Оказывается, Hartge и Carlsson почти одно и то же.. Не знал.. Точнее, забыл, потому что я это читал, только давно..
Цитата:
В Штутгарте, как известно, «механику» для своих мощных моделей не предусматривают. А под такой крутящий момент, какой развивает этот монстр, вообще очень трудно подобрать подходящую трансмиссию!
Странно, честно говоря.. Чтоб было труднее найти механику под мощный мотор чем автомат?! Не верится что-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ну, Outlander похож на RAV4, да. Видно. А вот китаец на них - не очень. Нет, то что китайцы способны украсть любой дизайн я верю, но имхо, это не тот случай. Впрочем, нынче так ловко маскируют машины-близнецы, что даже пристально вглядываясь, можно не заметить сходства. Что есть гуд - дизайнеры едят свой хлеб не зря.
Добавлено спустя 8 часов, 12 минут, 31 секунду:
Цитата:
#77 По задумке конструкторов, шестиколесное шасси обеспечивает машине лучшее сцепление с дорогой и позволяет использовать более эффективную тормозную систему... ..Огромные задние колеса размерностью 345/25R20 приводятся расположенным в базе двигателем V8 4.2, мощность которого увеличили с 320 л.с. до 380 л.с. Спереди — две пары управляемых колес меньшего диаметра (205/45R15)...
Взято с АР Интересно, а зачем весь этот изврат? Есть куча гораздо более мощных серийных машин и спокойно обходящихся привычными 4 колесами, и проблем с тормозами не испытывающие.. Опять фокусничанье, сдается мне..
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 15 секунд:
KALISTOR писал(а):
Калина:
Купил с утра журнал, почитал, и теперь могу немного поглумиться.. Это же ужас!! На новом автомобиле 2005 года при краш-тесте HIC составил 1384! Кузов довольно крепкий, это да. Но реальный человек, попав в аварию, так приложится головой об руль, что мозги наружу... После фразы заместителя главного конструктора
Цитата:
...-Если бы не экспортная программа, мы вряд ли решили бы доводить пассивную безопасность Калины до "евронкаповских" стандартов...
я вообще выпал в осадок! Вы слышите?? Заместитель главконструктора признается, что ему начхать на безопасность Калины, раз она идет на внутренний рынок!! Адепты отечественного автопрома, ау! Вы понимаете, КАК к вам относятся те, кого вы так рьяно защищаете?! Слов не хватает..
Добавлено спустя 31 минуту, 5 секунд: Глумимся дальше.. Тойота Авенсис, 100тыс. км. пробега, взято из АР, №20, 2005. За 100 тыс. пришлось заменить: рулевую колонку в сборе (посторонний дребезг), по сути, капиталка мотора из-за залегших маслосъемных колец(!!!), постоянно сгорающие лампочки, зпотевание фар головного света, сгоревшая магнитола из-за глюка мозгов(?)... Это что, легендарное тойотовское качество, что ли? Ах да, забыл сказать, сборка - Великобритания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Yamamoto, да ВАЗ себя сам закопает...
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Прочитал в 17-м номере примерку Logan'а. У почти у всех обозревателей мнение о машине положительное. Сегодня вживую разглядел - снаружи таким большым не кажется. Жалко, что у нас на него цены завышены.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
LiLiputo писал(а):
ЭТО разве много?!
Конечно. Это ж не расходники. И потом, где это видано, чтоб машине в первые 100 тыс. меняли кольца? Я, честно говоря, уже давно привык к тому, что поршневая на японце при условии нормальной, неэкстремальной езды ( а я так понимаю, что в АР нормально ездили, на драге не катались ) ходит не менее 250 тыс. до того момента, когда поршневая потребует хоть какого-то внимания. А кольца на 85 тысяче менять - увольте...
Что касается постоянно горящих лампочек - имхо, проблемы с зарядкой. Видимо, напряжение перманентно повышено, иначе бы лампы просто так не горели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Yamamoto Тоже купил АвтоРевю и просто в осадке от Калины... Даж не знаю теперь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
LiLiputo писал(а):
Сборка - не японская. Этим всё сказано.
Увы, да.
LiLiputo писал(а):
Всё равно япошки рулят.
В общем и целом - безусловно. Но в данном конкретном случае Тойота Авенсис выставлена в очень невыгодном положении... Особенно учитывая (по словам АР), что на сервисе это далеко не единичный случай...
Advanced member
Yamamoto писал(а):
Боже, неужели хотел купить?
При всем желании, следующей машиной тоже будет ВАЗ...
Конечно, цены на автомобили сейчас практически сравнялись, но не стоит забывать про ремонтопригодность! Безусловно, хорошо купить Авенсис, но ремонтировать его на фирменом сервисе - слишком дорого, особенно когда гарантия кончится. Зато если руки на месте, нелюбимую продукцию АвтоВАЗ можно ремонтировать самостоятельно.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RU_SilaVlad
Цитата:
Зато если руки на месте, нелюбимую продукцию АвтоВАЗ можно ремонтировать самостоятельно.
А можно вместо выходных, которые ты проведешь со своей Калиной .... взять Семью и съездить за город... И брать сейчас ТАЗ, может извращенец .... Ведь рядом, уже есть нормальные машины.
Daewoo Nexia - да древняя, но ВАЗ еще древнее....
Renault Logan - неплох
Chevy Aveo... .....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
RU_SilaVlad писал(а):
ремонтировать его на фирменом сервисе - слишком дорого,
А никто и не заставляет.
RU_SilaVlad писал(а):
Зато если руки на месте, нелюбимую продукцию АвтоВАЗ можно ремонтировать самостоятельно
Если руки на месте, то не менее успешно чинятся и иномарки. Ибо ничем принципиально они не отличаются.. Зато цена компенсируется гораздо меньшей частотой поломок иномарок (японских). Там в основном, только регламент делать надо.
Advanced member
Yamamoto писал(а):
Если руки на месте, то не менее успешно чинятся и иномарки.Ибо ничем принципиально они не отличаются..
Сравним цены на запчасти? (не б/у)
Advanced member
Zorro Ну, что предпочесть - вопрос интересный.
Например, мне проще выложить десять раз по тысяче, но при этом каждый день машина будет "на ходу".
Японцы - да, ломаются реже, но при этом на запчасти придется копить, а после заказа еще и довольно долго ждать...
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Сравним цены на запчасти? (не б/у)
Сравни еще и качество запчастей.. Я, когда на иномарку запчасти беру, даже неоригинал, у меня и мысли не возникает, что что-то не подойдет или будет работать хуже прежней детали. В отличии от тазовладельцев, которые лет уже 10 как за запчастями ходят как на розыгрыш лотереи.. Повезет - не повезет... То, что огромная доля з\ч на нашемарки - поддельные говорить, думаю, не надо.. А вдобавок сравни и
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
после глобального (не капитального) ремонта в 3000$ за 2 года, я уже 2 года трачу деньги только на бензин и масло, забыл где сервис и потерял дисконтные карты
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Японцы - да, ломаются реже, но при этом на запчасти придется копить, а после заказа еще и довольно долго ждать..
Довольно распространенное мнение среди людей, которые в осонвном ездят на наших машинах. В японцах если что-то и ломается, то в виде исключения (если только не насиловать машину специально). И основная статья расходов - расходные материалы (каламбур ) - фильтры, ремни, жидкости. Насчет заказа - поверь, есть куча контор, которые специализируются на расходниках и у них постоянно есть в наличии все самое необходимое. Я вот, на свою не самую распространенную машину ( а говоря честно, почти на экзотику ) без проблем покупаю запчасти. И не жду заказа, все есть в наличии. Так что с иномарками не все так плохо, поверь.
Круговое Движение КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ - способ организации движения транспортных потоков на сложных пересечениях и площадях. Организация движения по кольцу упрощает схему регулирования, повышает безопасность движения, увеличивает пропускную способность транспортного узла. На перекрестке с круговым движением вместо взаимного пересечения транспортных потоков они плавно сливаются, сокращается число конфликтных ситуаций. Центральные островки, как правило, имеют диаметр от 10 до 80 м. Независимо от того, с помощью каких знаков приоритета, светофоров или вообще без них организовано движение , проезд кольцевых пересечений требует соблюдения ряда общих правил . Подъезжая к перекрестку и увидев знак " Круговое движение ", на котором указано стрелками направление движения (в нашей стране при правостороннем движении они могут быть направлены только против часовой стрелки), нужно быть готовым к изменению траектории движения . Но это не значит, что вы обязательно при этом будете менять рядность движения. Порядок движения на перекрестках с круговым движением может быть организован с помощью светофорной сигнализации и знаков приоритета. Знаки приоритета "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено" чаще всего устанавливаются на въездах на круг. При отсутствии знаков приоритета при въезде на круг или выезде с него необходимо руководствоваться правилом "помехи справа".
В России этот знак почти ВСЕГДА используется вместе со знаком "уступи дорогу" для въезжающего на кольцо (имхо- пора уже правила давно поменять как у всех). А это моя "мечта идиота" http://images.people.overclockers.ru/43358.jpg 300 кб http://images.people.overclockers.ru/43359.jpg 350 кб ниссан 300Z twin turbo VG30DETT Engine мои машины: ваз 2107, 2109, тойота левин 1.6 твин кам 20 160 лс механика, последняя тойота карина ед- кто не знаком это тойота селика в 4х дверном кузове 2 л автомат 140 лс пока ВСЮ ветку перечетал угорал от смеха ))) как тут у людей машины по 280 кмч гоняют по русским доргам. а ещё добивают фразы типа "у меня ещё прав нету, не посоветуете тачку за 50 косых баков-ууморааа))))" вот фотка , в окне моя дочка))) 4 года #77 народ! давайте фото своих машин а не сказочных (если таковые имеются)
Добавлено спустя 42 минуты, 14 секунд: Yamamoto кстати о 6 ти колёсах, была формула 1 !!! о 6ти колёсах!!!! кажись в 70 х годах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27