Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 62 из 87<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сам работаю в фирме и порой стыдно от того как сервисники общаются с клиентами по вопросам гарантии .Никогда бы не вернулся в эту контору

Партнер

Member
Фото: 82
Пошёл я как-то в В РИК в спб на Литейном покупать видеокарту.
Хотелось купить подешевле, но не плохую.
Купил в итоге сапфир 4650.
При покупке осмотрел её, ни чего такого не заметил.
Вышел на улицу ещё раз посмотрел на неё и заметил что что все чипы памяти от а один от САМСУНГ БЫЛ просто припаян и пыли на вентиляторе была как будто её пользовались недели 3 или больше.
Я пошёл в РИК вернул деньги и пошёл покупать заново карточку.
Спросил имеется ли у них ещё одна такая же видеокарта.
Мне ответили что да и я пошёл её покупать.
Но тут на выдаче они снова дали мне эту 'ломаную' карту.
я даже её брать не собрался и заново потребовал возврат денег.
Деньги я получил и купил гигабайт 4650
Придя добмой я обнаружил что при нагрузке у неё свистят дросели и снова пошёл возвращать свои деньги.
В итоге я купил Powercolor 4670 идиально рабочую

Advanced member
GlokMMC писал(а):
Придя добмой я обнаружил что при нагрузке у неё свистят дросел

а у гигабайта это частое явление.
по остальному - если ты прочитал тему, хоть последние 10 страниц, то мог бы узнать, что продажа БУ у них неоднократно замечена. поетому надо внимательно смотреть железку на выдаче и на свету. я вообще не понимаю, как можно не заметить пыль, и криво припаяный модуль памяти?

*AMD OverClan*

Member
Некоторые думают что так и должно быть.Народ любит брат в Эльдорадо="лохам радо".Внутрь смотреть страшно, а когда говорять сколько отдали, так такой дикий смех разбирает ,что жжуть.

Заблокирован
Заблокирован
Что за контора http://alster-rus.com ? Пишут якобы три года на рынке и при этом ни одного упоминания в интернетах.

Member
Фото: 3
Расскажу и я одну стори:
года наверно полтора назад решил прикупить хорошую память ддр2, чтобы красивая и с разгоном порядок был.
Прошерстил местные фирмы, выбор остановил на Санрайзе, память выбрал ОЦЗ с золотистыми радиаторами (точно какую уже не помню).
Пришел, купил (2 тыра с копейками), радостный прихожу домой втыкаю - работают. Пробую разгон - нифига: +5 мгц висяк (перетыкал ее по-всякому, напругу задирал, один хрен).
Ну думаю, сдам. Прихожу в магаз, они говорят - оставляйте на 3 дня на экспертизу. Ну ладно, соглашаюсь.
Потом (как сейчас помню 7 марта было) звоню, трубку берет девушка с приятным голосом, я ее с праздником поздравил наступающим и спрашиваю про память. Она говорит: "Память признали гарантийной, но можем вернуть вам только 50% стоимости, т.к. она у вас бу". Ну я скандалить не стал, есть опыт работы в одно крупном ретейлере, т.е. зозпп знаю не по наслышке... Тихонечко на работе пишу претензию: так и так, купил память, не подошла по разъемам, упаковка сохранена, товарный и кассовый чек прилагаю, с момента покупки прошло 5 дней, экспертиза признала память гарантийной, требую возвратить дс уплаченные за товар в полном размере, за каждый день просрочки возместить 1% от стоимости товара. Оставляю контактный телефон и вырубаю его на 2 недели. Потом сам звоню, спрашиваю - говорят "Приходите, деньги вернем". Прихожу, возвращают деньги и двухнедельную компенсацию. Иду в другую контору и заказываю корсары (с оцз не везет не первый раз), доволен и счастлив, только времени почти месяц убил...

Member
Могу рассказать свой случай покупке в небезызвестных в москве магазинах XCom (интернет-магазин широкого профиля) и НИКС.

Начну с НИКСа.
Купил у них raid-контроллер (сейчас точно не упомню какой,но почти за 12 тонн),кажется,Промайз.Серьезная игрушка,под слот ПСИ-Е.Взял ОЕМ,хотя всю жизнь из ОЕМов брал только процы-не было у них бокса.прихожу-вставляю в систему-начинаю формировать рейд-ошибка.И так 10 раз подряд.закурил мануалы-все совместимо.Руки в ноги-и в НИКС.Пол лупой они обнаружили скол-сдвиг катушки индуктивности в цепи питания,как следствие-сабж не работает.Причем,как мастер проговорился,содрано явно не только что.я его за грудки-и говорю что сабж куплен 4 часа назад в никсе.короче МЕСЯЦ мой отец,подключив знакомого юриста,бодался с никсом чтобы мне вернули деньги (я тогда по малолетству не мог),видимо из принципа))) короче,победил он никс,деньги вернули,но сам факт-почти месяц! Самое забавное что второй РК-адаптек 5405 который стоит сейчас,я брал у них же,т.к. альтернативы с фирмой не было да и не особо есть...
Но суть в чем-пока я был в гарантийке,заметил что с браком приходят в основном А) с ОЕМами Б)с компами в сборке
Вывод? ОЕМ-комплектухи в никсе свалены как попало,ну а про сборку тут уже высказывались. Не повод заносить магазин в черный список,но просто будьте внимательны.

PS-когда я купил второй контроллер,ессно тут же понес его в СЦ (они в соседних зданиях).Попросил проверить.Мастер меня отшил,мотивируя тем что мол А)товар со склада и быть с ним ничего не может Б)они так не делают С)чтобы проверить контроллер надо сформировать массив. На мою фразу что проверить хотя бы начинает ли он его формировать он ответил отказом.

Что касается икскома тут схожая ситуация
Покупали приятелю там БП чифтек на 700 в.решил себе взять второй ИБП под периферию.пришли,оформили,ждем.Выносят БП-весь запечатанный,все чики-пуки,выносят ИБП-коробка закрыта обычным скотчем.заводских пломб нет.ладно,думаю,мб проверяли...в общем отрыл я его и офигел.Вдоль левого борта-длиннющая царапина,индикатор активности и состояния ИБП натурально скошен градусов на тридцать,вокруг винтов характерные царапинки.На мой резонный "эточтоб**зах**ня?" складарь невозмутимо сказал что этой мой новый ИБП.от покупки я ессно отказался-или на нем ездил весь склад,или это Б\У. не бывает новый ИБП в таком состоянии...

Будьте осторожны

Заблокирован
Заблокирован
И я отпишусь .Итак ,город Липецк ,компания "Регард Тур" .Многие комплектующие продают с сильно заниженными сроками гарантии .Так ,на DVD-приводы дают всего 6 месяцев гарантии (хотя в основном на них дают год гарантии) ,на жёсткие диски - год (хотя должно быть от 3-х до 5-ти лет) .На мой вполне справедливый вопрос ,почему у них такие маленькие сроки гарантии ,хотя производители дают гарантию намного большую гарантию ,я был послан (правда довольно-таки тактично) продавцом-консультантом к.....этим самым производителям :tooth: !!!Также бывает порой продают восстановленные на заводах-изготовителях жёсткие диски .Один раз видел у них прямо на витрине лежал Seagate Barracuda 7200.11 ,с виду абсолютно новый ,запечатанный в антистатический пакетик ,но на пакетике была мааааленькая такая наклеечка с надписью "factory refurbished" ,что означает восстановленный на заводе-изготовителе .Так что будьте внимательнее при покупке комплектующих у них - смотрите в оба ,что вам дают на выдаче .
Также частенько замечаю ,что конфигурации готовых компьютеров их собственной сборки у них очень часто бывают просто нелепыми ,видно их подбирает какой-то дебил .Как вам компьютер с Core i7 ,6-ю гигами оперативки ,в дорогущем Thermaltake-овском корпусе ,но при этом с видеокартой типа Geforce 9500GT или Radeon 4650 ?Или наоборот ,с процессором Pentium E2220 поставят 1 гиг оперативки ,2 терабайтных винчестера в RAID и видеокарту типа GTX275 :haha:? Лично я беру у них только всякую мелочёвку ,да и то в последнее время не часто .

Junior
Рик,Петербург,ввв.рик.спб.ру в черный список ! Купил у них мат.плату вчера,собрал комп-не пашет.Плата или б\у или завалявшаяся.По гарантии завернули-нашли скол лака,хотя явно не в нем дело. Вообщем,сам дурак,что у них покупал, ну и не разглядел плату как следует,когда брал :( спешил...

Advanced member
Rust3D
я одного не понимаю: сколько можно повторять, что в РИКе на выдаче каждую железку надо внимательно рассматривать? да в любом магазине так.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Rust3D писал(а):
спешил...

спешка нужна при ловле блох.

*AMD OverClan*

Member
эт че за магазы у вас такие, в столицах? я в одной средненькой конторе закупаюсь в нашем "мухосранске", уже десяток разных железяк взял-никаких проблем, никогда на выдаче даже не распаковывал....б/у продают, но оно в отдельном каталоге, уже знаешь, что берешь

Advanced member
qseft
у меня с РИКом тоже никаких проблем. просто я при получении товара его осматриваю. и с их гарантией тоже проблем нет.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
GlokMMC писал(а):
Пошёл я как-то в В РИК в спб на Литейном покупать видеокарту.

vk6666 писал(а):
по остальному - если ты прочитал тему, хоть последние 10 страниц, то мог бы узнать, что продажа БУ у них неоднократно замечена.

столько раз затаривался в обоих магазинах (у них всего 2 покачто) ни каких проблем небыло -уже не один раз всю систему менял и не разу даже по гарантии не обращался -это как повезёт -не они железо делают -они его продают

приведу пример -года 2 назад покупал сетувую карту в магазине Polaris (контору потипу Центр-кей и цены такиеже астрономические) дык вот только придя домой заметил что втулили уже юзаную железку -на ней была ПЫЛЬ !!! и чётка были видны потёрые контакты (место соединения для слота PCI) хотя сама карта работала (до сих пор гдето лежит за ненадобностью)

вообщем не важно где вы покупаете - БУ товар принимают даже в очень крутых магазах -правда в приличных магазах есть спецальные уценки и всегда указывают что это именно БУ

а РИК очень даже норм магаз -и цены у них одни из самых низхких + недавно(мейби год назад) продлили на весь товар гарантию

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Rust3D писал(а):
Вообщем,сам дурак,что у них покупал, ну и не разглядел плату как следует,когда брал :( спешил..
во во хотябы сами признались :tooth:
vk6666 писал(а):
я одного не понимаю: сколько можно повторять, что в РИКе на выдаче каждую железку надо внимательно рассматривать? да в любом магазине так.
+1 :writer:
vk6666 писал(а):
спешка нужна при ловле блох.
:haha:
vk6666 писал(а):

* Ответить с цитатой

Сообщение vk6666 » 23.10.2009 11:53
qseft
у меня с РИКом тоже никаких проблем. просто я при получении товара его осматриваю. и с их гарантией тоже проблем нет.

+1000 поспешишь -манагера насмешиш )))

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь скажите что за контора?
http://alster-rus.com
Манагеры в аськах в рабочее время в офлайне, телефон не берут.

Advanced member
Amigo* писал(а):
Манагеры в аськах в рабочее время в офлайне, телефон не берут.

может хотя бы это уже признак насирательства на клиента?
плюс
Цитата:
Москва, ш. Энтузиастов, 56 (территория завода "Прожектор")

т.е там из реального только склад..

*AMD OverClan*

Тоже есть претензия к К Петербургской фирме РИК,год назад решил первый раз в жизни решил собрать комп из новых комплектующих до этого только б/у покупал,закупил у них мать проц боксовый и пару планок памяти,на выдаче очереди были огромные очень долго ждать пришлось, сразу мне не понравилось то как планки памяти мне просто буквально швырнули на стол,как полный лох осмотрел память с пристрастием только дома,в итоге на одной из прланок увидел небольшой скол smd детальки похожей на набор резисторов ,при попытке поставить эту планку в мать она пищала что не видит память.(((
Повезло что рядом на планке был не используемый резистор и получилось к нему подпоять ломаный.Память до сих пор работает)))
В следующий раз когда докупал еще памяти в том же РИКе рассматривал ее через лупу))))Но никакого криминала не нашел да и после установки все работало нормально.

Advanced member
sergeyyyp писал(а):
швырнули на стол,как полный [censored] осмотрел память с пристрастием только дома

еще один...
когда при мне товарищ на выдаче уронил планку на пол, я даже не смотря попросил ее заменить, а на слова "а что же ей будет" чказал что там на текстолите уже обязана быть микровмятина, из за которой в гарантии меня точно завернут.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
А про эту фирму кто нибудь может что сказать?
http://lucktrade.ru/

Хотел сделать покупку по безналу в этом лактрейде, отправил заявку, получил счет. Спрашиваю у манагера, можно ли получить копию свидетельства о регистрации фирмы? На что манагер ответила, вы сначала нам свое свидетельство отправьте, потом мы вам свое, и никак иначе. Где логика? Я деньги перевожу неизвестно куда, неизвестно кому, а не они.

Member
yyyy33gg, vk6666 парни, ну вы угараете. Ходите в магаз, но ходите с микроскопом. Дадут б/у, из ремонта - попросите заменить. Проверяйте все чипы, все дорожки, сверяйте разводку с дата шитом. Ещё вам швырнут ваш товар на пол. Вы откажитесь и спросите другой, но все нормально. Вообщем хороший магазин. Покупайте.

Заблокирован
Заблокирован
Amigo*, могли понять запрос регистрации как данные для заключения договра на поставку железа и ПО. (многие фирмы работаетю по такой схеме). Посылаете свои данные, они вам свои пробиваете в налоговой их поднаготную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 62 из 87<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа