Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 620 из 2832<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Answer писал(а):
Человеку, которому с рождения промывали мозги эволюцией, нелегко поверить, что Господь сотворил все – растения,рыб, птиц, других животных и человека – меньше чем за неделю.Бог создал время, потому что Он – вне времени. У Бога не было начала – это уже старый вопрос - откуда появился Бог. Поскольку Он Сам сотворил время, Ему не требовалось время для созидания – Он сотворил все сущеемгновенно.

Мало того, что вы не опровергаете предложенные доводы и не отвечаете по существу вопроса, вы умудряетесь в пределах одного абзаца противоречить самому себе: пишете, что сотворил все - меньше чем за неделю, а затем, утверждаете, что сотворил все сущее мгновенно. Если бы вы мне дали такие показания как свидетель, я бы отправил вас на психиатрическую экспертизу.

Answer писал(а):
Kaly писал(а): Ну и вот такой еще вопрос к размышлению. Кто принес в жертву Христа и кому?

Друг Божий план был для того чтобы искупить человека от греха.

The same shit, another day. Очень содержательный, прямой и честный ответ, без всяких околичностей. Все сразу стало на свои места. Сразу ясно, кто и кому принес Христа в жертву.

Answer писал(а):
Трудно разочероватся когда ты на своем опыте пережил реальность Бога.

А как, простите, подтвердить достоверность вашего опыта? Как вы пришли к выводу, что "пережили реальность бога", а не испытывали, например, слуховые или зрительные галлюцинации? Вам кто-то об этом сказал? Может, вы стали объектом мистификации? А если вы "пережили реальность бога", то теперь ваша вера неколебима и уж точно больше горчичного зерна, и теперь вы можете сказать горе: "перейди", и она перейдет. Не пробовали еще?

Answer писал(а):
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.(Еккл.1:5) Что то не нахожу сдесь о неподвижности а ты?

Имеют глаза и не видят... Да здесь ясно написано: солнце спешит... Т.е. солнце движется. Надо полагать, вокруг земли. Вообще говоря, это вопрос не ко мне, а к тем, кто запретил Галилею распространять взгляды о гелиоцентрической системе мира. Или вы ставите под сомнение факт преследования церковью ученых Коперника, Бруно и Галилея за распространение ими гелиоцентрических теорий?

Answer писал(а):
Ты вообще по настоящему даволен своей жизнью? В своей семье, в своем здоровье, в своих финансах? Незадовал себе вопрос: зачем живешь, за кем ты идешь?

Извините, я на такую дешевку не клюю.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
sergg писал(а):
Bezbach писал(а): объясни мне раз и навсегда - кто це такой ? откуда взялся и почему оппонирует на равных с твоим Богом ? Почему он не является частью твоего Бога? - он такая же часть Бога, как и любой из нас (в прошлом и в перспективе). Одна из душ. По СП - ангел, хоть и павший.Оппонирует не на равных - духовной силы Бога у него нет - ему не слиться в Лювбви с душами "работников котельной", чтобы усилить свою. Он не может творить.Этот ангел - залог и гарант свободы, данной человеку Богом, о которой здесь было сказано очень много. Именно за эту свободу Господь и "платит" собой регулярно и вне времени (Иисус, и не только Он).

Взял на себя труд вытащить ваш ответ из топика. Однако вопрос остается открытым: кто и кому принес жертву. Или в вашей интерпретации: кому "Господь и "платит" собой регулярно и вне времени"? Самому себе?

sergg писал(а):
- вот уж действительно - нет ничего нового.

Полагаю, вы аппелировали к Нагарджуне: "нет ничего абсолютно нового".

Партнер

Member
Answer писал(а):
Да но дело в том что вселенная разширяется.

Вот как, и у вас такой же вывод... Стало быть, мы имеем сторонника теории "Большого Взрыва", который уверен при этом, что Земля и Человек были созданны Богом, в одно мгновенье :)
Answer писал(а):
А с первого человека? Very Happy

Ой! Первый человек? Кто сказал, что был первый человек? И почему это, он незаметно успел пересечь расстояние, между континентами, основал независимую цивилизацию инков, от которой к настоящему моменту осталось очень мало. Давай-те дальше рассуждать в этом ракурсе, и придем к выводу, что в этой истории что-то нечисто...

Answer писал(а):
Жизнь возникает от жизни. Первое живое существо появилось из руки, Того, Кто есть Жизнь. Не логично?

Логика вообще-то может оперировать с системами/моделями, доступными к восприятию и пониманию. Мне же система, под названием Бог-творец кажется исскуственной, и вообще уплывающей из области формальной логики в область метафизики и фантастики.

Answer писал(а):
Считалось, что на поверхности Луны выпадает 14 млн. тонн метеоритной пыли в год. За 4.5 млрд. лет слой должен составить 150 - 330 метров.

Много чего считалось неправильно, давайте дружно отсеивать из это все случаи ведущие к сроку ~10000 лет - в конце-концов, окажется что все найденные свидетельства притянуты за уши, и/или имееют гораздо более обоснованные обьяснения (не буду втягиваться в локальный спор - Луной не интересовался), помимо теоретического "сотворения".

Member
Фото: 1
In_Stereo писал(а):
всё, что видиш в откровении, написано символическим языком:

Принципиальных возражений против этого у меня нет, но не даёт ли это слишком большой простор для интерпретаций. Как у вас интерпретируется создание человека? (пытался об этом спрашивать, но вразумительного ответа не получил)
Добавлено спустя 30 минут, 50 секунд
Answer писал(а):
Дональд Джонсон, открывший «Люси», считает, что Australopithecus africanus относится к побочной ветви эволюции, не ведущей к человеку.

Джэксон? Люси? А мне казалось это был Лики. Нуда неважно, ты не сказал ничего нового для меня. То, что поздние австралопитеки не были непосредственными предками человека, не означает, что ранние австралопитеки не могли ими быть. А может был кто-то ещё. И приведённые тобой мнения вовсе не говорят в пользу сотворения, как не считают этого и антропологи.
Возвращаясь назад. Если к черепу Вани добавить бедро Васи и голень Пети, получится всё равно Homo Sapiens Sapiens, а не кто-то другой. 15см, 15м, да хоть км, ничего не меняют.
Answer писал(а):
Внутреннее стремление материи и энергии к постоянному разрушению

Современные термодинамика и кибернетика с этим не согласны. Саморазвитие и самоусложнение реально существует.
Answer писал(а):
Покойный доктор Колин Паттерсон, старший палеонтолог Британского музея естественной истории, написал книгу «Эволюция». В ответ на вопрос, почему он не включил в неё иллюстрации переходных форм, Паттерсон пишет: «Я полностью согласен с вашим замечанием об отсутствии в моей книге иллюстраций эволюционных переходных форм. Если бы мне были известны примеры таких форм, ископаемые или живые, я бы непременно включил их в книгу. Я готов написать это большими буквами – нет ни одной окаменелости, которая могла бы послужить неопровержимым доказательством существования переходных форм»

Ссылку, где пишет. А пока обвиняю в некорректном цитировании.
Answer писал(а):
В некоторых не окаменелых костях динозавров были найдены красные кровяные тельца и гемоглобин. Они могли сохраниться в течение нескольких тысяч лет, но никак не 65 миллионов лет – а ведь согласно теории эволюции последние динозавры вымерли именно 65

Ссылку. На находку, и на невозможность сохранения.
Answer писал(а):
Однако 10 апреля 1977 года неподалеку от Крайстчерч, Новая Зеландия, японское рыболовецкое судно вытащило с глубины 300 метров тело плезиозавра.

:D Может хватит повторять эту сказку. На неё я уже отвечал.
Answer писал(а):
Скорость распада магнитного поля Земли так велика, что оно никак не может существовать более 10 000 лет.

И в который раз: Магнитное поле не распадается, далее в гугл, или поиск по этой ветке.
Answer писал(а):
Соль поступает в океаны с гораздо большей скоростью, нежели уходит из них.

Ссылку. Океан всегда был солёный. И связано это не со стоком.
Answer писал(а):
Самые ранние из известных человеческих цивилизаций почему то насчитывают лишь несколько тысяч лет.

А с хрена они должны насчитывать больше?
Answer писал(а):
Именно в Библии, за 3500 лет до того, как люди узнали о существовании бактерий, являющихся причиной инфекционных заболеваний, описаны основы гигиены и эпидемиологии

Гигиена вполне естественна и без знаний о бактериях. Нечего считать людей идиотами.
Answer писал(а):
Считалось, что на поверхности Луны выпадает 14 млн. тонн метеоритной пыли в год. За 4.5 млрд. лет слой должен составить 150 - 330 метров. Чтобы станция не утонула в пыли, посадочные опоры были снабжены специально разработанными платформами. А трап был сделан на 45 см. короче. Реально слой пыли оказалось 3 - 7 см, что соответствует возрасту 7 -8 тысяч лет. Эволюционистам пришлось пересмотреть свои теории.

Ответ креационистов: "For a long time, creationists claimed that the dust layer on the moon was too thin if dust had truly been falling on it for billions of years. They based this claim on early estimates—by evolutionists—of the influx of moon dust, and worries that the moon landers would sink into this dust layer. But these early estimates were wrong, and by the time of the Apollo landings, NASA was not worried about sinking. So the dust layer thickness can’t be used as proof of a young moon (or of an old one, either). See Moon-dust argument no longer useful and Moon dust and the age of the solar system (Technical)." По русски сам найдёшь
Answer писал(а):
Если нет эмпирических

Экие слова мы знаем.

Member
Kaly
Kaly писал(а):
Полагаю, вы аппелировали к Нагарджуне: "нет ничего абсолютно нового".
- нет, не аппелировал. Я просто вспомнил, что об этом говорили. :)

Kaly писал(а):
кому "Господь и "платит" собой регулярно и вне времени"? Самому себе?
- "почти". :)
Приблизительная аналогия - когда родитель берет на себя грехи "чада".
Как бы: если ты принял решение о "создании" ребенка, то должен пожертвовать частью себя для "сохранения равновесия в обновленной системе" (иначе в этой системе не будет "места" для "ребенка"). Но это "пожертвовать" - личный выбор "родителя" и он делает это ("платит") - сам себе. И по своему "желанию" - от невозможности для себя (из своих убеждений) не сделать это.

Не знаю, удалось ли объяснить?

Member
Answer
Цитата:
В Иисусе Христе не рамок, в Нем свобода, жизнь, радость.

Увы, уважаемый коллега, есть у Иисуса Иосифовича рамки. И эти рамки таковы – христианство это религия-сделка по принципу «ты мне – я тебе». Иисус Иосифович требует, что бы его любили, а в обмен на это обещает преференции. Чисто еврейский подход – ничего бесплатно.
Цитата:
Конечно не могут объяснить чудеса. Наука это необъясняет.

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Марк Твен
Цитата:
У Герберта Гольдштейна видно небыло родного Отца, и вообще семьи. Любящий всегда интересуется. Что бы дети творили, если бы родители неинтересовались и плевали на дитей, таких дитей много. Как они себя чувствуют, в чем живут? Ты не знаешь? Тебе хорошо, когда ты чувствуешь одиночество, не кто тобой вообще интересуется, не кто нехочет дела иметь с тобой? В мире сегодня мало любви, все ее желают, и не могут найти, кто- то на игле, чтобы радость прибавить, нет источника жизни, все временное явление, но все это в Истине.

Да, уважаемый коллега, общеизвестно, что религиозная доктрина крайне негативно сказывается на умственных способностях. В Вашем случае мы имеем ещё одно подтверждение нехорошего влияния религиозной доктрины на субъекта – он не соображает, что читает.
Уважаемый коллега, Вы окрысились на несчастного иудея Гольдштейна совершенно напрасно – слова, который Вас так возмутили, принадлежат Эйнштейну, которого Вы ставили в пример как «верующего» учёного. «Тщательнее надо»(с).
Цитата:
Эволюционисты говорят примерно следующее: несколько миллиардов лет назад молодая в то время Земля имела совершенно другую атмосферу: лишенную кислорода, но насыщенную метаном, аммиаком, водородом и водяными парами. Благодаря жесткому излучению, электрическим разрядам и продолжительной бомбардировке радиоактивными частицами, с течением времени возникли первые органические соединения (например, сахар), аминокислоты и частицы молекул ДНК. Эти вещества, соединяясь, превращались во все большие молекулы и молекулярные цепочки, которые в свою очередь образовали примитивное подобие клеток. Постепенно к этому конгломерату добавляются все новые молекулы, которые в какой-то момент времени начинают размножаться. Так возникли первые живые клетки

Ваш бред сивой кобылы опровергается одним обстоятельством – ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОСЫ ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ, это находится вне её компетенции.
Цитата:
Ты просто выдумываешь.

Невежество верующего человека простирается и на источник его веры – Библию.
Цитата:
Ну хорошо как могла Вселенная выпрыгнуть из ничего? Эволюционисты говорят: "Из Большого Взрыва!"

Ваш бред сивой кобылы опровергается одним обстоятельством – ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ НИ ВОПРОСЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, НИ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, это находится вне её компетенции.
Цитата:
Солнце сжимается на несколько метров в год.

Очередной бред сивой кобылы – во-первых, ни сжатие, ни расширение Солнца «на несколько метров в год» невозможно обнаружить никакими существующими на сегодняшний день приборам. Ноги этой мульки растут вот откуда:
…американские астрономы J.Eddy и A.Boornazian, сравнивая моменты пересечения краями Солнца линии небесного меридиана, определенные в Гринвичской обсерватории в 1836-1953 гг., обнаружили, как им показалось, УМЕНЬШЕНИЕ диаметра Солнца со скоростью 0.001% в год

На это последовало:

…американский астрофизик-экспериментатор I.I.Shapiro и независимо от него английский астроном L.V.Morrison проанализировали прохождения Меркурия по диску Солнца за период 1723-1973 и показали, что размер Солнца за это время не менялся. По общему мнению астрономов результат J.Eddy и A.Boornazian объясняется тем, что за указанный период прозрачность атмосферы над Гринвичем понижалась (виной тому лондонский смог, который непрерывно возрастал), а поскольку яркость солнечного диска уменьшается к краю, измерения давали все меньший результат [SKY AND TELESCOPE V. 60, P. 10, 1980

Ребята не угомонились и ответили:

…C.Froehlich и J.Eddy опубликовали в 1984 г. в Трудах концеренции COSPAR работу, в которой по гринвичским же измерениям за 1967-1983 гг. найдено УВЕЛИЧЕНИЕ диаметра Солнца со скоростью 0.0015% в год.

Следует ждать, что эти ребята придумают ещё
Цитата:
Покойный доктор Колин Паттерсон, старший палеонтолог Британского музея естественной истории, написал книгу «Эволюция». В ответ на вопрос, почему он не включил в неё иллюстрации переходных форм, Паттерсон пишет:
«Я полностью согласен с вашим замечанием об отсутствии в моей книге иллюстраций эволюционных переходных форм. Если бы мне были известны примеры таких форм, ископаемые или живые, я бы непременно включил их в книгу. Я готов написать это большими буквами – нет ни одной окаменелости, которая могла бы послужить неопровержимым доказательством существования переходных форм»

Обыкновенное враньё, которое свидетельствует, что креационисты не только невежды, но и лгуны:

…На этот раз они цитируют письмо палеонтолога Колина Паттерсона креационисту Лютеру Сандерленду:

"Я совершенно согласен с вашим замечанием по поводу отсутствия в моей книге иллюстраций эволюционных промежуточных форм. Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то непременно включил бы ее в книгу" [ЭНИХЛ, 3].

Другие креационистские источники цитируют еще и продолжение:

"... Я написал свою книгу четыре года назад. Если бы я стал писать ее сейчас, я думаю, книга выглядела бы иначе. Градуализм - концепция, в которую я верю не просто из-за авторитета Дарвина, а потому, что мое понимание генетики того требует. И все же трудно противопоставить что-либо Гулду и сотрудникам Американского Музея, когда они говорят, что не существует переходных форм. Как палеонтолог, я много занимаюсь философскими проблемами идентификации форм предков в летописи окаменелостей. Вы говорите, что я, по крайней мере, должен "показать фото окаменелости, от которой произошел каждый тип организма". Скажу честно - нет ни одной такой окаменелости, для которой можно было бы представить сильный аргумент".

История этой цитаты заслуживает особого внимания. Дело в том, что она часто появляется во многих креационистских книгах и статьях. Когда некий Лайонел Теуниссен решил разузнать, что же Паттерсон имел в виду, он первым делом обратился к книге Паттерсона "Эволюция". Вот что он там прочитал:

"Для нескольких групп животных и растений известно достаточно ископаемых останков, чтобы "замостить провалы" между существующими типами. Для млекопитающих, например, разрыв между лошадьми, ослами и зебрами (род Equus) и их ближайшими родственниками, носорогами и тапирами, заполнен обширным рядом окаменелостей, простирающимся на шестьдесят миллионов лет назад, к небольшому животному Hyracotherium, которое можно отличить от группы носорогов-тапиров лишь при помощи одной или двух лошадеподобных особенностей черепа. Существует много других примеров ископаемых "потерянных звеньев", например, Archaeopteryx - юрская птица, которая связывает птиц и динозавров ..., и Ichthyostega, позднедевонская амфибия, которая связывает наземных позвоночных и вымерших хоановых ... рыб ... Окаменелости могут рассказать нам многое, но единственное, чего они никогда нам не сообщат - являются ли они чьими-то предками" (Patterson, 1978).

В письме к Сандерленду Паттерсон вроде бы пишет об отсутствии переходных форм. А тут он перечисляет эти формы ... Дело в том, что палеонтологи вроде Паттерсона и Гулда говорят об очень малом количестве межвидовых переходных форм, но когда речь идет о промежуточных звеньях между более крупными таксономическими группами, тут уже и они признают наличие достаточного количества таковых.

Итак, Паттерсон признает наличие промежуточных звеньев с одной оговоркой: мы не можем точно узнать, являются ли эти звенья предками тех или иных сегодняшних видов. Оговорка эта довольно спорна, но и она ничуть не умаляет значимости палеонтологических доказательств эволюции. Более того, ее надо учесть и для правильного понимания цитаты Паттерсона. Сам Паттерсон в письме к Теуниссену пишет:

"Похоже, мне предначертано судьбой постоянно оказываться в дураках при помощи креационистов. Цитата, которую Вы упоминаете, из письма к Сандерленду, датированному 10 апреля 1979 года, передана в целом верно. Она продолжается так: "... сильный аргумент. Причиной этого является то, что утверждения о родословной и происхождении неприменимы к летописи окаменелостей. Является ли археоптерикс предком всех птиц? Может быть да, может быть нет: на этот вопрос ответить нельзя. Довольно просто выдумывать истории о том, как один вид положил начало другому, и находить причины, почему именно эти стадии прошли естественный отбор. Но такие истории не являются частью науки, потому что не существует способа проверить их".

Я думаю, что продолжение абзаца явно показывает, что Ваша интерпретация (в конце Вашего письма), правильна, а креационистская - ложна. Это столкновение с Сандерлендом (о котором я прежде никогда не слышал), было моим первым опытом общения с креационистами" (Theunissen 1997).

Уважаемый коллега, а теперь ответьте на пару вопросов:
1. Сколько лет Вселенной по Библии?
2. Сколько лет Земле по Библии?
3. "шесть дней творения" - это 6 земных суток или это аллегория?
4. Что такое "твердь" в Библии?

Member
мне некоторыя верующие уверяют что Бога, мол, нельзя увидеть и прощупать, и вот Электричество -тому пример - оно невидимо но работает!
А я их спрашиваю: а сколько лет вам надо молиться чтобы Вольтметр, никуда не подключенный, вдруг отклонился и показал напряжение ? - отозвавшиись на ваши молитвы :) Какой же толк от вашего Бога ежели он не озывается .....и стрелка покоится на Нуле - хоть лоб разбей поклонением !

А что это ты всё ИИСУС ИОСИФОВИЧЬ да ИИСУС ИОСИФОВИЧЬ! Это же его не родной отец. Так что не признаёшь ты ни евангелие, ни ХРИСТА САВАОФовича,ЯХВЕвовича- кем он в принципе и является одновременно. Отец, Сын и Святой дух- всё в одном лице. Только разумом постичь этого не возможно. Ктото больше, ктото меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Fotograf писал(а):
мне некоторыя верующие уверяют что Бога, мол, нельзя увидеть и прощупать, и вот Электричество -тому пример - оно невидимо но работает!
А я их спрашиваю: а сколько лет вам надо молиться чтобы Вольтметр, никуда не подключенный, вдруг отклонился и показал напряжение ? - отозвавшиись на ваши молитвы :) Какой же толк от вашего Бога ежели он не озывается .....и стрелка покоится на Нуле - хоть лоб разбей поклонением !

Как это не отзывается, вон Атлантида уничтожена, потому-что там система управления 'элиты' над 'толпой' достигла необратимого характера, непозволяющего выйти 'толпе' из под управления 'элиты' узурпировавших знания и передовавших эти знания по наследству из поколения в поколение.

Не было такого видения бытия человечества у бога, поэтому и уничтожил эту систему, вернув все в истоки.

В наше время, начиная с 4 тыс. лет назад, действует библейская система управления 'элита' - 'толпа', которая не дает устойчивых результатов и все еще есть возможность все вернуть на круги своя, что и происходит начиная с начала 90-х годов, поэтому и конца света не предвидеться.

То что она не дает устойчивых результатов говорит хотя бы то что весь восток не библейский.

Member
SergeyE писал(а):
Как это не отзывается, вон Атлантида уничтожена, потому-что там система управления 'элиты' над 'толпой' достигла необратимого характера, непозволяющего выйти 'толпе' из под управления 'элиты' узурпировавших знания и передовавших эти знания по наследству из поколения в поколение.

:) Что-нибудь по реальнее придумать не получается?

Заблокирован
Заблокирован
F2000 а как это должно интерпретироваться?
Там написано и сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его.(Бытие 1:27)

Member
In_Stereo писал(а):
а как это должно интерпретироваться? Там написано и сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его.(Бытие 1:27) ____________________________________ а чё надо как-то интерпретировать?

Подробности. как, из чего и т.д. Дело в том, что на основе "и сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его." заявлять, что происхождение человека от приматов - бред (а именно такой вариант я слышал), само по себе является бредом. Это было личное мнение свидетеля или такова позиция Общества?
И, я тут как-то задавал вопрос: в чём привлекательность идеи того, что мы живём в "последнее время". Никто из верящих в это ответить не пожелал. У вас вроде перестали называть точную дату армагеддона, но от представления о его близости не отказались.

Заблокирован
Заблокирован
Чайник_
я с удовольствием отвечу на все твои вопросы
1. Сколько лет Вселенной по Библии?
2. Сколько лет Земле по Библии?
3. "шесть дней творения" - это 6 земных суток или это аллегория?
4. Что такое "твердь" в Библии?
Одно то не должно быть скрыто от вас, возлюбленные, что у господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день..(2 Петра 2:8)
4.Твердь в библии-это суша.
Потом Бог сказал: да будет твердь посреди вод;и да отделяет она воды от вод.И создал Бог твердь;и отделил воды, которые под твердью;и стало так(Бытие 1:6,7)
Замечаете ли вы признак присутствия Христа?
НИ ОДИН человек не хотел бы стать жертвой тяжелой болезни или стихийного бедствия. Однако, чтобы избежать несчастья, стоит серьезно относиться к признакам, предвещающим опасность, и поступать соответственно. Иисус Христос описал особый признак, который нам нужно распознать. То, о чем рассказал Иисус, затронет всех людей во всем мире. Это не обойдет стороной и вашу семью.
Иисус говорил со своими учениками о Царстве Бога, которое устранит все зло и превратит землю в рай. Апостолам хотелось узнать, когда же придет это Царство, поэтому они спросили Иисуса: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (Матфея 24:3).
____
Иисус предсказал, что множество событий и явлений в целом будут составлять признак, который люди смогут увидеть в любом уголке земли
____
Иисус знал, что после его смерти и воскресения пройдут столетия, прежде чем он вступит на престол Мессианского Царства и будет с неба править землей. Поскольку его воцарение должно было произойти невидимо, он описал признак, чтобы его последователи могли понять, что настало его «присутствие» и «завершение системы вещей». У признака присутствия Иисуса Христа несколько характерных особенностей, которые в совокупности представляют собой единый условный знак, или сигнал.
Евангелисты Матфей, Марк и Лука очень подробно записали то, что сказал Иисус (Матфея, главы 24 и 25; Марка, глава 13; Луки, глава 21). В других библейских книгах содержатся дополнительные детали признака (2 Тимофею 3:1—5; 2 Петра 3:3, 4; Откровение 6:1—8; 11:18). Поскольку в рамках одной статьи невозможно разобрать признак полностью, мы рассмотрим пять его основных особенностей. Вы увидите, что это действительно важно и непосредственно затрагивает вашу жизнь. (Смотрите рамку)
____
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
Небывалые войны (Матфея 24:7; Откровение 6:4)
Голод (Матфея 24:7; Откровение 6:5, 6, 8)
Эпидемии (Луки 21:11; Откровение 6:8)
Умножение беззакония (Матфея 24:12)
Землетрясения (Матфея 24:7)
Необычайно трудные времена (2 Тимофею 3:1)
Неумеренная любовь к деньгам (2 Тимофею 3:2)
Дети не проявляют послушания родителям (2 Тимофею 3:2)
Нет естественной привязанности (2 Тимофею 3:3)
Любовь к удовольствиям больше любви к Богу (2 Тимофею 3:4)
Отсутствует самообладание (2 Тимофею 3:3)
Нет любви к добродетели (2 Тимофею 3:3)
Люди не задумываются о грозящей опасности (Матфея 24:39)
Насмешники отвергают доказательства последних дней!!! (2 Петра 3:3, 4)
Провозглашение вести о Царстве Бога по всему миру (Матфея 24:14)
_____
«Переломный момент в истории»
«Поднимется народ против народа и царство против царства» (Матфея 24:7). Как сообщается в журнале «Шпигель», выходящем в Германии, люди до 1914 года «верили, что их ожидает „золотое“ будущее — свобода, прогресс и процветание». Но все изменилось. «Война, начавшаяся в августе 1914 года и закончившаяся в ноябре 1918-го, потрясла весь мир. Она стала коренным поворотом в истории — пропастью между прошлым и настоящим»,— говорится в журнале «Гео». В этой кровавой бойне участвовало до 60 миллионов солдат с пяти континентов, и в среднем каждый день погибало около 6 000 человек. Неудивительно, что историки, к какому бы поколению они ни принадлежали и каких бы политических взглядов ни придерживались, называют 1914—1918 годы «переломным моментом в истории».
Первая мировая война повлекла за собой необратимые последствия для человеческого общества и ознаменовала последние дни этой системы вещей. Все последующие годы XX столетия мир еще больше сотрясали войны, вооруженные конфликты и терроризм. Ничего не изменилось к лучшему и с началом XXI века. Но давайте теперь обратим внимание на другие особенности признака.
Голод, эпидемии и землетрясения
«Будут нехватки пищи» (Матфея 24:7). Во время Первой мировой войны Европу охватил голод, и с тех пор человечество продолжает страдать от этого бедствия. Историк Алан Буллок пишет, что в России и Украине в 1933 году «толпы голодающих скитались по деревням и селам... Повсюду на обочинах лежали трупы». В 1943 году журналист Т. Х. Уайт стал очевидцем того, как страшный голод поразил китайскую провинцию Хэнань. Он написал: «В голодное время практически все идет в пищу — перемалывается, проглатывается и перерабатывается в энергию. Но только страх смерти способен породить у человека ощущение, что он съел бы даже несъедобное». Как это ни прискорбно, но за последние десятилетия в африканских странах голод стал вполне обычным явлением. И хотя на нашей планете достаточно пищи для всех, по подсчетам Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН, во всем мире примерно 840 миллионов человек страдают от недоедания.
«В одном месте за другим эпидемии» (Луки 21:11). «По некоторым оценкам, эпидемия гриппа «испанка» в 1918 году унесла от 20 до 50 миллионов человеческих жизней — больше, чем чума или Первая мировая война»,— сообщается в газете «Зюддойче цайтунг». С тех пор бесчисленное множество людей погибло от таких болезней, как малярия, оспа, туберкулез, полиомиелит и холера. Весь мир в ужасе от того, с какой силой распространяется СПИД. Человечество столкнулось со странным явлением: в то время как наблюдается небывалое развитие медицины, болезней не становится меньше. Мир еще никогда не оказывался в таком нелепом положении, и это яркое подтверждение того, что мы живем в необычайные времена.
«Землетрясения» (Матфея 24:7). За последние 100 лет землетрясения унесли жизни сотен тысяч человек. Согласно одному источнику, с 1914 года ежегодно наблюдается в среднем до 18 сильных подземных толчков, приводящих к повреждению строений и появлению трещин в земле. Более того, примерно раз в год происходят катастрофические землетрясения, которые полностью разрушают здания. Современные технологии ненамного позволили уменьшить число жертв, поскольку многие быстро растущие города расположены в сейсмически опасных районах.
Добрая весть!
Как видно, особенностями последних дней в большинстве своем стали бедствия и несчастья. Однако Иисус сказал и о том, что принесет людям радость.
«Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам» (Матфея 24:14). Деятельность, которую начал еще Иисус,— провозглашение благой вести о Царстве — в последние дни должна была набрать наибольшую силу. Так и произошло. Свидетели Иеговы проповедуют библейскую весть и обучают всех желающих тому, как применять принципы из Слова Бога в повседневной жизни. На сегодняшний день свыше шести миллионов Свидетелей проповедуют в 235 странах и территориях на более 400 языках.
Интересно, но Иисус не сказал, что жизнь остановится по причине тяжелого положения в мире. Также он не сказал, что во всем мире проявится только одна особенность признака. Иисус предсказал, что множество событий и явлений в целом будут составлять признак, который люди смогут увидеть в любом уголке земли.
Замечаете ли вы составной признак, который проявляется во всемирном масштабе?
Понимаете ли вы значение сегодняшних бедствий и катастроф? Замечаете ли вы составной признак, который проявляется во всемирном масштабе? То, что сейчас происходит, затрагивает вас и вашу семью. Однако возникает вопрос: почему большинство людей не принимают происходящее во внимание?
Личные интересы — прежде всего
«Купаться запрещено!», «Высокое напряжение!», «Ограничение скорости». Часто люди не принимают всерьез такие предупреждающие знаки и надписи. Почему? Потому что мы склонны думать прежде всего о своих личных интересах. Например, нам может казаться, что нужно ехать быстрее, чем разрешено правилами, или у нас может возникнуть сильное желание искупаться там, где запрещено. Однако пренебрегать предупреждениями неразумно.
Взять к примеру лавиноопасные районы Альп в Австрии, Италии, Франции и Швейцарии, где из-за снежных обвалов иногда погибают туристы. Они не обращают внимания на предупреждения о том, что кататься на лыжах или сноуборде можно только на безопасных трассах. Как замечается в газете «Зюддойче цайтунг», многие туристы, игнорирующие такие предостережения, живут по принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Как ни печально, но такой взгляд на жизнь часто приводит к трагическим последствиям.
Почему люди не принимают во внимание признак, о котором говорил Иисус? Возможно, одни ослеплены жаждой богатства, а другие впали в полную апатию, кто-то пребывает в постоянных сомнениях, кого-то засосали серые будни, а некоторые боятся потерять престиж. Не стало ли это причиной того, что вы тоже не обращаете внимания на признак присутствия Христа? Не лучше ли серьезно отнестись к признаку и соответственно поступать?

Жизнь на райской земле
Все большее число людей внимают словам Иисуса о признаке. Кристиан, молодой женатый мужчина из Германии, пишет: «Мы живем в мрачное время. Нет никаких сомнений в том, что наступили „последние дни“». Кристиан и его жена много времени посвящают тому, чтобы рассказывать другим о Мессианском Царстве. Франк, который тоже живет в Германии, вместе с женой утешает других благой вестью из Библии. Он говорит: «Сегодняшнее положение в мире вызывает у людей тревогу за свое будущее. Мы стараемся утешить их библейскими обещаниями о том, что нас ждет жизнь на райской земле». Кристиан и Франк участвуют в исполнении одной из особенностей признака присутствия Христа — провозглашении благой вести о Царстве (Матфея 24:14).
Настанет час, когда Иисус устранит эту старую систему и людей, которые ее поддерживают,— последние дни закончатся. Мессианское Царство возьмет управление землей в свои руки и превратит ее в обещанный рай. Люди освободятся от оков болезней и смерти, а умершие воскреснут, чтобы жить на земле. Какое замечательное будущее ожидает тех, кто принимает во внимание знамения времен! (Иоанна 17:3).

Member
In_Stereo писал(а):
4.Твердь в библии-это суша. Потом Бог сказал: да будет твердь посреди вод;и да отделяет она воды от вод.И создал Бог твердь;и отделил воды, которые под твердью;и стало так(Бытие 1:6,7)

Здесь расхождение с современным научным представлением. По которому сначала была "твердь" (но не суша в нормальном представлении), потом она стала заполняться водой, и затем "твердь" стала покрываться "сушей" (то есть почвой).
In_Stereo писал(а):
Голод (Матфея 24:7; Откровение 6:5, 6, 8) Эпидемии (Луки 21:11; Откровение 6:8) Умножение беззакония (Матфея 24:12) Землетрясения (Матфея 24:7) Необычайно трудные времена (2 Тимофею 3:1) Неумеренная любовь к деньгам (2 Тимофею 3:2) Дети не проявляют послушания родителям (2 Тимофею 3:2) Нет естественной привязанности (2 Тимофею 3:3) Любовь к удовольствиям больше любви к Богу (2 Тимофею 3:4) Отсутствует самообладание (2 Тимофею 3:3) Нет любви к добродетели (2 Тимофею 3:3) Люди не задумываются о грозящей опасности (Матфея 24:39) Насмешники отвергают доказательства последних дней!!! (2 Петра 3:3, 4)

Не согласен с наличием этих пунктов сейчас. Голод, если отбросить Африку, стал явно меньше; с эпидемиями ещё более очевидно, медицина значительно уменьшила их; законность тоже возрасла за ХХ век; землятрясения, не думаю, что есть значительные отклонения, их кратковременный всплеск был вызвать ядерными испытаниями; чем времена стали труднее, не знаю;

Заблокирован
Заблокирован
F2000 Иисус говорил, что будет голод не по ВСЕЙ земле а по местам.Эпидемии есть и будут, этого нам не избежать со всякой медициной.Законность возросла?это ты с чего такое взял?Землетрясения происходят всё чаще.А так ведь в Библии сказано что когда будут говорить: Мир и безопасность, внезапно тогда придёт конец!

Member
In_Stereo
Цитата:

А что это такое:

Бытие 1
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

У нас уже небо стало сушей? И светила на суше расположены?

Заблокирован
Заблокирован
Чайник_ писал(а):
In_Stereo
Цитата:

А что это такое:

Бытие 1
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

У нас уже небо стало сушей? И светила на суше расположены?

По моему и барану должно быть ясно что твердь это материя.

Member
In_Stereo писал(а):
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙНебывалые войны (Матфея 24:7; Откровение 6:4)Голод (Матфея 24:7; Откровение 6:5, 6, 8)Эпидемии (Луки 21:11; Откровение 6:8)Умножение беззакония (Матфея 24:12)Землетрясения (Матфея 24:7)Необычайно трудные времена (2 Тимофею 3:1)Неумеренная любовь к деньгам (2 Тимофею 3:2)Дети не проявляют послушания родителям (2 Тимофею 3:2)Нет естественной привязанности (2 Тимофею 3:3)Любовь к удовольствиям больше любви к Богу (2 Тимофею 3:4)Отсутствует самообладание (2 Тимофею 3:3)Нет любви к добродетели (2 Тимофею 3:3)Люди не задумываются о грозящей опасности (Матфея 24:39)Насмешники отвергают доказательства последних дней!!! (2 Петра 3:3, 4)Провозглашение вести о Царстве Бога по всему миру (Матфея 24:14)

Определенно последние дни уже прошли. Где-нибудь в средневековье, в Столетнюю войну.

Member
SergeyE
Цитата:

А какая конкретно это «материя», уважаемый баран, Вам тоже ясно? Вы о её свойствах можете что-то сказать? Это твёрдая материя или «твердь» это фигуральное выражение?
А как Вы думаете, уважаемый баран, апостолы-бараны считали «твердь» материей или твёрдой субстанцией?

Member
In_Stereo писал(а):
Иисус говорил, что будет голод не по ВСЕЙ земле а по местам.

А раньше все хорошо питались?
In_Stereo писал(а):
Эпидемии есть и будут, этого нам не избежать со всякой медициной.

Однако в средневековье у людей было гораздо больше поводов жаловаться на эпидемии.
In_Stereo писал(а):
Законность возросла?это ты с чего такое взял?

С того, что жить стало безопаснее. Сравни ценность жизни с тем же средневековьем.
In_Stereo писал(а):
Землетрясения происходят всё чаще.

Неуверен. Разрушений больше, это да. +СМИ.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
In_Stereo писал(а):
Нет естественной привязанности

Это что, и какая есть?
In_Stereo
Почему вам запрещено разговаривать с бывшими свидетелями? (или это правило уже отменили? Нет ли рекомендации свидетелям-студентам скрывать своё членство в Обществе в учебном заведении?

Заблокирован
Заблокирован
Чайник_ писал(а):
SergeyE
Цитата:

А какая конкретно это «материя», уважаемый баран, Вам тоже ясно? Вы о её свойствах можете что-то сказать? Это твёрдая материя или «твердь» это фигуральное выражение?
А как Вы думаете, уважаемый баран, апостолы-бараны считали «твердь» материей или твёрдой субстанцией?

Не понятно к чему ты клонишь, апостолы ничего не считали, они записывали то что слышали. Речь идет о том , что когда-то не было материального мира, потом бог создал эту материю, поэтому и говориться что бог создал "твердь".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 620 из 2832<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа