Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1025
Ecowar писал(а):
Можно просто рукой нечаянно погнуть трубу.
так она обратно примет свою форму, если кратковременно дать нагрузку, это полипропилен а не металлопластик. поезд ушел, что то другое вместо ппр цеплять, то есть карниз прибит и штора подвешена. если обвиснет, то проверну трубу. просто было интересно, верно ли мое предположение, что ппр может провиснуть со временем. такой карниз самый дешевый у нас 850 рублей стоит, я управился за 200 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
вот изза этого и бывают пожары
Да брось! Во первых корпус зарядки герметичный, во вторых, если что то там и пыхнет, то пыхнет тихонечко и без эффектов. Слаботочная аппаратура, там гореть/взрываться то нечему
Если кто и спалит хату при скачке напруги, так это какой нибудь телевизор, находящийся в режиме ожидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Foxlab писал(а):
Вот всегда задавался вопросом. Зарядка оставленная в розетке потребляет ток? И можно ли так оставлять её включенной без телефона? Безопасно ли?
Да, потребляет, не много, но потребляет, пол вата, полтора, у каких как, если корпус теплый, то значит есть потребление, обычно больше потребляют те, в которых обычный понижающий транс, сейчас это редкость, но встречаются, они тяжелее, можно по весу определить. Опасность оставлять есть как для любой другой электроники, но не очень большая. У меня пара зарядок еще свистит по всякому без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Иван555 писал(а):
У меня всегда в розетке.
А у меня кот любит (почему-то) погрызть микро-УСБ. Хз, чем они ему не угодили.Приходится убирать. Антенный кабель (тонкий коаксиал) он перегрыз и настриг короткими обрезками по 1 см. Вместе с жилой и оплеткой. Че-то ему не понравилось, так он делает. Еще любит HDMI разъем на кабеле погрызть. Ниче нельзя оставлять без присмотра. А так он- добрый котяра.
Нефига "ненагруженной" зарядке торчать в розетке. ИМХО такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Serga01net, ну у меня котов в доме нет. Есть три волнистика, но им провода не интересны. Так, разъемы помуслявят и бросят Они больше обои и шкафы грызть любят
А тебе с твоим грызуном надо вот в такую броню кабеля запихивать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
И можно ли так оставлять её включенной без телефона? Безопасно ли?
Горят, но редко-приредко, в основном летом по чему-то, а сгорит ли хата всё упирается в горючести соседних элементов, у знакомого плед на кресле затлел малёк, на пол кресла так. МЧС рекомендует выключать, а так пофиг, залазишь в щит пром. электрический а там изоляция по жилам течёт от перегруза и всем пофиг. А тут о безопасности зарядки спрашивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555 писал(а):
Да брось! Во первых корпус зарядки герметичный, во вторых, если что то там и пыхнет, то пыхнет тихонечко и без эффектов. Слаботочная аппаратура, там гореть/взрываться то нечему
Если кто и спалит хату при скачке напруги, так это какой нибудь телевизор, находящийся в режиме ожидания.
В целом все электроприборы лучше отключать , только на моей улице 4 дома сгорело а по району если брать то практически нет улиц где пожаров не было . Конечно 90% это алкашня/наркоманы/криминал но все равно лучше не рисковать .
Иван555 писал(а):
Ага, и разбирайте проводку в хате
Так если пробку выкрутить то проводка уже никак не повлияет , в смысле нагрузки ни какой нет . А так то все может быть но имхо если что-то после счетчика загорится это вина городской электросети , это уже только электрики имеют права трогать и отвечают за это дело .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1025
A Clockwork Orange писал(а):
а при длительном отсутствии выкручивайте пробку в счетчике .
у тебя в доме нет холодильника и ты не держишь в нем продукты впрок? я только воду и газ перекрываю, и то если на неделю и больше покидаем дом, а свет не обрубаю, так как в доме есть холодильник и в нем бывают продукты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 839