Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
alpet
alpet писал(а):
Что-ж, без знания психологии тебе дальше и на микрон будет тяжело продвинуться.
Поверь, когда твоего сердца коснётся Иисус Христос, тебе не нужна будет психология, Он даст тебе всё новое.
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иез. 11:19-20)
Поверь, мне Иисус Христос дал новое сердце, чистое сердце, в этом всё наше обновление, что Иисус даёт нам новый дух! - Иисус даёт нам Свой Дух! -
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез. 36:26-27)
Но мы должны возжелать чистоты и святости, мы должны сделать в сердце своём твёрдое решение стать на сторону Бога! - Он наш Творец и Создатель!, и только Он может желать нам добра.
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер. 29:11)
superMaxiK
superMaxiK писал(а):
Благими намерениями выложена дорога в ад...
Старайся чтобы это были не просто намерения, но дела, много добрых дел, дорогой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER
Интересный посул - оказывается я ушел из христианства, и теперь у меня все шансы обратно вернуться? Простите, но причины исходного действия никто не отменял. Здесь стоит подчеркнуть очень важный момент - если вы истово верите во что-то (в кого-то), еще не значит, что эта вера подходит другому человеку, особенно если у него все доверие к любой системе знаний может строится лишь на непротиворечивости и логичности.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet
alpet писал(а):
Интересный посул - оказывается я ушел из Христианства, и теперь у меня все шансы обратно вернуться?
Тебя ждёт Отец, вернись. Он любит и ждёт тебя.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! (Луки 15:20-23)
Помни, что есть радость на Небе и об одном грешнике кающемся.
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Луки 15:10)
Последний раз редактировалось PREACHER 18.09.2006 22:45, всего редактировалось 1 раз.
PREACHER Брат, может и откроются у них глаза, но они всячески будут противится твоим словам, так как приняв твои старания они должны будут признать свою неправоту, а это они не смогут сделать...
kalyan8 То что мы стали детьми Божьими, это не наши заслуги, но Божья милость и любовь к нам, людям.
Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. (1Тим. 2:3-4)
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд kalyan8
PREACHER из этой ветки я умаю не получится, я много писать не могу, так как я с кпк(не удобно).. я предпочитаю евонгелизировать в реале... Хотя я сам пока не соответствую Божьим стандартам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
kalyan8 Тебя сейчас заболтают, но не поддержат. В смысле, делом не поддержат.
Вот это:
kalyan8 писал(а):
тему только для тех кто уверовал, будем там писать о том, кто как уверовал, о свидетельствах различных, чудных делах Господа Бога нашего.
- выбивает "бразды" у манипуляторов от религии. Людям с собственным духовным опытом доказывать ничего не нужно. Желающие поболтать и приколоться - не та аудитория. Ищущих Бога не надо подстегивать чужими примерами. Что остается? Всяко - не разговоры. Но работа с самим собой. С божьей Помощью. И без болтунов, которые сами - никто. Хотя радость поделиться приобретенным сдерживать не хочется, согласен.
PREACHER
PREACHER писал(а):
Давай из старой ветки сделаем новую.
- Была бы у тебя Его помощь - давно бы сделал. И без "давай". hehehe (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
есть такое хорошее мудрое изречение в дзен:
Цитата:
ты лучше научишь тому, чему стремишься научится сам
и производное от этого:
Цитата:
кто знает тот молчит. говорит тот, кто не знает
в первый раз я зашёл на эту ветку, когда здесь было полторы-две сотни страниц. Интересно узнать у PREACHER'а, что-нибудь изменилось с тех пор в сознании людей? Или воз и ныне там? И продолжает ли он (PREACHER) считать, что имеет право называть себя учителем.
P.S. PREACHER Ответь пожалуйста без цитат и религиозных понтов. Мы же все-ученики, и сложностей не понимаем.
banifatich
banifatich писал(а):
PREACHER Ответь пожалуйста без цитат и религиозных понтов. Мы же все-ученики, и сложностей не понимаем.
Я тоже ученик, но Иисус Христос открыл мне Истину, открыл мне духовные глаза. Иисус Христос открывает глаза всем, кто приходит к Нему и кто нуждается в Нём.
Сложностей для понимания Спасения, нет. Только грех ослепляет человека, делает нас слепыми и неспособными видеть всю смертельную опасность греха.
Иисус Христос освобождает нас от власти греха, от власти дьявола! -
Иисус Христос однажды сказал Павлу, и Он говорит каждому из нас: -
Ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деяния 26:16-18)
Обращайся искренно к Иисусу Христу, и обращайся с верой! Он поможет тебе увидеть путь в вечное Небесное Царство. Он открыл мне глаза, и я увидел этот путь.
Как идти, если не видишь и не знаешь куда и как идти?
Доверься Иисусу Христу, искренно, доверься с открытым сердцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Чайник_ писал(а):
Вначале для общего развития по поводу «Обратите внимание, до 28 стиха все личные местоимения с маленькой буквы» Не было «маленьких» и «больших» букв ни у древних евреев ни у древних греков. Более того, у греков не было и пробелов между словами – все слова писались слитно.
Спасибо, но про буквы я в курсе. Не очень понятно какое это отношение имеет к синодальному переводу. У меня нет причин подозревать создателей данного перевода в некомпетентности.
Теперь перейдем к Иоанну Златоусту.
Прежде всего, хотя по вашей ссылке цитата приведена с "Я" (Поэтому и Христос сказал: врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною (Лука XIX, 27).) это может быть ошибкой человека размещавшего статью на сервере (в любом случае синодальный перевод данного места более авторитетен). Почему ошибка человека а не Иоанна Златоуста? Потому что далее мы встречает явный ляп: "Сам Исаия, громко взывающий: Таков ли тот пост, который Я избрал (Ис. VIII, 5)." Эти слова в книге пророка Исаии находятся в 58, а не в 8 главе. Однако подозревать св. Иоанна в незнании Писания опять же причин нет Проще списать это на "технические" ошибки.
Ну а теперь - главное. Посмотрим внимательно на данную статью. И что мы обнаружим? Это документ "для внутреннего пользования". Данное "слово" обращено к православным, которые пытаются одновременно быть иудеями. Вот против этого протестует св. Иоанн. Понятное дело, что в отповеди возможны передергивания, гиперболы и т.д. Это миссионерские приемы.
Иоанн Богослов ни за что бы не признал, что Христос жесток и призывает к жестокости к ближним. Вот к строгости к себе - да призывает, но это разные вещи. Приведу начало и конец данной статьи:
"1. Тяжкая болезнь вызывает язык наш к ее врачеванию, — болезнь, поразившая тело церкви. Ее то и должно прежде всего искоренить. Какая же это болезнь? У жалких и незчастных иудеев наступает непрерывный ряд праздников: трубы, кущи, посты; а многие из тех, которые считаются нашими и говорят о себе, будто веруют по нашему, одни ходят смотреть на эти праздники, а другие даже участвуют в праздниках и постах иудейских. Этот то злой обычай я и хочу теперь изгнать из церкви...
Если зараженных иудейством не уврачуем теперь, когда праздники иудеев близко и у дверей, то боюсь, чтобы некоторые из христиан, по неудержимой привычке и великому невежеству, не приняли участия в этом нечестии; тогда напрасны уже были бы и наши слова об этом. Ибо, если они, ничего не услышав от нас сегодня, будут поститься с иудеями, то после того, как грех уже будет сделан, напрасно станем мы и прилагать врачество. Поэтому то я и спешу предупредить его. Так поступают и врачи: они прежде всего употребляют средства против сильных и самых острых болезней ..."
"Итак не думайте, будто вы угождаете вашим братьям, когда, увидя, что они делают что-либо дурное, не обличаете их со всею строгостию. Если у тебя пропадет одежда, не одинаково ли считаешь своим врагом как укравшего, так и того, кто знает вора и не объявляет о нем? Общая мать наша церковь потеряла не одежду, но брата: украл его диавол, и держит теперь в иудействе. Ты знаешь укравшего, знаешь украденного; видишь, что я, зажегши, как бы светильник, слово учения, везде ищу украденного с плачем, и стоишь в молчании, и не объявляешь? Какого же ожидаешь ты себе снисхождения? Церковь не сочтет ли тебя величайшим врагом своим, не признает ли супостатом и изменником? Но не дай Бог, чтобы кто-либо из слушающих это наставление дошел когда до такого греха, чтобы т. е. предал брата, за которого Христос умер. Христос пролил за него кровь Свою, а ты не хочешь и слова сказать? Не делайте этого, прошу, но, вышедши отсель тотчас поспешите на эту ловлю, и каждый из вас пусть приведет ко мне одного из таких больных. Но лучше бы, если бы и не нашлось столько больных: так пусть двое или трое, или даже десять или двадцать из вас, приведут ко мне одного чтобы я, увидев пойманную в сети добычу, предложил вам в тот день обильнейшую трапезу. Ибо, если увижу, что нынешний совет мой приведен будет в дело, с большим усердием примусь за врачевание больных, и великая будет польза как вам, так и им. Не поленитесь же, но все без изъятия, со всем усердием, ловите таких больных, женщины женщин, мужчины мужчин, рабы рабов, свободные свободных, дети детей, и поймав, приходите в следующее собрание, чтобы и от нас получить вам похвалу, и, прежде еще наших похвал, заслужить от Бога награду, великую и неизреченную, которая гораздо превосходит труды подвизающихся в добре. Чего да удостоимся все мы, благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого и с Которым слава Отцу, вместе со Святым Дyxoм, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь."
Чем заканчивает речь Иоанн Златоуст - "человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа...". Поэтому когда приводя слова притчи, он говорит о словах Христа, речь идет именно о словах (ведь Христос рассказывал притчу). А не о призыве "убей, избей, обери". Христос к такому никогда не призывал, причем не только словом, но и делом.
banifatich Я ответил тебе о главном, исключая пустословие из нашей беседы. Тебе надо прозрение. Я сам так-же нуждался в прозрении, - я его получил. Иисус Христос исцелял людей тогда, Он исцеляет нас сейчас. Обращаясь к Библии, ты найдёшь для себя то, что не смогут тебе объяснить люди, это выше человеческой возможности. Убедить прийти я смогу тебя, допустим привлекая твой интерес, но тебе надо искренно прийти к Иисусу, чтобы получить нечто большее, чем тебе могут дать люди, - ты получишь Спасение вечное! - Это вечная жизнь в прекрасных просторах Вселенной! Иисус Христос может тебе дать эту вечную жизнь прямо сейчас!
Прочитай Библию. В ней ты найдёшь всё для себя, что поможет тебе увидеть проедложенное тебе Иисусом Христом, - Спасение вечное!
banifatich писал(а):
А Будду и Магомета можно игнорировать?!
Это были люди, о которых я не буду рассуждать. Я их не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
PREACHER писал(а):
Я ответил тебе о главном, исключая пустословие из нашей беседы.
а по-моему сдесь только и занимаются пустословием.
PREACHER писал(а):
Прочитай Библию. В ней ты найдёшь всё для себя, что поможет тебе увидеть проедложенное тебе Иисусом Христом, - Спасение вечное!
спасибо, уже прочитал. И все заветы тоже, и 101 дзенскую историю, и бусидо, и язычество древних славян тоже. Только непонятно, нашел я что-нибудь или нет?! Вобще я склонен к мысли, что путь к цели дает больше нежели достижение этой цели.
PREACHER писал(а):
Это были люди, о которых я не буду рассуждать. Я их не знаю.
Этими словами ВЫ господин PREACHER подспудно отрицаете причастность Будды и Магомета к божественной сущности. Типа люди и все, но если вы о них ничего не знаете, какое вы имеете право нести божье учение, глядя на мир со своей колокольни?!
p.s. уйду еще на пару-тройку сотен страниц. так сказать, поучить матчасть, чтобы не рассуждать голословно.
Последний раз редактировалось banifatich 19.09.2006 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
kalyan8 писал(а):
Спастись то сможет только тот кто возлюбит больше всего на свете Бога!
Не спасётесь. К сожалению, доказать это невозможно.
kalyan8 писал(а):
те кто читал Библию не могут не помнить этих слов "одному Богу молитесь.."
Учитывая политеистические корни этих слов, думаю подойдёт аналогия: "одному Производителю молитесь...". Например: BMW, и не молитель Ford, Volkswagen и т.д. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
PREACHER писал(а):
Я тоже ученик, но Иисус Христос открыл мне Истину, открыл мне духовные глаза. Иисус Христос открывает глаза всем, кто приходит к Нему и кто нуждается в Нём.
Сложностей для понимания Спасения, нет. Только грех ослепляет человека, делает нас слепыми и неспособными видеть всю смертельную опасность греха.
Таки кто тут добровольно делает себя "слепым". Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
kalyan8 писал(а):
вам покажи любое чудо, вы все равно не уверуете
Потому как некоторым нужна не вера в творящего чудо (которое может обеспечиваться технологиями), а понимание механизма "чуда". После чего "Бог" исчезает.
kalyan8 писал(а):
о свидетельствах различных, чудных делах Господа Бога нашего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Потому как некоторым нужна не вера в творящего чудо (которое может обеспечиваться технологиями), а понимание механизма "чуда". После чего "Бог" исчезает.
Понимание механизма "чуда" приведет к новым вопросам, типа "А почему именно так?", а в конечном итоге к вопросу "Откуда и как все началось".
to F2000 Ты согласен с утверждением, что современная наука отвечает на вопрос КАК, но не на вопрос ПОЧЕМУ?
banifatich
banifatich писал(а):
спасибо, уже прочитал. И все заветы тоже
Это хорошо ты сделал, что прочитал, а теперь рассуждай над тем, что прочитал.
Если рассмотришь правильно четырнадцатую главу Евангелия от Иоанна, например, ты найдёшь для себя Истину. Она в словах Иисуса Христа. Можешь даже выучить её на память. И не будь как Фома и Филипп, но начни с полной верой, с полным доверием Иисусу Христу принимать все Его слова, как жизнь, которая откроется в тебе жизнью вечной! -
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю (Иоанна 14 гл.)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21