Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Встроен ли GPU в процессоры и3-и7? И в каком виде в новых процессорах будет ГПУ? полноценное или обрезок?
В большую часть i3 и младшие модели i5 GPU встроен, в i7 ни в одном нет. GPU тсандартный от интеля - то есть дерьмо для 2D. Разве что они наконец-то научились сносно декодировать FullHD видео. Ну, то есть камень чуть-чуть разгружается. Видео естественно обрезок, там по сути только ядро. Никакого отдельного шейдерного домена, а вся инфа для хранится в системной памяти.
Flanker3000
Flanker3000 писал(а):
Че будет?
Считается, что если руку спящего человека положить в воду (или над ухом переливать воду из одной ёмкости в другую - так чтобы спящий слышал журчание), человек может описаться.
cure72
cure72 писал(а):
Построй ей глазки
Фу, какая бяка!
targitaj
targitaj писал(а):
Возможно ли в steam отфильтровать игры "for free"?
Я не понял, но говорят, что можно как-то.
targitaj писал(а):
Это вообще нормально для интела?
На профильном конфиге не замечал.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ спасибо за инфо! Пускай гпу для 2д, тогда можно видеокарту не покупать что ли? а куда подключать монитор? И на новых процессорах что за ГПУ будет?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MycuQ писал(а):
Считается, что если руку спящего человека положить в воду (или над ухом переливать воду из одной ёмкости в другую - так чтобы спящий слышал журчание), человек может описаться.
кстати, меня тоже таким пугали, а я на одной работе спал на ливневой насосной канализационной станции, там все время капало, но ни разу даже позыва не было.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
Masterovoj, монитор подключается к материнской плате, с соответствующим видеовыходом. Таковым обладают мат. платы на Н55 чипсете. Видеокарту можно не покупать.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Пускай гпу для 2д, тогда можно видеокарту не покупать что ли?
У меня кореш жил на видеоядре, встроенном в i5-661 больше месяца, пока к нему ехала гарантийная GTX475. Жил, надо понимать, на старкрафте 1. Благо он фанат.
Masterovoj писал(а):
а куда подключать монитор? И на новых процессорах что за ГПУ будет?
Там вроде как у матерей, поддерживающих технологию, есть разъем (VGA, DVI или D-Sub). Интеля грозятся впихнуть в будущем в один камень блок для ускорения физики, блок, который будет круто ускорять графику на трассировке лучей и, само-собой, обычный кристалл. Но вот когда это будет...
Advanced member
Flanker3000 Ездил по ладожским шхерам на байдарке 2 года назад на 3 недели. По мобильнику разговаривал по 1-2 минуты в день, в остальное время он был выключен. Хватило аккума на все 3 недели. Да, трубка была Nokia 1100, без полифонии и с монохромным дисплеем.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: targitaj
targitaj писал(а):
Resource monitor показал периодические пики до 100% network utilization. Торрент.
Давным давно стал запускать uTorrent через батник:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MycuQ писал(а):
Давным давно стал запускать uTorrent через батник:
Пользовательское приложение не может вызвать фриз. Фриз может вызвать драйвер. Драйверу сетевухи класть на приоритет процесса пользовательского приложения. А фризы всё равно есть... Меньше, но есть. Железо
Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Пользовательское приложение не может вызвать фриз.
Почему же? Как причина - в лёгкую. Например, понадобился тому же торренту доступ к диску, а файл занят - например, винда чё-нить себе кэширует там. Понятно, что тормозит систему не сам торрент, но он же вступает с каким-то процессом в конфликт. Приоритетность ниже ставит его на место. Разве не так?
Хотя да, в итоге-то первопричина всё равно не в торренте и приоритетности процессов. Может вирусня какая-то к чему-то прицепилась...
Member
MycuQ а что с ним может быть? он обновляется постоянно сам и ставится по умолчанию. Причем тормозит не все видео, а только некоторое, напр http://www.youtube.com/watch?v=hok-eQoVW2Y
Добавлено спустя 53 секунды: а в IE все гут
Advanced member
Masterovoj Блин, ну не знаю. флеш вообщзе такое флеш. По-моему самый нестабильный элемент под виндами. Если не рассматривать сами винды. И, чёрт побери, без него ведь теперь никуда. Кстати, тот видос у меня не тормозит.
Member
MycuQ писал(а):
Кстати, тот видос у меня не тормозит.
дык у меня в IE он тоже не тормозит, но два браузера держать открытыми как то не тру. ps видос показал, так теперь от нирваны оторваться не могу, играет фоном:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Поймите мой вопрос правильно, это первая система на интеле у меня за последние десять лет. Результатом разгона на интеле могут быть фризы??? Убрал разгон - вроде пропали...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: MycuQ Не так. Сядь на скази и узнаешь сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26