Посоветуйте, что-нить, денег 10-12к на гитару зы. Может бу посмотреть? Есть такой товарищ..stimes, http://stimes.forum24.ru/, у него есть пару девайсов в эту цену - как вариант подойдет?
А какие у него порядки цен на гитары? На форуме он особо не распостраняется на эту тему.
Рекомендую найти местный форум, посмотреть предложения.
Мое глубочайшее убеждение - стоит брать только б/у гитару. Это лучшее использование денег. Ну, естественно, приглядется к качеству.
Мне всегда попадались только отличные экземпляры. Может быть с парой косячков, которые можно исправить в пределах $50
Нет, ну я тоже кучу говна видел, но я даже не связывался с продавцами для того чтобы осмотреть это вживую ) Зачем? ))
Всегда находится достаточно классных предложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Например, самый безобидный случай, резьба на втулках опорных винтов угохана. Пока флойд установлен, это проверить очень тяжело, нужно его снять, чтобы посмотреть, продавец естественно не разрешит этого сделать.
Замена флойда - дело недешевое, плюс не ко всем гитарам просто найти то, что надо, да и гитару можно грохнуть, если совсем криворукий, так что вряд ли кто-то купит такую гитару (если это не раритет и т.д., а "ширпотреб" типа начальноценового "б/у японца"), если будет знать этот факт. Так что впаривают новичкам, которые потом мучаются с ними. Я навскидку могу с флойдом назвать кучу возможных косяков, которые при покупке не проверяют обычно (да и продавец не даст).
В любом случае, покупая гитару, надо а) смотреть ПОЛНОСТЬЮ настроенную гитару (а то может статься, что её и не настроишь, например седло не передвинешь в следствие убитой резьбы) б) несколько раз до предела поднять и опустить рычаг, если строй ушел хотя бы даже совсем немного (а ты в гитарах не очень шаришь, чтобы определить, из-за чего, и сможешь ли исправить), то перестраховаться и не брать. Рабочий флойд, даже совсем дешевый, строй должен держать хотя бы некоторое время. А дорогие флойды держат самые агрессивные действия с рычагом очень долго, в любом случае должны держать всё, что вы с ними сделаете при проверке перед покупкой.
Подобные же косяки могут быть и с грифом и т.д., всё это описывать целый день надо. Самые важные вещи - это гриф и рабочая фурнитура.
Многие говорят, что типа фурнитура - фигня, главное деревяшка и блабла. Это теория, а на практике крайне тупо покупать гитару за 500уе, чтобы тут же вложить ещё 200 в фурнитуру, при этом ещё неизвестно, не расковыряют ли тебе гитару, пока всё это будут менять. Так что за убитую фурнитуру, если уж прониклись гитарой, надо брать огромные скидки. ) Фурнитура кстати на качество звучания гитары влияние оказывает очень сильное, если всё сделано из пластелина, люфтит и болтается, деревяшку струны никогда не раскачают нормально.
А с некоторыми "раритетами" вы ещё и запаритесь искать запчасти, флойдов миллион разных, там очень много параметров и один на место другого нормально может не встать. Так что советую брать гитары, у которых стоит полная копия OFR (не по виду, а по критическим размерам - ширине-высоте-радиусу топ-лока, ширине между опорными винтами (и расположению, а то бывает, что ширита такая же, а если флойд ставить, то он вбок вылезает) и так далее) или других общедоступных флойдов - в случае чего можно просто найти то, что сломается.
Да, ты прав по всем пунктам.
Но если продавец нормальный, с ним можно договориться о дне проверки. Я, например, когда брал свою последнюю гитару, обнаружил что опорные винты были изуродованы тем, что их высоту настраивали при полном натяжении струн - ножи флойда оставили там борозды. Но я осознанно забил на это, так как гитарка доставляет )
А если продавец неадекватный, я бы и новую гитару у него не брал. Себе дороже
Member
Void Wanderer писал(а):
А если продавец неадекватный, я бы и новую гитару у него не брал. Себе дороже
Любые продавцы в этом плане "неадекватны". )
У них задача - продать. Через них проходит многие десятки гитар, вот ему приехала вот такая - что он с ней будет делать? Сам чинить? Выкинет? Естественно он её продаст. В Москве много народу, который занимается продажей б/у гитар профессионально, у многих замечательная репутация и тд и тп, и часто о них пишут "обратись к нему, он туфту не впарит", но практика показывает, что периодически "впаривают" все - и попасть на такой случай не хочется, правда?
Да и чел, который с рук продаёт один раз, точно так же хочет продать, и ты никак не определишь, "адекватный" он или нет.
Надо просто смотреть гитару внимательно, а не рассчитывать на доброго дядю продавца. Смотри гитару, а адекватный её продаёт или неадекватный - да пофигу. Ты же на гитаре будешь играть, а не на нем. )
А что следы на винтах - это ерунда, обычно на качестве удержания строя не сказывается, если только там не совсем в хлам (и без них ты бу гитару будешь долго искать... не причина отказываться, короче).
Если гриф болчёный, трещин нет, и гриф не раздрочен кривой заменой ладов, то поправимо всё Главное - не купить гитару с убитым грифом (сточившиеся лады можно заменить, надо, чтобы сам гриф был в порядке (сколы лака не в счёт)) и с трещинами (полюбому не стоит такую брать). И, как там хаммет рассказывал, у него на флаинге типа вклеенный гриф плохо держаться стал, потому он его в тур не берет... В общем, тоже такого не надо брать. Самая популярная серьезная проблема - трещины. Не знаю, я не слышал о том, чтобы их лаком заливали. Просто продавец может о них не сказать. Юзайте глаза. Но не сказал бы, что прям так уж много продают "треснувших" гитар. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
Mere Mortal писал(а):
А с некоторыми "раритетами" вы ещё и запаритесь искать запчасти, флойдов миллион разных, там очень много параметров и один на место другого нормально может не встать. Так что советую брать гитары, у которых стоит полная копия OFR (не по виду, а по критическим размерам - ширине-высоте-радиусу топ-лока, ширине между опорными винтами (и расположению, а то бывает, что ширита такая же, а если флойд ставить, то он вбок вылезает) и так далее) или других общедоступных флойдов - в случае чего можно просто найти то, что сломается.
впишусь еще за Шалер Фройд Роуз и Готох Флойд Роуз. Оба купить - не проблема. Только стоят 4-5 тыр. Не нарвитесь на убитый флойд Еще очень важно, чтобы гриф не дал "вертолёта". Ремонту такие грифы, насколько я знаю, не подлежат. Посему, юзаем глаза. А вот всякие тремолы хрен-знает-какой-модели я бы поостерегся брать. Особенно, если они без рычага, или не в хорошем состоянии. Если решите менять, возможно будет 1)неэстетичный след от старого тремоло (фрезировка под него) 2)гемор с затыканием дырок для крепления старого тремоло.
Если гитара с хз-каким тремоло, смотрите, как сделана фрезеровка и расстояния между отверстиями. И сравните с тем, что известно миру. У готоха под фендер (именно те что по размерам повторяют фендера), например, 56мм между крайними дырками (и 2-винтовые и 6-винтовые, и дешевых серий и топовые 510) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
ArgenLant писал(а):
возникает вопрос: если уж у гитар с флойдами столько потенциальных проблем (особенно проявляющихся с возрастом), то почему их так берут активно?
Даже если жестко работать рычагом, строй не плывёт.
Если случайно зацепился колками за что-то - опять же, строй не уплывёт. Удобно.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
Главное - не купить гитару с убитым грифом (сточившиеся лады можно заменить, надо, чтобы сам гриф был в порядке (сколы лака не в счёт))
Если ты двадцатилетный гипсан за 5 куе покупаешь, то можно согласится (и то у нас мало кто может хорошо поменять лады гитаре такого уровня).
Но нахрена тебе мейнстрим, чтобы там "поправлять всё"? Купи рядом такой же, но где не надо ничего поправлять.
Лады хорошо поменять не так просто, и где гарантия, что тебе не раздрочат гитару, пока будут их менять? Мне вот в Шамрае разбили гитару, пока лады меняли. Уронили со стойки, пипец грифу. Заляпали, вернули и сказали, что так и надо.
Зачем лишние проблемы?
Если гриф болченый, то может там какой деятель уже залил канифолью "для отдачи", потом попробовал всё это счистить, заюзал наждак, и в результате бумажками проложил, чтобы гриф ровно встал? ))
Mere Mortal Ну, всё зависит от цены. На гитарплеере можете поискать, есть мастера с действительно хорошим рейтингом. 2 тыр за замену ладов. Если лады убитые - требуйте у продавца подобную скидку. Юзайте глаза
Mere Mortal писал(а):
Шамрае
ЧИтал я немало отзывов об этой милой конторе... даже зомби не понёс бы туда после этого...
Mere Mortal писал(а):
Если гриф болченый, то может там какой деятель уже залил канифолью "для отдачи", потом попробовал всё это счистить, заюзал наждак, и в результате бумажками проложил, чтобы гриф ровно встал? ))
ну, бумажки повлияют на звук (во-первых) смотрим зазор между грифом и декой (во-вторых) Мала вероятность, что криворукий хозяин всё аккуратно сделал так, чтобы и лак не сколоть, и гриф ровно и без зазоров встал. Да и, в конце концов, хороший мастер это безболезненно исправит (выровняет, вклеит кусок нужного дерева, подкрасит)...
Короче, если есть поправимые недостатки - требуйте серьезную скидку... Хотите "абсолютно нормальную" гитару - юзайте глаза и уши. Добавлено спустя 2 минуты
Member
IliaKompGS писал(а):
ЧИтал я немало отзывов об этой милой конторе... даже зомби не понёс бы туда после этого...
А куда бы понес? 90% наших ломастеров хуже Шамрая в сто раз.
IliaKompGS писал(а):
ну, бумажки повлияют на звук (во-первых)
Да, но только ты это сможешь понять, только послушав гитару с бумажками и без бумажек. А так в лучшем случае подумаешь - "ну и гумно". А новичок - не подумает ничего, а купит.
IliaKompGS писал(а):
И такие не опасны? Гриф тонкий, натяжение струн хорошее...
Такие - ооочень частое явление на гитарах со сквозным креплением топ-лока, и многие гитары подолгу и счастливо с ними живут. (точно так же как и трещины в том месте, где гриф к деке крепится.)
Плюсы у такого крепления тоже есть, как и минусы. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд На фотке вообще фигня полная, а полезет он туда со своей эпоксидкой, может наворочать...
На фотке вообще фигня полная, а полезет он туда со своей эпоксидкой, может наворочать...
ИМХО, туда только мездровый/осетровый клей заливать и другие, которые признаны мастерами (все растительного/животного происхождения)
Mere Mortal писал(а):
А куда бы понес? 90% наших ломастеров хуже Шамрая в сто раз.
Скорее всего, менял бы сам. Окантовки на грифе нет, лады можно сбоку вытащить. Аккуратно, спокойно... далее, молоток с деревяхой, дремель, напильник, шкурка.
Но сначала бы посоветовался с мастерами разными на том же ГП.
Если бы не был уверен в своих руках, то доверился бы отывам...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
Скорее всего, менял бы сам. Окантовки на грифе нет, лады можно сбоку вытащить. Аккуратно, спокойно... далее, молоток с деревяхой, дремель, напильник, шкурка.
Это просто от того, что ты не знаешь, как меняют лады.
Молотка с деревяхой недостаточно даже для дешевых гитар, которые не жалко. На StewMac посмотри набор инструментов для замелы ладов (про нужный для этого опыт молчу).
Если у тебя такой подход, то Шамрай в любом случае заменил бы в миллион раз лучше.
А вообще тонкостей огромное количество и, особенно для крутых гитар, делать это должен только спец, если конечно хочешь отличный результат получить.
IliaKompGS писал(а):
ИМХО, туда только мездровый/осетровый клей заливать и другие
Туда вообще ничего не надо заливать, там нет пока никакой проблемы.
http://img166.imageshack..us/my.php?imag ... intye7.jpg - вот тут похуже.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд На самом деле Шамраю можно отдавать чинить гитары, они делать хорошо могут, если только их разгильдяйство не включится, тогда они могут сделать что угодно.
не факт, что это необходимо.
В любом случае, сачала посоветовался бы с мастером. Накладку, вероятно, маслом бы пропитал.
Судя по профилю "корня", лады как раз неплохо вытаскиваются сбоку...
Member
IliaKompGS писал(а):
Судя по профилю "корня", лады как раз неплохо вытаскиваются сбоку...
Бывают что они вклеены.
Вопрос не вытащить, а вставить, с идеальной точностью сохранив высоту (иначе гитара "волчить" начнет), радиус (переменный на протяжении грифа, кстати), точность точки соприкосновения струны и лада (иначе строить гитара не будет) и так далее. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Почему недорогие гитары часто плохо звучат? Где-то нота глохнет быстрее остальных, где-то неровно звучит, где-то "ситарит" - очень часто в этом виноваты именно хреново поставленные лады. А это _фабричная_ сборка, обратите внимание. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Лично для меня качество установки ладов - один из важнейших критериев для гитары. С плохо поставленными ладами гитара классной не будет никогда.
Лично для меня качество установки ладов - один из важнейших критериев для гитары. С плохо поставленными ладами гитара классной не будет никогда.
Согласен, но.
Mere Mortal писал(а):
Бывают что они вклеены.
извращение-с. Да и нафига их вклеивать, просто вбить - дешевле же!
Mere Mortal писал(а):
с идеальной точностью сохранив высоту (иначе гитара "волчить" начнет)
вочит не из-за этого. А вот зазвенеть может, и очень даже.
Mere Mortal писал(а):
радиус (переменный на протяжении грифа, кстати),
Вы про то, чтобы лады "прилегали" к грифу, т.е чтобы корень был полностью в накладке? Ну и чтоб плотно сидели, ясное дело. По моим представлениям, это можно потихоньку сделать молотком и бруском. Не дубасить только, а больше вдавливать руками, и лишь постукивать молотком при необходимости.
Mere Mortal писал(а):
точность точки соприкосновения струны и лада (иначе строить гитара не будет) и так далее.
А нафига пилить пазы под лады? Они ж уже есть, ровненько (по идее) пропиленные. Не представляю, как можно запихать в имеющийся паз лад так, что гитара строить перестанет. Тут лады специальные, видимо, нужны Заказываются, наверное, у зомби
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20