Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Если ты не веришь, то и не попадёшь в царствие божье. Какая разница, что ты истезаешь плоть во имя бога, если ты не достаточно глубоко в него веришь Авозможно имеется ввиду процедура крещения, а может и то идругое. Исмысл проглядывается в том, что ты плоть с собой на небо не заберёшь И появишься в списках уверовав.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Это как? Реинкарнация праведника? Или опять-же непорочное зачатие? Увы, я не понимаю.
Тут главное не понять. Надо уверовать и будет тебе счастье.
К сожалению, возможности причер-программы (с) targitaj ограничены. Так, в частности, программа не понимает иронии, не может самостоятельно мыслить, но зато хорошо выполняет контексный поиск. Так, в ответ на вопрос, ответом скорее всего будет опять длинный набор цитат. Мне это даже напоминает какой-то фантастический рассказ.
В сектах в первую очередь отучают мыслить и учат поклоняться. А ведь в Б. написано "не сотвори себе кумира". Мой школьный приятель попал в "Московскую церковь христа" и стал, извините, механизмом. Впрочем, сектантством грешит не только христианство.
Хм.. Забавно Папа Р. наехал на мусульман, цитируя своего предшественника. Это, дескать, не я сказал, а он. Зачем тогда цитировать, если не согласен или не опровергаешь?
Поиграем с цитатами. В Б. сказано, что земля вотчина Князя мира сего, т.е. Сатаны. Также, сказано, что когда Сатана разделится, то он не устоит. Так же мы знаем, что Сатана - ложь и отец лжи, сеет раздоры и прочее... Догадываетесь, к чему я клоню?
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Также, сказано, что когда Сатана разделится, то он не устоит.
Как понять разделится?
Kaly писал(а):
Догадываетесь, к чему я клоню
да Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд
Kaly писал(а):
Мой школьный приятель попал в "Московскую церковь христа" и стал, извините, механизмом. Впрочем, сектантством грешит не только христианство.
Сектанство и христианство это две разные вещи, как ислам и терроризм и не имееют нечего общего и то и другое несёт одну идею, но цели другии. Секта на основе христианства например может нести человеку гармонию по средствам приближения к богу, но фактически эта зависимость может плавно перерастать в поклонение посреднику (глава секты) бога. А цель данного посредника отобрать квартиры и имущество верующих, причём сам посредник в какойто степени верит в свою идею ибо образ жизни который он ведёт, каким-то образом всёравно оставляет отпечаток на его психике, но так как первоначальная цель создания секты была обогощение эти две вещи тесно переплетаются между собой, и "слабому" человеку тяжело отличить где правда, а где ложь. Тем более, что у него есть свои причины, что бы в ступить в некое сообщество (например борьба с хроническим алкоголизмом, жизниными трудностями, потерей близкого человека) так у сект появляются новые последователи, которых так же заманиваю другие члены секты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kaly писал(а):
Надо уверовать и будет тебе счастье.
И ведь действительно будет. Вот такое:
Kaly писал(а):
В сектах в первую очередь отучают мыслить и учат поклоняться. А ведь в Б. написано "не сотвори себе кумира". Мой школьный приятель попал в "Московскую церковь христа" и стал, извините, механизмом.
Экономия энергозатрат мозга. Тот, кто не хочет пользоваться своим мозгом, будет кормить чужой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
цель данного посредника отобрать квартиры и имущество верующих, причём сам посредник в какойто степени верит в свою идею ибо образ жизни который он ведёт, каким-то образом всёравно оставляет отпечаток на его психике, но так как первоначальная цель создания секты была обогощение эти две вещи тесно переплетаются между собой
Зачем нам рассматривать чьё-то корыстолюбие?
Мы не будем сейчас говорить о человеческих пороках, но говорим как выйти из этих пороков. И выход один - Иисус Христос!
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина в Иисусе Христе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости Истины.
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефес. 4:17-32)
Дети Божьи, искупленые Кровью Иисуса Христа, являются чистыми и святыми детьми Божьими, и в их сердцах живёт Бог.
Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1Петра 1:13-21)
Последний раз редактировалось PREACHER 15.09.2006 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
PREACHER писал(а):
Мы не будем сейчас говорить о человеческих пороках, но говорим как выйти из этих пороков. И выход один - Иисус Христос!
Виктор Цой однажды сказал - "нет замка, но я владею ключом..."
Знаете чем вы меня удивляете? То говорите что вы освобождены от всякого порока, что вас уже спасли. То говорите, что нужно бороться с грехом, у нас есть силы - давайте все спасемся. Вы уж следуйте какой-то одной линии.
Junior
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Как понять разделится?
Могу предположить в рамках своей шуточной гипотезы, что речь идет о неком земном институте, который потерял целостность и разделился на несколько частей. Исходя из хр. писаний Дьявол великий путаник и старается уверить, что его нет, прячется там, где его не ожидаешь, смешивает правду и ложь и т.д.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Сектанство и христианство это две разные вещи, как ислам и терроризм и не имееют нечего общего и то и другое несёт одну идею, но цели другии.
Не имеет ничего общего и несет в то же время одну идею? Сильно сказано.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Секта на основе христианства например может нести человеку гармонию по средствам приближения к богу, но фактически эта зависимость может плавно перерастать в поклонение посреднику (глава секты) бога.
Здесь очень тонкий момент. Лично мое мнение, что если глава секты (прихода) не является свободным от гордыни, алчности и пр., то пользы он верующим не принесет. Доброе дерево - добрые плоды, злое - злые. Да, люди перестают пить, ходят и поют псалмы. Казалось бы неплохо? Но по сути это новый наркотик, т.к. люди входят в некое измененное состояние сознания, в котором привычные ценности и ориентиры заменяются на иные. Как правило, такие люди интересуются в основном своей сектой, не читают других книг и хотят искренне открыть людям глаза и приобщить их к тому "счастью", которое они сами испытывают и т.д. А методы промывки мозгов сейчас очень сильные. Я лично не удивляюсь тому, что люди отдают свое имущество. Тем более, что сейчас в моде неэкстремальное доение верующих. Производится обмен наличных на небесные заслуги. Не хочу тем самым бросить тень на РПЦ, католическую и протестанткую церкви в целом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
LastPriest
LastPriest писал(а):
То говорите что вы освобождены от всякого порока, что вас уже спасли. То говорите, что нужно бороться с грехом, у нас есть силы - давайте все спасемся. Вы уж следуйте какой-то одной линии.
У нас есть силы, когда наши сердца чисты. Силу победы над грехом мы получаем от Господа.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Исаии 40:29-31)
А борьбу с грехом мы ведём во все дни нашей жизни на земле. Плоть желает противного духу, а дух человека желает противного плоти. Они друг другу противятся.
Павел объясняет нам: - Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Галатам 5:16-17)
Но есть выход! - Это жить не по плоти, а по духу! -
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Галатам 5:24-25)
Поступаем по духу, брат, и мы не будем исполнять вожделений плоти! - Это жизнь победы!
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Зачем нам рассматривать чьё-то корыстолюбие? Мы не будем сейчас говорить о человеческих пороках, но говорим как выйти из этих пороков. И выход один - Иисус Христос!
Нет ты не внимательно читал, там христианство с сектанством перепутали А значит не знают, что такое христианство на самом деле грешники...
PREACHER писал(а):
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Дьяволу не будет места в сердце верующего человека и так, а если ты не достаточно веруешь, то он уже в тебе и нечего ты с этим не поделаешь
PREACHER писал(а):
Дети Божьи, искупленые Кровью Иисуса Христа, являются чистыми и святыми детьми Божьими, и в их сердцах живёт Бог.
Вот тут я не понимаю, почему Бог не может просто жить в сердцах своих детей. Почему дети его должны превращаться в зомби следуя определённым правилам и традициям. Разве тут нет злого умысла и разве не идёт запах этого умысла со стороны церкви которая переделала библию таким образом, что бы навязать человеку покорность церкви
Kaly писал(а):
Могу предположить в рамках своей шуточной гипотезы, что речь идет о неком земном институте, который потерял целостность и разделился на несколько частей. Исходя из хр. писаний Дьявол великий путаник и старается уверить, что его нет, прячется там, где его не ожидаешь, смешивает правду и ложь и т.д.
Согласен так же сторонник гепотизы, что его величайшая заслуга в том, что он убедил людей, что его нет
Kaly писал(а):
Могу предположить в рамках своей шуточной гипотезы, что речь идет о неком земном институте, который потерял целостность и разделился на несколько частей.
Всё равно гипотиза не ясна ваша... попахивает Фомой Аквинским если мне не изменяет память.
Kaly писал(а):
Не имеет ничего общего и несет в то же время одну идею? Сильно сказано.
Ну мысля сложная... В основе любого процесса лежит идея и конечная цель, если подумать. Это две разные вещи, разве служение богу не есть процесс который в конечном итоге должен привисти человека к определённой целе
Kaly писал(а):
Не хочу тем самым бросить тень на РПЦ, католическую и протестанткую церкви в целом.
Нет больше церкви как таковой, это следует понять, и небыло никогда...... всё это одно большёе шарлотанство. Лично мне не нужен "испорченный телефон" для связи с богом.
PREACHER писал(а):
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
Вот она идея... символ всего хорошего в это мире чем и является бог не стоит его материализовать, хотя со мной не согласятся.....
PREACHER писал(а):
Павел объясняет нам: - Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Однако женились святые и жоны у них были...
PREACHER писал(а):
Поступаем по духу, брат, и мы не будем исполнять вожделений плоти! - Это жизнь победы!
Однако НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ значит возможность не исключалась? И опять же речь идёт о чистоте тела а оно остаётся на земле, если речь идёт о чистоте духа, то у бога же был сын
Member
Да точное Верные богу духом- люди которые не позволяють пудрить себе мозги всеразличным посредникам и искажённым фактам. Я бы сказал верят в идею, но не верят в конечную цель. Тоже вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Цитата:
Среди ископаемых материалов есть очень своеобразная форма, остатки (останки?) которой были описаны доном Флорентино Амегино в 1907 году как Tetraprothomo argentinus. Они были найдены в отложениях раннего миоцена (Santacruzian) Патагонии, из местонахожденя Монте Эрмосо. Было найдено почти целое бедро и атлант – первый шейный позвонок. Остатки эти были настолько замечательны, что дон Флорентино назвал род Tetraprothomo, и сравнивал эту находку со многими современными животными, но прежде всего – с Человеком (Homо). Современная датировка Tetraprothomo – ранний плиоцен.
Цитата:
Как писал М. Кремо в разделе: Открытия Флорентино Амегино в Аргентине. «В 1887 году Флорентино Амегино совершил ряд знаменательных открытий в районе горы Монте-Эрмосо (Monte Hermoso), расположенной на аргентинском побережье в 37 милях (59,5 километра) к северо-востоку от Баиа-Бланка. Говоря о добытых там свидетельствах, Ф. Амегино подчеркивал: «Присутствие человека или, скорее всего, его предка на этой древней стоянке доказывается многочисленными образцами грубо обработанных кремней, наподобие миоценовых каменных орудий из Португалии, надрезанных и обожженных костей, а так же следов древних кострищ». Содержащие эти свидетельства слои принадлежат к плиоценовой формации Монте-Эрмосо, возраст которой оценивается в 3,5 миллиона лет. Среди ископаемых находок, ... был атлант ... гоминида. Флорентино Амегино увидел в нем примитивные черты, но Алеш Грдличка признал его человеческим. (с. 158). [Не значит ли этот факт просто, что атлант принадлежал прямоходящему примату? НК].
Достоверность неопределённа, где кости, мало кто знает. Данные по современному анализу отсутствует (рискованное это занятие, можно карьеру испортить).
Junior
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Всё равно гипотиза не ясна ваша...
Вы и так уже все поняли:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Разве тут нет злого умысла и разве не идёт запах этого умысла со стороны церкви которая переделала библию таким образом, что бы навязать человеку покорность церкви
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нет больше церкви как таковой, это следует понять, и небыло никогда...... всё это одно большёе шарлотанство. Лично мне не нужен "испорченный телефон" для связи с богом.
Церковь разделившаяся на части и есть разделившийся сатана, котороый разделившись не устоит.
Давайте рассмотрим еще один интересный аспект. Почему христианство так любит мучеников, почему этих самых мучеников так много в христианстве, и почему верующие носят крест? В том же самом буддизме мучеников практически нет, а если кто и погибает (убийства монахов в Тибете), то это не переносится в духовную плоскость, их не канонизируют. Это остается просто преступлением против людей.
Я так думаю, что этими примерами хр. готовит своих адептов к самопожертвованию во имя ... и т.д. А крест, это как метка, как желтая звезда в варшавском гетто. Я думаю, все знают про виктимологию - науку, изучающую психологию жертв. Так вот наука эта утверждает, что жертвами маньяков становятся не случайные люди, а люди с комплексами жертвы.
Хорошо, допустим, христиане мазохисты - "господь страдал и нам велел", как же тогда объяснить пытки ведьм и еритиков, сожжение ученых? Садизм и мазохизм зачастую уживаются в одной личности. В юности хр. было мазохистом, в зрелости - садистом, ну сейчас, в глубокой старости - просто старым ххх, который то раскаивается в своих ошибках, то грозит пальцем...
Member
Kaly писал(а):
Давайте рассмотрим еще один интересный аспект. Почему христианство так любит мучеников, почему этих самых мучеников так много в христианстве, и почему верующие носят крест?
Крест символика это правда и носят его дабы напомнить себе о тех страданиях которые были пережиты ради человечества хр. Мученники церкви нужны дабы опять же подтверждать свою власть ибо они являются свидетелями чудотворения... Зомбирование масс. (вы достаточно умны и сомневаюсь, что вы не знали ответов и небуду рассписовать сильно такие вещи ) В Тибете ценят человеческую жизнь, а христианство не разришает забрать её насильно, но приветствует суицид во имя Бога в тоже время запрещая его как таковой (ну может я перегнул, но пытка 40 дневным голоданием точно
Kaly писал(а):
Я думаю, все знают про виктимологию - науку, изучающую психологию жертв.
Не совсем ну смысл понятен маньяки обычно физически слабые люди с синдромом охотника чтоли.... Смысл в том, что когда пасёшь уток в кустах не шумишь или подманиваешь их
Kaly писал(а):
Хорошо, допустим, христиане мазохисты - "господь страдал и нам велел", как же тогда объяснить пытки ведьм и еритиков, сожжение ученых? Садизм и мазохизм зачастую уживаются в одной личности
В средние века хрестианство плавно переросло именно в сектанство. Обьясняется это тем, что церковь и государство тесно взаимодействовали между собой. Монархия чо снеё взять.... Как известно чем больше власть тем сильнее пороки. Да и представьте себе такую картину: Нищита, грязь, на какойто отдельной территории, то же что жить среди бичей. Вокруг одни бечи.. Не образованные, наглые, не управляемый скот в своём роде. (запущено всё было люди не виноваты, просто время такое было чо поделать) как им управлять? Вообщем это бы я назвал "испорченным телефоном" от которого бьёт током в добавок.
Kaly писал(а):
В юности хр. было мазохистом, в зрелости - садистом, ну сейчас, в глубокой старости - просто старым ххх, который то раскаивается в своих ошибках, то грозит пальцем...
Да. Потому, что такая организация как церковь управляет большим количеством народу, пускай даже с благими намериниями (отличие от сектанства ), но сама по себе не способна оградить себя же от влияния разлогающих факторов ибо стоя во главе церкви не ангелы, а люди на которых лежит большая ответственность, только им на неё побарабану... Из 10 попов 1 худой, у остальных просто кость крупная постятся бедолаги . Исус жил в трущёах, а патриарх наш в харомах живёт....Я могу 1000 ещё примеров привести декридетирующих церковь.
И я не защищал хр. как таковое какя разница какой религии верить, я для себя могу взять например самые важные и добрые моменты из библии и из какойто ещё религии и следовать им, а то что явно пахнет диградацией просто откинуть. Проблема в том, соблюдать какие-то общии для всех правила нужно всеравно иначе мир погрязнет в анархии. Каждай эту проблему решает для себя сам. Кто-то полностью верет, кто-то сочувствует, кто-то перевернул всё с ног наголову, но от перестановки мест слогаемых сумма не меняется А минусов меньше Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды Но с другой стороны не было бы библии и попов, некомуму, тогда было бы доносить в массы эти правила и скорее всего наступила бы анархия. Она частичьно и наступает уже, как мне кажется, ибо испорченный телефон все больше и больше портится со времянем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
вы еще Книгу Мормонов осудите : забавная штучка ! Напомниает вашу Библию на 99% токо действие протекает в Доисторической Америке Её тут бесплатно раздают в Канадии на разных языках - сами мормониты....
какие слова! просто надо жить, представив что ты есть ИИСУС ХРИСТОС и все поступки совершать как Он. Стараться думать, как Он. Вот и всё. Только до этого нужно своим умом дойти, и попытаться понять, что есть, или кто есть БОГ. До конца этого сделать не возможно, просто кто-то в большей или меньшей степени может осознать. Наверное это от БОГА!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
JENOK Бог живет в каждом из нас. Бог есть любовь Католики и православные потеряли её.
А подражать человеку, которого полмира считают Богом - стыдно. ИМХО.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25