Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 62 из 228<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_TAV писал(а):
Если я иду покупать продукты в супермаркет(а не на оптовку), то я ожидаю что за небольшую доплату за товар, я получу качественные продукты и хорошее обслуживание. И чаще всего это так. И никто при этом не говорит - "вы должны платить дороже просто за сам факт, что продукты покупаете в магазине, а не на рынке."

А представляешь, там на каждом продукте будет защита стоять и съесть этот продукт сможешь только ты! :haha: :lol:
А если вдруг несварение... то это униКАЛьный глюк! :hitrost:

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
А если вдруг несварение...

В таком случае я обращусь к ним с жалобой, и очень мало вероятно что мне скажут - "обращайтесь к производителю в Италию", скорее всего все будет решатся на местном уровне(т.е. в самом магазине).

Member
avz71
Цитата:
с ВОВАНом очень удобно шаблонами общаться
шаблонами, так шаблонами http://www.diablo.jino-net.ru/
Цитата:
Только при выполнении одновременно этих двух условий можно говорить, что с экономической точки зрения произошла кража
ты неправ, в корне.
Цитата:
использовал эту информацию для личного обогащения
вот это можно вычеркнуть сразу. Точно также и в маршрутке можно ездить и в кинотеатр ходить с лозунгом "все равно не заплачу, пустите на халяву" и делать вид, что ущерб не наносишь.
С другим пунктом, с экономической тз конечно пофиг, но все же я думаю Unwinder не будет счастлив, если узнает, что его риватюнером кто то деньги зарабатывает
Цитата:
А зачем еще нужна лицензия?
да, действительно, зачем она нужна, давай своруем лучше. кому там больше условий надо чтоб выполнилось чтобы не красть?
а вообще - в двух словах, как оно обстоит(цифры с потолка). При всем фарше, игру реально продавать за ~25, кто покупает? никто, всем дорого; минус сервер в инете и прочие "фишки" 20$; минус круглосуточную грамотную поддержку, заместо нее девушку, которая нифига не знает и работает 4 часа в день - 15$; минус книжечка и коробка, остается jewel и диск, минус "правильный" перевод - 10$; реально никому не надо такие излишества и все лучше купят игру за 10, чем с излишествами за 25. + все это время присутствует пиратка за 5$ - по качеству сопоставимая с лицензией за 10$. Ни ценами ни "качеством" издателю бороться с пиратими просто нереально. а то что "мы будем покупать, если все в рюшечках, да задешево" - более чем отмаз человека, косящего под честного.
Цитата:
я получу качественные продукты и хорошее обслуживание. И чаще всего это так. И никто при этом не говорит - "вы должны платить дороже просто за сам факт что продукты покупаете в магазине, а не на рынке
а что на рынке продукты ворованные чтоль? сами выращивают, сами цены выставляют. И все же интересно, ты всерьез веришь, что вешая ценники в супермаркете, они ориентируются на цены на базаре?

Member
B08AH писал(а):
а что на рынке продукты ворованные чтоль? сами выращивают, сами цены выставляют. И все же интересно, ты всерьез веришь, что вешая ценники в супермаркете, они ориентируются на цены на базаре?

На рынке ответственность за проданный товар на порядо ниже, чем в супермаркете. На рынке ведь как - продал, и это главное, все остальное мало волнует. Магазин же дает гораздо более высокий уровень и обслуживания и качества товара(+так сказать тех. поддержку), и в случае возникших проблем - разбираются с этим максимально быстро и на месте. Это конечно еще работает не на 100%, но к этому все и идет.
Издатели же дисков ведут себя больше как продавцы на рынке, а претензий дальше некуда.

Member
Alex_TAV писал(а):
Дык, и я когда копирую защищенный диск то же вроде как не ворую, так?

да. просто копируешь. издателю невыгодно "копирование", издатель хочет денег (я удивляю?).
Alex_TAV писал(а):
Опять пойдем по n-ному кругу обсуждать что есть ущерб и вовровство?

ну пока мало кто это понимает, можно и пройтись =)
Alex_TAV писал(а):
Я забыл написать - "не дорогая".

"не дорогая"-понятие растяжимое.
Alex_TAV писал(а):
нет, нужно представлять сервис за который не жалко денег.

денег всегда жалко. тут не от сервиса зависит, а от денег.
Alex_TAV писал(а):
"вы должны платить дороже просто за сам факт, что продукты покупаете в магазине, а не на рынке."

на рынке продают ворованное?

зы. тема для размышления ненавистникам именно СФ
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=279247#279247
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Ultra_X писал(а):
А представляешь, там на каждом продукте будет защита стоять и съесть этот продукт сможешь только ты!

я представляю с ужасом, что продукт, купленный мной, сожрёт грузчик...
B08AH писал(а):
но все же я думаю Unwinder не будет счастлив, если узнает, что его риватюнером кто то деньги зарабатывает

необязательно, даже, деньги, как таковые. можно их зарабатывать "хитро", не продавая, как бы, саму программу (выложить, например, на диске, на сайте, своровать скрипт (такое было!) и сказать, что это своя разработка-бла-бла-бла).
Alex_TAV писал(а):
Издатели же дисков ведут себя больше как продавцы на рынке, а претензий дальше некуда.

у издателей есть техсаппорт. естественно, не всё можно решить. вот я только одного не пойму, складывается впечатление, что каждый, кто "против" в этой ветке был поматрошен и брошен.

Member
винни пых
Цитата:
если антивирус наход вирь-он ругается. вы будете сильно недовольны этим? (ну вдруг там это ваш любимый вирус и вы его как память храните. а вам тут "диктуют", что вирусы надо удалять).

Я так понимаю(в том контексте) вирус сравнивается с Алкоголем, а антивирус со старфорсом? Смиялсо долго... :) По моему и тому и другому до сравниваемых вещей ооочень далеко :)

Member
я уже вроде говорил о нелепости сравниния всего, что касаемо софта? можешь предложить что-то лучше?
готов выслушать твоё "лепое" сравнение.
зы. там ничего не сравнивалось.

Member
B08AH писал(а):
Цитата: с ВОВАНом очень удобно шаблонами общаться

Теперь ясно! ВОВАН не сектант СФ. Он просто в саппорте работает! :lol:

Member
Цитата:
......blo.jino-net.ru/

Ничего личного, но интересно кто вначале Вована(уважаемый, заранее извиняюсь) туда послал :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
винни пых , по моему, коректнее сравнивать, ну например, с другими защитами :)

Member
HOLYMorj, уже не раз была попытка вывести народ на тему сравнения. но что-то не густо.
как мы видим, проблемы бывают не только у СФ и, поверьте, проблемы бывают не только у програм класса "защита от копирования".
но почитав эту тему, я понимаю, зачем Русь Великая строит Боевых Человекоподобных Роботов.

Member
Цитата:
но почитав эту тему, я понимаю, зачем Русь Великая строит Боевых Человекоподобных Роботов

:) :haha: :lol:

Member
бл..-ая защита, запуск КР2 зависон, перезагрузка и машина уже не загружается, следом идут весёлые 20мин попыток реанимировать машину (благо опыт имеется уже). Дол-бы сделали такую фигню что рушит сис-му, хуже вируса. И главно никто нивчём не виноват у них это работает, .....
а другие кричат так и нужно, что вс хреново работает.

Member
avz71 писал(а):
B08AH писал(а):
Цитата: с ВОВАНом очень удобно шаблонами общаться

Теперь ясно! ВОВАН не сектант СФ. Он просто в саппорте работает! :lol:

Вот так и работает иной "саппорт". :)
С одними такими ругался, чуть до суда дело не дошло.

Ну не может человек найти аргументов, он как студент на сессии- глаза умные, все понимает- вот только сказать не может...
А надо-то всего лишь "... отличается умом и сообразительностью..."(с)бородатый анекдот.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
HOLYMorj писал(а):
по моему, коректнее сравнивать, ну например, с другими защитами :)

Проблема есть- нету(IMHO) защит производитель которых прячется от благодарных пользователей выключая форум поддержки, не встречал я и защит по которым есть такой богатый материал от оф. саппорта на этом сайте и столько флейма.
Учитывая богатый(?) опыт пЫха даже странно что он до сих пор не поделился разнообразными проблемами этих самых других защит. :) О том что проблемы с ними есть он говорил, но не конкретизировал.
Без шуток, было бы интересно почитать про проблемы и как их решали.

Member
Фото: 0
B08AH писал(а):
Цитата: Только при выполнении одновременно этих двух условий можно говорить, что с экономической точки зрения произошла кража

ты неправ, в корне.

А поконкретнее можно? В чем именно не прав? Или "не прав просто по тому что не прав"? ;)

B08AH писал(а):
Цитата: использовал эту информацию для личного обогащения

вот это можно вычеркнуть сразу. Точно также и в маршрутке можно ездить и в кинотеатр ходить с лозунгом "все равно не заплачу, пустите на халяву" и делать вид, что ущерб не наносишь.

Может что-то недопонял, но не вижу никакой взаимосвязи или аналогии...

B08AH писал(а):
но все же я думаю Unwinder не будет счастлив, если узнает, что его риватюнером кто то деньги зарабатывает

Открою Вам великую тайну. С помощью "его риватюнера", в том числе, деньги зарабатывают оооочень давно. Хотите пример? Извольте. Зайдите на любой сайт по компьютерной тематике, где периодически публикуются обзоры и тесты видеоадаптеров. Их разгон и мониторинг показателей в абсолютном большинстве случаев осуществляется с помощью Риватюнера. То, что на этих сайтах работают не альтруисты и зарабатывают, тоже все знают, а теперь и Вы об этом будете знать. :hitrost:

Alexsandr писал(а):
бл..-ая защита, запуск КР2 зависон, перезагрузка и машина уже не загружается, следом идут весёлые 20мин попыток реанимировать машину (благо опыт имеется уже). Дол-бы сделали такую фигню что рушит сис-му, хуже вируса. И главно никто нивчём не виноват у них это работает, .....а другие кричат так и нужно, что вс хреново работает.

Ну и что? Ты копию сделать можешь, нет? Ну так это с т.з. Винни-Пыха и Вована главное. А то, что у тебя проблемы в которых, разумеется, виноват ты и только ты :D (ну не СФ же обвинять, как говорится "жена цезаря вне подозрений") - это не важно, игру то ты уже купил. :dance:

Member
evgeny_oz писал(а):
Учитывая богатый(?) опыт пЫха даже странно что он до сих пор не поделился разнообразными проблемами этих самых других защит. :) О том что проблемы с ними есть он говорил, но не конкретизировал.
Без шуток, было бы интересно почитать про проблемы и как их решали.

Если правильно помню, то он писал, что проблемы придумывают, значить проблем нет.

Member
Alexsandr писал(а):
Если правильно помню, то он писал, что проблемы придумывают, значить проблем нет.

цитату.

Member
Цитата:
не вижу никакой взаимосвязи или аналогии...
ну дык, в кино не ходил чтоль ни разу? или на баскетбол какой нибудьна полгода не покупал? вот тебе некая услуга, с которой человек ее получающий в принципе не может заработать денег. вот и все сразу отмазы 1)у меня собака билет погрызла, я за баскетбол деньги заплатил, теперь это мой баскетбол, почему меня билетер в майке с буквами СФ на него не пускает, кто им дал право ставить своего билетера на мой баскетбол
2) хочу чтоб играли все звезды нба и билет стоил 100р 3) на билет денег нет, все равно не заплачу, пустите посмотреть, от вас ведь не убудет, у вас ничего меньше не станет если я посмотрю
4) если не выполните требования, буду отдавать 50 рублей сантехнику, который меня в зал подвалом проведет
5) вот у меня кофта испачкалась - стопудово билетер грязными ручищами испачкал, никто другой прям ну в принципе не мог.

стопудово конечно начнутся нелепые придирки к мелочам и вскрики "глупая аналогия" :P
но ничего, я уже привык
Цитата:
айдите на любой сайт по компьютерной тематике, где периодически публикуются обзоры и тесты видеоадаптеров
ты платил деньги, чтоб прочитать этот обзор? я нет. непосредственно этим деньги они не зарабатывают, а вот как Винни Пых пишет, целую прогу, скрипт или еще чего нибудь в свой продукт впихнуть,
ключевой момент: без согласия автора - это уже воровство. если он сам дал согласие, чтоб его прогу например на диск к видеокарте положили - проблем никаких - все счастливы.

Member
B08AH писал(а):
если он сам дал согласие, чтоб его прогу например на диск к видеокарте положили - проблем никаких - все счастливы.

к слову:
когда то, не помню когда, я сконтачился с Анвиндером, спросил разрешения на "положить" его программу на диски с играми от РБМ. меня удивил его ответ! как я понял, обычно нестпрашивают перед тем, как выложить. если вообще спрашивают "после".

учитесь уважать труд другого, будет меньше колючей проволоки.

Заблокирован
Заблокирован
винни пых писал(а):
когда то, не помню когда, я сконтачился с Анвиндером, спросил разрешения на "положить" его программу на диски с играми от РБМ. меня удивил его ответ!

- Тут курить можно?
- Нельзя
- А вон те курят...
- А они не спрашивают
:hitrost:

Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):

цитату.

.......работал бэтатестером, работаю саппортом, за всё это время так привык к таким перлам...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 62 из 228<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа