Надо власти известить - пока он людей мочить не начал, "обращая ко Христу"...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: А анафеме он меня предал вот за это высказывание. Наверно толково я сказал.
Бог, Аллах, Шайтан, Христос, Сатана - это понятия, которые символизируют нечто великое, страшное и сверхестественное. Введя эти понятия в сознание человека мы подымаемся на один уровень контроля над ним выше. Далее мы можем на основе этих понятий перестраивать мировозрение человека в выгодном для нас виде - потому что в любой момент у нас есть инструмент принуждения - чувство страха перед сверхестественными силами, которые мы только что поселили в сознание подопытного.
Добавлено спустя 53 минуты, 50 секунд: Нет, это надо видеть!
Вот чё он дальше пишет:
Цитата:
не оправдывай его, этот сатанист, неонил, занимается нечистыми делами, но вскоре все тайное станет явным
он пишет: - Введя эти понятия в сознание человека мы подымаемся на один уровень контроля над ним выше.
какие понятия, ты прочитал раньше, и то что он глумиться, здесь ему предстоит быть раскрытому, почему он это сделал -
Сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал? В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим? На высокой и выдающейся горе ты ставишь ложе твое и туда восходишь приносить жертву. Исаии 57:3-7
теперь узнать где живет этот сатанист, и сопоставить сколько детей в регионе пропало без вести
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Блин, ну это просто ночь откровений Проповедник жжот !!! Причем по черному...Такое чувство, что им самим овладел Нечистый Жалею об одном, почему лавры достались хоботу ??? Почему этот фарс разыгрался не у нас ???
Котовский Да просто моя вирусология ни на кого больше не действует. А на Разносчика - ну проско как на быка красный цвет.
Я пытался кусок вирусологии людям разъяснить - каким образом вирусу удаётся стать вирусом - то есть принудить разум жертвы бесприкословно исполнять КОД. Вот в общем-то и всех делов.
Я уже в последнее время почти обломался - кроме нашего друга Причера моя вирусология никому не интересна...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Отдел Я думаю, не составит труда привести точные цитаты, противоречащие такой "миролюбивой" точке зрения. Лучше бы это сделал проповедник, поскольку в Библии он разбирается. (но если будете настаивать, придется).
Сколько раз в Библии упоминается "жизнь вечная"?
Сколько раз перечисляются кары неверующим?
Ваше толкование Библии никто не примет, и прежде всего - сами христиане.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Бог, Аллах, Шайтан, Христос, Сатана - это понятия, которые символизируют нечто великое, страшное и сверхестественное. Введя эти понятия в сознание человека мы подымаемся на один уровень контроля над ним выше. Далее мы можем на основе этих понятий перестраивать мировозрение человека в выгодном для нас виде - потому что в любой момент у нас есть инструмент принуждения - чувство страха перед сверхестественными силами, которые мы только что поселили в сознание подопытного.
Почему Вы считаете, что "Введя эти понятия в сознание человека" у субъекта появляется "чувство страха перед сверхестественными силами"? По моему нормальный результат познания Бога - чувство благоговения, восторга и т.п.
Так, есть у меня новая агитка... чтоб скушно не было...
[удалено. vor]
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: yuric
Цитата:
нормальный результат познания Бога - чувство благоговения, восторга и т.п.
Послушай внимательнее Разносчика.
Когда он обосновывает необходимость заражения, то говорит примерно так: "Заражайся, иначе погибель вечная в <символ страха>!" и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
нормальный результат познания Бога - чувство благоговения, восторга и т.п.
Послушай внимательнее Разносчика. Когда он обосновывает необходимость заражения, то говорит примерно так: "Заражайся, иначе погибель вечная в <символ страха>!" и так далее.
Так это его метод для "интеллектуалов от попкорна - америкосов", там наверное только так и можно, гибкость у него наверное, как у рельсы. Я уже писал, что Библия адаптирована для примитивных "родоплеменных отношений" и если хочется ее понять, то требуется весьма серьезная трактовка с современных позиций, а не убогое копирование и запугивание.
yuric Без запугивания не будет контроля и жёсткой обязоннасти разносить у заражённого.
Если бы инфекции обходились с заражёнными столь мягко - они бы вымерли.
И наверняка вымерли в своё доисторическое время, и были вытеснены более жёсткими и вирулентными.
[удалено]
Все равно не грузится, да и пожалуй, обойдемся без таких картинок. vor
yuric Это не меняет сути.
Есть ещё огромное множество инфекций которые паразитируют на тех же самых человеческих слабостях.
И в каждом из случаев - подробностей необерёшся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Цитата:
Что значит «Иисус спасает»? Я твердо убежден, что под «спасением» в Библии понимается не спасение в смысле прощение или избавление от совершенных людьми грехов, а спасение в смысле указание пути, по которому люди могут пойти, чтобы не совершать грехов.
На каких словах Библии основано подобная идея? Что есть безгрешный путь? ИМХО, но главная цель Библии - показать человеку, отделенному от Бога из-за греха, как он может примириться с Ним и обрести вечную жизнь через Иисуса Христа.
Цитата:
Ад – я считаю, что Ад в Библии – всего лишь угроза физической расправы Бога, или человека в руках Бога, над человеком причем не в каком-то далеком Аду, а расправа здесь, на земле. Ад - не место, куда попадают грешные души, как толкуют многие. И вообще, насколько я смог разобраться, в Библии душа отождествляется с жизнью. Только и всего.
Где это в Библии сказано? Там сказано, что именно душа попадает в Рай или в Ад после прекращения цикла земного существования. Имеются ввиду вечные муки души - а не ощущуния боли человеческой оболочки. С точки зрения христианства душа бессмертна в отличие от тела.
Цитата:
В Библии также упоминаются угрозы грешникам в форме отправки их в «геенну огненную» или в «вечный огонь». Аллегорично или не аллегорично, но я думаю эти понятия - все синонимы физической расправы.
Интересно зачем Висшей Силе издеваться над мертвым телом? Применять к душе физические законы нашего мира бессмысленно. Душа не материальна и для нее температурный режим не важен. Не стоит сравнивать телесные и душевные муки.
Цитата:
Далее к самому вопросу. Ключевая ошибка цитируемой Вором фразы – это мысль, что Христос сам поджигает муравейник. Я считаю это не так.
Любая религия имеет как согласных с ней так и ее противников. Проповедник, выдвигая свои тезисы, всегда будет иметь определеннное количество несогласных с его правилами. Как правило таких людей проповедник объявляет грешниками.
Цитата:
Повторяю, Царствие Небесное – это царствие небесного (Божьего) закона на земле, участие в строительстве такого царствия поощряется жизнью. У кого есть желание поспорить – будем спорить.
Скучно жить будет. Построение такого царства в нашем мире невозможно. Люди в мирской жизни всегда будут грешить. В принципе греховная сторона человеческой души - одна из состовляющих технического прогресса.
Цитата:
Добрые дела, в моем понимании, - это поступки, совершая которые никому не становится хуже, и кроме этого, и это обязательное условие, имеются твари Божьи, ситуация которых улучшается в результате осуществления «доброго дела».
Приведи примеры таких поступков? Абсолютного добра не бывает.
Цитата:
Так же добрые дела приближают Царствие Небесное.
Каким образом?
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Котовский
Цитата:
Цитата Отдела: Войдя в состав участников обсуждения на ветке "Разговоры о Библии", ты уже сделал полшага в сторону принятия моей точки зрения.
Читая о Библии, говоря о Боге, а тем более активно участвуя в дискуссии о таких вопросах, (хоть даже с негативным уклоном) человек ДАЕТ себе ВОЗМОЖНОСТЬ (ШАНС) подумать и обратиться к законам Божьим. Поэтому, считаю, что даже Неонил сделал полшага к моей точке зрения.
Котовский:
Цитата:
Далее. В отличии от Причера, мнение которого совершенно ясно (вступить в Церковь Иисуса Христа, чтобы ты там себе не думал и читать Библию для получения ответов на все вопросы) твое мнение не столь четко, чтобы я с ним согласился-не согласился. камрад Отдел, твоя позиция слишком мутная на сегодня, чтобы пытаться хотя бы отделить зерна от плевел
Тра-та-та-та! Я, Отдел, излагаю свою позицию!
Предпосылки: 1) Я лично, по крайней мере в добром уме и здравой памяти, с Богом не общался. 2) Библия, священное писание, - труд грешного несовершенного человека. Написанное в этой книге я не считаю истиной в последней инстанции. 3) Я сам – человек. Все, что я говорю должно быть оценено с критической точки зрения. 4) Цель написания в этот форум: a. Систематизация свей собственной позиции для меня самого. Других научных трудов на теологические темы у меня нет b. Надежда, что к моему мнению прислушаются: и верующий форумянин укрепит веру свою, колеблющийся примет веру, а скептик задумается над неверием своим.
Вступление: В той или иной степени свою позицию я старался здесь объяснить, начиная с 55 страницы этой ветки.
Во что я верю? Я верю в Бога. Бог – сила, которая не может быть объяснена или познана несовершенным человеком, у которого ухо состоит всего лишь из трех пластин, расположенных в трех плоскостях. Бог – сила, которая в той или иной мере движет, то есть определяет путь развития, всем сущим во вселенной. Всем сущим, за исключением воли человека. Люди – дети Божьи. Но ведут они себя плохо – много шалят, то есть грешат. Чтобы объяснить людям, что такое хорошо и что такое плохо, Бог дал людям через пророков сперва Ветхий Завет, в центре которого десять заповедей. А затем через Своего сына, Иисуса Христа, дал еще более строгий свод правил – Новый Завет. Таким образом, я рассматриваю Библию как Закон Божий. Исполняя этот закон, люди строят себе Царство Небесное.
Основная часть: Зачем я верю? Вера в Бога позволяет при принятии решения ориентироваться не только на свою совесть, но и задуматься над мнением Бога обо мне, принявшем возможно неверное решение. Вера позволяет выть оптимистом: в безнадежной ситуации не прыгать с балкона, а надеяться на себя и помощь Бога. Почему я являюсь именно православным? Родители в детстве крестили. И не менял и не собираюсь менять конфессию в дань уважения предкам. Да и отличий в ГЛАВНОМ между разными религиями я не вижу. Что значит, что я придерживаюсь Православия формально? 1) У меня есть корочка – удостоверение о крещении в Православном Храме. 2) Изредка захожу в разные православные церкви – приобщаюсь к многовековой культуре. 3) Отмечаю Рождество не 25 декабря, а 7 января. Наверное, это все.
Заключительная, самая большая, часть:
Обращенные ко мне вопросы Котовского. Может, Котовский их задавал и с юмором, но я постараюсь серьезно отнестись к ответам на них.
Цитата:
Должен ли я стать православным ?
Православие (с большой буквы - название конфессии) – одна из многих конфессий. В основе любой конфессии лежит священное писание (Библия, Коран и т.п.) - некий свод правил. Правила у всех религий примерно одни – все о добре. Так что я не призываю становиться православным, я призываю соблюдать законы.
Цитата:
Спасусь, если не стану или нет ?
В моем понимании слова «спасение», если ты даже не вступишь в Православие, но не будешь грешить, то тогда ты спасешься – войдешь в Царствие Небесное. Это значит, что при таком раскладе люди будут относиться к тебе так же, как ты к ним – по закону Божьему.
Цитата:
Могу ли я быть не христианином, рассчитывая при этом на своего личного Бога ?
Бог один на все религии, один на все сущее. Твой ЛИЧНЫЙ Бог – это твоя совесть. Бог, Небесный Отец наш, - общий на всех. Я думаю, ты можешь и не быть христианином. То есть ты можешь и не верить в пришествие Сына Божьего 2000 лет назад на землю.
Цитата:
Не советую тебе рассчитывать на смену моего мнения, как я не рассчитываю на смену твоего.
Котовский, я открыт для новых идей – обосновывай свои мысли и убеждай меня! И тогда я сменю мое мнение.
Цитата:
Я не совсем понимаю, как можно формально придерживаться православия, даже из уважения к предкам, но не быть православным ?
Я Православный уже потому, что я говорю: «Люди, аз есмь православный человек!». Я осознаю себя православным. Я праздную православные праздники, хожу в церкви. Но это все напускное, внешнее. Религия и вера не могут иметь какого-то названия и принадлежности к определенной общности. Вера в мыслях и поступках. Никто из людей не может контролировать веру мою, никто из людей не имеет права сказать мне: «смотрите, вот волк, скрывающийся под овечьей шубой. Он называет себя православным, а сам темный язычник!!» Потому что никто кроме Бога не властен анализировать сердце мое.
Цитата:
Если ты не христианин, то почему защищаешь их, несмотря на то, что они нетерпимы к другим религиям ? Если христианин, то почему противоречишь Библии ? ты хочешь основать новую секту ?
Как видно из изложенного выше, все же я христианин. Я почитаю Иисуса Христа за Сына Бога. Христиане – все, кто верят, что закон Божий изложен именно в Евангелии (Книге о Христе). Почему защищаю нехристиан? Котовский, Я ориентируюсь в своих суждениях не на мнение других людей, в том числе христиан, а на мнение Бога, изложенного в Библии, скорректированное с учетом моей совести. На основании этого я принимаю решение о терпимости ко всем людям и их религиям. Я противоречу Библии? Чтобы утверждать это тебе, Котовский, достаточно всего лишь предоставить то Евангелие, которое было написано Апостолами 1950 лет назад и Ветхий Завет в оригинале, датируемый вообще даже не знаю каким временем до нашей эры. По-моему, выполнить такое условие нереально. Хочу ли я организовать свою секту? Насколько я знаю, секта – это организация людей, идеология которой альтернативна основным конфессиям. Моя идеология может и альтернативна, но организовывать массы и становиться их духовным лидером я не собираюсь. Пока
Все. Разъяснение мутной позиции закончено. Если есть вопросы по моей точке зрения - постараюсь ответить.
Далее отвечаю на обращенный ко мне пост vor'а.
vor
Цитата:
Я думаю, не составит труда привести точные цитаты, противоречащие такой "миролюбивой" точке зрения. Лучше бы это сделал проповедник, поскольку в Библии он разбирается. (но если будете настаивать, придется).
Сомневаюсь, что Причер станет участвовать в этом споре. Спор - борьба мысли. Последняя не свойственна догматикам. Так что я "буду настаивать" на том, чтобы ты, vor, (если уж хочешь ссылаться на такое неоднозначное доказательство, как Библия), самостоятельно "приводил точные цитаты, противоречащие моей "миролюбивой" точке зрения".
vor
Цитата:
Сколько раз в Библии упоминается "жизнь вечная"?
Много раз. Но кто сказал, что тогда, в то время, когда писалась Библия, под словом "вечность" подразумевалось бесконечно долгое время? Может под вечностью тогда понимались 100 лет?; или долгота жизни челоВЕКа? или "жизнь вечная" в значении "долгая жизнь в качестве образа в памяти потомков"?
Между прочим, есть следующая теологическая концепция по поводу возраста человека. Излагаю упрощенно: Сотворив человека, Бог отмерил ему жизнь длиною в тысячу лет. Но люди сильно грешили - Бог устроил потоп (Ноев Ковчег) и с тех пор Бог укоротил жизнь всем людям за грехи их с 1000 до 130 лет. Но люди продолжают грешить, и за прегрешения их и за грехи отцов их Бог урезает и укорачивает жизнь людям, отнимая здоровье.
Цитата:
Сколько раз перечисляются кары неверующим?
Упоминаются реже, чем обещание благодати. И это указывает на позитивный характер библейского повествования. Но этот факт не как не изменяет моего отношения к угрозам - я эти угрозы считаю угрозами проявлением высшей справедливости - физической расправы над согрешившим. от Матфея 22:32 "Негодного раба бросьте во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов" от Матфея 25:41 "Идите от меня в огонь вечный, уготованный диаволу" Грешникам вообще в Библии часто обещаются "мУки вечные"Вообще, все формулировки туманны.
Teufel
Цитата:
Я, с самого начала, не скрывал своего негативного отношения к коммерсантам от религии, коими считаю вербовщиков в различные баптисткие и подобные им церкви - они борются не за души своей паствы, а за ее деньги и, все-таки, согласись, Отдел, дискредитируют идею религии и ее роль в обществе.
Уважаемый Teufel , дискредитировать можно что угодно. Ведущие конфессии на протяжении истории дискредитировали себя как могли. Сколько бед натворили католические, мусульманские, да и православные священники!! Я уверен, что благое дело, хорошую идею нельзя дискредитировать. Можно дискредитировать человеку себя своими словами и поступками. Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. Злой человек в каждом знаке будет видеть плохое и дискредитирующее, хороший на дурные знаки не обратит внимание.
С уважением ко всем участникам дискуссии, Отдел
Добавлено спустя 26 минут, 29 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
Отдел: - Что значит «Иисус спасает»? Я твердо убежден, что под «спасением» в Библии понимается не спасение в смысле прощение или избавление от совершенных людьми грехов, а спасение в смысле указание пути, по которому люди могут пойти, чтобы не совершать грехов.
Sir_Rumata - На каких словах Библии основано подобная идея?
Матфей 1:21 Ангел говорит про Христа: "Он спасет людей от грехов".
Цитата:
Что есть безгрешный путь?
Следовать закону Божьему. С учетом своей совести. А дальше - решение за Богом.
Цитата:
ИМХО, но главная цель Библии - показать человеку, отделенному от Бога из-за греха, как он может примириться с Ним и обрести вечную жизнь через Иисуса Христа.
Sir_Rumata, про вечную жизнь - не могу утверждать своей правоты. Но, боюсь, не найдется абсолютно правого в трактовке термина "вечная жизнь"
Про Ад. Нигде в Библии не сказано, что в Ад попадает именно душа. Кстати, душа - это частичка Бога - что ей делать в гостях у дьявола? Я же говорю, что Ад – это угроза физической расправы с телом. Возможно, грешник не попадает в ад, а исчезает. Его больше нет. Ни его тела, ни памяти о нем, ни души его.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Блин, Люди, я недавно прочел книжку Блеза Паскаля "Мысли". Такой, знаете, захожу в библиотеку (год не ходил) взять что-нибудь почитать (раньше только техническую лит-ру брал для учебы) и сразу натыкаюсь на эту книгу. Ну, думаю, название - супер, автор - ваще ученый, в аннотации пишут, что дескать был Паскаль ученым, а тут раз и в после 25 лет на него нашло богословие. Ну думаю, судьба. Короче хвать ее. И что-бы вы думали я почерпнул?
Без НЕГО - плохо, а НИМ - хорошо!
А еще, что я сам понял, так это то, что ОН очень сильный.
PS: А что я по жизни ваще понял, так это то, что ничего плохого в том, чтобы хорошо и часто кушать нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Хотите прикладную задачу для Бога в себе?
А то, в основном, разговор о мировоззрении. И споры об этом. А так, есть возможность послушать себя.
Причем, скажу сразу, "правильный" ответ может быть для каждого свой, но интересны возможные совпадения мнений...
Предыстория.
Несколько лет назад на одном из ныне почивших форумов билось "за жисть" много народу обоих полов. Среди них были ваш покорный слуга и один паренек, которого судьба занесла то ли в войска МВД по призыву, то ли на службу в милицию. В круг его обязанностей входила активная силовая деятельность - щиты-каски-дубинки - и от этого у него потихоньку начинала ехать крыша. Причем, не от размахивания той же дубинкой направо и налево, а от контингента, с которым приходилось общаться, в том числе и без дубинок. Там действительно было много отморозков и подонков разного разлива.
Так вот этот парень искренне считал, что так как он борется со злом, противодействуя тем гадам, то Господь должен автоматически прощать его за то зло и насилие которое он сотоварищи творит на службе Добру, а он герой и никак иначе, поскольку ему действительно тяжело нести эту службу...
Представьте себя на месте этого персонажа и прислушайтесь к себе. Прав ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
sergg Парень молодец. Я его поддерживаю. Но о досрочном прощении его грехов говорить ошибочно.
Я думаю, если парень творит зло на работе только в отношении злодеев, а в мирной жизни -сама невинность, то в целом он очень хороший человек.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
sergg вся беда в том, что этот человек по своему в чем-то прав... НО есть большое но...
1. Он служит в мвд по желанию (своему) - тогда нет смысла искать оправдание - Человек, на то он и Человек - у Человека есть выбор, если тебя коробит от того, что ты делаешь - пиши рапорт, уходи... на то есть простой пример - мой знакомый потому ушел из мвд... а он работал не в оцеплении (!!!) - все равно ушел, потому что там где он работал был откровенный "отстойник" (в прямом смысле слова) он ушел только из-за "коллег по работе"
2. Он служит по призыву в мвд.
Вас никто не заставляет делать то что Вы не хотите (не надо кричать, что Вас заставляют служить - служба не есть зло! и даже если Ваша служба Вам не нравиться, Вам никто не запрещает написать рапорт)
но если нет возможности написать рапорт... тогда не зачем себе искать опрадания... необходимо оставаться человеком... и делать свой выбор - делать зло (махать дубинкой) или не делать...
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Отдел те кто стоят в "оцеплениях" не всегда делают "добро"... к тому же в "органах" сейчас столько "отстойных" элементов стало... - берут зачастую всех подряд - без разбора...
вопрос:
"добро" творимое во имя "зла" есть "добро"?
"зло" творимое во имя "добра" есть "добро"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Отдел
Цитата:
о досрочном
- скорее, об автоматическом. Но это, действительно, недопустимо.
Цитата:
если парень творит зло на работе только в отношении злодеев
- а если нет? У него нет права судить... Как только присваеваем себе это право, начинается беспредел...
TEXHO/IOr По своему, да еще перед собой все мы в чем-то правы Но правы ли?
В данном случае не стоит разбирать ситуацию как наш герой "дошел до жизни такой". Все мы бываем несвободны. Важно, как человек себя определит внутри тех рамок свободы, которые есть и как имеющейся свободой воспользуется.
Пожалуй начинать нужно с не совсем понятной большинству теории, которая не имеет достаточного хождения.
Итак.
Основным признаком жизни в биологии считается подверженность Дарвиновской эволюции.
Это практически одно и то же с способностью самовоспроизводиться, первое влечёт за собой второе, второе предполагает первое.
Человеческое общество предоставляет жизненное пространство для множества бестелесных живых сущностей - знаний, идей, теорий, а так же анекдотов, сплетен, слухов, суеверий и т.п.
Легко заметить, что все они подвержены Дарвиновской эволюции, потому как при передаче они с большой вероятностью модифицируются, а выживают лишь те, которые оказываются наиболее интересны/полезны/прилипчивы к носителям, людям то есть.
По аналогии с компьютерными вирусами, некоторые из перечисленных бестелесных информационных сущностей, "наборов идей" - имеют механизм принуждения носителя к распостранению. Примерами являются
1) письма счастья
2) всевозможные Гербалайфы
3) религии
Пример писем счастья особо показателен тем, что в ОСОБО коротком объёме кода можно уместить самовоспроизводящийся код поражающий разум и принуждающий его тиражировать код.
Итак ответ:
Здоровым человек может быть, если он умеет распознавать бодобные попытки подчиннить его разум и заставить его распостранять какую-либо сущность.
То есть, человеку нужна эдакая "имунная системв", "антивирус", который сводится к тому, что человек понимает, на примере других вирусов, как выглядят вирусы и что они от него хотят.
Но если Вы знакоы с медициной, то наверно понимаете, что абсолютно здоровым, "стерильным" быть трудно, практически невозможно.
Гораздо эффективнее иметь хорошую имунную систему, которая распознаёт инфекцию и подавляет её, и вот пример, который я считаю очень неплохим началом для формирования имунной системы:
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Aterax и гости: 19