Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Великая вещь - теория заговора... Замечательно объясняется в рамках борьбы с "пиндосами" и прочей нелюдью и таинственное молчание советской пропаганды по поводу фальсификации века. Всё очень просто: засели в советской космонавтике, правительстве и прессе агенты ЦРУ. Так хорошо засели, что было их там ровно 100% - ни больше, ни меньше. Ну может, немножко больше 100%, ну а при таком превосходстве всем остальным они уже просто затыкали рты.
Так вот, благодаря их вмешательству США смогли перед своим народом отмазаться от позорного статуса ОТСТАЮЩЕЙ от "вчера-ещё-лапотного-СССР" второй космической державы. Доказали, что могут быть первыми. Благодаря агентам ЦРУ в Политбюро и прочих властных и космических структурах СССР утёрся со своей лунной программой по полной нелунной программе. Нет, не один невидимый борец тайного фронта погиб на подступах к микрофону, пытаясь всё же донести до советского народа правду о несуществовавшем полёте на Луну (которая вообще ещё неизвестно, есть ли, и окружена жуткой проникающей радиацией, типа гамма или может быть дельта лучей, которые около Земли останавливаются с помощью обычных магнитов, но около Луны магниты не действуют. Озоновый слой, который любую радиацию нафиг останавливает за пять минут, к Луне-то не переместишь, господа пиндоссианские шулеры!)
Но увы, увы, жертвы кровавого режима агентуры ЦРУ в СССР так и не смогли донести правду до зрителей, слушателей, простых советских людей. Только благодаря известному борцу с режимом чего-то там и главному редактору популярного сайта Ю. Мухину мы узнали правду. Нет, Правду! Правду, которую скрывали от нас долгие годы агенты ЦРУ Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачёв и их приспешники рангом пониже.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 14.02.2007 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Maxxtro писал(а):
Вопрос, - зачем?
Как зачем ? Показать, что америкосы впереди планеты всей ... (борьба двух систем )
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Maxxtro писал(а):
летали. Вопрос, - зачем?
По политическим соображениям. Исключительно для того, чтобы поставить там американский флаг раньше советского.
Теперь "проигравшая" сторона, которая не хочет признать такого положения дел, вопит и выхватывает ЖК в этой теме ).
Именно этого и добивалась система политической пропаганды США в эпоху холодной войны - показать превосходство.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Y_N_Boo писал(а):
По политическим соображениям. Исключительно для того, чтобы поставить там американский флаг раньше советского.Теперь "проигравшая" сторона, которая не хочет признать такого положения дел, вопит и выхватывает ЖК в этой теме ).Именно этого и добивалась система политической пропаганды США в эпоху холодной войны - показать превосходство.
Member
Maxxtro писал(а):
Выходит, - летали?
Имея такую ракету, как "Сатурн-5", не полететь было бы верхом глупости. Конечно летали. И если бы у СССР не было проблем с лунной Н-1, то сейчас на Луне уже были бы постоянные базы, и, скорее всего, на Марсе - тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Y_N_Boo писал(а):
Имея такую ракету, как "Сатурн-5", не полететь было бы верхом глупости.
Не сомневаюсь. Тут вопрос не в мощности (энерговооружённости), а в ... - ... Как попасть? Хотя и в этом я не сомневаюсь! Кеплер ведь, довольно давно жил, без компиков и калькуляторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Крутилятор Если бы у тебя в голове были ещё и мысли, ты бы смог предположить, что речь идёт о "пиндосах и прочей нелюди", а не о "борцах и прочей нелюди". Но чего нет, того нет. Поэтому - ЖК за хамство и бан на сутки за базар в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Hil Прошу прощение за то что Пользуюсь своим конституционным правом свободно выражать свои чувства и мысли..... А также за НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА! Y_N_Boomr.Pirat Прошу прощения за то что выразился слишком сложно для вас... и представил слишком подробную информацию....
1) Признюсь в ОТКРЫТОМ космосе воздуха нет вообще. но на околоземной орбите он присутсвует но в очень разряженном состоянии...
2)
Y_N_Boo писал(а):
Y_N_Boo писал(а): Магнитное поле защищает Землю только от солнечного ветра, но не от космических лучей высоких энергий. А от солнечного ветра можно и газетой защититься ))).
Откуда такая информация ( можно источник? для общего развития.) 3)
Y_N_Boo писал(а):
Разницу между мощностью атомного реактора и мощностью космического излучения замечаем? Какой уровень радиации в реакторе? Какой уровень радиации на низкой орбите? Какой уровень радиации в дальнем космосе?
Во-певых, Я про низкую орбиту ничего не говорил... Во-вторых,
Mihey-2010 писал(а):
Сравнение энергии, приходящеся на один нуклон в реакциях ядерного деления(ядерная бомба, атомная электростанция) (0,9МэВ), и синтеза( термоятерная реакция на солнце( водородная бомба)) (17,6МэВ)!
помоему 0,9 меньше чем 17,6
Ежесекундно, в результате термоядерной реакции происходящих в ядре солнца, масса солнца уменьшается на 4 Миллиона тонн.
Простите конечно, но сколько весит заряд ядерной бомбы или топливо в АЭС?
В гугле не забанили...
4) Ядерную бомбу и АЭС я привел для примера ядерных реакций.....
All Самое главное! Люди давайте будем уважать ( хоть немного) друг друга!!! Если вы хотите прокомментировать пост, то ЧТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО!!! А ЛУЧШЕ, ВЧИТЫВАЙТЕСЬ!!!!
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Clay Allison учебник физики за 11 класс, издательство Дрофа, автор В.А. Касьянов, параграф № 87 страница 379, 11 стока снизу.
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Member
Clay Allison Не за что!!!! Всегда рад помочь....
Member
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm На всех "Аполлонах" был целый арсенал разнообразных счетчиков радиации и дозиметров.
1. Детектор элементарных частиц: Альфа- и протонный спектрометр (4 измерительных канала протонов, 15-150 МэВ; 3 канала альфа-частиц, 40-300 МэВ); телеметрическая передача данных - Сервисный отсек.
2. Дозиметр радиации Ван Аллена: Дозы радиации, полученные кожей и тканями; телеметрическая передача данных - Командный отсек.
3. Прибор радиационного контроля: Портативный ручной измеритель радиации: 4 предела измерений от 0-0.1 до 0-100 рад/ч; визуальная индикация - В командном отсеке (переносный).
4. Персональный дозиметр: По одному у каждого члена экипажа; измеритель накопленной дозы; показания от 0.01 до 1000 рад; визуальная индикация - Одежда астронавтов.
5. Пассивный дозиметр: По три у каждого члена экипажа; эмульсионные и термолюминесцентные дозиметры; послеполетный анализ - Постоянно носимые астронавтами.
На основании показаний этих приборов были определены дозы радиации, полученные экипажами "Аполлонов" за время их полетов:
Аполлон-7 - 0.16 рад
Аполлон-8 - 0.16 рад
Аполлон-9 - 0.20 рад
Аполлон-10 - 0.48 рад
Аполлон-11 - 0.18 рад
Аполлон-12 - 0.58 рад
Аполлон-13 - 0.24 рад
Аполлон-14 - 1.14 рад
Аполлон-15 - 0.30 рад
Аполлон-16 - 0.51 рад
Аполлон-17 - 0.55 рад
Как видно, величины доз, полученные в околоземном пространстве, сопоставимы с таковыми при полётах к Луне.
Для сравнения можно сказать, что МАГАТЭ считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.
Может, вопрос о радиации можно наконец снять с повестки?
Mihey-2010 писал(а):
Сравнение энергии, приходящеся на один нуклон в реакциях ядерного деления(ядерная бомба, атомная электростанция) (0,9МэВ), и синтеза( термоятерная реакция на солнце( водородная бомба)) (17,6МэВ)! Ежесекундно, в результате термоядерной реакции происходящих в ядре солнца, масса солнца уменьшается на 4 Миллиона тонн. Простите конечно, но сколько весит заряд ядерной бомбы или топливо в АЭС? В гугле не забанили... 4) Ядерную бомбу и АЭС я привел для примера ядерных реакций.....
При чём здесь ЭТО ?! Сколько можно путать тёплое с мягким??? Космическая радиация не измеряется в энергии деления на нуклон!
Если в Гугле не забанили - без труда получится найти величины энергий частиц космических лучей и солнечного ветра, плотность излучения и, при соответствующем знании физики, самостоятельно подсчитать поглощённую дозу радиации.
Успехов
Member
1) я уже постил на счет этого
Mihey-2010 писал(а):
Y_N_Boo SoluS mr.PiratВ туже очередь своим оффтопом Я хотел сказать, что сша ведет активную информационную войну (и не только ******), поэтому всякой чуши вроде : Y_N_Boo писал(а): не забывайте на ночь читать http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm !!! Я недоверяю и вам несоветую!!!
Пожалуйсто если можно по авторитетнее источники информации... 2) Прошу еще раз Люди давайте будем уважать ( хоть немного) друг друга!!! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#3542127 Это не "теплое", это "можно сказать кинетическая энергия частиц" ЧЕМ ОНА ВЫШЕ ТЕМ ПРОНИКАЕМОСТЬ ЧАСТИЦ ВЫШЕ И ВРЕДНАЯ ИОНИЗИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ЭТИХ ЖЕ ЧАСТИЦ ВЫШЕ!!! 3) это вам полезнее почитать учебники физики за 9-11 классы!!! там очень много интересного... К примеру: а)Тепло это электромагнитное излучение ( радио волны) С частотой 3*10^11 -3.85*10^14 Гц и длиной волны 780нм-1мм б) Гамма излучение это электромагнитное (радио волны) излучение с частотой ~3*10^20 Гц и длиной волны <10^-12 м. в) Рентген ( тоже радиактивен и тоже радио волны (электромагнитные волны)) частота 3*10^16 - 3*10^20 Гц длина волны 10^-12 - 10^-8 м г) Видимый свет тоже электромагнитные волны с длиной волны 380-780 нм, и частотой 3,85*10^14 -7 .89*10^14 Гц и без гугла можно все это сделать... достаточно прочитать пару умных книг, что вам и советую сделать... Не ве что написано в интернете достоверно особенно если источник мало известен и (или) не имеет необходимых сведений. 4) Вы очень часто упоминали газету... так вот
Mihey-2010 писал(а):
альфа-излучение не пробивает лист бумаги и кожу человека.
и это правда, но кроме альфа-излучения есть гамма излучение, и другие виды излучения и их сила зависит опять же от энергии которую вы назвали - "теплое"....
Member
Mihey-2010 Я не буду выступать здесь в роли учителя физики. Если понятия "излучение", "ионизующая способность" и их взаимосвязь - тёмный лес, это не мои проблемы.
Может быть, хватит оффтопить? Я привёл вверху дозы поглощённой радиации. И что вижу в ответ, кроме бессвязного цитирования учебника по физике?
Member
Y_N_Boo писал(а):
Я не буду выступать здесь в роли учителя физики. Если понятия "излучение", "ионизующая способность" и их взаимосвязь - тёмный лес, это не мои проблемы.
Если вы не знаете ( или плохо знаете) физику то и не надо выступать в роле учителя... А еслибы вы внимательно вчитались в мои посты то увидели бы :
Mihey-2010 писал(а):
Из-за малой массы (она в 1836 раз меньше массы протона) заряда (-1) и размеров бета-частицы слабее взаимодействуют с веществом, через которое им приходится лететь, но летят дальше. При этом путь бета-частицы в веществе не является прямолинейным. Поэтому говорят о их проникающей способности, которая также зависит от энергии .
Mihey-2010 писал(а):
Из за малых размеров, массы и заряда бета-частицы обладают гораздо меньшей ионизирующей способностью, чем альфа-частицы, но естественно, что при попадании внутрь бета-активные изотопы также гораздо опаснее , чем при внешнем облучении. Кратность ослабления n- и гамма-излучений Наиболее проникающими видами излучения являются нейтронное и гамма . Их пробег в воздухе может достигать десятков и сотен метров (также в зависимости от энергии) , но при меньшей ионизирующей способности. У большинства изотопов энергия гамма-квантов не превышает 1-3 Мэв, хотя очень редко может достигать и больших величин - 6?7 Мэв. Поэтому в качестве защиты от n- и гамма-излучения применяют толстые слои из бетона, свинца, стали и т. п. и речь ведут уже о кратности ослабления. Так, для 10-кратного ослабления гамма-излучения кобальта-60 (Е = 1,17 и 1,33 Мэв) требуется защита из свинца толщиной порядка 5 см, а для 100-кратного - 9,5 см; защита из бетона должна быть, соответственно, около 33 и 55 см, а толщина слоя воды - 70 и 115 см. Ионизирующая способность нейтронов сильно зависит от их энергии .
Я давно предполагал, что это ваши домыслы,
Y_N_Boo писал(а):
Я привёл вверху дозы поглощённой радиации.
И цитирование какого-то странного сайта научной фантастики, написанным каким то фантазером писателем, у которого наверное не покупают книги и он решил, что какие-нибудь простаки купятся на его фальшивку...
И если вы не можете внимательно прочитать пост или не понимаете что в нем написано то попросите чтобы вам его обьяснили... или сами найдите информацию лучше всего в библиотеке потому что
Mihey-2010 писал(а):
Не все что написано в интернете достоверно особенно если источник мало известен и (или) не имеет необходимых сведений.
Y_N_Boo писал(а):
Если понятия "излучение", "ионизующая способность" и их взаимосвязь - тёмный лес, это не мои проблемы.
Для кого темный лес? для вас... да, скорее всего это так... и скорее всего что это не МОИ проблемы, а Ваши мистер Y_N_Boo (относится к вам). и я вам предлагал прежде всего просвятиться в это отношении, идаже пытался в этом помочь своими постами с цитированием научных книг, но вы упрямы и не хотите верить книге которую написал у ченый... Если ВЫ не можете различить взаимосвязь между Энергией частиц, Излучением и Ионизацией То Прочтите внимательно мои посты, а если все-равно не поняли, возьмите Физику, Биологию, Астрономию, все это начиная с 5 класса и заканчивая институтскими книгами ( научная фантастика " Иванова Ивана Иванивича" Это не книга которую написал ученый это фантазии писателя..)...