Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 616 из 2608<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 2608  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
Serga01net писал(а):
Нужны, нужны примеры. :) Че-то я не очень понимаю, как может мерцать толстая раскаленная нить накаливания галогеновой лампы. Нобелевскую премию тебе полагается за такое открытие.

Повторю проблема в том что снимать видео при таком освещении нельзя , мерцание сильное ...

Иван555 писал(а):
А вот качественное фото и видеооборудование думаю может замечать мерцание.

Сильнее всего замечает мерцание камера смартсофна передняя , задняя чуть меньше но все равно сильно .

Щас залью пример видео ...

Партнер

Member
Фото: 6
Иван555
:facepalm:

Member
Фото: 0
targitaj, ты не умеешь бороться с трудностями ;) :D

Member
Иван555
Делай. Разрешаю.

Member
targitaj
Пока некогда. Будет минутка свободная... :D

Member
Иван555
Лентяй.

Member
Фото: 41
Warlord писал(а):
Почему не делают очень емких дисков в формфакторе 5 дюймов.
Проблемы с балансировкой пластин, проблемы с двигателями. 10 и 15К ХДД вообще все сделаны в формате блинов 2.5". Иначе- [eq. Я раскрутил недавно 7200 rpm какой-то убитый 3.5" вестерн, а там блин стеклянный 2 мм толщиной. А попробуй на нынешних зазорах головки и блина сделать абсолютно ровный блин диаметром 5". Дорого и нереально.

Member
Вот оригинал , ничего не конвертировалось не кодировалось

ссылка на яндекс
https://yadi.sk/i/OfYrYKajeKWoT

Member
Фото: 41
Ну галогенка не может так мерцать. Все остальные источники вообще супер-мерцающие. Там другая причина.

Member
Serga01net писал(а):
Ну галогенка не может так мерцать. Все остальные источники вообще супер-мерцающие. Там другая причина.

А кроме нее у меня нет других источников света , один прожектор и все (фото я выкладывал какие лампы и какой прожектор) .

Member
Фото: 1
Clockwork Orange
У тебя галогенка случайно не через диммер подключена? И если нет, то какая напруга в сети?

Member
Kinsi писал(а):
И если нет, то какая напруга в сети?

Близко к 220 , бывает конечно очень сильно завышенное (245 примерно) но это редко . То есть мерцание есть всегда в любое время не зависимо от сетевого напряжения . Автомат не влияет никак тк на прямую тоже самое все (просто удобнее с автоматом чтобы розетка не искрила) ...

Member
A Clockwork Orange, кстати, теоретически можно повысить частоту вдвое.
Просто выпрямив его диодным мостом. Получишь не 50, а 100Гц.
Но сразу скажу, я не пробовал, не знаю что получится. Диодный мост нужен не ниже 400В и минимум ампер 10 по току.
Фактический ток потребления будет ниже, но при запуске лампы (когда спираль холодная) более слабый мост может рвануть.

Advanced member
Фото: 5
A Clockwork Orange это обычное дело. в настройках некоторых камер даже можно выставить частоту 50 или 60.
тебе надо увеличить выдержку (удлинить) съемки. Ставь 1/30 гдето и все будет ок.

Member
Serga01net писал(а):
Проблемы с балансировкой пластин, проблемы с двигателями. 10 и 15К ХДД вообще все сделаны в формате блинов 2.5". Иначе- [eq. Я раскрутил недавно 7200 rpm какой-то убитый 3.5" вестерн, а там блин стеклянный 2 мм толщиной. А попробуй на нынешних зазорах головки и блина сделать абсолютно ровный блин диаметром 5". Дорого и нереально.

Первый адекватный ответ по сути. Я думал 15 тысячники т.к. чисто серверные из за компактности только в этом формфакторе юзают.

Member
Warlord писал(а):
Первый адекватный ответ по сути

Прежде чем что-то предлагать, изучи историю вопроса. Думать, кстати, вообще вредно.

Member
Иван555 писал(а):
A Clockwork Orange, кстати, теоретически можно повысить частоту вдвое.
Просто выпрямив его диодным мостом. Получишь не 50, а 100Гц.
Но сразу скажу, я не пробовал, не знаю что получится. Диодный мост нужен не ниже 400В и минимум ампер 10 по току.
Фактический ток потребления будет ниже, но при запуске лампы (когда спираль холодная) более слабый мост может рвануть.

Куплю мощные диоды попробую хотя еще думаю а может можно взять обычных (с малым током) только много ? Или не прокатит ?

iG0Lka писал(а):
A Clockwork Orange это обычное дело. в настройках некоторых камер даже можно выставить частоту 50 или 60.
тебе надо увеличить выдержку (удлинить) съемки. Ставь 1/30 гдето и все будет ок.

Да так то оно так но четкость ухудшается и собственно я так подумал лучше решить проблему с прожектором чем ограничивать себя в настройках камеры ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
а может можно взять обычных (с малым током) только много ? Или не прокатит ?

Не, не! Не вариант.
Если характеристики будут отличаться, то вслед за самым слабым диодом уйдет вся конструкция.

Есть вот такие неплохие и недорогие мосты. У нас навалом в магазинах.
http://tec.org.ru/board/kbpc5010/70-1-0-549
КВРС5010 самый мощный, на 50А. Есть еще KBPC1510 (15А), КВРС2510 (25А) и КВРС3510 (35А).
И при долговременном использовании, их (как и отдельные мощные диоды в принципе) надо на радиатор садить. Иначе перегреются.

Advanced member
Фото: 5
A Clockwork Orange у тебя только прожектор или еще лампы люминесцентные?
попробуй просто яркой лампой накаливания.

если будешь использовать светодиоды то их питать надо только от постоянного напряжения иначе тоже будут мигать

Member
Иван555 писал(а):
Не, не! Не вариант.
Если характеристики будут отличаться, то вслед за самым слабым диодом уйдет вся конструкция.

Есть вот такие неплохие и недорогие мосты. У нас навалом в магазинах.
http://tec.org.ru/board/kbpc5010/70-1-0-549
КВРС5010 самый мощный, на 50А. Есть еще KBPC1510 (15А), КВРС2510 (25А) и КВРС3510 (35А).
И при долговременном использовании, их (как и отдельные мощные диоды в принципе) надо на радиатор садить. Иначе перегреются.

Опаньки , а у меня оказывается они уже есть а я совсем забыл про них :D

7603

iG0Lka писал(а):
A Clockwork Orange у тебя только прожектор или еще лампы люминесцентные?
попробуй просто яркой лампой накаливания.

если будешь использовать светодиоды то их питать надо только от постоянного напряжения иначе тоже будут мигать

Один прожектор а в нем одна лампа вставлена и все те единственный источник света (лампы только галогенные других для прожектора нет) . Касательно ламп накаливания то купить мощную крайне проблематично (я иногда достаю тк есть поставщик у меня в театре моего города а там мощное освещение сцены и тд но они уже переходят на диоды) , на базаре не купишь да и в магазинах нет нифига . Светодиоды можно но они чето стоят дорого и света мало дают по сравнению с галогенными , мне от 500 до 1000 Ватт вот такие лампы самое то а если по 250 - 300 или 150 или 100 и тд брать то разницы нет , слишком темно , может быть на хорошем аппарате оно и хватит но у меня мыльница за 2 тыс или смартфон больше фотки нечем делать ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 616 из 2608<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 2608  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа