Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 62 из 202<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Вообщем ситуация такова:
Поимел неосторожность купить МоБо в лохомаркете. Через некоторое врямя МоБо откинулась. Не по моей вине. Принёс её в магаз, выписали доки, отправили куда-то в сервис, всё как обычно.
В талончике написали срок ремонта 30 дней. Уже прошло и 30 и 45. В магаз заходил неоднократно, спрашивать о судьбе МоБо, всё как обычно: мы вам позвоним, зайдите попозже и тд.

Имею ли я право забрать деньги/забрать новую мобо/доплатить на новую сейчас?

*Cofradia Intel*
Да, имеешь. Максимальный срок ремонта - 45 дней. По прошествии этого срока можешь требовать возврата денег/обмена матери. Еще можно за каждый просроченный день требовать пени в размере 1% стоимости.

Member
Спасибо.

Member
здравствуйте, я купил монитор самсунг 2 года назад, в магазине мне дали на него 1 год полной гарантии, и 2 года сервисного обслуживания-которое подразумевает бесплатный ремонт-но запчасти оплачивает покупатель, монитор мой сейчас стал некорректно показывать( лампы подсветки-темныё полосы на мониторе)
Обьясните могу ли я претендовать на обмен товара на новый или возврат денег??

Member
У самсунгов же вроде 3 года фирменной гарантии на мониторы. Где покупал? У сетевиков(эльдорадо, техносила и тп)? В общем если насчет 3 лет не путаю, неси моник с претензией где покупал или неси в сервис самсунга.

Member
sergeyx писал(а):
Обьясните могу ли я претендовать на обмен товара на новый или возврат денег??

не можешь. Все правильно - в течении первого года - замена или ремонт полностью бесплатный, а дальше -
sergeyx писал(а):
бесплатный ремонт-но запчасти оплачивает покупатель

Member
ADF писал(а):
в течении первого года - замена или ремонт полностью бесплатный, а дальше - sergeyx писал(а): бесплатный ремонт-но запчасти оплачивает покупатель

Вы ошибаетесь. http://www.samsung.ru/support/warranty/monitor/
36 месяцев гарантии

*Cofradia Intel*
ADF, вы не правы.

Читаем здесь
Цитата:
Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 36 месяцев с даты продажи (при отсутствии нарушений настоящих Условий).

sergeyx, Гарантия на монитор полных 3 года без всяких
ADF писал(а):
бесплатный ремонт-но запчасти оплачивает покупатель

Моник с претензией неси продавцу.
ЗЫ: Сам работаю в торговле, менял мониторы по прошествии 2,5 лет с момента продажи.

Последний раз редактировалось _Manager_ 28.09.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
designer_pnz писал(а):
А вообще в перечне товаров про технически сложные товары , мониторы как таковые отсутствуют.

см 575 пост пр РФ. Если МОНИТОР это не основное переферийное устройство для компа, то я тогда не знаю что это.
ЗЫ Если конечно моник использовался для подключения к компу...А если к нему подключали внешний аппаратный ТВ-тюнер, то не является. ИМХО.

Member
susa_penza В этом постановлении написано:
Цитата:
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
Т.е. это ПК с основной периферией, а не ПК и основная периферия. Разницу улавливаете? :)

Member
designer_pnz писал(а):
Т.е. это ПК с основной периферией, а не ПК и основная периферия. Разницу улавливаете? :)
Т.Е. если я куплю ПРОСТО компьютер, без клавы/мыши/принтера/сканера/моника/и тп, то при малейшей поломке смогу отказаться от ремонта и потребовать деньги, сославшись на то что я приобрел не
Цитата:

а просто
Цитата:
Персональный компьютер

Разницу улавливаете?:)

Member
X3M* писал(а):
Вообщем ситуация такова: Поимел неосторожность купить МоБо в лохомаркете. Через некоторое врямя МоБо откинулась. Не по моей вине. Принёс её в магаз, выписали доки, отправили куда-то в сервис, всё как обычно. В талончике написали срок ремонта 30 дней. Уже прошло и 30 и 45. В магаз заходил неоднократно, спрашивать о судьбе МоБо, всё как обычно: мы вам позвоним, зайдите попозже и тд.

Имею ли я право забрать деньги/забрать новую мобо/доплатить на новую сейчас?

Продолжение.
Ездил сегодня. Денег не вернули, ссылаясь на отсутствие менеджера :D Вообще два ребёнка так толком и не смогли мне внятно объяснить, почему нельзя забрать деньги.
Завтра продолжение. Какие странички ЗППП необходимо распечатать? :) А то я предчувствую проблемы :)

Member
X3M* Распечатайте ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" последней редакции. Ткните пальцем в пункт, где говорится о том, что ремонт не может продолжаться более 45ти дней. :) Лучше обратиться с письменным заявлением (претензией) с требованием о расторжении договора купли продажи. Если получите отказ, то попросите чтобы это было отмечено на Вашем экземпляре претензии. Далее суд.
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
susa_penza Я то улавливаю. :) Но если если с Вашим ПК произойдет какая либо проблема и Вы сможете доказать в суде то же самое, то Вы выиграете процесс.

Member
я, конечно, понимаю что наши законы блещут всевозможной иносказательностью, но вот доказать в суде, что монитор не тст будет проблематично...

Member
designer_pnz писал(а):
Распечатайте ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" последней редакции. Ткните пальцем в пункт, где говорится о том, что ремонт не может продолжаться более 45ти дней. :)

причем здесь ст.18?...читайте ЗоЗПП полностью, т.е. ст.20 п.1 ....

Member
Всё нормуль. Бабло вернули. Лохомаркеты - зло :)

Member
MadLordИзвините, ошибся.

Member
ДуччЧ писал(а):
я, конечно, понимаю что наши законы блещут всевозможной иносказательностью, но вот доказать в суде, что монитор не тст будет проблематично...

Передо мной сейчас лежат сертификаты соответствия мониторов Samsung.
В них указано "код ОК 005 (ОКП) 40 3200"
в ОКП под 40 3200 - устройства отображения информации. (соответственно-раздел "вычислительная техника")
PS. ради интереса посмотрю, что по другим фирмам (хотя думаю, что везде одно и то же).

Member
шо то я притормаживаю...
это щас было к тому что монитор относится к выч технике.. или к чему?
просто разбиралось то отношение мониторов к данной строчке

и соответственно их входимость в постановление N 575

Member
ДуччЧ - Это я к тому, что "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами " - это ОДНА позиция в прайсе, (готовый комп, с монитором, клавой, мышкой и колонками), а не по отдельности.
Один монитор (или колонки, или одна клава/мышка) под "постановление N 575" не подходят - это отдельные товары, относящиеся к разделу "вычислительная техника".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 62 из 202<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа