Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
AMDie писал(а):
Это ихние проблемы,даже к лучшему. К концу года у АМД уже будет 20% рынка,они у хуанга так же за год 10% рынка отгрызли,поднялись c 19% до 29%.
хуанг-то в курсе, что ему волосы пора вырывать? а то может он неправильные новости читает и берет инфу, к примеру, со стрима. где в августе 2к16 у него было 57,57%. (у амд 24,44)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
k2viper писал(а):
а линейка i7 вероятно как раз останется с 6/12 и 8/12 процессорами. Как на мейнстрим платформе (-S), так и на энтузиаст (-X).
Чего чего, а 8/16 на мейнстриме точно не будет. Во первых графика, которая знатно отжирает чипа, во вторых жвачка, с которой 8/12+графика будут сверкать синим пламенем. В третьих нужна круговая шина, с ксеонов.
6/12 может быть, но мне кажется, завезут всё же через год после кофе.
Небезызвестный Elmor уже писал, что на предварительных сборках майской AGESA почти все планки работают на 3200 Мгг. АМД крайне важно самой всё отточить, чтобы Naples-ы хорошо продать- это их основная задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Bak$, 470 и 480 закупают майнеры пачками. На почте постоянно забирают/отправляют сабжи по несколько штук. Нвидию там последний раз видел еще летом, свою. Или статистика стима майнеров тоже учитывает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Moonk писал(а):
В стиме это итого на руках используемое железо со стимом, а рынок меряют в $ продаж за квартал или за год вроде как.
ну смотрите, в 2015 году продажи у амд (все, включая процессоры) - 3,99млрд, в 2016 - 4,27млрд. рост выручки 7% нвидиа - 5,01 млрд в 2015 году и 6,91млрд баксов в 2016 году, рост выручки 37,9%.
допустим, как говорят фанаты у амд было 20% в 2к15. тогда у нвидии было 80%, общий рынок видео составлял 5,01/0,8=6,26млрд. (выручка амд 0,2*6,26=1,25млрд) а в 2016 году у амд стало 30%, у нвидии 70%, 6,91/0,7=9,87 млрд. (выручка амд 0,3*9,87=2,96млрд) 9,87/6,26=57,6% рост рынка видео вы в это верите? я нет.
просто что б сохранить свою долю в 20%, амд нужно было бы продать видеокарт на (6,91/0,8)*0,2=1,72млрд.
рыночная доля у амд, в денежном выражении, по видеокартам упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
LEVAK писал(а):
Небезызвестный Elmor уже писал, что на предварительных сборках майской AGESA почти все планки работают на 3200 Мгг
Это все понятно, т.н. раскрытие потенциала. Но что мы имеем на середину апреля, через 1,5 месяца после начала продаж Райзена ? Проблемы с памятью, скудный ассортимент МП, кулеров с креплением AM4 почти нет. Наверняка, это все поправят, вопрос только когда ? Сталкиваясь с продукцией АМД, я все время слышу : нужно еще немножко подождать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Bak$ Steam не очень подходит для достоверной статистики. Не все зареганы там или даже у некоторых по 2-3, а то и больше аккаунтов. Это я ещё майнеров не упоминал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
MAUZERISLT писал(а):
zzzzzzz, иди и объясни людям выбирающим кулеры и водянки для АМ4 в темах выбора онных!
Ой как остроумно, наверное это шутка про разные крепления am3+ am4 ой ща оборжусь как смешно
Добавлено спустя 48 секунд:
vork777 писал(а):
Это все понятно, т.н. раскрытие потенциала. Но что мы имеем на середину апреля, через 1,5 месяца после начала продаж Райзена ? Проблемы с памятью, скудный ассортимент МП, кулеров с креплением AM4 почти нет. Наверняка, это все поправят, вопрос только когда ? Сталкиваясь с продукцией АМД, я все время слышу : нужно еще немножко подождать.
Ну не покупай что ты тут сидишь нам рассказываешь )
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Нет, это называется апгрейд процессора. Ты наверное подсел на интеловский маркетинг и забыл что это такое.
Шо то я сильно сомневаюсь, что кто то из купивших райзен 6 ядерник, 8 ядерник задумается об апгрейде цпу в ближайшие 5 лет. Видеокарту меняют, да, а проц апгрейдят в последнею очередь или вообще переходят на другой сокет. Поэтому плюс сокета ам4 в возможности вставить другой цпу под сомнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Pofigdym писал(а):
Шо то я сильно сомневаюсь, что кто то из купивших райзен 6 ядерник, 8 ядерник задумается об апгрейде цпу в ближайшие 5 лет. Видеокарту меняют, да, а проц апгрейдят в последнею очередь или вообще переходят на другой сокет. Поэтому плюс сокета ам4 в возможности вставить другой цпу под сомнением.
почему же, неизвестно сколько прибавит зен 2 и зен 3, может у них честные +15% будут, в итоге с 6ядерника перейти на 8 ядерный зен 3 получиться помимо доп ядер еще и сами яда более быстрые, народ так делал с санди, те кто купил 2500, через пару лет, да и сейчас апгрейдится на 2600, 3770.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 367