Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Вообщем ситуация такова:
Поимел неосторожность купить МоБо в лохомаркете. Через некоторое врямя МоБо откинулась. Не по моей вине. Принёс её в магаз, выписали доки, отправили куда-то в сервис, всё как обычно.
В талончике написали срок ремонта 30 дней. Уже прошло и 30 и 45. В магаз заходил неоднократно, спрашивать о судьбе МоБо, всё как обычно: мы вам позвоним, зайдите попозже и тд.
Имею ли я право забрать деньги/забрать новую мобо/доплатить на новую сейчас?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Да, имеешь. Максимальный срок ремонта - 45 дней. По прошествии этого срока можешь требовать возврата денег/обмена матери. Еще можно за каждый просроченный день требовать пени в размере 1% стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
здравствуйте, я купил монитор самсунг 2 года назад, в магазине мне дали на него 1 год полной гарантии, и 2 года сервисного обслуживания-которое подразумевает бесплатный ремонт-но запчасти оплачивает покупатель, монитор мой сейчас стал некорректно показывать( лампы подсветки-темныё полосы на мониторе)
Обьясните могу ли я претендовать на обмен товара на новый или возврат денег??
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
У самсунгов же вроде 3 года фирменной гарантии на мониторы. Где покупал? У сетевиков(эльдорадо, техносила и тп)? В общем если насчет 3 лет не путаю, неси моник с претензией где покупал или неси в сервис самсунга.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
А вообще в перечне товаров про технически сложные товары , мониторы как таковые отсутствуют.
см 575 пост пр РФ. Если МОНИТОР это не основное переферийное устройство для компа, то я тогда не знаю что это. ЗЫ Если конечно моник использовался для подключения к компу...А если к нему подключали внешний аппаратный ТВ-тюнер, то не является. ИМХО.
Т.е. это ПК с основной периферией, а не ПК и основная периферия. Разницу улавливаете?
Т.Е. если я куплю ПРОСТО компьютер, без клавы/мыши/принтера/сканера/моника/и тп, то при малейшей поломке смогу отказаться от ремонта и потребовать деньги, сославшись на то что я приобрел не
Цитата:
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
а просто
Цитата:
Персональный компьютер
Разницу улавливаете?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
X3M* писал(а):
Вообщем ситуация такова: Поимел неосторожность купить МоБо в лохомаркете. Через некоторое врямя МоБо откинулась. Не по моей вине. Принёс её в магаз, выписали доки, отправили куда-то в сервис, всё как обычно. В талончике написали срок ремонта 30 дней. Уже прошло и 30 и 45. В магаз заходил неоднократно, спрашивать о судьбе МоБо, всё как обычно: мы вам позвоним, зайдите попозже и тд.
Имею ли я право забрать деньги/забрать новую мобо/доплатить на новую сейчас?
Продолжение.
Ездил сегодня. Денег не вернули, ссылаясь на отсутствие менеджера Вообще два ребёнка так толком и не смогли мне внятно объяснить, почему нельзя забрать деньги.
Завтра продолжение. Какие странички ЗППП необходимо распечатать? А то я предчувствую проблемы
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пенза
X3M* Распечатайте ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" последней редакции. Ткните пальцем в пункт, где говорится о том, что ремонт не может продолжаться более 45ти дней. Лучше обратиться с письменным заявлением (претензией) с требованием о расторжении договора купли продажи. Если получите отказ, то попросите чтобы это было отмечено на Вашем экземпляре претензии. Далее суд. Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд susa_penza Я то улавливаю. Но если если с Вашим ПК произойдет какая либо проблема и Вы сможете доказать в суде то же самое, то Вы выиграете процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
designer_pnz писал(а):
Распечатайте ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" последней редакции. Ткните пальцем в пункт, где говорится о том, что ремонт не может продолжаться более 45ти дней.
причем здесь ст.18?...читайте ЗоЗПП полностью, т.е. ст.20 п.1 ....
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
ДуччЧ писал(а):
я, конечно, понимаю что наши законы блещут всевозможной иносказательностью, но вот доказать в суде, что монитор не тст будет проблематично...
Передо мной сейчас лежат сертификаты соответствия мониторов Samsung.
В них указано "код ОК 005 (ОКП) 40 3200"
в ОКП под 40 3200 - устройства отображения информации. (соответственно-раздел "вычислительная техника")
PS. ради интереса посмотрю, что по другим фирмам (хотя думаю, что везде одно и то же).
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
шо то я притормаживаю...
это щас было к тому что монитор относится к выч технике.. или к чему?
просто разбиралось то отношение мониторов к данной строчке
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
и соответственно их входимость в постановление N 575
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
ДуччЧ - Это я к тому, что "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами " - это ОДНА позиция в прайсе, (готовый комп, с монитором, клавой, мышкой и колонками), а не по отдельности.
Один монитор (или колонки, или одна клава/мышка) под "постановление N 575" не подходят - это отдельные товары, относящиеся к разделу "вычислительная техника".
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 30