Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 62 из 97<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я продолжаю.
Среди критикующих СССР много людей, проживащих в отдельном государстве Москва. Я живу в большом областном городе, получаю хорошую зарплату (имею 2 компьютера, различную электронику и др.; мои дети хорошо учатся, накормлены, одеты, сын занимается в спортшколе), но в Москве за аналогичную работу платят раза в 2,5 больше. А нянечки в детсадах и больницах у нас получают около 1000 РУБЛЕЙ, а за квартиру платят по 2000 руб. А хорошая пломба у зубного врача стоит тоже около 1000 руб. А вообщем-то нянечкам зубы не нужны - все равно на еду денег не остается.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL поокуратней в выражениях, пжалста :D Я не буквоед, я филолог между прочим :D
AlexeyL писал(а):
А с таким настроением вас и награждать-то не за что. Если вам сейчас так плохо - вперед, в Северную Корею. Там тот же строй, живите и радуйтесь. Там вас и наградят.
Там отнюдь не тот же строй. Там эта... как её... локализацыя :D
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
2108vsh писал(а):
в отдельном государстве Москва

сильно сказано. Предлагаю отделиться Москве в Кап республику Антирусь... Давно пора. Понаехали... :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Sarachem_ писал(а):
Если бы СССР напал на Германию первый, было бы ещё больше жертв.

Набор слов, учитывая что вооружение было восновном наступательно у Советов (как и у Германии), а оборонительные линии были перед войной демонтированны.
Sarachem_ писал(а):
Нет, не обделил.

Ясно, знач провакатор или авантюрист.
AlexeyL писал(а):
вперед, в Северную Корею. Там тот же строй, живите и радуйтесь. Там вас и наградят.

:applause:

Member
2108vsh писал(а):
Среди критикующих СССР много людей, проживащих в отдельном государстве Москва.

В СССР условия жизни в Москве и Ленинграде тоже сильно отличались от всех остальных, особенно под конец советской власти. Так что равенства не было и тогда. Опять же, не думаю, что сейчас в Москве у нянечек такая уж высокая зарплата.

Sarachem_ писал(а):
Там отнюдь не тот же строй. Там эта... как её... локализацыя

"Локализация" как раз и подразумевает, что строй тот же самый. Вы уж определитесь...

Member
shamaner писал(а):
учитывая что вооружение было восновном наступательно у Советов

только вот в каком оно было состоянии и кем руководимо :D
shamaner писал(а):
провакатор или авантюрист
и то и другое, а ещё пушкинист, гоголист, достоевскист, толстоевскист и вообще патриот в хорошем смысле этого слова, русский только на четверть, моралист, романтик, Х3 Реунион-космолеталовед, деньги в топку, давай пива и вообще рубаха-парень :D
Niloff писал(а):
Так что равенства не было и тогда
да. не было. но не в таких гипертрофированных масштабах как нунче :D
Niloff писал(а):
"Локализация" как раз и подразумевает, что строй тот же самый. Вы уж определитесь...
ну сравним хотя бы капитализм европейский с венесуэльским. А тоже однако кап строй, только менталитет откладывает свой члепок.

Member
2108vsh писал(а):
Я живу в большом областном городе, получаю хорошую зарплату (имею 2 компьютера, различную электронику и др.; мои дети хорошо учатся, накормлены, одеты, сын занимается в спортшколе),

Ну и почему в СССР так тянет, если и сейчас все хорошо?

2108vsh писал(а):
но в Москве за аналогичную работу платят раза в 2,5 больше

А в США или Европе еще раз в пять больше, и что?

2108vsh писал(а):
А нянечки в детсадах и больницах у нас получают около 1000 РУБЛЕЙ

Официально. Хрен бы кто за такие деньги работал, если бы они "на одну зарплату" (с) жили

В советское время директора КРУПНЕЙШИХ заводов получали около 1000 руб., рабочие с высокими разрядами 250-450 руб., офицеры ВС 250-350 руб.,
дворники не менее 70 руб.Кто хотел побольше денег , тот ехал на Север , получая еще и кучу льгот. Передовики производства получали бесплатные путевки в санатории в Крым, в Абхазию, в Грузию и даже за границу. За квартиру ( с коммунальными услугами) платили 3-7 руб, а на первоочередные нужды по минимуму человеку хватало рублей 40.
Чубайс так и не ответил по ТВ - правда ли , что его официальная зарплата составляет 200.000 ДОЛЛАРОВ. Напомню , что сейчас у нас те же дворники получают около 1500 руб.
Где больше справедливости в получении доходов? Чубайс точно не хочет back in USSR. (тогда в таких объёмах воровать не давали).:grob:

Member
kv1 писал(а):
Ну и почему в СССР так тянет, если и сейчас все хорошо?

потому что тады было лучче
kv1 писал(а):
А в США или Европе еще раз в пять больше, и что?
особенно негры под мостами
:lol: блин... тож не меня спрашивают... тссссс :hitrost:

Member
Sarachem_ писал(а):
потому что тады было лучче

Кому?

Ответ kv1.

Ну да! На такую зарплату прожить невозможно. Как в прочем и найти высокооплачиваемую работу! Но ,как правило, они ведь не одни живут. Какие-то деньги муж в дом несёт, кто-то помогает и т.д. И лишняя 1000 никогда не помешает. Вот и ходят они на работу за эти гроши. А всякого рода чиновники этим пользуются! Отсюда воровство в детсадах (хитрым образом разрезанные детские котлетки растекаются по домам воспитателей, заведующих и т.д. Про столовки вообще молчу).Может в республике "Антирусь" нянькам и платят чёрным налом, но у нас увы такого нет! И пока БОССы сами будут устанавливать себе размер зарплаты, а остатки делить среди остальных НИФИГА в стране порядка небудет.

Member
Peter_P писал(а):
Кому?

я - ты - он - она, вместе - дружная страна :D
Да мне хотя бы. Вот мне. Мне вот. :D
Кстати - что такое
Цитата:
СВАО
? У многих видел.

Member
2108vsh писал(а):
И пока БОССы сами будут устанавливать себе размер зарплаты, а остатки делить среди остальных НИФИГА в стране порядка небудет.

БОССЫ будут сами устанавливать себе зарплату всегда. Это по определению вытекает из их статуса. Размер зарплаты в СССР тоже не рабочие устанавливали. Что же касается действительно больших боссов в СССР, то хочется напомнить, что для них существовали различные формы спецобеспечения (как раньше говорили - привилегии).

2108vsh писал(а):
За квартиру ( с коммунальными услугами) платили 3-7 руб, а на первоочередные нужды по минимуму человеку хватало рублей 40.

А была ли это реальная стоимость?

Member
2108vsh писал(а):
...Может в республике "Антирусь" нянькам и платят чёрным налом, но у нас увы такого нет! И пока БОССы сами будут устанавливать себе размер зарплаты, а остатки делить среди остальных НИФИГА в стране порядка небудет.
Ни один человек, родившийся в Москве, вам ничем не обязан. Обсуждайте свое место жительства. И когда ноете, не изливаейте свои обиды на москвичей, пожалуйста. Слушать противно

Member
2108vsh писал(а):
Может в республике "Антирусь" нянькам и платят чёрным налом,
Все свелось к плаксивым жалобам на москвичей... :lol:
Еще один враг в копилку...

Member
AlexeyL писал(а):
Ни один человек, родившийся в Москве, вам ничем не обязан. Обсуждайте свое место жительства. И когда ноете, не изливаейте свои обиды на москвичей, пожалуйста. Слушать противно

Это Избранный! Из Vault 13! Где его священная голубая комбинезона! :D
Вы хотите сказать что кто-то завидует? Ну так и скажите, что ли, злобный вы наш
А Москва к сожалению уже лет пять как не Россия в её нормальном исконном виде, это видно невооружённым глазом, противно-непротивно, но это так... Даже по манере общения видно, Москва - не Россия, москвич - не русский... Грустный силлогизм получелси :D
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
AlexeyL а вы вообще судя по нигде не живёте кстати

Member
Sarachem_ писал(а):
Это Избранный! Из Vault 13! Где его священная голубая комбинезона! :D
Вы хотите сказать что кто-то завидует? Ну так и скажите, что ли, злобный вы наш
Филологи шутят?
Sarachem_ писал(а):
А Москва к сожалению уже лет пять как не Россия в её нормальном исконном виде, это видно невооружённым глазом, противно-непротивно, но это так... Даже по манере общения видно, Москва - не Россия, москвич - не русский... Грустный силлогизм получелси :D
И дальше что? Погрустили, затем зачем-то поржали (:D)... Вы часом не блондинка?
Добавлено спустя 54 секунды
Sarachem_ писал(а):
AlexeyL а вы вообще судя по нигде не живёте кстати
Филолог, давайте, жгите. Вы в фаворе. Это какой язык?:D:D:D

Последний раз редактировалось AlexeyL 26.01.2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sarachem_
Sarachem_ писал(а):
Москва к сожалению уже лет пять как не Россия в её нормальном исконном виде

А кто же? Большинство жителей Москвы приехало сюда из других мест в том или ином возрасте... Так что Москва - это как раз концентрация всей России... Хочешь увидеть всю Россию - приезжай в Москву. :D

Member
AlexeyL да нет. просто странно как вы не видите отрыв москвы (неважно, положительный или отрицательный) от остальной России, ёпта, я понимаю. столица и всё такое, но ведь людей коверкает, невозможно поговорить нормально, одни деньги да работа да прочие матблоги :D В небо хоть на звёзды морозной ночью поглядеть нуна, а не в кошелёк и не в рот начальнику (или в другое место посоответствующее).
AlexeyL писал(а):
Вы часом не блондинка?
ну хоть и блондинка :D

Member
Sarachem_ писал(а):
Это Избранный! Из Vault 13! Где его священная голубая комбинезона! Вы хотите сказать что кто-то завидует? Ну так и скажите, что ли, злобный вы нашА Москва к сожалению уже лет пять как не Россия в её нормальном исконном виде, это видно невооружённым глазом, противно-непротивно, но это так... Даже по манере общения видно, Москва - не Россия, москвич - не русский... Грустный силлогизм палучолси

Да, добрый Вы наш. Я уже помоему объяснял что в вопросах нацианальностей возможно только самоидентификация. Москва это столица России и спорить тут не о чем.
Манера обшения определяется воспитанием человека что обычно сразу корелируется с местом жительства (рождения). Кстати раз уж мы дошли до темы кухоного шивинизма поинтересуйтесь у знакомых москвичей, как раньше определяли "лимиту"?
Еще раз говорю - все кто хотят в Москву,переезжайте - как снять квартиру я объясню, где найти работу тоже - город огромный всем желающим места хватит.
СВАО - Северо-Восточный Административный Округ города Москвы.
Sarachem_ писал(а):
я - ты - он - она, вместе - дружная страна Да мне хотя бы. Вот мне. Мне вот.

Вот именно что Вам - я готов спорить на ящик коньяку против пустого спичечного корабка что большинство моих сограждан несмотря на все недостатки современной России не хотят возврата к СССР. Да люди хотят вернуть то хорошое что было при СССР, но почему то все забывают про недостатки которых было не мало и те приимущества которые есть сейчас за 10 лет стали считать саморащумеющимеся. Все эти разговоры на тему как хорошо было при СССР по сути своей из серии "когда деревья были большими" (ИМХО).

Member
Sarachem_ писал(а):
AlexeyL ...я понимаю. столица и всё такое, но ведь людей коверкает, невозможно поговорить нормально, одни деньги да работа да прочие матблоги :D В небо хоть на звёзды морозной ночью поглядеть нуна, а не в кошелёк и не в рот начальнику (или в другое место посоответствующее).
Кто ж вам такие страсти понарассказывал?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 62 из 97<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа