Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Saranskyi писал(а):
солнечные батареи кто то делал сам?
В домашних условиях можно только собрать большую панель из маленьких . Я вот гуглил както на эту тему и есть у меня несколько совсем маленьких плиток , короче идея хорошая . имхо таки проще купить больших по 200 ватт они не сильно дорого стоят (тыщ по 15 за 1 шт) тут основная дороговизна это аккумуляторы с инвертором а собирать самому экономия сомнительная + пузыри могут быть а это плохо (на производстве лучше в этом плане чем в домашних условиях) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
A Clockwork Orange писал(а):
Сильнее всего замечает мерцание камера смартсофна передняя , задняя чуть меньше но все равно сильно
Что-то мне кажется что типа умная камера смартфона снимает 60гц. Оттого и мерцает. Вот надо переключить ее в 50 или меньше. Или использовать три фонаря от разных фаз Вот на вебкамерах есть переключение ожидаемой частоты ламп 50 или 60гц. Там сразу видно как оно мерцать начинает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Saranskyi писал(а):
солнечные батареи кто то делал сам?
во страна... а нафига их делать самому? В германии государство компенсирует практически всю цену, если чел поставит солнечные батареи. А тут- сами делают даже батареи... о_О Я думаю, если россиянам дать полную свободу действий, сократить 90% чинуш (отправив их подметать улицы и на стройки, вместо чурок), они сами вытянут страну из кризиса, и нефиг будет тратить триллионы рублев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Serga01net писал(а):
В германии государство компенсирует практически всю цену, если чел поставит солнечные батареи. А тут- сами делают даже батареи... о_О
бздешь полнейший
наоборот в части стран ЕС введен налог на солнце. Если используешь батареи - будь добр заплати за "халявную" энергию.
Serga01net писал(а):
Я думаю, если россиянам дать полную свободу действий, сократить 90% чинуш (отправив их подметать улицы и на стройки, вместо чурок), они сами вытянут страну из кризиса, и нефиг будет тратить триллионы рублев.
Member
Йож писал(а):
Что-то мне кажется что типа умная камера смартфона снимает 60гц. Оттого и мерцает. Вот надо переключить ее в 50 или меньше. Или использовать три фонаря от разных фаз Вот на вебкамерах есть переключение ожидаемой частоты ламп 50 или 60гц. Там сразу видно как оно мерцать начинает
В моем случаи нет , не может смартфон снимать с такой частотой (30 максимум) .... В принципе смартфоны с камерами у которых высокая частота кадров конечно же есть но это всякие топовые и довольно дорогие а у меня простой китайфон в котором нет ни каких 50 или 60 кадров при записи видео . Да и я выкладывал исходник уже там 30 кадров (ссылка одну или две страницы назад была) .
Иван555
Нет , нифига не помогло вот
ссылка на яндекс
https://yadi.sk/i/DiLPGZCzeLULs
Включил минут на 5 , диодный мост совсем не нагрелся даже (kbpc5010) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
Нет , нифига не помогло
Можно попробовать сгладить напругу. Кондер электролитический потолще цепляй после диодного моста. Но! Тогда теоретически повысится напряжение. Если лампа выдержит, то в принципе можно юзать.
Member
Иван555 писал(а):
Можно попробовать сгладить напругу. Кондер электролитический потолще цепляй после диодного моста. Но! Тогда теоретически повысится напряжение. Если лампа выдержит, то в принципе можно юзать.
А вот с этим проблема , на высокое напряжение электролитов у меня особо и нет (надо посмотреть) , и какую емкость нужно не совсем ясно ... Если напряжение будет выше то просто нить накала быстрее отработает свои часы или нет ? Ну то есть к примеру вместо 10000 часов станет 7000 и все , в любом случаи это очень много тк прожектор включается только на время сьемки а это как правило несколько минут а иногда секунд (включил снял выключил) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Ecowar писал(а):
мокрая шторка больше весить будет.Вполне может провиснуть
Что же это за шторка для ванны, если она способна впитать ТАК много воды?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1027
Ecowar я шторку как бы сказать клеенчатую взял, то есть воды как таковой в довесок не будет. мне нужно знать провиснет ли ппр под весов в 300 грамм или под собственным весом.
Сейчас этот форум просматривают: NyaKO и гости: 455