а ещё я бодибилдер, так что если кому в нос надо, эт всегда пожалуйста Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды поначитались тут.. про ворота эти в город я слшал, и слышал опровержение... я с кпк, так что много писать н могу...
А я каратист, цигунист, ушуист, тай-цзи-цуанем тоже владеем, томфой, научаками, бокеном, дзе, и начал заниматься айкидо, владею телепатией, НЛП, и являюсь специалистом в области борьбы с наркотизмом, алкоголизмом, табакокурением, разработал курс лекций в игровой форме для разных возрастных групп(адаптированный по соц. и др. раз.) Имею 1500 работ в области литературы. Чо дальше будем друг перед другом выпендриваться? Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду Попав на этот сайт о библии я надеялся пообщаться с умными и интересными людьми специалистами в области теологии и теософии. Со специалистами по переводу библии, филологами, знатоками древнегреческого языка. Вместо этого наблюдаю низкопробный спор, неаргументированный и излишнии стеб. Сам в прошлом имею опыт работы в церкви в роли дьякона, и поверте общался не только с тупыми попами, но и с очень достойными людьми, образованными не только в области истории религии, но истории вообще. Именно в беседах с ними и почерпнул многие интересные факты. А один священник на религиозной конференции просто и логично доказал, что не 666 знак дьявола, а просто крест являеться знаком дьявола, причем никто его переспорить аргументированно не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
а я могу себе представить этих эвангэлистов-проповедников у которых библия топорщится из карманов - окажись они вдруг на острове без своего цытатника :
да их жэ паралич хватит - ломка начнется как у наркоманов !
Своего ума нету - попугайничают древнееврейскими книгами - а без печатного издания =писец им настанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
артур писал(а):
Ты согласен с утверждением, что современная наука отвечает на вопрос КАК, но не на вопрос ПОЧЕМУ?
На мой взгляд, наука отвечает на вопрос "почему?", либо ищет на него ответ. А вот ответ на вопрос "зачем?" или "ради чего?" наука даже не пытается искать. Вот здесь, судя по всему, и открывается простор религиозности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
а можэт они-проповедники сядут в кружок и начнут по памяти коллективно восстанавливать утраченныя *священныя тексты* и записывать на песке для будущих поколений ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
kalyan8 писал(а):
F2000 многие учёные веровали/уверовали в Христа. тот же Энштейн... вот и думай откуда технологии, от человека или от Бога.
От человека естественно, глупая ты башка, технический прогрес раскрутило ростовщичество проповедуемое концепцией управления - библией, об этом не могли не знать ее создали знахари, также они не могли не знать что это в свою очередь приведет к краху этой системы управления в следствие закона времени, поэтому и предупреждали своих потомков жрецов аппокалипсесом, то есть крахом библейской концепции управления, а не концом человечества как многие думают. Предупреждали заранее дабы потомки смогли заранее подготовить новую систему управления. Но потомки не внемли и продолжают юзать все туже старую систему на свою беду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
LastPriest
Цитата:
Спасибо, но про буквы я в курсе. Не очень понятно какое это отношение имеет к синодальному переводу. У меня нет причин подозревать создателей данного перевода в некомпетентности.
Очень любопытно. Тогда с какой целью Вы написали: «Обратите внимание, до 28 стиха все личные местоимения с маленькой буквы»? На что я должен был обратить внимание? На то, что Вы «про буквы я в курсе» но забыли? Или на какое-то другое обстоятельство? Так поясните на какое. Что касается «Не очень понятно какое это отношение..» то поясняю – это имеет такое отношение, что синодальный перевод НЕТОЧНО, с определённым искажением в данном случае воспроизводит текст оригинала, т.к. в оригинале отродясь НЕ БЫЛО заглавных букв, они просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ в тогдашнем варианте греческого языка (койне).
Цитата:
Прежде всего, хотя по вашей ссылке цитата приведена с "Я" (Поэтому и Христос сказал: врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною (Лука XIX, 27).) это может быть ошибкой человека размещавшего статью на сервере (в любом случае синодальный перевод данного места более авторитетен). Почему ошибка человека а не Иоанна Златоуста? Потому что далее мы встречает явный ляп: "Сам Исаия, громко взывающий: Таков ли тот пост, который Я избрал (Ис. VIII, 5)." Эти слова в книге пророка Исаии находятся в 58, а не в 8 главе. Однако подозревать св. Иоанна в незнании Писания опять же причин нет Проще списать это на "технические" ошибки.
А какое отношение имеет дацзыбао Иоанна к синодальному переводу? Или Вы считаете, что Иоанн использовал в своих нетленках именно синодальный перевод? Как это ему удалось? И по каким это правилам логики Вы делаете вывод, что если в каком-то тексте в одном месте есть ошибка, то непременно и в любом другом месте этого текста должны быть ошибки? По правилам православной логики? Не дадите ссылку, где можно познакомиться с этой удивительной логикой? Что касается "технические" ошибки». Нет в приведённом тексте никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ошибок. В этом Вы могли бы убедиться самостоятельно, набрав в «поиске» соответствующий текст и сходив по ссылкам. Коль Вы это не сделали, то я любезно Вам подсказываю: http://rus-sky.org/history/library/zlatoust.htm На этом сервере размещен этот же текст и там точно так же написано «Я». А предваряют этот текст вот такие слова:
Печатается по: Творения Святого отца нашего Иоанна Златоуста. Первое слово против иудеев. СПб., 1898-1902. Т.1. С.646-661.
Обратите внимание на дату «1898-1902». Кто мог издать в то время «творения» такого типа в нескольких томах? Скорее всего, к такого рода макулатуре должна была приложить руку РПЦ, поэтому если и есть "технические" ошибки», то они получили благословление РПЦ. Но, скорее всего, ошибки с «Я» не было, т.к. во времена нашего борзописца заглавные буквы уже появились и он мог их использовать. Относительно «явный ляп», то это, скорее всего описка (там вместо «VIII» должно стоять «LVIII»), которая никоим образом слова Иоанна нашего Златоуста не искажают, тем более, что у Иоанна этих цифр вообще не было – ни «LVIII», ни «VIII».
Цитата:
Ну а теперь - главное. Посмотрим внимательно на данную статью. И что мы обнаружим? Это документ "для внутреннего пользования". Данное "слово" обращено к православным, которые пытаются одновременно быть иудеями. Вот против этого протестует св. Иоанн. Понятное дело, что в отповеди возможны передергивания, гиперболы и т.д. Это миссионерские приемы. Иоанн Богослов ни за что бы не признал, что Христос жесток и призывает к жестокости к ближним. Вот к строгости к себе - да призывает, но это разные вещи. Приведу начало и конец данной статьи…
То, что Вы назвали святое чмо «Богослов» это мы отнесём к «явный ляп» или описке? «Ну а теперь – главное». По Вашей православной логике получается, что «миссионерские приемы» дают добро на такие «гиперболы»? Представьте себе на минутку, что мулла собрал правоверных и толкает перед ними такую речь:
http://old-rus.narod.ru/01-3.html У жалких и несчастных православных наступает непрерывный ряд праздников Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами Но от чего произошла эта жестоковыйность? От пресыщения и пьянства. Тогда православные постились в судех и сварех, а теперь (постятся) в неумеренности и крайней невоздержности, пляша босыми ногами на площади; по намерению они постящиеся, а по виду пьянствующие! А они, собрав толпы изнеженных людей и скопище распутных женщин, весь этот театр и актеров увлекают в православную церковь; ибо между театром и церковью нет никакого различия. А где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный дом. А лучше сказать, православная церковь есть только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей. Кто не может смело сказать, что место то (православная церковь) есть жилище демонов? Там не покланяются Богу, нет; там место идолослужения. Могут ли, в самом деле, устрашать обряды их, срамные и постыдные, - обряды людей, прогневавших Бога, подпавших безчестию и осуждению? А православные ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Корчемницы отнюдь не почетнее царских палат; а церковь безчестнее и всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не церки только (служат таким убежищем), но и самыя души православных, что и постараюсь доказать в конце слова. Ты постишься с православными? Так сними вместе с ними и обувь, ходи по площади босыми ногами, и будь сообщником их позора и срама. А как некоторые считают православную церковь местом досточтимым; то необходимо сказать несколько и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? А я потому-то особенно и ненавижу православную церковь и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (православные) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным По этому-то самому ты почувствовал бы особенную ненависть и отвращение (к этим местам). Так разсуждай и о православной церкови Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с церковью, что они оскорбляют святых тех. Так это именно настроение, с каким православные держат у себя (священныя) книги, обличает их тем в большем нечестии. Теперь же они не заслуживают никакого снисхождения; потому что, имея проповедников истины, питают враждебное настроение и к самим проповедникам и к истине. Следовательно, поэтому-то они особенно мерзки и нечисты, что, имея пророков, пользуются ими с враждебным настроением. Итак, избегайте и собраний, и мест, где бывают православные; и никто да не питает уважения к православной церкви из-за (священных) книг, но из-за них-то пусть ненавидит ее и гнушается ею. Так надобно судить и о православной церкви. Если там не стоит идол, зато живут демоны. Ибо скажи мне: не нечестиво ли то место, где живут демоны, если даже и не стоит там идол? (А место), где собираются православные, где хулят Аллаха, где еще находятся и самые демоны, - такое место не более ли пагубно? (Говорю) о нечестии и нынешнем безумии правослвных. Но пора уже показать, что там в (православной церкви) живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах православных. Видишь, что демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних. Так вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанными в смертоубийствах и - не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной? Какого зла они не сделали? Не все ли пророки употребляли множество длинных речей на обличение их? Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они закалали в жертву демонам своих сыновей и дочерей, не познали самой природы, забыли муки деторождения, пренебрегали воспитанием детей, ниспровергли до основания законы родства, стали свирепее всех зверей. А похотливостию не превзошли ли они самых похотливых животных?
Скажите, пожалуйста, не следует ли такого муллу взять за жёлтые и впаять приличный срок для отдыха в местах не столь отдалённых? А как должны понять правоверные слова этого муллы, особенно если этот мулла пользуется у правоверных уважением? Не подтолкнёт ли это правоверных сделать секир-башка православным? Ну, допустим, где-то в Казани этого может не допустить милиция. Но Вы представьте, что есть община православных в Тегеране и речь эту перед правоверными толкает Хомейни. Что произойдёт с православной общиной в этом случае? И как всё это корреспондируется с «христианской любовью»? Можно ли такого человека не просто уважать, но и считать «святым»? Это такая «христианская святость»?
Цитата:
Чем заканчивает речь Иоанн Златоуст - "человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа...". Поэтому когда приводя слова притчи, он говорит о словах Христа, речь идет именно о словах (ведь Христос рассказывал притчу). А не о призыве "убей, избей, обери". Христос к такому никогда не призывал, причем не только словом, но и делом.
О Христе мы пока не говорим, мы говорим об одном «святом». Так Вы считаете, что эта речь не является призывом "убей, избей, обери»? А чем же она является? Призывом уважать чужую религию? Уважать людей, которые верят по другому? Или чем-то ещё? Не проясните, уважаемый коллега?
SergeyE полнейший бред, ты ещё про шматрицу расскажи...)))) Что ты рассказываешь людям на которых снизошёл Святоой Дух, это смешно, вы хотите знать истину, а она рядом, но вы на столько слепы..!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER писал(а):
Не накапливай знания для того, чтобы найти путь Истины. Иисус Христос откроет тебе Истину, только прийди к Нему просто, с открытым сердцем, искренно.
Крайне логично - знания открывают глаза, это по сути своеобразный аналог запрещеного яблока из мифа "Изгнание из рая". Люди обеспеченные знаниями (в разных областях), гораздо сложнее поддаются программированию, если конечно он до этого были не зомбированны основательно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
kalyan8 писал(а):
SergeyE полнейший бред, ты ещё про шматрицу расскажи...)))) Что ты рассказываешь людям на которых снизошёл Святоой Дух, это смешно, вы хотите знать истину, а она рядом, но вы на столько слепы..!!!
Бог триедин. Слава Отцу, Сыну и Святому Духу.
Аллах един!!! Аллах акбар!!! Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд
kalyan8 писал(а):
F2000 многие учёные веровали/уверовали в Христа. тот же Энштейн... вот и думай откуда технологии, от человека или от Бога.
Вы точно знаете, что Эйнштейн верил в Христа? Вы не находите это странным? Может он верил в другого бога?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
kalyan8 Друг, как ты считаешь, что значит в жизни Христианина, - благоговение пред Богом?
И как мы должны с благоговением нести Благую Весть Евангелия в этот погибающий мир?
И ещё один вопрос; Ты говоришь о Духе Святом, а знаешь ли ты, что Дух Святой, - это Дух Силы, любви, и целомудрия?
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но Духа Силы и любви и целомудрия. (2Тим. 1:7)
Давай начнём искренно прилагать все усилия, чтобы Иисус Христос дал нам в наши сердца этот драгоценный залог Духа Святого? -
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор. 1:21-22)
И если мы благоговеем перед Богом, если храним свои сердца чистыми, если мы живём по заповедям Иисуса Христа, - поверь что эта жизнь исполнена совершенной радости и благодати и Истины! Бог сохранит тебя, и тот залог Духа Святого, который даст тебе Силу победы над грехом, - Силу обновления и освящения твоего!
Иисус Христос сказал: - Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (Иоанна 15:1-4)
Иисус Христос сказал: - "Пребудьте во Мне", и это единственная наша возможность сохранить тот драгоценный залог данный нам Богом в наши сердца.
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим. 1:12)
Нам только надо устоять во всех искушениях, и перенести все кажущиеся ужасающими испытания, сверх сил не будет испытаний, не бойся, с тобой будет Тот кто победил все искушения и прошёл с победой все испытания!
Ты только следуй за Иисусом Христом, Он поможет тебе пройти!
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим. 1:13-14)
Ммм, тогда где-же в Библии свидетельство о Ледниковом Периоде, который на сейчас является уже фактом неопровержимым?
Как раз Библия об этом говорит читай Ветхий Завет! F2000 Ни одного доказательства происхождение человека от обезьяноподобного предка. В 1891 году Дюбуа сообщает об обнаружении Питекантропа. Вот это находка! Какая переходная форма! Человеческая бедренная кость найдена на расстоянии 15 метров от черепной коробки обезьяны! И мы научно скажем: "Какая переходная форма! Обезьяна превращается в человека. Но в 1919 году Дюбуа признает находку человеческих черепов. Вот как всегда: " Уродливые факты разрушают прекрасные теории ".
В 1912 году найден Пилтдаунский человек - Эоатроп. А в 1953 году был раскрыт Пилтдаунский подлог. Пилтдаунский человек: реконструкция на основе черепа человека и челюсти орангутанга. Подделка была шита белыми нитками: налицо были следы подпиливания и умышленного загрязнения некоторых участков черепа соединениями железа и хрома, чтобы они выглядели старыми.
В 1922 году обнаружен Небрасский человек - Гесперопитек. Всего лишь один единственный зуб!!! Какая прекрасная переходная форма!!! Истинное доказательство! Но потом оказалось, что это был зуб свиньи!!!
В 1920-40 году находки Пекинского человека - Синантропа. В 1941 году исчезают находки Пекинского человека.
В 1972 году Ричард Лики обнаруживает "Череп 1470" Череп 1470 датируемый в 2.8 млн. лет- полный крах теории о возникновении человека из Питекантропа Homo Habilus 1.8 млн. лет назад. " Или мы выбрасываем этот череп, или мы выбрасываем все наши теории, касающиеся раннего человека" Ричард Лики июнь 1973 год.
В 1974 году Дональд Иохансен обнаруживает "Люси" Утверждается что этот австралопитек был прямоходящим. Основание - коленный сустав, найденный на расстоянии 2.4 км. на 80 метров глубине. Какая переходная форма! Молодцы!
Рамапитек - реконструкция на основе обезьяньей челюсти размером 5 см. Какая находка! Вот оно звено! Челюсти свидететельствуют, что данное существо было женского пола, около полутора метров роста, прямоходящие, имело хвост, было покрыто шерстью и ..... Неужели играло на скрипке?
В конечном итоге все ископаемые формы обезьяночеловека делятся на две категории: Homo Sapiens (Человек разумный) и Australopithecus (Южная обезьяна).
Неандертальцы и кроманьонцы имеют большой объем мозга. ( 1350 и 1550-1750 см3.) Но, к сожалению объем и форма черепа не свидетельствуют об уровне развития!!! Например: У Ивана Тургенева объем мозга 2 л. А у Анатоля Франца объем мозга 1 л. Цвет кожи не свидетельствуют об уровне развития!
Среди первых скелетов неандертальца найден был в согнутом положении, что потом говорилось: Вот он переходит из согнутого положения в нормальное! Вот оно доказательство! Мы нашли!!!! Но потом как выяснилось, что тот болел рахитом или артритом, что и было использовано при реконструкции. Они жили в хижинах иногда у входа в пещеру, изготавливали орудия труда и музыкальные инструменты (флейта из медвежьей кости) Находки сложных конструкции в глубине пещеры свидетельствуют об организации освещения и высоком уровне коммуникации. Погребальные обряды сопровождались возложением цветов.
Nature No 77:587, 1908- захоронение неандертальца с кольчугой и железными наконечниками стрел. "Неандертальские" черты присущи многим нашим современниками. В середине 50-х группа американских анатомов пришла к выводу:" Если неандертальца помыть, побрить и одеть в современный костюм, то никто в метро Нью -Йорка не обратит на него особого внимания".
Какой же итог мы видим? Рамапитек - вымершая обезьяна! Автралопитек - тоже вымершая обезьяна! Гесперопитек - заблуждение! Питекантроп - тоже заблуждение! Синантроп - фальсификация! Эонатроп - фальсификация! Неандерталец - человек! Homo Sapiens - человек!!! Откуда тогда произошел человек? Не привращает ли человека в обезьяну эволюция?
От одной крови Он произвел весь род человеческий.( Деяние 17:26) Мужчина и женщина. ( Бытье 1:27) Сыны и дочери. ( Бытье 5:4) Сыновья Ноевы. ( Бытье 9:18-19) Смешение языков. ( Бытье 11:8-9) Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
F2000 писал(а):
Не спасётесь. К сожалению, доказать это невозможно.
Ты прямо как неверующий Фома! Друг я могу рассказывать о Божьих чудесах бесконечно!!! Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
F2000 писал(а):
Учитывая политеистические корни этих слов, думаю подойдёт аналогия: "одному Производителю молитесь...". Например: BMW, и не молитель Ford, Volkswagen и т.д.
А может запорожец эволюционировать в мерседес?
На машинной свалке тоже можно придумать теорию эволюцию!
Например: Найти двигатель от запорожца в месте с коробкой передач от мерседеса и говорить:" Вот это да, какое доказательство, что мерседес был когда -то запорожцем!"
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer
Читал и видимо не заметил - может подскажете? Тем более там наверняка должно быть прояснение с датами (т.е. можно проследить по поколениям главных героев), а то по сведениям науки получается, что окончание Ледникового Периода было примерно 10000 лет до Н.Э. - соответственно около 4000 лет до сотворения мира?
Сейчас думаю, нам всем быть стоило почитать "трансерфинг" (мне перечитать), там хоть и не раскрываются обсуждаемые проблемы, но довольно ясно обосновывается причина их обсуждения...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Потому как некоторым нужна не вера в творящего чудо (которое может обеспечиваться технологиями), а понимание механизма "чуда". После чего "Бог" исчезает.
О да! Материализм царь и бог! Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
alpet писал(а):
Читал и видимо не заметил - может подскажете? Тем более там наверняка должно быть прояснение с датами (т.е. можно проследить по поколениям главных героев), а то по сведениям науки получается, что окончание Ледникового Периода было примерно 10000 лет до Н.Э. - соответственно около 4000 лет до сотворения мира?
Что вы хотите этим сказать?
Я читал это.
Просто слизано с Библии.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg писал(а):
И без болтунов, которые сами - никто.
Вот она любовь, которая есть бог
артур писал(а):
Ты согласен с утверждением, что современная наука отвечает на вопрос КАК, но не на вопрос ПОЧЕМУ?
Дык мирозданию до созданного безбрежным человеческим эго вопрос "почему" дела нет, с чего бы должно быть дело науке? Кроме психологии разве что
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24