Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
viper78 писал(а):
{~Шок~} писал(а):
Я нашёл где трития достать - можно из дорогих часов наковырять ножичком, там тритиевая подсветка
Это радиоактивные часы?
Тритий слаборадиоактивный, и люминифоры на его основе святятся 12,5 лет без зарядки, при том достаточно ярко для часов. А радиация настолько слаба что едвали сможет пройти сквозь стекло часов.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
rasta_boy Ты что, видео плодишь тоннами, что ли? Прежде чем убедиться в надежности носителя (DVD), его нужно пользовать года 3-4. А то, что "товарищ пользует", это не показатель. Не смотри на таких товарищей. До цугундера доведут. Не верится, что двуслойный ДВД может стоить 10-15 р. У нас столько стоит Вербатим DVD+R 4,5 G в пачке от 25 штук, не LF.
Хранить на винте всего в полтора раза дороже. Зачем нужны диски?
На винте ненадежно. Могут случайно стереть, повредить диск. Носитель на ДВД все-таки более устойчив, хотя тоже не 100% гарантия.
Один винт не надёжен, а 2 гораздо блеее надёжны. Носитель DVD очень прекрасен, ты его в один прекрасный день, через 5 лет достанешь, а он не читается Ну золотые там, должны по спецификациям 100 лет жить...
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд: Какая болезнь может вызывать непрерывное ощущение горькости во рту?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
cure72 писал(а):
{~Шок~} писал(а):
А радиация настолько слаба что едвали сможет пройти сквозь стекло часов.
Встречный тупой вопрос - радиактивность суммируется? Ну в смысле 1 пара часов=малорадиактивна,1000 пар=уже сильней и т.д.?
Ну как я полагаю да, ведь если в руки взять песчинку из урана или встать рядом со 130 тонной горой урана, наверное во втором варианте от радиации сразу вскипиш и как прыщ взорвёшься
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
{~Шок~} Вот и я так чет думаю,ведь радиация имеет особенность накапливаться (в организме например),соответственно на складе с такими часами я не хотел-бы работать (да и на заводе где их делают)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72, я думаю что на 100 000 часов нужно не больше 100-200 грамм трития, ведь в часы его не в чистом виде кладут а с помесью люминифора (который по действием распада трития начинает светиться). Так что не очень то и опасно, даже на складе этих часов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
У меня бзик сегодня: как заведённая в мозгу крутиться мелодия из рекламы какого то мобильного оператора (мтс кажись-новая реклама 3g модема) Так вот там песню поёт девушка и хор?! в стиле американских 60-х помню одно только слово SUNNY... Помогите найти эту грёбанную песню! Поставлю себе на звонок. Вот такой бзик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36