Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Куда приехали? AMD выкатывает топовый проц на уровне трёхлетнего камня конкурента и радуется, что получилось дешевле?
А шо интел за эти 3 (почти 10) лет выпустила что-то радикально новое ? ))) И да мне аналог 5820k за глаза,если все подтвердится ,то я кипетком буду ссаться ибо когда то хотел именно этот проц,ну а старший райзен это просто Бог,его лет на 10 хватит стабильно
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 20.02.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
Вам проще убедить себя, что вы не переплачиваете тысячи процентов за железки. Так легче жить, понимаю. Но вы тогда хотя бы прекратите просить объяснить вам, почему та или иная железка должна стоить дешевле, если все равно будете до конца жизни сами себя убеждать, что все это неправда. Ибо это как-то бессмысленно.
Вовсе нет. Это вам проще искать заговор против вас. Вас обманывают же, негодяи
Добавлено спустя 36 секунд:
devl547 писал(а):
Радикально новое в чём? В неоптимизированном софте?
Ну это из влажных мечт фанатов - типа, чтоп за 3 копейки и было ОГОГО !!!!
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMDie писал(а):
а школу я закончил аш в 2004 году,11 класс кстати,удачи
Эх, молодешшш....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Он прав. Сам чип стоит копейки. Что 2 ядра, что 50 ядер. А вот разработка такого чипа стоит бешеных денег.
ну, а представляешь, какой кремний то дешевый !!!! Вот только беда - стоимость процессора складывается не только из стоимости материалов для его производства. И все эти расходы, подозреваю, коммерческая тайна интела\амд\медиатек и так далее. Винни, тыж понимаешь, что разговор за себестоимость ПРОИЗВОДСТВА, скажем так, одного процессора в партии от 1000 штук. Уверен - не в 10ки раз выше того, за сколько его продают. Но, думаю, раза в два. Но это мое имхо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
cypher1999 писал(а):
Вовсе нет. Это вам проще искать заговор против вас. Вас обманывают же, негодяи
Я не ищу, я констатирую.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Винни-Пух писал(а):
А вот разработка такого чипа стоит бешеных денег.
Правильно. Вот только со времен Conroe и Nehalem ничего они там кардинального больше не разрабатывали. Да и то разработками назвать можно с натяжкой. Основу взяли от Pentium 3, идеи взяли у AMD (x64, встроенный контроллер, шина). И пилили напильником готовый продукт за три копейки, продавая его за килотонны баксов каждый год.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
cypher1999 писал(а):
ну, а представляешь, какой кремний то дешевый !!!! Вот только беда - стоимость процессора складывается не только из стоимости материалов для его производства. И все эти расходы, подозреваю, коммерческая тайна интела\амд\медиатек и так далее. Винни, тыж понимаешь, что разговор за себестоимость ПРОИЗВОДСТВА, скажем так, одного процессора в партии от 1000 штук. Уверен - не в 10ки раз выше того, за сколько его продают. Но, думаю, раза в два. Но это мое имхо.
В медиатек какой-нибудь напиши китайцам. Закажи у них чип в пульт для телевизора. Разработка будет стоить миллион зелёных. Физическая себестоимость 2 доллара. Понятно что ЦП дороже. Ну пускай 20 долларов, не больше.
В медиатек какой-нибудь напиши китайцам. Закажи у них какой-нибудь чип в пульт для телевизора. Разработка будет стоить миллион зелёных. Физическая себестоимость 2 доллара. Понятно что ЦП дороже. Ну пускай 20 долларов, не больше.
Напиши. Закажи. Что такое "физическая себестоимость"? Впрочем, неважно, что ты вложишь в это понятие. Речь шла о себестоимости, т. е. той цене чипа, при которой производитель не будет работать себе в убыток. Если ты считаешь, что кристалл стоит намного дешевле, напиши в AMD, чтобы скинули цены на свои видюхи. Хотя бы в два раза. Судя по твоим данным, они могут это сделать. Они же любят тебя.
Мемbеr
ruPaladin писал(а):
Судя по твоим данным, они могут это сделать.
Они могут это сделать и они делают это. Посмотри на стоимость консолей. И задумайся, какова доля стоимости GPU и CPU от AMD внутри консолей, которые стоят чуть больше 200 баксов. Не забудь учесть, что в эти 200 баксов входит не только чип, но и вся комплектуха, материнская плата, обвязка, память, DSP, жесткий диск, сетевая плата, звуковая карта, блок питания, привод, всякие интерфейсы беспроводной передачи, геймпад, проектирование, программное обеспечение, сборка, работа, тестирование, логистика и навар производителю и магазину. Сколько там остается на GPU и CPU?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 21.02.2017 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
ruPaladin писал(а):
Тогда где моя RX480 за 100 долларов?
Хватит увиливать. Читай до конца.
ultrafx писал(а):
Какова доля стоимости GPU и CPU от AMD внутри консолей, которые стоят чуть больше 200 баксов. Не забудь учесть, что в эти 200 баксов входит не только чип, но и вся комплектуха, материнская плата, обвязка, память, DSP, жесткий диск, сетевая плата, звуковая карта, блок питания, привод, всякие интерфейсы беспроводной передачи, геймпад, проектирование, программное обеспечение, сборка, работа, тестирование, логистика и навар производителю и магазину. Сколько там остается на GPU и CPU?
короче, мой прогноз такой: с чем будет конкурировать тот или иной zen из линейки amd ( с i3 , i5, i7) -так же примерно и стоить будет -10-15 % от силы в первые полгода продаж. за исключением,может быть, самого верхнего 1800-го. zen будет выгоднее смотреться в первую очередь из-за вдвое большего количества ядер (суммарно в месте с потоками). ну и ,вследствие этого, хорошей заточенности под специализированное по. но не под игры. все.
ultrafx это ты, "мой дорогой друг", увиливаешь. Сначала утверждаешь, что кристалл стоит копейки. Потом отнекиваешься и не можешь объяснить, почему твоя любимая компания так сильно завышает цены на свои процессоры и видеокарты. Мало того, она за свой Zen требует более 200 долларов. Там же песок сплошной. Почему так дорого? Где моя RX480 за 100 долларов, где Ryzen за 50 долларов? AMD тебя дурит и обдирает, а ты ее защищаешь... Мне до твоих консолей дела нет. Зачем вводить в игру лишние переменные, в виде дополнительных комплектующих. Вот процессор... вот видеокарта... Их и обсуждаем.
Мемbеr
ruPaladin писал(а):
Сначала утверждаешь, что кристалл стоит копейки.
Именно так.
ruPaladin писал(а):
Потом отнекиваешься
Нигде я не отнекивался.
ruPaladin писал(а):
и не можешь объяснить, почему твоя любимая компания так сильно завышает цены на свои процессоры и видеокарты.
Не понял, о ком идет речь. Но если ты о рознице, то потому что это розница. Ты платишь килотонны накрутки за сам факт того, что эта железка до тебя доехала. Его собрали на плату, под него написали драйвер, его засунули в коробку, привезли тебе домой и заставили работать. А при учете того, что другого выбора у тебя нет, сверху еще накрутили пару тонн денег, потому что все равно купишь и никуда не денешься.
ruPaladin писал(а):
Где моя RX480 за 100 долларов, где Ryzen за 50 долларов?
Высока вероятность, что они в Xbox Scorpio. Именно за 50 долларов. Но вот в магазине ты все равно отвалишь пяток сотен. Потому что розница и читай выше.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ruPaladin писал(а):
Вот процессор... вот видеокарта... Их и обсуждаем.
А че там обсуждать. Восьмиядерный FX стоит 100 баксов в рознице. Думаешь они в убыток продаются? Следовательно продавать их за 100 баксов возможность у них есть.
Аналогию с видеокартами понимаю. RX 480 конкурирует с 1060 и стоит столько же. А не в два раза дешевле, как нам вангуют на Ryzen. Полагаю, что тут, во-первых, играет роль и сам факт вангования, и факт того, что с процессорами у них давным-давно все настолько печально, что они не могут позволить себе конкурировать на равных с Intel.
Проектирование сложной высокопроизводительной FinFET микросхемы может обойтись в $150 млн, что является гигантской суммой для AMD. Если компания хочет выпустить две сложные и одну среднюю по сложности FinFET микросхему в следующем году, то компании потребуется $350–$380 млн только на проектирование. Кроме того, AMD потребуются десятки миллионов долларов на создание фотолитографических масок и начало опытного производства.
Микроскопические электронные схемы проецируются на кремниевую пластину через фотошаблоны, стоимость каждого из которых может достигать $200?000. А между тем для изготовления одного чипа требуется не меньше 50 таких масок. Добавьте к этому стоимость «проб и ошибок» при разработке новых моделей, и вы поймете, что производить процессоры могут только очень большие компании очень большими тиражами.
тоесть 1 рабочий шаблон 10кк баксов, а ещё на разные степинги по 10кк...
Member
ruPaladin писал(а):
Напиши. Закажи. Что такое "физическая себестоимость"? Впрочем, неважно, что ты вложишь в это понятие. Речь шла о себестоимости, т. е. той цене чипа, при которой производитель не будет работать себе в убыток. Если ты считаешь, что кристалл стоит намного дешевле, напиши в AMD, чтобы скинули цены на свои видюхи. Хотя бы в два раза. Судя по твоим данным, они могут это сделать. Они же любят тебя.
Себестоимость это себестоимость. А разработка мастер-чипа это разработка мастер-чипа. Я всё доступно описал. Перечитай.
Так вот, коллеги утверждают, что процессорам AMD Ryzen по силам нагрузить в играх даже флагманскую видеокарту конкурента, известную под именем NVIDIA Titan X. Например, в игре Battlefield 1 с разрешением 4K скорость обновления сцены для такой связки компонентов составляет 70 кадров в секунду. Аналогичное быстродействие демонстрирует Core i7-6900K в паре с указанной видеокартой.
Member
cypher1999 писал(а):
Думаю, дальше не нужно объяснять ? Или ты считаешь, что разработка мастерчипа не входит в себестоимость ?
Физически нет. Это другая статья расходов. Даже не другая статья, а просто другая вещь. Засыпаешь в конвеер кремний и штампуешь копии. Если исходить из твоей логики, давай ещё в себестоимость засунем стоимость конвеера, зарплат, земли и прочее.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
cypher1999 писал(а):
И все эти расходы, подозреваю, коммерческая тайна интела\амд\медиатек и так далее.
Нет, это не коммерческая тайна. Всё открыто и свободно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22