitaj писал(а):
а как назвать твои столь частые посты?

Тут уж сложно быть оригинальным... :( Назови "постами"... ;)
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
alpet
Скромен пример... :(
Имелось в виду, как целостность мировозрения буддизма на твою-то жизнь проецируется?
Что даёт-то в конце концов? Каков результат?

Member
InSite
чудо :) блин, как скучно-то...

Member
targitaj
targitaj писал(а):
как скучно-то...

Жена пусть веселит...

Member
InSite
Ну как-же, это дает прекрасный и неопровержимый в принципе вывод, о том что религия под названием Христианство, и ее подосновы, были отчасти заимствованны из других религий, отчасти придуманны. Вобщем с реальностью объективной она никак совершенно не коррелирует, в отличии от многих других мировоззрений, того-же Буддизма и кришнаитства.

Member
alpet
Случайное сочетание вам в помощь...

Member
InSite
Причем здесь случайность? Или по вашему выходит, если что-то произошло неслучайно, значит замешан чей-то (необязательно недобрый) умысел? Действительно - любому электрону будет сложно перейти с орбиты, на орбиту если на это нет желания какого-нибудь суперсущества...

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Тебе пора вступить в борьбу с грехом. Я примерно как ты был уже близко к покаянию, уже начал читать Библию, немного прояснилось, но интерес к греховной жизни не пропадал.

И тут однажды моего сердца коснулся Иисус Христос, я родился заново. Я родился новым человеком.

Рассмотри историю с Никодимом. Иисус Христос открыл ему, открыл всем нам, - мы должны родиться Свыше! -

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоанна 3:1-7)

Что объяснил Иисус Христос Никодиму, Он объяснил всем нам. Мы должны родиться Свыше!

Member
PREACHER писал(а):
Что объяснил Иисус Христос Никодиму, Он объяснил всем нам. Мы должны родиться Свыше!

Это как? Реинкарнация праведника? Или опять-же непорочное зачатие? Увы, я не понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 606 из 2832<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа