Adviser from iXBT В первом интеграл составлен не правильно (нужно S(от 0 до 1)S(от 0 до 1-x) (2(x^2)+3(y^2))dxdy), если его решить получится - 5/12. (Подозревать ответ можно, но ты бы его хоть указал ) В виде тройного это выглядит так: S(от 0 до 1)S(от 0 до 1-x)S(от 0 до 2(x^2)+3(y^2))dxdydz Второе задание: Чтобы знать решение (если тебе оно нужно, конечно), советую почитать Д. Письменный "Конспект лекций по высшей математике". Составляем интеграл: - S(от -1 до 0) {exp(-x) -x }dx. Решаем, ответ 1/2 - e. График там простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Zenia писал(а):
Второе задание:Чтобы знать решение (если тебе оно нужно, конечно), советую почитать Д. Письменный "Конспект лекций по высшей математике".Составляем интеграл: - S(от -1 до 0) {exp(-x) -x }dx. Решаем, ответ 1/2 - e.График там простой.
А можешь расписать? Я хочу до конца разобраться что и как.
И ещё пара задач: 1) Решить систему {dx/dt=(a^11)x*(a^12)y; dy/dt=(a^21)x+(a^22)y}. Найти общее решение. Записать решение в матричном виде. Систему я решил x=C1*(e^2t)+C2*(e^(-8t)), y=-C1*(e^2t)+(2/3)*C2*(e^(-8t)). Как записать решение в матричном виде? 2) Дана функция z=f(x;y). Показать, что F(x; y; z; dz/dx; dz/dy; (d^2)z/d(x^2); (d^2)z/d(y^2);(d^2)z/dxdy)=0, если z=(x^3), F=y((d^2)z/dxdy)-(1+yln(x))(dz/dx).
А можешь расписать? Я хочу до конца разобраться что и как.
2) Вычислить криволинейный интеграл S (нижний предел L) (ydx+(x/y)dy) вдоль дуги L кривой y=e^(-x) от точки a(0;1) до точки b(-1;e). Сделать чертёж. Это криволинейный интеграл 2-го рода (определяем по "внешнему виду"). Задан он явно, значит нужно применить формулу: #1 Будем интегрировать не от А до B, а от B до A. Потому и минус перед интегралом (по ссылке выше указано это свойство). Составляем: - S(от -1 до 0) {exp(-x) -x }dx. Пределы берутся по иксу. Решаем, как определенный интеграл, ответ 1/2 - e. График: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Up
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Дана функция z=f(x;y). Показать, что F(x; y; z; dz/dx; dz/dy; (d^2)z/d(x^2); (d^2)z/d(y^2);(d^2)z/dxdy)=0, если z=(x^3), F=y((d^2)z/dxdy)-(1+yln(x))(dz/dx)
парни подскажите тут производную взять, второй день интернет терзаю, нужно баллов набрать скорее а то выпрут подкиньте ссылочек на материал, оочень нужно научится + эти три штуки сдать.
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Последний раз редактировалось Злой_Прапор 10.11.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Злой_Прапор Ну смотри на примере третьей задачи y=sin^2(x^2-2) пусть u(x)=sin(x^2-2), тогда y=u(x)^2 и по правилу дифференцирования сложной функции y'=2*u(x)*u'(x) далее пусть v(x)=x^2-2, тогд u(x)=sin(v(x)) и u'(x)=cos(v(x))*v'(x)=cos(x^2-2)*2x итого y'(x)=2*sin(x^2-2)*cos(x^2-2)*2*x
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: вторая задачка y=ln(x^2+4x+1) y'(x)=(производная того, что под знаком логарифма) / (то, что под знаком логарифма) = (2x+4)/(x^2+4x+1)
первая задачка y=2^x/sin(x) y'(x)=( (2^x)' *sin(x)-2^x*(sin(x))' )/ (sin(x))^2 производная от 2^x находится следующим образом: 2^x=exp^(x*ln2) (2^x)'=(exp^(x*ln2))'=ln2*exp^(x*ln2) ну а дальше просто все подставить
Подскажите по теорверу. Есть задача: выбираются отрезки длиной 2,4,6..100 (т.е. всего 50 отрезков). Произвольным образом выбираются 3 отрезка. Необходимо проверить, что они могут составить треугольник. Есть ли какой-либо алгоритм(кроме перебора всех вариантов) для решения этой задачи, т.е. если не учитывать то, сколько всего отрезков будет, а принять длину последнего отрезка за n.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 816