LastPriest Попробуйте, с цитатами из Писания. Все как положено. Цытата: "одному Бог молитесь.."
но ни как не написано молится иконам и Николаям Угодникам....
а ещё я бодибилдер, так что если кому в нос надо, эт всегда пожалуйста Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды поначитались тут.. про ворота эти в город я слшал, и слышал опровержение... я с кпк, так что много писать н могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to LastPriest Так про "в нос" я уже писал - Иисус дал руководство к действию после первого удара, но вот что делать до первого и после второго - есть варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Расшифруй я не знаю чо энто такое.
СИНЕДРИО`Н (по-гречески СИНЕДРИОН — `собрание`, `совещание`; на иврите סַנְהֶדְרִין, санхедрин), верховный орган политической, религиозной и юридической власти у евреев Эрец-Исраэль в период римского господства — до разрушения Храма, когда Синедрион находился в Иерусалиме, и позже, когда заседания Синедриона происходили в местах проживания его председателя В Великий Синедрион входил 71 член; до разрушения Второго храма среди них были фарисеи, саддукеи и представители разных населенных пунктов Эрец-Исраэль. После разрушения Храма из состава Синедриона, по-видимому, были исключены саддукеи, а количество фарисеев увеличилось. В Мишне о Великом Синедрионе говорится как о собрании мудрецов, созывавшемся в Храме, в так называемой Палате тесаных камней, дважды в день (приблизительно в 7.30 утра и в 3.30 дня) и никогда не созываемом в ночное время, в субботу и праздники или в канун их. Это было собрание, «от которого закон исходил на весь Израиль» (Санх. 11:2; Тосеф., Санх. 7:1) и которое служило высшей инстанцией в вопросах Галахи; нарушившему его постановления ученому (закен мамре) выносился смертный приговор (Санх., там же). Были очерчены пределы компетенции Синедриона: «Колено, лжепророк или первосвященник могут судиться только судом семидесяти одного; не могут посылать людей вести войну [которой можно избежать], кроме как по решению суда семидесяти одного; не могут ничего добавлять к городу [Иерусалиму] или дворам Храма, кроме как по решению суда семидесяти одного; не могут учреждать Синедрион для различных колен, кроме как по решению суда одного и семидесяти; не могут провозглашать ни одного города (ир ха-ниддахат; ср. Втор. 13:13–19), кроме как по решению одного и семидесяти» (Санх. 1:5).
Так что Иисус Иосифович напрасно раскатал губу – не стал бы синедрион разбираться – каким это образом один еврей обматерил другого еврея.
Цитата:
Какую мысль несли фарисеи я не знаю?
Точно такую же, что и Иисус Иосифович, с небольшими вариациями. Разница между фарисеями и ним такая же, как между православными и католиками – те же яйца, вид сбоку. Но этого хватало для мордобоя.
F2000
Цитата:
Себя он под "всякий" конечно же не зачислил. У него связи наверху, может позволить себе всё, что захочет.
Во всяком случае, он на это рассчитывал. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды артур
Цитата:
Так про "в нос" я уже писал - Иисус дал руководство к действию после первого удара, но вот что делать до первого и после второго - есть варианты
Вообще-то вариантов не так уж много, если мы обратим внимание на эти слова Христа:
От Луки 19 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Чайник_ писал(а):
Вообще-то вариантов не так уж много, если мы обратим внимание на эти слова Христа:
От Луки 19 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
Это просто окончание притчи про некоего царственного господина (явной связи с Христом здесь нет):
"11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк. 19:11-28)
Обратите внимание, до 28 стиха все личные местоимения с маленькой буквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Чайник_ писал(а):
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Просто мафия какая-то.
Фаресеевские с иерусалимскими братками разодрались не подилили сферы влияния. Каждый хотел своих зомби. Совет 71 типа пол иерусалима по тем временам? Хлявщики дипутаты..... Остальные 71 жители...... В то время иерусалим был, чем-то вроде деревни городского типа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
LastPriest
Цитата:
Это просто окончание притчи про некоего царственного господина (явной связи с Христом здесь нет)…
Вначале для общего развития по поводу «Обратите внимание, до 28 стиха все личные местоимения с маленькой буквы» Не было «маленьких» и «больших» букв ни у древних евреев ни у древних греков. Более того, у греков не было и пробелов между словами – все слова писались слитно. В русском языке заглавные и строчные буквы появились после введения Петром 1 так называемого «гражданского шрифта»:
Так что когда мы видим в Библии, как в ВЗ, так и в НЗ слова написанные с прописной буквы, то это не более, чем редакционная правка, в оригиналах такого не было.
Теперь, что касается «явной связи с Христом здесь нет». Это с Вашей точки зрения нет такой связи, а вот некий товарищ считает с точностью до наоборот. Учитывая, что этот товарищ официально объявлен «святым», да ещё не простым, а «отцом церкви» то мы имеем коллизию – Ваше мнение против мнения «святого отца православной церкви». Внимание вопрос – чьё мнение более весомо? И зовут этого товарища Иоанн Златоуст – как Вы понимаете, просто так кликуху «златоуст» у христиан не заработаешь, тут нужно быть не только мастером слова, но и владеть проникновением в глубинную суть христианства. И вот как он пояснил эти слова Христа:
http://rus-sky.org/history/library/articles/zlatoust.htm …Как животные, когда пользуются обильным кормом, разжирев, делаются буйными и неукротимыми, не допускают к себе ни ярма, ни узды, ни руки возничего; так и иудейский народ, от опьянения и пресыщения низвергшись в крайнее несчастие, заскакал, не взял на себя ига Христова, и не повлек плуга евангельского учения. На это указывая, и другой пророк говорил: ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль (Ос. IV, 16); а другой называет народ иудейский тельцем ненаученным (Иер. XXXI, 18). А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания. Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания. ПОЭТОМУ И ХРИСТОС СКАЗАЛ: врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною (Лука XIX, 27).
Ежели у Вас закрадутся сомнения, что это толкования нашего мастера разговорного жанра потеряло актуальность, то рекомендую сходить по ссылке, которую я привёл, и прочитать какие слова предваряют это толкование:
Ниже помещаем слово отца церкви, св. Иоанна Златоуста, которое знакомит нас с тем, как ДОЛЖЕН вести себя в отношении синагоги ПРАВОСЛАВНЫЙ человек.
Так что «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада»(с). Такая вот христианская «любовь». Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Чайник_ писал(а):
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Просто мафия какая-то. Фаресеевские с иерусалимскими братками разодрались не подилили сферы влияния. Каждый хотел своих зомби. Совет 71 типа пол иерусалима по тем временам? Хлявщики дипутаты..... Остальные 71 жители...... В то время иерусалим был, чем-то вроде деревни городского типа
Не совсем так. Численность жителей Иерусалима в тот период оценивают в пределах 100 - 150 тыс. человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Чайник_
Молодец, сразу видно осведомленный человек. Наверное почетный посетитель ateism.ru? Вроде бы мы с оппозицией на одном языке говорим, а все равно не поймем друг друга. Видимо у каждого своя, очень сильная программа (у нас свободная воля к примеру), которая не позволяет признать "правоту" оппозиционера в споре.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Чайник_ писал(а):
Не совсем так. Численность жителей Иерусалима в тот период оценивают в пределах 100 - 150 тыс. человек
Прамазал чуток напладились гады Так и не знаю даже куда себя отнести к атеистам или к верующим? У меня своё представление обоге, как об идее созданной с определённой целью..... Но в то же время я щетаю эту идею нужной. Ранее излагал точку зрения эту. Просто я смотрю тут аппозиция я то думал все лечат про веру в бога А оказывается тут и атеисты я и незнаю чо зациклился, что здесь все святые. Теперь вот думаю куда себя причислить сложный вопрос. (тёрки маштабные! то-то я не вкупался чо они все то про любовь к богу, то евреи маньяки теперь вьехал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Чайник_ писал(а):
Так что «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада»(с). Такая вот христианская «любовь».
- любая конфессионность политична. Так было и так будет. Но Богу это никак - человек сам ведется к спорам и раздорам на тщеславии, из желания доказать свою правоту (полагая, что тем самым или поможет другому, или, что тщеславней, отстоит себя), и даже, не сколько из-за этого, сколько из-за того, что ему кажется, что он-то знает, как оно на самом деле...
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Так и не знаю даже куда себя отнести к атеистам или к верующим? У меня своё представление обоге, как об идее созданной с определённой целью.....
Не всё таки я атеист ибо идея и бог это две разные вещи...... буду рушить стереотипы церкви связывая с идеей и целью и это будет верно + поприкалываюсь над сказкой это будет весело, думаю что попаду в ад за это! Церковь всё таки промыла мне мозги в детстве.... Но даже если я не прав и Бог есть и христиане правы, то я всё равно спасусь ибо следуя идее не сильно отличающейся от основных моментов пролеченых в библии не попаду в полную анархию Аллилуя!
LastPriest те кто читал Библию не могут не помнить этих слов "одному Богу молитесь..", а те кто и не читал священное писание, то это не к ним было обращение.
что собственно доказывать человеку который думает что он самый умныЙ? И меня добивает мнение что если ты сильный то обязательно глупый, глупый тот кто так думает, знаю одного человека, мастер спорта по лифтингу- кандидат наук... да и каждый спец в своей области, не думаю что ты знаешь больше меня об организме человека, если ты конечно не медик... и зачем сыпать жемчуг... если сердце холодно как лед, уши не слышат, а глаза не видят, то мне таких искренне жаль. вам покажи любое чудо, вы все равно не уверуете:( остается только молится за вас, что бы сердце ваше оттаяло.
Предлагаю христианам создать новую тему, тему только для тех кто уверовал, будем там писать о том, кто как уверовал, о свидетельствах различных, чудных делах Господа Бога нашего. Как вам такая идея? ДА благословит вас Господь! Слава Иисусу! Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды RUMPELSHTICTIK Но даже если я не прав и Бог есть и христиане правы, то я всё равно спасусь ибо следуя идее не сильно отличающейся от основных моментов пролеченых в библии не попаду в полную анархию
Спастись то сможет только тот кто возлюбит больше всего на свете Бога!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
kalyan8
kalyan8 писал(а):
Предлагаю Христианам создать новую тему, тему только для тех кто уверовал
Приветствую брат! Не могу предложить оставить всех и уйти в новую ветку, я их всех люблю, они дороги мне, Иисус Христос за них пролил Свою Кровь, я верю что многие ещё покаются. Я с ними уже два года, их сердца будут открыты Иисусу Христу, Сам Иисус Христос поможет им сделать первый шаг! Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
kalyan8 писал(а):
Спастись то сможет только тот кто возлюбит больше всего на свете Бога!
И даже врагов мы любим.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Луки 6:35-38)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER
Что-ж, без знания психологии тебе дальше и на микрон будет тяжело продвинуться. Тем более, что здесь собрались люди достаточно устойчивые к НЛП. Спорами, можно лишь бесконечно продолжать убеждение, что религия, как и собственно сабжевая книга, есть чисто земное изобретение, и никаких фактов опровержения этому нет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
PREACHER Шаг куда?
Благими намерениями выложена дорога в Ад...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21