Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
объясните мне почему болиды , которые имеют реактивные двигатели и движутся на СВЕРХЗВУКОВОЙ скорости не взлетают?. я говорю о таких машинах-ракетах. хз как они точно называются. ну так их скорость превышает тысячу км/ч и вес гораздо меньше веса самолета. движутся они по идеально ровной поверхности. в пустыне. и почему не взлетают?
А это тут причём? Объясняю - они имеют вместо подъёмной силы - прижимную, за счёт антикрыльев и формы корпуса, которая неслабо их к земле и прижимает... Хотя и они иногда взлетают, но это уже трагедия
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
AzaZeo писал(а):
_GANGSTER_ писал(а):
если вы возьмете боинг, снимете с него двигатели,привяжете к нему веревку и будете тянуть с необходимой скоростью (хз какая взлетная скорость у него) и бежать впереди боинга, то он взлетит! и без двигателей! о чудо!
И он взлетит, даже на нашей чудо-дорожке, если мы будем бежать по земле а не по дорожке. А движки тянут самолёт, или ниточка (гы-гы!) это не важно!
Невыполнение условия соответствия скорости вращения колес и скорости движения дорожки...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
STranger_ писал(а):
сть движущаяся дорожка. Есть скейт (типа самолет), стоящий на этой дорожке. Если скейт не поддерживать рукой, то он скатиться с этой самой дорожки к чертовой бабушке. Мы поддерживаем его рукой на дорожке, дабы он не скатился (типа двигатель самолета). И нашу руку должно обдувать набегающим потоком воздуха? Так?
Не руку? а тело если на то пошло, если ты будешь просто держать то нет, , а если наченшь руой отталкиватс в перед то будет
_GANGSTER_ писал(а):
ооооооооо. товарисч умник _DiseL_ объясните мне почему болиды , которые имеют реактивные двигатели и движутся на СВЕРХЗВУКОВОЙ скорости не взлетают?. я говорю о таких машинах-ракетах. хз как они точно называются. ну так их скорость превышает тысячу км/ч и вес гораздо меньше веса самолета. движутся они по идеально ровной поверхности. в пустыне. и почему не взлетают?
ответ прост. у них нет крыльев. именно крылья дают возможность самолету взлететь. товарисч STranger_ уже как нельзя более подробно рассказал что такого особенного в крыльях самолета
Ты в каком классе учишься? Данные машины проэктирубтся с учетом того что бы набегающий поток воздуха не отрывал ее от земли а рижимал. Так как машина даже оптикаема имее форму крыла для этого и применяют АНТИКРЫЛЬЯ и спойлеры в задачу которых и входит удерживать болид на трассе в ттомде DTM у Mersedes были проблемы из-за ошибки в расчтетах антикрыльев машины взледали и их сносило с трассы . Ответ" нет крыльев и неможет лететь" из серии "таракан без ног не слышет" LAMO RTFM
_GANGSTER_ писал(а):
для тех кто в танке повторяю (для _DiseL_ лично) . самолету пофиг на двигатель. он ни от чего не отталкивается. для взлета самолету нужен поток воздуха, обтекающий крылья. в нашей задаче его нет, т.к. самолет неподвижен относительно земли. лишь колеса вращаются.
Причсем тут земля ? НА scjnt 10000v он тоже от нее отталкиватся будешь? Ты несешь полнейший бред. И разжовывать его у меня нет желания
_GANGSTER_ писал(а):
_DiseL_ если вы возьмете боинг, снимете с него двигатели,привяжете к нему веревку и будете тянуть с необходимой скоростью (хз какая взлетная скорость у него) и бежать впереди боинга, то он взлетит! и без двигателей! о чудо!
вместо двигателей будет другой вектор тяги. С авианосцев ообще самолеты вышвыривает паровая катапульта и что ? Еще раз для дятлов, вигатель толкает самолет, а крыльев у него может и не быть. Есть проэкты с так называемым фюзеляжем урылом, где весь корпус сделан в в виде огромного крыла
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
ASman писал(а):
STranger_ писал(а):
Хорошо, ты едешь по платформе, имеющей длину 100 километров, но она учитывает твою скорость движения и едет с той же скоростью, но в противоположном направлении? Сколько ты проедешь относительно Земли - нисколько. Сколько проедешь относительно платформы - до 100 километров. Но оторвать тебя от платформы благодаря крыльям и набегающему потоку воздуха в этом случае будет невозможно
Уменя рекактивный двигатель, который толкает меня в воздухе, т.е. воздух набегает на мои крылья----> я лечу!
Я открутил у самолета двигатели и привязал веревкой к стене, но дую на него мегавентилятором. И данный самолет может совершенно спокойно двигаться вверх-вниз, в зависимости от скорости вращения мегавентилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
_GANGSTER_ писал(а):
все, кто считает, что самолет взлетит!!!
объясните мне почему болиды , которые имеют реактивные двигатели и движутся на СВЕРХЗВУКОВОЙ скорости не взлетают?. я говорю о таких машинах-ракетах. хз как они точно называются. ну так их скорость превышает тысячу км/ч и вес гораздо меньше веса самолета. движутся они по идеально ровной поверхности. в пустыне. и почему не взлетают?
Конструктив рекордных болидов предполагает оперение, направленное на прижатие болида к земле. И принцип используется что и в самолете, только с обратным знаком. То есть, на небольших плоскостях болида и его корпусе (в идеальном случае) используются профили конфигурацией, позволяющией подъёмной силе действовать вниз. И это не обязательно характерный профиль крыла. Достаточно и простой равнопаралленой пластины, атакующей своей частью быть повернутой относительно нулевой отметки (горизонта) вниз на пару градусов. Эффект будет тот же что и от использования крыла с профилем, используемом в авиации.
Member
STranger_ писал(а):
Невыполнение условия соответствия скорости вращения колес и скорости движения дорожки..
еще раз причем тут колеса ? Не они придают ускорение НЕОНИ. они только слуджат опорой котораяч позволяет передвигать самолет в горизонтальной плоскости по поверхности. Это тоже что взять модельку и возкать ее рукой, ххоть по столу хоть по бегвой дорожке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
STranger_ писал(а):
Я открутил у самолета двигатели и привязал веревкой к стене, но дую на него мегавентилятором. И данный самолет может совершенно спокойно двигаться вверх-вниз, в зависимости от скорости вращения мегавентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
AzaZeo форма корпуса у них очень похожа на самолет. а антикрылья им для устойчивости, а не для того чтоб они не взлетели. то есть немного подниматься над землей они могут, за счет оптикаемой формы и потока воздуха под болидом, но даж на 20 см они не взлетят.
а пример я такой привел для того, чтоб доказать, что именно крылья (поток воздуха) дает возможность взлететь. а не реактивный двигатель
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
AzaZeo Почему некорректно? Скорость дорожки не может меняться 1000 раз в секунду? 1000000 раз? Миллиард, сколь угодно много раз в секунду? Чем чаще может меняться скорость, тем вернее самолет не будет двигаться относительно Земли.
Member
STranger_
Цитата:
Хорошо, ты едешь по платформе, имеющей длину 100 километров, но она учитывает твою скорость движения и едет с той же скоростью, но в противоположном направлении? Сколько ты проедешь относительно Земли - нисколько. Сколько проедешь относительно платформы - до 100 километров. Но оторвать тебя от платформы благодаря крыльям и набегающему потоку воздуха в этом случае будет невозможно
Противоречит условию задачи. ТЫ отталкиваешь от платформы , самолет от воздуха. Пойми эту ПРОПИСНУЮ истину. Если не верешь то google.com и ищи принципы авиастроения.
Member
ASman Еще раз повторяю: Сила реактивной струи самолета в этой задачи будет расходоваться только на изменение скорости вращения колес. В случае неподвижной дорожки (ака ВПП) имеем то же самое, но помимо этого создается еще и набегающий поток воздуха. В случае с движущейся дорожкой потока воздуха не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
STranger_ Она не может быть равна в МОМЕНТ времени. В предельном промежутке, да, но не в МОМЕНТ!
_GANGSTER_ Не надо мне доказывать, что самолёт без крыльев не взлетит. Если тяги хватит, и будет место для крепления рулей высоты и нам пофиг на его дальнейшую судьбу - то взлетит.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
_DiseL_ Ты оттолкнулся от воздуха реактивной струей, это порождает движение самолета вперед, в свою очередь это порождает изменение скорости вращения колес, в свою очередь это порождает изменение скорости движения дорожки, что, в свою очередь, порождает откатывание системы самолет/дорожка назад. Ветер не дует, лопАсти не крутЯтся, лампочка - не горит.
Member
STranger_ писал(а):
Еще раз повторяю: Сила реактивной струи самолета в этой задачи будет расходоваться только на изменение скорости вращения колес. В случае неподвижной дорожки (ака ВПП) имеем то же самое, но помимо этого создается еще и набегающий поток воздуха. В случае с движущейся дорожкой потока воздуха не будет.
НЕТ НЕТ и НЕТ. Набегающий поток воздуха создаетсяне двигателем, а является слдедствием движения самолета относительно неподвижных воздушныхх масс , двигатели не дуют на крыло, двигатели не крутят колеса.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 81