Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
<AMD> писал(а):
взрослой фирме, стоило выправить такие очевидные и явные косяки ДО начала продаж, не?
А как же ВАУ-эффект? Вот Идее "потрахали" мозги с неделю, а потом типа быстро сделанное исправление(на самом деле написанное ещё до продаж) и Идея счастлив, и уже прощает те мелкие недоработки, за которые он обязательно бы уцепился, если бы патч был с завода. — Еще какая серьезная компания(теперь исправления, могут спокойно год пилить — 14 дней сматрфон Идея у себя точно продержит...). Пиарщики шарящие там. Или психологов, не пожлобились, нанять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
VII Скорей всего ты прав. Именно так они это и делают... ибо уж как-то быстро очень патч прилетел.. через три дня после начала продаж.
зы.. Яблоки, кстати, уже давно так делают.. - Выпустят телефон с небольшими косяками.. и буквально сразу в первую-вторую неделю все фиксят.. - и типо молодцы, все счастливы.
Хорошо что не не поспешил взять новый этот Интел.. Сейчас смотрю новости/форумы - Интел там начитерила с тестами не по децки.. Аж как-то стремна выглядит для фирмы, считающей себя серьёзной.. Фу короче им..
Возьму может за это позже какой нить новый рузен.. раз Интел такие какахи оказались.. - Взял мелкому вчера 3090 FE.. Попалась нахаляву за 2300 евро всего. Внезапно один из наших магазинов вывалил их по такой цене.. - За полдня все раскупили. По нынешним времена это подарок. Теперь осталось хороший игровой 4К монитор подобрать. Позже сравню лоб в лоб 3080 ti и 3090 в играх. Точнее мелкий мой сравнит.. и мне расскажет )) Мне уже с этими видяхами не интересно возиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Обзоров то вроде нет еще официальных на 12900, в однопотоке он вроде как обгоняет Zen3 (значит в игрушках больше fps покажет), но из-за прожорливости с 5950X при полной нагрузке тягаться не сможет, да и половина ядер там ослабленные.
dragon Да мне пофиг на FPS.. мне сам факт читинга от такой компании противен.. Вы или делайте продукты или не делайте, но звиздеть то зачем.. - детский сад
dragon писал(а):
Обзоров то вроде нет еще официальных на 12900,
Да есть уже результаты от народа.. Они у нас уже больше недели как продаются свободно. Кому надо купил и проверил..
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: Да и кстати, начет платформ процов и тп.. Я прям начинаю менять свое отошение к Самсунгу и его SOC-ам в последнее время. У меня сейчас на руках все три его последних разработки на 5нм.. Самый первый и редкий Exynos 1080 5G (в Vivo X60).. потом основной их текущий Exynos 2100 в S21 Plus.. И вот это якобы "гугл" тензор.. - на самом деле как оказалось это тот же Exynos.. какой-то там 2200.. ну который они выпустили под названием Тензор для гугла. - короче я о чем.. -
Смотрю и анализирую как работают все эти три последних системы от Самсунга.. и делаю выводы что работают они просто отлично. По крайней мере точно лучше этого недоразумения Квалком 888.. все быстро четко экономично и тп.. Так что возможно уже надо привыкать что Квалком в этой большой троицы платформ под андроид (Samsung, MTK и Qualcomm) теперь является аудсайдером. По крайней мере мне все последние Эскимосы и Дайменсити 1200 нравятся больше любого из последних квалкомов..
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: И да.. еще из смешного. У меня тут остался Realme Neo GT на Дайменсити 1200.. и вот это Realme GT Neo на этом MTK заметно на глаз и ВЕзДе быстрей Pixel 6 на тензоре .. проги запускаются быстрей, страницы грузиться быстрей и вообще весь аппарат работает быстрей. Кроме камер и понтов у пикселя перед этим бибикеем нет преимущества (ну влагозащита еще.. но если брать чистую математику и работу.. то вот так).. Забавно это все видеть. Учитывая что этот реалми на MTK стоит раза в три дешевле пикселя.. .. а работает быстрей. Вот такие сейчас рынки.. смешные
Member
https://www.anandtech.com/show/17047/th ... plexity/13 Так то это самый большой рывок в производительности за последние лет 12-13 у интела, но энергопотребление жесть конечно, в некоторых обзорах пишут что 12900 до 300Вт может жрать а иногда и больше Вышедший год назад 5950X в целом обогнали, но не везде.. возможно частично за счет DDR5.
Посмотрел офф обзоры на разных ресурсах. Для игр ни i7 ни тем более i9 и нафиг не нужны. Разница с i5 12600 единицы FPS.. а кое-где и их даже нет. Зато i5 гораздо меньше греется и значит его можно больше погнать.. в итоге в играх он даже лучше будет. Ну посмотрим.. скорей всего с таким раскладом возьму i5 12600K под разгон..
и да.. судя по обзорам с DDR4 он почти везде в играх лучше.. DDR5 для игр такое себе говнецо.. лучше хорошую быструю DDR4 с низкими таймингами взять за деньги DDR5 хорошей DDR4 памяти можно взять в два раза больщего обьема или, что еще лучше, взять хороший быстрый PCIe4 nVME типа гнуса 980pro.. - и никакой DDR5 не надо. По крайней мере пока такая картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
dragon писал(а):
в некоторых обзорах пишут что 12900 до 300Вт может жрать а иногда и больше
при этом 5950х на 4,4GHz в прайме есть не более 280W, сожрал бы и больше, но водянки с ЖМ не хватает. Из 12-ого поколения вижу прикольным процы без куцых ядер, со свободным множителем и с DDR4, в паре с b-Die
Member
VII писал(а):
Проконсультируйте на счет виски Ballantine's Brasil Lime 0.7 л 35%.
Ни один виски Ballantine's никогда не нравился, по мне так хрень полная. Я за макаллан (12 или 18 лет double cask, 15 почему-то слишком крепкий кажется) или островные типа Lagavulin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
VII писал(а):
большей частоте, или ещё чего?
Не вникал, но ядра вродь как процентов на 10-15 быстрее стали. Правда самих ядер всё меньше.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: Вообще идея с больше.МЕНЬШЕ нормальная, но не так как штеуд сделали. Сделали бы, например, 16 ядер, из них 2-4 поддерживющие всёчто только можно, а остальные 12-14 только то что есть в новом софте, при этом чтобы производительность всех ядер в новом софте была одинаковая, а на полных ядрах крутить что-то аля виртуальная машина.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Короче на след неделе в понельник-вторник возьму что-то на новом интеле.. С материками вроде определился. Возьму MSI.. так же возьму пару быстрых nVme PCIe 4.0 Samsung 980pro (если будет нормально маштабироваться, возьму их еще два, мамка поддерживает 4 штуки m2 nvme PCIe 4.0)... Ну а проц посмотрю, в любом случае не i9.. либо i7 либо даже i5.. под хороший разгон. А на i9 надо либо фреон либо хорошую воду мутить.. а у меня на этом точно сейчас не встанет.
Добавлено спустя 56 секунд: не знаю получится ли 3090 в SLI замутить.. попробую. Заказал сегодня еще одну 3090.. на след неделе пришлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Idee писал(а):
Возьму MSI.. так же возьму пару быстрых nVme PCIe 4.0 Samsung 980pro (если будет нормально маштабироваться, возьму их еще два, мамка поддерживает 4 штуки m2 nvme PCIe 4.0)...
Какие то USB-порты могут отключаться. Считай внимательно, линий PCI-E может не хватить.
Куба писал(а):
Какие то USB-порты могут отключаться. Считай внимательно, линий PCI-E может не хватить.
Ну посмотрим. Если вдруг чего - поменяю. MSI Pro или MSI Томагавк или еще Giga Aurus там есть у них сейчас в наличии там вообще 5 штук m2 слотов.. . В понедельник поеду посмотрю.
Куба писал(а):
Сейчас все зависит от чипсета, z690 дает 28 линий и проц 20.
Должно хватить.. Сейчас полчаса выбирал корпус под новый комп.. В тройку лидеров вошли NZXT 710. Термалтейк 71 и Корсар 570.. Выбрали с мелким Корсар..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14