1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Dimakey Так отож, а каждый год все тоже "воруют", "базы америки", "не дадим". Несколько удивляет быстрая забываемость. Наши, конечно, тоже молодцы, утка про ядерный статус это что-то новое, но в целом баллада старая.
Народ, не надо все так буквально воспринимать. Тут все хитрее, но много раз похожее, достаем попкорн и наблюдаем новую серию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Так я не понял, о чем базар. Россия продавала свой газ по 250, Украину это устраивало (т.к. основной объем оно закупало у бабаев втрое дешевле). С 2009 году у бабаев газ закупается по рыночным ценам (минус транзит), т.е. халява кончилась, а цена в 250 баксов осталась. Так с какого перепугу Россия должна эту цену понижать, если в прошлом году она Украину устраивала? То что бабаи подняли в разы цену на свой газ, Россию не касается - разбирайтесь с ними сами. Кстати, подобный сценарий я еще 2 года назад предсказывал, когда тут вовсю трубили о победе "оранжевых" в газовой войне и газе по 80 баксов. А вот контракты на транзит надо выполнять в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
kv1 писал(а):
А вот контракты на транзит надо выполнять в любом случае.
Контракт на транзит действует до конца 2010г. Может украинская сторона и ездит по европам со 2 числа, но и Газпром тоже там же колесит. Этот контракт отдали на проверку всяким международным правовым конторам и те дали оценку, что Украина грубо его нарушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
DimanR писал(а):
Контракт на транзит действует до конца 2010г. Может украинская сторона и ездит по европам со 2 числа, но и Газпром тоже там же колесит. Этот контракт отдали на проверку всяким международным правовым конторам и те дали оценку, что Украина грубо его нарушает.
Ну прально, а у нас грят что Россия нарушает, газу не дает, Европу морозом морит (кстати заметили как вовремя похолодало ). Вообще ценообразование на газ любопытно формируется - дорожает нефть, соответственно дорожаеет газ ( мол повышение цен на енергоносители и все такое ). Дешевеет нефть, газ все равно дорожает ( что нам та нефть, главное повышение цен на енергоносители и все такое... ). Цена на газ рынком не формируется. В данном случае цена будет определятся результатами переговоров. Газпром трубу перекрыл, но вместе с тем перекрыл себе денежные потоки из стран в которые этот газ экспортируется, так что скорее всего до конца недели все утрясется.
kv1 писал(а):
Так я не понял, о чем базар. Россия продавала свой газ по 250
Не продавала, а перепродавала и не по 250. По 250 покупался газ который в России добывался. Щас вроде весь Туркменский и т.д. скупается Газпромом и перепродается в Европу.
Интересно сколько теперь будет стоить сжиженый пропан - бутан с метаном. Раньше было выгодно газовую установку ставить, а щас если цены на них не снизят то никто сжиженый газ покупать не будет, дешевле бензином заправлятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Как же не хочется, чтобы нефть дорожала...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
_Sat_ писал(а):
В данном случае цена будет определятся результатами переговоров. Газпром трубу перекрыл, но вместе с тем перекрыл себе денежные потоки из стран в которые этот газ экспортируется, так что скорее всего до конца недели все утрясется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Dimakey писал(а):
Ты их не уважаешь или оскорбляешь называя бабаями?
Catar писал(а): среднеазиатских бабаев
Поскольку родом из тех мест, то могу сказать что слово бабай это дословно сленговый перевод слова "дед" так что неблагозвучие этого слова не отражает отношения к их персонам
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ых, вот и случилось 2009... всех завсегдатаев с наступившим HNY .
По газовому вопросу, у меня создается впечатление что из Украины создают экономическую мину - сначала вынудят её набрать долгов (этак ярдов на 50), развалят экономику досконально, а потом отдадут нам под благовидным предлогом. Тут-же объявят что мы "довели суверенную демократичную страну до столь отчаянных мер", а стало быть не только должны долги её отдать, но и признать себя врагами развитого человечества (в лице Европы и США).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
alpet писал(а):
По газовому вопросу, у меня создается впечатление что из Украины создают экономическую мину - сначала вынудят её набрать долгов (этак ярдов на 50), развалят экономику досконально, а потом отдадут нам под благовидным предлогом.
Долг Украины больше 100млрд.$,экономика и так на ладан дышит,промышленность древняя и очень энергоемкая,с/х уничтожено.Вот только кто и кому "нам" отдавать будет?Или ты "государство есть я"?Народ страны и ее правительство это не одно и то же.Кому как не жителям России об этом не помнить после 1917года.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17