Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Хе-Хемуль, пока я работал, BattlePorQ уже всё за меня написал. Эти региональные клубы вело-олигофренов повсюду, как и скейтеров. Надо как раньше, вернуть велоправа и жёстко урегулировать, где и кому можно ездить на велосипедах. Стаи бродячих собак ликвидировать, городским властям в обязательном порядке обустроить отдельные территории для выгула собак, обязательные намордники и поводок для собак и их хозяев. И наступит всеобщее благоденствие.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Я конечно не знаю, кто тут велофоб, а кто велокрут, но я точно знаю, что у нас тупые ГИББДшники. Потому как, когда я еду по проезжей части, они с пеной у рта требуют чтобы я ехал по тротуару, хотя в правилах дорожного движения написано, что движение велосипедиста по тротуару запрещено. И он должен ехать в крайнем правом. А собак бездомных надо отстреливать и усыплять. Вы все тут смелые, крутые и отважные, но когда покусают вашего ребенка, посомтрим как Вы заверещите.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
kv0 писал(а):
Надо как раньше, вернуть велоправа и жёстко урегулировать, где и кому можно ездить на велосипедах.
я не против - у меня проблем с правами не предвидится вообще - о чем вы говорите? Есть УЖЕ правила, которые не соблюдаются двухколесными. А именно - фонари и шлемы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
о чем вы говорите? Есть УЖЕ правила, которые не соблюдаются двухколесными
Говорю о том, что меня бесит. Поскольку правила из велосипедистов не соблюдает абсолютное большинство, это большинство велосипедистов меня и бесит. Уроды просто, вообще о других не думают. Если б было неминуемое наказание за нарушения, к примеру конфискация велика без возможности возврата и одновременно как минимум 15 суток плюс большой штраф, может хоть кто-то из них задумался бы, что они делают.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Sinwarrior писал(а):
когда покусают вашего ребенка
В большинстве случаев виноват сам ребёнок, и особенно их родители. Сколько раз наблюдал, когда безмозглаямамашка трещит с подругами и не смотрит, как дитё лезет то под машину, то к большим псинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
kv0, ну, пару велосипедов я таки погнул в порядке частной инициативы, так что, минимум двое велодятлов должны были призадуматься :) --- ...исчезающие слоны...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
kv0 писал(а):
В большинстве случаев виноват сам ребёнок
Уууу, как все запущено... Меня два раза кусали собаки, когда мне было 6 и 8 лет. Оба раза это было на детской площадке во дворе. Мои родители виноваты в этом? А ты знаешь что после укуса собаки делают (по крайней мере раньше делали) 40 очень болезненных уколов против бешенства?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
kv0
Цитата:
к примеру конфискация велика без возможности возврата
Для непросвященных скажу, что велосипед легко может стоить как 5летняя тойота или 2х годовалый ваз 2110, не говоря уже о лучших моделях. Отбирайте автомобили... Вас бы, да в думу, ох зажили бы!
Цитата:
В большинстве случаев виноват сам ребёнок, и особенно их родители.
Я в 6 лет самостоятельно ходил в школу, там было идти метров 200. Но вот сейчас у меня около дома "тусят" собачки. И даже я с опаской хожу на остановку, не говоря уже о детях и стариках. BattlePorQ
Цитата:
пару велосипедов я таки погнул в порядке частной инициативы
Хотел бы я посмотреть, как гнут велосипеды, можно ссылку на видео?
Advanced member
BattlePorQ,
Leff_Alexx писал(а):
два раза кусали собаки, когда мне было 6 и 8 лет. Оба раза это было на детской площадке во дворе. Мои родители виноваты в этом?
На 100% виноваты они. Ибо откуда в детском дворе эти собаки? Двор - зона ответственности всех жильцов этих домов. Если они позволяют там находиться бездомным собакам, это их вина. Если позволяют собачникам свободно без намордников выпускать собак на детскую площадку, когда там дети - это опять их вина. Почему не обсудили этот вопрос с собачниками? Языка нет, или кишка тонка? Сами виноваты. А если это дворовые, почему не решён вопрос с санэпидемстанцией или ЖЭУ? Опять сами себе злобные буратины.
Leff_Alexx писал(а):
после укуса собаки делают (по крайней мере раньше делали) 40 очень болезненных уколов
Пусть делают, умнее будет.
Advanced member
Sinwarrior писал(а):
велосипед легко может стоить как 5летняя тойота или 2х годовалый ваз 2110, не говоря уже о лучших моделях
И пусть. Раз нарушил правила, должно быть наказание максимально жёстким. У нас в России по другому нельзя - народ за собой совсем не следит, за очень редким исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Кстати, во взрывах в метро в Москве виноваты пассажиры (не идентифицировали шахидок), да и любые жертвы убийств виноваты сами - чего ж не организовали нормальную защиту для себя? Смешно, в общем.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Leff_Alexx ну лично я точно в России. Городские службы сами по себе не делают почти нифига, но если собраться жильцам и накатать заявления, да пинать время от времени, то начинают работать. Так у нас отреставрировали лифты в доме, залатали давно разбитый асфальт во дворе, выкрасили все лестничные клетки. Нужно только самим что-то делать, а не сидеть на заднице с философией "моя хата с краю, ничего не знаю".
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
во взрывах в метро в Москве виноваты пассажиры
Не надо подменять понятия. Там от обычных людей ничего не зависело. А то, как вы живёте у себя в районе, зависит от Вас и Вашей сознательности, гражданской активности.