Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Как опять же сказано у Хайнлана "Ты есть Бог". Интересная философия, практичная и беззлобная.
Тогда как Христианство пытается оставаться религией рабов - сколько механизмов в ней зацепленно на раболепие, на самоотверженность. А результаты - пороки у людей просто через другие места выходят: насколько я помню во времена СССР, встретить просящего подаяние на улице, было не так просто (милиция была строже?), теперь же их (как проф. нищих, так и действительно нищих), околачивается тысячи на улицах практически любого города. Т.е. прямой результат алгоритма "Просите, и дадено будет вам" - сделать людей безвольными и зависимыми, вот что помог этот завет. Я им сочувствую, но никогда денег не даю - неправильной дорогой идут товарищи, им бы только на жалость давить, да общий эмпатофон заражать... Ни для кого надеюсь, не секрет, что многие просители (особенно что в метро шатаются), могут зарабатывать от $200 до $500 в день? Народ то у нас жалостливый - увидит такого, обматерит правительство и даст копеечку. Вобщем не поддавайтесь на плохие идеи - ничего в мире на халяву небывает, как для страждущих, так и для преуспевающих.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но вот что я скажу. Далеко не все, кто носят крестики- истинные христиане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИХ ЕДИНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто именно- судить одному богу! Но ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕДНЫЙ, И ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН, ТО Я ДУМАЮ ОПЯТЬ ЖЕ БОГ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
alpet писал(а):
Т.е. прямой результат алгоритма "Просите, и дадено будет вам" - сделать людей безвольными и зависимыми, вот что помог этот завет.
Если кто-то лениться работать, то не надо это вменять в вину Богу.
В качестве противовеса могу предложить "На Бога надейся, а сам не плошвй" (только не в другой крайности - когда, типа, все зависит только от человека), "Бод лежащий камень вода не течет", т.е. халявы нет - Бог поможет, но в случае наличия действий со стороны самого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Fotograf Catar JENOK superMaxiK Анархия уже сдесь Всегда, что то новое создаётся из хаоса и это хорошо.... Такие взрослые, а так и не поняли, что санты нет, есть лишь добрая вера в рождество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
артур
Вообще я никому (тем более в кого не верю) ничего стараюсь в вину не в менять, просто свой взгляд излагаю на то что вижу. Если мне не нравится что-то в религии, я осуждаю ее открыто, потому что приходится иногда взаимодействовать с социумом, который под этой религией существует...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
И С ТОБОЙ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ВЕДЬ БЕЗДЕЙСТВИЕ ЭТО ГРЕХ. НО БЫВАЕТ ГОСПОДЬ ИСПЫТЫВАЕТ ТЕБЯ. И КАК БЫ ТЫ НИ СТАРАЛСЯ СТАТЬ БОГАТЫМ У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
чесно говоря я и сам не сахар. разве что не пью и не курю. Но одно дело когда один человек пытается жить не как все- ближе к богу , и у него не получается, а другое дело когда все поголовно переосмысливают свою жизнь и находят в ней что-то духовное!
Member
Драки тоже надоедают со временеи и ложь. Я и не пью почти, но курю. Первый проц был P1 200MMX, а смотреть мульты хотелось закуришь тут...
JENOK писал(а):
Но одно дело когда один человек пытается жить не как все- ближе к богу , и у него не получается, а другое дело когда все поголовно переосмысливают свою жизнь и находят в ней что-то духовное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
JENOK Ну тогда верно. Тогда можно.
F2000 Веру потеряли. Если не все, то большинство. Любовь потеряли. ВСЕ.
F2000 писал(а):
superMaxiK писал(а): Бог есть любовь
Редкостно бессмысленная фраза.
У тебя как с логикой? Если хорошо, то ты поймешь, что я имел ввиду. Любовь не в смысле любить там девушку, юношу и т.д., а в смысле заповеди. Как там - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Ты любишь своего врага? А Иисус любил, потому что у него не было врагов... Спорим?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
superMaxiK писал(а):
ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Ты любишь своего врага? А Иисус любил, потому что у него не было врагов... Спорим?
Тяжело с логикой в 3:30 ночи У него было полно врагов и он их любил исходя из своего понимания это не мудренно. Только результат был плачевен для него Жизнь и библейские сказки различаются.... Он получил святость в обмен на свою жизнь, и это не правильно.... и до до добра такие учения не доведут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
superMaxiK писал(а):
Веру потеряли. Если не все, то большинство. Любовь потеряли. ВСЕ.
Веру в "Бога"? Любовь кого к кому? "Бога" к людям, людей к ближним?
superMaxiK писал(а):
а в смысле заповеди. Как там - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
Итак: 1. Бог есть любовь; 2. ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Получаем: Бог есть любовь к ближнему своему. По структуре это является определением Бога. Осталось уточнить, что такое любовь тут, и кто такой ближний (исходя из построения, он один).
Да я и спорить не буду.Клянусь! Люблю ближнего своего, да и врагов у меня то неБЫЛО до поры до времени. Мне 19 лет. Я ниразу не дрался.А теперь мне перед богом стыдно. Но я простил их сразу. И сейчас я могу смело сказать- ЛЮБИТЕ ДРУГ_ДРУГА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, ПОТОМУ,ЧТО БОГ ВЕЗДЕСУЩ. ЛЮБЯ ДРУГ-ДРУГА МЫ ЛЮБИМ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31