babl@babl:~/winex$ cvs -d:pserver:cvs@cvs.transgaming.org:/cvsroot login
Logging in to :pserver:cvs@cvs.transgaming.org:2401/cvsroot
CVS password:
babl@babl:~/winex$ cvs -z3 -d:pserver:cvs@cvs.transgaming.org:/cvsroot co winex
cvs checkout: warning: cannot write to history file /cvsroot/CVSROOT/history: Permission denied
cvs checkout: Updating winex
U winex/.cvsignore
U winex/ANNOUNCE
U winex/AUTHORS
U winex/AUTHORS.Wine
......................
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
ChromeFX не нарика а того кто продает :) подойди к нему и скажи что ты против и расскажеш все милиции :) думаю больше твоих постов в форуме не будет.
Заметно, что ты сам никогда подобными вещами не занимался:-)
Во-первых, "тот, кто продает" зовется "барыга". Во вторых, ему обычно не больше 15 лет (иначе никак). Ну а в третьих, я у него лучше чего-нибудь приобрету :-)
этот чел не добавил после слов поработать ещо пару/// пака винт не фарматнет какойнить кидис или вирь
Что-то за годы работы в винде, она ни разу у меня винт не форматила... Наверно потому что вирусы не так опасны как сказки о них...
Gordon_FreemaN писал(а):
и кстати про настройку, finex может на кнопочку порой ткнуть кажется проще, но к чему ведет это? к наваргам? и прочей дряни. видимая простота приводит к нехорошим последствиям
Ну судя по тому что в винде вся эта красота работает давно и надёжно, значит сделать это можно. Скорее всего у разрабов линукса просто денег нет на это.
virus писал(а):
пускай они хоть 1000$ просят за винду, но пусть разрешат торговлю "подержанным" товаром... (я не могу себе позволить купить новый мерседес, однако без проблем могу купить мерседес 90-х годов) пусть так-же и мелкомягкие разрешат торговать подержанными виндами (я например за лицензионный Win2k с радостью баксов 20 заплатил бы)
Я много раз видел в инете объявления распродаж по низким ценам лицензионок винды от предприятий обновляющих парк своих офисных компов...
L.A.W. писал(а):
Есть вещи, которые являются НЕ честными и НЕ этичными. Есть вещи которые деньги не компенсируют. Самоуважение например. И городить всю эту ложь, ради увеличения и без того огромных прибылей лично я бы не стал. Хотя это и мое ИМХО.
Примеры лжи - в студию! Уровень доходов выше которого подниматься не этично - в студию!
ChromeFX писал(а):
Cedega
Да толку-то от неё если она со старфорсом не работает...
Ну судя по тому что в винде вся эта красота работает давно и надёжно, значит сделать это можно. Скорее всего у разрабов линукса просто денег нет на это.
чужие деньги не считаю, да и предпочитю "руками" работать ибо попутно изучаю сферу в которой работаю, да и говрят что гуями и линукс не обделен, вот я заметил по вашим постам странную вещь... то у вас руского нет то иксы как-то не так работают... а английской винде муи не нужен? она вот тоже без него не по руски ругается... а парой и с муем каракулями пишет......а сглаживание ставить не надо на шрифты? и разрешение? бо отвратно смотрится на лсд экране "не_подходящее" разрешение.............
Knowskv писал(а):
Что-то за годы работы в винде, она ни разу у меня винт не форматила... Наверно потому что вирусы не так опасны как сказки о них...
......вобщето я о пользователях говорил, и о их скажем так "образованности"
Уровень доходов выше которого подниматься не этично - в студию!
Я про уровень дохода и не говорил. Читай внимательно и вдумчиво. Я говорил, что MS зарабатывает не плохо и они могли бы не опускаться до прямой лжи, ради того что-бы свою прибыль еще увеличить.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Скорее всего у разрабов линукса нет желания делать эти самые гуи для всего обилия программ, писать код - интересно, а вот делать гуи, в которых сам не нуждаешься(а большинство программистов, пишущих софт под линукс отлично и консолью владеют), это не самое приятное занятие, особенно для разработчика кодящего под линукс, так сказать для души...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Давеча вот вспомнил как в ясте в сусе 8.1 и 9.2 пробовал выставить индвидуальыне значения громкости для каналов звуковухи (SB live 5.1) так ничего и не вышло, значения там можно ставить как руками цифрами так и ползунком, после кнопки применить и закрытия окна естественно нихерна нормально не звучит лезу снова туда а там какие то левые случайные значения стоят. Пошел к гуру у того встроенная звуковуха, под вопли этого "НЕ может быть" пробуем менять у него, та же фигня. Ну конешно если залезть хер знает в какой файл и все руками поставить то оно работаь будет, но нафиг тогда делать програму настройки если она не пашет. Это мелочь конешно, но из таких мелочей и складывается общее мнение о системе и удобстве использования. ГУИ блин, говоря о нем в линуксе хочется поменять первую букву. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд L.A.W.
Цитата:
Ты будешь смеятся, но как правило да! Это специфика моей работы...
Можно специфику огласить? Количество ошибок растет пропорционально сложности программы это ты как програмер должен знать, а ОС более чем сложна плюс её пишут сотни если не тысячи человек. И предугадать где у кого какое оборудование/программы, их сочетание, конфликты и т.п. нереально. Тоже самое и в процессорах, если ты читал о их производстве то длжен знать что в любом процессоре есть ошибки, давай вперед на интел и амд еще наедем.
Давеча вот вспомнил как в ясте в сусе 8.1 и 9.2 пробовал выставить индвидуальыне значения громкости для каналов звуковухи (SB live 5.1) так ничего и не вышло, значения там можно ставить как руками цифрами так и ползунком, после кнопки применить и закрытия окна естественно нихерна нормально не звучит лезу снова туда а там какие то левые случайные значения стоят. Пошел к гуру :) у того встроенная звуковуха, под вопли этого "НЕ может быть" пробуем менять у него, та же фигня. Ну конешно если залезть хер знает в какой файл и все руками поставить то оно работаь будет, но нафиг тогда делать програму настройки если она не пашет.
А Алсактл сторе кто делать будет? Торвальдс?
Ну так все же ее можно было настроить, только лень было в файл лезть?
Короче, как всегда - кто про что, а вшивый про баню. Все аргументы сводятся к тому, что "а я не знал", "а у меня не получилось", "а я ваще паследнее ламо, и ниче не шарю, паэтому буду юзать виндовс, патамушта тама все панятна!" Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
L.A.W. писал(а):
Knowskv писал(а):
Примеры лжи - в студию!
Почитай про их know the facts. Сам увидишь.
Knowskv писал(а):
Уровень доходов выше которого подниматься не этично - в студию!
Я про уровень дохода и не говорил. Читай внимательно и вдумчиво. Я говорил, что MS зарабатывает не плохо и они могли бы не опускаться до прямой лжи, ради того что-бы свою прибыль еще увеличить.
Уровень дохода - это вообще мне было сказано, когда я сказал, что не уважаю БГ и почему (см. примерно 5 страниц назад)
L.A.W. писал(а):
Почитай про их know the facts. Сам увидишь.
Get the facts.
Да, полностью лживая рекламная компания. Об этом писалось, кстати, много. В частности, на Никспе.
Например, о том, как тестили самбу. В винде она была очень тонко настроена, а в Линухе использовались полностью дефолтные конфиги. Разумеется, в результатах об этом ни слова - в этом признались сами мелгомягкие, только уже в суде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
"а я ваще паследнее ламо, и ниче не шарю, паэтому буду юзать виндовс, патамушта тама все панятна!"
это ты про себя?
Я просто привел пример недоделаности которая не исправлена вот уже в 3х дистрах напротяжении полтора года, если не могут сделать нормально програму настройки системы то что говорить,вы орете что вот мол в линуксе все можно делать без командной строки, он готов к использованию на домашних компа и т.п. а как тока указывают на недорабокти сразу говорите типа ну че ж вы хотели, это ж системадля крутых перцев, которые все руками любят делать, от системы как от секса надо получать удовольствие когда работаеш а вы все руками да руками..... . Идея линукса хороша как коммунизм, но реализация как всегда пострадала.
Скорее всего у разрабов линукса нет желания делать эти самые гуи для всего обилия программ, писать код - интересно, а вот делать гуи, в которых сам не нуждаешься(а большинство программистов, пишущих софт под линукс отлично и консолью владеют), это не самое приятное занятие, особенно для разработчика кодящего под линукс, так сказать для души...
Нет желания? KDE, GNOME, Xfce, Enlightenment, IceWM, windowmaker, FluxBox - и это только популярные, и только те, что "коммъюнити"... А приплюсовать Looking Glass тот же... И у каждой среды из вышеперечисленных есть целый набор софта... Особенно отличичись первые 3. Черт, да даже для fstab есть фронтэнд, хотя это даже и не прога... О чем тут говорить... Добавлено спустя 46 минут, 23 секунды
finex писал(а):
ChromeFX
Цитата:
"а я ваще паследнее ламо, и ниче не шарю, паэтому буду юзать виндовс, патамушта тама все панятна!"
это ты про себя?
Конечно :-))
finex писал(а):
,вы орете что вот мол в линуксе все можно делать без командной строки, он готов к использованию на домашних компа
Ну, я никогда про командную строку не утверждал. А про десктоп - ну сколько раз повторять - ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ! И грамотно настроенный.
Вот пример. Ты не мог выставить параметры громкости. Правильно, потому, что ты юзер, не знающий Линакса, при этом попробовавший его настроить. Как сделал бы я. Настроил бы все руками в Алсе (без правки файлов, хотя поправить алса.конф несложно), потом в Озарении поставил бы модуль еволуме, красивый и функциональный. В КДЕ тоже есть апплет настройки громкости. В Безхолестериновом не разбирался еще.
finex писал(а):
от системы как от секса надо получать удовольствие когда работаеш а вы все руками да руками..... :). Идея линукса хороша как коммунизм, но реализация как всегда пострадала.
Ну, я бы предпочел (и предпочитаю) обычный секс. Мне как то ближе. :-))
А про десктоп - ну сколько раз повторять - ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ! И грамотно настроенный.
Вот это ключевой момент, но к сожалению настройкой дистрибутивов для домашних компов вряд-ли кто-то будет заниматься, такое возможно скорее в офисе, так что обычные юзвери опять впролёте, хотя наверное через какое-то время появятся дистрибутивы не требующие грамотной настройки - в которых всё будет работать с самого начала и без плясок с бубном.
Русский модуль уже установил, несмотря на отказ ставиться из /mnt/path , он всё-таки согласился ставиться из /home... Хорошо что я с этим глюком был знаком ещё с Gimpа (он тоже не желает использовать ничего кроме своей папки /bin...)
Gordon_FreemaN писал(а):
то иксы как-то не так работают...
Кстати если в SLAXе попытаться изменить разрешение экрана в КДЕ, то иксы падают в чёрный экран... А если перед запуском сделать xconf, то часть экрана вообще может сместится в сторону и её просто не видно... В винХР я таких глюков ни разу не встречал...
Gordon_FreemaN писал(а):
а английской винде муи не нужен?
Зато муёвая винда руссифицируется гораздо лучше чем например SLAX...
Gordon_FreemaN писал(а):
а сглаживание ставить не надо на шрифты?
В винХР оно автоматически настраивается под лсд-монитор при установке системы, а в линуксе я перепробовав все варианты сглаживания, не обнаружил никакой разницы: картинка как была замыленная, так и осталась. Наверно это просто бутафория...
Например, о том, как тестили самбу. В винде она была очень тонко настроена, а в Линухе использовались полностью дефолтные конфиги. Разумеется, в результатах об этом ни слова - в этом признались сами мелгомягкие, только уже в суде
А есть ссылки на независимые материалы этого судебного расследования?
В винХР оно автоматически настраивается под лсд-монитор при установке системы, а в линуксе я перепробовав все варианты сглаживания, не обнаружил никакой разницы: картинка как была замыленная, так и осталась. Наверно это просто бутафория...
А есть ссылки на независимые материалы этого судебного расследования?
Даже искать не буду - просто не хочу напрягаться. Все равно тебе ничего не докажу. Да мне и не надо. Тому, кто в КДЕ не может сглаживание шрифтов включить дорога к использованию Линакс заказана...
Даже искать не буду - просто не хочу напрягаться. Все равно тебе ничего не докажу. Да мне и не надо. Тому, кто в КДЕ не может сглаживание шрифтов включить дорога к использованию Линакс заказана...
А я вот доволен сглаживанием по умолчанию в SuSE (и на CRT, и на LCD), а не далее как сегодня на работе в Win2003 поставил сглаживание (и обычное, и ClearType), которое приводило к замыленному изображению букв (CRT). Может всё же согласимся, что на вкус и цвет...
Русский модуль уже установил, несмотря на отказ ставиться из /mnt/path , он всё-таки согласился ставиться из /home... Хорошо что я с этим глюком был знаком ещё с Gimpа (он тоже не желает использовать ничего кроме своей папки /bin...)
так так так, опять вы со своими виндовыми замашками? С КАКОЙ СТАТИ ОН ДОЛЖЕН СТАВИТЬСЯ В /mnt? В Linux КАЖДАЯ ПАПКА ИМЕЕТ СВОЕ!!! НАЗНАЧЕНИЕ. Бинарник должен ставиться в /usr/bin /usr/local/bin, админские в /sbin и никуда более. Библиотеки в /lib, дополнительные компоненты в /opt и /share. Не надо из Linux делать помойку типа Win систем. Это лично ВАША ошибка. RTFM на тему иерархии файловой системы Unix-like ОС.
Knowskv писал(а):
Зато муёвая винда руссифицируется гораздо лучше чем например SLAX...
Чем слакс или КДЕ? Я Слак не видел, но в Debian КДЕ руссифицирована на 5 из 5. Переведено все и на отлично. Про Виндовс и "ТерминСписокОпределение" можно еще поспорить.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13