Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Уважаемый коллега, а Вы можете чётко сформулировать В ЧЁМ РАЗЛИЧИЕ между "верой" и "религией"?
- это провокация?
Интересует разница - ищи сам. Человек тебе ничего не должен.
Кипишь не по делу.
"Религия - это система верований" - самое примитивное определение. Уже явно одно не есть другое.
Если вера к человеку приходит, то систему он "строит" сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
sergg
Цитата:
- это провокация? Интересует разница - ищи сам. Человек тебе ничего не должен.Кипишь не по делу. "Религия - это система верований" - самое примитивное определение. Уже явно одно не есть другое.Если вера к человеку приходит, то систему он "строит" сам.
Уважаемый коллега, Вы читать умеете? Или тяжёлая контузия религиозной доктриной уже и на этом сказалась?
Объясняю предельно популярно - если некто заявляет НА ФОРУМЕ, где ведут дискуссию, что существует определённое различие между двумя терминами, то оппонент, который это мнение не разделяет, вправе попросить это различие показать. Дошло?
P.S. "Популярно объясняю для невежд"(с), что определение ""Религия - это система верований" относится не к конкретной религии, а к понятию "религия" ВООБЩЕ, рассматривает ВСЕ религиИ как культурный феномен.
Но отдельный верующий верит не во все религии сразу, а в какую-то одну. А в одной конкретной религии (конфессии) нет СИСТЕМЫ верований, там есть ТОЛЬКО одно "верование", сиречь "ВЕРА". Поэтому и получается, что "вера" = "религия".
Уважаемый коллега, а Вы можете чётко сформулировать В ЧЁМ РАЗЛИЧИЕ между "верой" и "религией"?
Научно может обосновать не смогу, попробую риторически. Религия это форма, система, методы, каноны, ритуал. А вот вера, это совокупность преломленных в сердце и уме, внешних воздействий, в виде любви, жестокости, счастья, надежды, страданий, учения-знании, зависти, весь этот коктель воздействуя на человека, не обязательно помещенного в некую емкость в сиде религии, побуждает в нем внутреннюю работу души, ума, и может духа, и в какой то момент, называемый у некоторых просветлением, познанием, озарением, рождает огонек веры. Но вера может и пробудиться в умах невежественных, будет просто иметь другой наклон и градацию, будет так сказать соответствовать ее носителю по духу. Конечно идеальный вариант это гармоничный верующий человек, но наука утверждает, что в равновесных системах нет развития. Поэтому призыв молиться за гонящих вас, есть не что иное, как благодарность внешнему миру, за стимуляцию развития мира внутринего духовного. Есть хорошее красивое определение веры у одного из святых "Вера-это радужный мост между небом и землей!"
Member
Чайник_ Расслабся. Здесь ведут дискуссию далеко не все, кто принимает участие в разговоре.
А напрягать людей попусту не самое богоугодное дело. Тебе надо, ты и смотри.
Чайник_ писал(а):
А в одной конкретной религии (конфессии) нет СИСТЕМЫ верований
- улыбнуло.
А верование в греховность несовершения ритуалов?
А верование в то, как надо осенять себя крестом?
И т.д. и т.п.
Такую систему люди и городят, забывая о главном.
Повторяю для тех кто не понял: у веры и у религии - разные источники.
Member
Казанова
Цитата:
Научно может обосновать не смогу, попробую риторически. Религия это форма, система, методы, каноны, ритуал. А вот вера, это совокупность преломленных в сердце и уме...
Это, уважаемый коллега, не "риторически", это "словоблудчески". Для того что бы "верить" Вам нужно: 1. Знать во что Вы верите, в какого КОНКРЕТНО бога 2. Знать, какие ТРЕБОВАНИЯ бог или его заменитель предъявляет к верующему 3. Знать что Вам будет, если Вы эти требования выполняете или не выполняете.
Всё остальное - ритуалы, каноны и т.д. и т.п. Вы можете принимать или не принимать. Если Вы принимаете их, то приписываете себя к определённой конфессии, если не принимаете, а изобретаете что-то своё, то Вы являетесь богостроителем-одиночкой. Когда Вы для себя выберете бога и всё остальное, то это и будет Ваша "вера", сиречь религия. А то, о чём Вы пишите, это уже скорее эмоциональная реакция на свою веру. Это как с автомобилем - для того, что бы ездить - нужно уметь водить, т.е. ЗНАТЬ что и как. А вот когда Вы едите, то можете уже наслаждаться открывающимися картинами, скоростью и пр. Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды sergg
Цитата:
Расслабся. Здесь ведут дискуссию далеко не все, кто принимает участие в разговоре. А напрягать людей попусту не самое богоугодное дело. Тебе надо, ты и смотри.
Специально для дятлов – если дятел не желает вести дискуссию, то ему этим заниматься и не следует, никто его не заставляет. Он может расслабиться и не напрягаться, спокойно продолжать заниматься богоугодным делом.
Цитата:
улыбнуло. А верование в греховность несовершения ритуалов? А верование в то, как надо осенять себя крестом? И т.д. и т.п. Такую систему люди и городят, забывая о главном.
Специально для особо сообразительных дятлов – в каждой конкретной конфессии есть ТОЛЬКО ОДНА СИСТЕМА «верование в греховность несовершения ритуалов, верование в то, как надо осенять себя крестом? И т.д. и т.п», что в куче и составляет «веру». И в каждой системе свои "песни о главном" У православных своя, у католиков своя и т.д. и т.п. У дятлов-одиночек также есть ТОЛЬКО ОДНА система «верований», которую означенный дятел придумал для себя, так сказать – эксклюзив. И там тоже есть своя "песня о главном". И если дятел считает, что именно его "песня" самая главная, то это проблема исключительно дятла и никого более. А вот если дятел-одиночка применяет по чётным одну систему, а по нечётным другую, то он страдает шизофренией.
Цитата:
Повторяю для тех кто не понял: у веры и у религии - разные источники.
Источник один – тяжелая травма головного мозга религиозной доктриной.
Member
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Для того что бы "верить" Вам нужно: 1. Знать во что Вы верите, в какого КОНКРЕТНО бога 2. Знать, какие ТРЕБОВАНИЯ бог или его заменитель предъявляет к верующему 3. Знать что Вам будет, если Вы эти требования выполняете или не выполняете.
- забавно. То есть "верующий" и "знающий" по-твоему - это одно и тоже? Первый пункт - особенно сильно. При непостижимости Бога (по крайней мере здесь и в том состоянии, в котором мы находимся).
За дятлов дают СК. Пункт правил 3.14. Кто согласен с моим выводом может нажать СК, сам не богослов, поэтому мне сие деяние на небе не засчитается. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Теперь по теме
sergg писал(а):
Повторяю для тех кто не понял: у веры и у религии - разные источники
Полностью согласен с выводом. Вера она внутри нас, и каждый волен верить или не верить во что-то свыше. Религия - это определенная последовательность действий индивида от рождения до смерти, предписанная(описанная в книгах и трактатах) ему другими индивидами, "надевшими тапки раньше". Собственно ни одной религиозной книги(Библия или Коран или что другое) не было написано руками Бога. Поэтому и оспорить мой вывод у вас не получится. Я могу сказать, что я верю но не религиозен.
Member
sergg
Цитата:
- забавно. То есть "верующий" и "знающий" по-твоему - это одно и тоже? Первый пункт - особенно сильно. При непостижимости Бога (по крайней мере здесь и в том состоянии, в котором мы находимся).
Продолжаем ликбез для дятлов - верующий действительно ставит знак равенства между "верю" и "знаю". "Ну, сумасшедший, что возьмёшь" (Высоцкий)
Первый пункт не о "непостижимости" бога, потому что бог элементарно постижим - христиане знают, что он у них "три в одном", мусульмане и иудеи - что он один, у язычников куча богов. Каждому богу КАЖДАЯ конфессия приписывает определённые свойста, о которых она никогда бы не догадалась, если бы бог действительно был непостижим. Точно также поступают и дятлы, которые говорят о непостижимости бога - уже одно заявление о "непостижимости" говорит, что дятел минимум одно свойство своего бога "постиг" - эту самую непостижимость.
Первый пункт о том, что верующему предварительно с богом следует познакомиться - знать хотя бы как его бога зовут - Христос или Аллах или Зевс. А то бог может обидеться, если к нему обратиться не по уставу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
народ хватит страдать фигней :
Чайник_ писал(а):
Продолжаем ликбез для дятлов - верующий действительно ставит знак равенства между "верю" и "знаю". "Ну, сумасшедший, что возьмёшь" (Высоцкий) Первый пункт не о "непостижимости" бога, потому что бог элементарно постижим - христиане знают, что он у них "три в одном", мусульмане и иудеи - что он один, у язычников куча богов. Каждому богу КАЖДАЯ конфессия приписывает определённые свойста, о которых она никогда бы не догадалась, если бы бог действительно был непостижим. Точно также поступают и дятлы, которые говорят о непостижимости бога - уже одно заявление о "непостижимости" говорит, что дятел минимум одно свойство своего бога "постиг" - эту самую непостижимость. Первый пункт о том, что верующему предварительно с богом следует познакомиться - знать хотя бы как его бога зовут - Христос или Аллах или Зевс. А то бог может обидеться, если к нему обратиться не по уставу.
- дятлов тут (ну разве что кроме, себя к ним причисляющих, и специально для подобных пишущих вроде как не наблюдается- другие "звери" есть а вот про дятлов не слышал- так что прошу без сентенций а то "у каждого есть право сказать все, что он думает и , у его оппонентов есть право надавать за это по фейсу"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Казанова
Казанова писал(а):
Где примеры вашей духовной практики, вашего так сказать опыта, пути к Богу и вере.
Всегда готов поделиться, дорогой друг. Но как сам понимаешь, если есть желание читать Библию, - это твоё начало пути в новую жизнь.
Всё начинается с чтения Библии.
Был момент в моей жизни, когда появилась возможность и желание прочитать Библию. Я прочитал с искренним открытым сердцем, я увидел чудесный Божий план Спасения, Иисус Христос открыл мне мой ум к разумению Слова Жизни, Библии, и я увидел Его чудесный Свет Евангелия Спасения! С тех пор я Христианин.
Бог дал мне пережить многие испытания моей веры, Он дал пройти мне сложный путь моего утверждения в вере. Я пережил многие сильные благословения, пережил большие перемены в жизни, Он спасал меня от неминуемой гибели, от смерти, вывел меня из греховного плена, явил мне могущество Своей Силы и Власти, показал мне путь в вечное Небесное Царство!
Начни и ты этот прекрасный путь в вечное Небесное Царство! Верь твёрдо, Иисус Христос поможет тебе, ты сделай только первый решительный шаг. И не бойся дьявола, который может сразу поднять всё исчадие ада, чтобы напугать тебя. Но ты не бойся!
А Вы уважаемый коллега Слово Божье не читаете? Только дайджест из Библии смогли осилить? Что так? Не в коня корм?
Там вообще такого нет!
F2000 писал(а):
Что за факт?
Факт то что население Земли расстет на 2% за год ты не знаешь?
F2000 писал(а):
KNM-ER 3883 Homo Ergaster KNM-WT 15000 Dmanisi hominids PA 1051-6 Homo Erectus
yunxian PA 830 (Hexian) Herto skulls (Homo sapiens idaltu) Herto (Éthiopie) [/quote] Ты разве не читал про тех обезьян, про которых я говорил?
F2000 писал(а):
Что так? Приведи цитату, где Я утверждал, что Жизнь появилась случайно.
Так все эволюционисты так утверждают!
F2000 писал(а):
Согласно какой теории эволюции?
Ты о чем? Ведь Т.Э. говорит что Земле миллионы лет. Если в граните есть полоний который расподается за 0, 000164 сек это говорит о моментальном сотворении. Согласно теории эволюции, для того чтобы гранит появился, требуется миллионы лет. Но тогда бы не образовалось бы никакого ободка! Так он существует это опровергает Т.Э.
Про след. Слушай это полный бред! Как красиво поработали над фотографией выдумщики! Если бы ты видел оригинал.
In_Stereo писал(а):
И все же некоторые утверждают, что Иисус не просто Сын Бога, но сам Бог. Они говорят, что и он, и его Отец являются Всемогущим Богом. Правильно ли это? Может ли быть, что Иисус каким-то образом является частью Бога? Говорил ли об этом Иисус и те, кто писали Библию? Кто на самом деле единственный истинный Бог? Что говорил об этом сам Иисус? Давайте обсудим эти вопросы.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9) Давай будем учится тому что говорит Иисус. Этот стих ясно гласит, что тот кто не прибывает в учении Христовом, не имеет не Отца, не Сына.
Почему Иисус не учит обращатся к Богу как Иегове?
Наооборот мы видем что Иисус расскрывает нам Отца, Сына, и Святого Духа.
Ты знаешь что мы созданы по образу Отца.
А это говорит что мы тоже триедины! Мы есть дух, имеем душу и живем в теле.
Об Иисусе как о Боге.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:28-30) Разве Иисус уприкает Фому, который назвал Его Господом и Богом?
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:8-10)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13) С кем общение? Не говорит ли это о триединстве?
Я не говорю про три бога, я говорю о Боге который проявляется в трех личностях!!!!
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9) Кого призывать?
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Иоан.5:7
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
Так все эволюционисты так утверждают!
Все известные тебе эволюционисты. На самом деле большинство из них вообще этого вопроса не касаются. Остальные вовсе не обязаны следовать гипотезе Миллера-Опарина и т.п. Не надо в очередной раз приписывать оппонентам взгляды, с которыми удобнее спорить.
Answer писал(а):
Согласно теории эволюции, для того чтобы гранит появился, требуется миллионы лет.
Какое отношение имеет хоть какая-нибудь ТЭ к появлению гранита? С подтверждением.
Answer писал(а):
Факт то что население Земли расстет на 2% за год ты не знаешь?
Он мне не интересен. Из него ничего построить нельзя.
Answer писал(а):
Если бы ты видел оригинал.
А если бы ты был специалистам по трилобитам...
Answer писал(а):
Ты разве не читал про тех обезьян, про которых я говорил?
Например о пильтдаунском человеке? От раскрытия этой фальсификации антропологам стало только легче. В скольких метрах друг от друга найдены части питекантропа значения не имеют. Ну не принадлежали два фрагмента одному существу, и что? Думаешь перечисленным мной находки исчерпываются?
Если точнее - наоборот, до возникновения религии, известной под названием Христианство. До Христианства так-же существовала (и сейчас существует), теория реинкарнации, как в принципе и заимствованная этой религией модель ада-рая. Ну, а то что вы приравниваете иудаизм к Христианству и соединяете эти две религии в одну - верно результат плохого изученя вопроса?
По твоему мнению Иисус не был Иудеем? Все корни Христианства ведут к книге "Бытье" Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
F2000 писал(а):
Все известные тебе эволюционисты. На самом деле большинство из них вообще этого вопроса не касаются.
Эволюционисты говорят примерно следующее: несколько миллиардов лет назад молодая в то время Земля имела совершенно другую атмосферу: лишенную кислорода, но насыщенную метаном, аммиаком, водородом и водяными парами. Благодаря жесткому излучению, электрическим разрядам и продолжительной бомбардировке радиоактивными частицами, с течением времени возникли первые органические соединения (например, сахар), аминокислоты и частицы молекул ДНК. Эти вещества, соединяясь, превращались во все большие молекулы и молекулярные цепочки, которые в свою очередь образовали примитивное подобие клеток. Постепенно к этому конгломерату добавляются все новые молекулы, которые в какой-то момент времени начинают размножаться. Так возникли первые живые клетки. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
F2000 писал(а):
Какое отношение имеет хоть какая-нибудь ТЭ к появлению гранита? С подтверждением.
Как какое? Откуда по твоему появился гранит? Только ведь случайная эволюция.
F2000 писал(а):
Он мне не интересен. Из него ничего построить нельзя.
Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Answer писал(а):
Эволюционисты говорят примерно следующее
Кто, где. В последние 200 лет эвоюционные идеи развиваются в четырёх направлениях: Ламаркизм, Жоффруизм, Дарвинизм, Номогенез. При этом у каждого специалиста по эволюции своя "теория эволюции". И не путай реконструцию истории и теориями эволюции. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Answer Ты бы хоть сказал, с чем споришь. То, что с происхождением Человека понятно. А с какой теорией эволюции? Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
Answer писал(а):
несколько миллиардов лет назад молодая в то время Земля имела совершенно другую атмосферу: лишенную кислорода, но насыщенную метаном, аммиаком, водородом и водяными парами. Благодаря жесткому излучению, электрическим разрядам и продолжительной бомбардировке радиоактивными частицами, с течением времени возникли первые органические соединения (например, сахар), аминокислоты и частицы молекул ДНК. Эти вещества, соединяясь, превращались во все большие молекулы и молекулярные цепочки, которые в свою очередь образовали примитивное подобие клеток. Постепенно к этому конгломерату добавляются все новые молекулы, которые в какой-то момент времени начинают размножаться. Так возникли первые живые клетки.
Ну и что ты мне описываешь подобие гипотезы Миллера-Опарина?
Мне не нужно быть им, но глядя на оригинал, даже ребенок поймет что это трилобит. Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
F2000 писал(а):
Кто, где. В последние 200 лет эвоюционные идеи развиваются в четырёх направлениях: Ламаркизм, Жоффруизм, Дарвинизм, Номогенез. При этом у каждого специалиста по эволюции своя "теория эволюции". И не путай реконструцию истории и теориями эволюции.
По твоему эволюционисты неговорят о большом времени?
F2000 писал(а):
А с какой теорией эволюции?
В целом говорю о всей теории эволюции.
Если это не согласуется с Писанием - это просто ложь, и выдумка, которую можно только придумать.
Я не хочу спорить и доказывать свою правоту, я хочу что люди познали Истину.
То что Т.Э приносит вред, это Факт. "коммунизм и нацизм основаны на теории эволюции".
Теория эволюция - это попытка "протащить" науку в атеизм и материализм.
Про эмбриональное развитие, якобы особь проходит все стадии эволюции своего вида от примитивных форм.
Эта теория, практически отвергнутая всеми учеными, работающими в данном направлении, как фальсификация, все еще воспринимается неспециалистами в качестве непреложной истины. Она была выдвинута немецким ученым Эрнстом Геккелем, который подделал доказательства в ее поддержку. В 1863 г. он был разоблачен шведским профессором зоологии и даже признался в этом публично. Единственное, что он смог сказать в оправдание своей фальсификации, так это то, что так поступают все!
Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд F2000 Как можно верить что Жгутик бактерии появился случайноо?
Ты знаешь его характерные особенности? 1.Самосборка и самовосстановление 2.Роторный двигатель водяного охлаждения «Протонный насос» 3.Механизмы переднего и заднего хода 4.Рабочая скорость от 6000 до 17000 оборотов в минуту Способность к крутым виражам 5.Система алгоритмической передачи сигнала с оперативной памятью. Не говорит ли это тебе, что есть разумный Конструктор?
Ведь это как машина!
Почему люди не верят в случайное появление автомобилей, а верят в то, что этот жгутик, как сожный механизм, сложнее чем автомобиль - появился случайно!
А ответ простой: Теория эволюция для тех, кто хочет избежать ответственности перед Творцом и жить, как заблагорассудится.
Так считают не только креационисты – «Упадок морали в связи с верой в эволюцию» и статьи, ссылки на которые приведены в конце данной работы. На этом же убеждении основана, например, книга Дэниэла Деннета «Опасная идея Дарвина » (Darwin’s Dangerous Idea), книга откровенно антихристианская и пропагандируемая многими защитниками теории эволюции, даже теми, кто утверждает, что они не против веры в Бога.
Теория эволюции не предлагает моральных оснований для хорошего отношения к женщине, не содержит морали вообще! У нас принято умалчивать о том, что Дарвин и другие основоположники современного эволюционизма последовательно проповедовали физическое и интеллектуальное превосходство мужчин над женщинами в качестве веского доказательства эволюции путем естественного и полового отбора. И это не объяснить культурными особенностями и предрассудками; все попытки доказать «неполноценность» женщин делались только ради укрепления теории эволюции.
Теория эволюция необходима атеистам как воздух, и потому они хотят преподавать ее любой ценой – даже ценой давно развенчанных и несостоятельных доводов.
Извени что я наступаю на твои мозали - право выбора у каждого - во что верить.
В прочем близится всему конец.
Если бы ты знал любовь Отца. Я могу рассказывать тебе друг на личном своем опыте про то, что Бог есть.
Если тебе это важно или интересно.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд F2000 Великого философа-атеиста однажды спросили, что он сказал бы, если бы в Судный день Бог спросил его: "Почему ты не верил в Меня?" Он ответил: "Я бы сказал: мало доказательств, Боже! Мало доказательств!"
Что же это: "Мало доказательств"? Как правило, это имеется в виду: "Те доказательства, которые есть, оставляются просто равнодушными.".
Member
Answer писал(а):
Мне не нужно быть им, но глядя на оригинал, даже ребенок поймет что это трилобит.
Мнение ребёнка по этому вопросу меня не интересует. Мне нужно мнение специалиста.
Answer писал(а):
В целом говорю о всей теории эволюции.
В целом у них общее только то, что эволюция есть.
Answer писал(а):
Про эмбриональное развитие, якобы особь проходит все стадии эволюции своего вида от примитивных форм. Эта теория, практически отвергнутая всеми учеными, работающими в данном направлении, как фальсификация, все еще воспринимается неспециалистами в качестве непреложной истины. Она была выдвинута немецким ученым Эрнстом Геккелем, который подделал доказательства в ее поддержку. В 1863 г. он был разоблачен шведским профессором зоологии и даже признался в этом публично. Единственное, что он смог сказать в оправдание своей фальсификации, так это то, что так поступают все!
Ну да, биогенетический закон неточен. Это никак не отменяет эволюцию. Пойми ты наконец, я эволюцию изучал не по учебникам. Попытка доказать мне отсутсвие эволюции через неточности них, бесполезна. Доказывать мне несостоятельность ТЭ споря со своим представлением о Дарвинизме также неразумно. Если уж говорить о моих представлениях, то они ближе к Номогенезу (хотя посмотрев первый раз работу Л.С.Берга по номогенезу, я её не посчитал серьёзной), конечно не в варианте 20-х годов.
Answer писал(а):
Если это не согласуется с Писанием - это просто ложь, и выдумка, которую можно только придумать. Я не хочу спорить и доказывать свою правоту, я хочу что люди познали Истину. То что Т.Э приносит вред, это Факт. "коммунизм и нацизм основаны на теории эволюции". Теория эволюция - это попытка "протащить" науку в атеизм и материализм.
На этот бред пусть отвечает кто-нибудь другой. Лучше представители европейского христианства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
По твоему мнению Иисус не был Иудеем? Все корни Христианства ведут к книге "Бытье"
Я с таким же успехом могу заверить, что Буддизм "начинается" с Ведантизма, что имеет срок существования несравнимо больший по отношению Иудаизму.
Answer писал(а):
Ты знаешь его характерные особенности? 1.Самосборка и самовосстановление 2.Роторный двигатель водяного охлаждения «Протонный насос» 3.Механизмы переднего и заднего хода 4.Рабочая скорость от 6000 до 17000 оборотов в минуту Способность к крутым виражам 5.Система алгоритмической передачи сигнала с оперативной памятью. Не говорит ли это тебе, что есть разумный Конструктор?
Вот мне это, ни о чем не говорит. Уже пытался втолковать - для создания чего-либо сложного, нужна изначально сложная среда в которой может оперировать сложный создатель (вернее создательница, или группа творчески одаренных личностей, а может быть разумный рой энергетических образований - бесконечный спектр вариантов имхо). По твоей логике получается чистой воды замкнутый круг - если конечно не принимать за безоговорочную истинну, что этот конкретный создатель существовал всегда, и ему до некоторого момента было просто абсолютно неохота ничего делать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Answer писал(а):
У нас принято умалчивать о том, что Дарвин и другие основоположники современного эволюционизма последовательно проповедовали физическое и интеллектуальное превосходство мужчин над женщинами в качестве веского доказательства эволюции путем естественного и полового отбора. И это не объяснить культурными особенностями и предрассудками; все попытки доказать «неполноценность» женщин делались только ради укрепления теории эволюции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18