Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shyran писал(а):
Выражает приемущественную позицию в обществе. В том числе и судя по всему твою.
Если бы было так, то я бы не постил в этой ветке. Но мне СОВСЕМ не наплевать на мое будущее, и стало быть, будущее моей державы.
Цитата:
Уже есть осознание того, что для получение результата необходимы вложения
Как и ихнее осознание "борьбы с коррупцией"/"осознание катастрофичности состояния в сфере образования" и т.д. Одна демагогия.
Цитата:
Вкладывать (не обязательно материальные, но очень часто на них завязанные)
Да как же без них-то!
Цитата:
жаль это процесс так тяжело идет в массах.
В том-то и дело, что он не идет, а буксует на месте.
Цитата:
Есть такая поговорка: Чем просить и унижаться, лучше спиз..ть и молчать. Вот где ямя для нас
Это надо с рыбьей головы начинать. Оно оттуда идет. А в народе п...дят то, что сверху валится.
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
kv1 писал(а):
В тех же США что, заводы не закрываются? Еще как закрываются. Просто там народ не будет у развалин "градообразующего предприятия" сидеть и клясть "антинародный режим" под водочку на кухне, а снимется и переедет туда, где есть работа.
Куда? На Луну, что ль? Сейчас даже полярники на Антарктиде ощущают кризис. Только там полегче-пингвинов много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
bibukov писал(а):
будущее моей державы.
ТВОЯ держава - это твоё тело, не более того. Не надоело ещё плакаться во Флейме о том, какая паршивая у нас власть и как плохо в было СССР, и как плохо сейчас?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
bibukov писал(а):
Это надо с рыбьей головы начинать. Оно оттуда идет. А в народе п...дят то, что сверху валится.
У нас так повелось, как у нет ничего у человека так он либо пьянь, либо тень смиренная (коих большинство, недовольных и ропочущих на всех и вся), либо народный мститель . А не дай божа каплю власти в ихи руки, тут и край, как карман не набить, если всегда этим грезил? или соседа не прижать где-нибудь привозможности, сколько кровушки попил? ну думаю пример понятен. Вот мы все в этом, Все. Хоть "голова", хоть "хвост". А потому, что это системное явление, и нет только у нас в стране. Невозможно одному, да хоть группе людей сразу переломить ситуацию, минтальность формировавшуюся годами. Потому и будут вечно недовольные брюзжащие массы корчиться на развалинах былого, как не прискорбно, им нет возможности вернуться назад и накрыться советским шерстяным одеялом с головой, так нет им и достойного места в будущем, с их махровым мышлением. Все это (и мы в том числе) переходное поколение, те кто будет удобрением на ниве чего-то нового, дай Бог лучшего. ..о как загнул.. И я все-таки сторонник умеренно-обнадеживающего оптимизма, что под броскими сейчас лозунгами "модернизации", "инновации", и других на "...ии" есть-таки осознание необходимости, неотложности перемен, назад не вернуться, но и так жить нельзя.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Motor Head писал(а):
Брехня - мой отец был рядовым инженером кораблестроителем,мать работником хим.лаборатории на ТЭЦ...
По всякому бывало. У меня друг был, у него отец-алкаш работал дворником при школе (с пятого этажа сиганул по белочке потом), мать кем работало - не помню уже. Было у них в семье трое детей. Они жили при школьном гараже в одной большой комнате. Жили и не жаловались. Правда, потом получили некислую квартирку от государства. У меня родители начинали совместную жизнь в кухне коммуналки на 5-ть семей. Уверяю- сейчас из них никто не клянет советскую власть . А мы душу продали за иномарки и хоромы. И СССР ругают те, кто продал её гораздо раньше ( я имею ввиду старшее поколение).
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
max-sever
Мы так же жили в коммуналке - толпа на кухне - очередь в ванную. Ничего не умерли - потом получили 3х комнатную квартиру (родители не были коммунистами - просто трудились на совесть) Я время СССР вспоминаю добрым словом - все охальники идут лесом.
да и вот ещё ... У нас есть хорошие друзья - знакомые которые проживают в захолустном провинциальном городишке Юрьевец (Ивановская обл) При СССР я вам скажу там и в магазинах всё было и жили люди нормально был и рыб.завод и фабрика и т.д. А теперь что ? Разруха и нищета повсеместная ... как они теперь там выживают ума не приложу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sitronix ещё, с тем же успехом, можно посмотреть "Красная жара". Тоже спорить не о чем будет? Верьте кино и дальше, как говорил один киноперсонаж - "Кому ты веришь - мне или своим лживым глазам?!?!" (с)
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shyran писал(а):
так нет им и достойного места в будущем, с их махровым мышлением
Ты заговорил прям как Абу-Аль-Нуквод из Assasin's Creed. Дословно: "Таким как вы нет места в Новом Свете". Чем кончилось мы все помним-злодей получил клинок в горло. И за такие слова, и за такие поступки.
Цитата:
Все это (и мы в том числе) переходное поколение, те кто будет удобрением на ниве чего-то нового, дай Бог лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
max-sever писал(а):
А мы душу продали за иномарки и хоромы
Кому? Душа ваша не нужна никому. Иномарки и "хоромы"- это так, авансом пока. Потом рассчитаетесь. (Это я к тому, что нужно помнить одну вещь- так будет не всегда. Нищий обретет, имущий потеряет. Это естественный ход). Я боюсь только одного- как бы не пришлось потом вспоминать "лихие девяностые" и "нулевые" как золотую эпоху России. Могло быть стократ хуже. Боюсь, что и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ырг писал(а):
Sitronix ещё, с тем же успехом, можно посмотреть "Красная жара". Тоже спорить не о чем будет? Верьте кино и дальше, как говорил один киноперсонаж - "Кому ты веришь - мне или своим лживым глазам?!?!" (с)
Мнения разные, и их много - как и людей. А вспоминать будем однозначна - ностальгисески
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
kv1 писал(а):
Вот именно. В тех же США что, заводы не закрываются? Еще как закрываются. Просто там народ не будет у развалин "градообразующего предприятия" сидеть и клясть "антинародный режим" под водочку на кухне, а снимется и переедет туда, где есть работа.
Проблема кроме инертности (с которой я согласен, не буду отрицать) еще в том что мы до сих пор живем в неком крепостном праве: прописка военкомат и так далее (кстати мало кто знает что нельзя покидать место жительства более чем на 2 недели не уведомив военкомат, благо военкоматы этого не проверяют поэтому никого за это не наказывают, а там речь идет о административном штрафе), но помимо этого уйма других причин: чрезвычайная дороговизна снимаемого жилья, отсутствие хороших дорог и развитого транспорта, ведь даже в рамках одного города переезд часто равен двум пожарам, ну и конечно психологическая привязанность к своим местам.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
bibukov писал(а):
"Таким как вы нет места в Новом Свете".
Чтобы его найти нужно как минимум хоть что-нибудь предпринимать для своего развития. Что ждет человека без развития. Железу ведь апгрейд необходим, а то и восе смена платформы.
bibukov писал(а):
Ницше обчитался?
Нет на нас Гиммлера с Гессом, еще скажи, эти быстро бы решили наши проблемы
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Prod Разница в том, что раньше клан был один - боссы КПСС, а теперь их много, соответственно народу в виде социалки, медицины и образования достается меньше...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Magnus84 Кланов на самом деле было гораздо больше, а *СС это просто абревиатура. Благо лагеря больше нет. Ну или просто упал забор со всеми вытекающими.
Вообще пора как в Китае ввести смертную казнь для гос чиновников. А то у них полный иммунитет от всех законов, и законы они принимают очень шустро только в своих интересах. При том как небыло так и нет нормальной судебной системы и программы защиты свидетелей, а произвол чиновников безграничен воистину.
Member
Prod писал(а):
Вообще пора как в Китае ввести смертную казнь для гос чиновников. А то у них полный иммунитет от всех законов, и законы они принимают очень шустро только в своих интересах. При том как небыло так и нет нормальной судебной системы и программы защиты свидетелей, а произвол чиновников безграничен воистину.
Мне кажется лучше просто значительно уменьшить количество чиновников, урезать полномочия и зарплаты, чтобы было невыгодно, а так при таком уровне коррупции никакие жесткие законы особо не помогут, хотя расстреливать конечно, не помешало бы тоже...
по сабжу: я не очень-то знаком с совковой реальностью(хотя родители разумеется знакомы ). но то что сейчас эта страна катится в пропасть очевидно...
думаю раньше было лучше... по-крайней мере то что я знаю о совке значительно больше совпадает с моими взглядами чем то что есть сейчас... НАМНОГО больше...
Member
Northwood-3179 писал(а):
я не очень-то знаком с совковой реальностью(хотя родители разумеется знакомы )
Думаю тут большинство таких, кто застал СССР в детстве, но то как делалось тогда выглядит разумнее реальности, да и от людей в возрасте (не коммуняк и поклонников СССР) часто слышу то как было и нахожу это более правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
тоже выскажусь: родители поженились в ноябре 81-го. отцу сразу(!) дали малосемейку. в мае 83-го родился я. в августе 83-го дали 1-комнатную квартиру. в конце 84-го родился младший брат. в 87-м предложили 3-х комнатную (в доме построенном в начале 80-х, на окраине), батя отказался и в 90-м мы въехали в двушку (новую, в центре)... а щас что?! дядька мой до 35 лет (до 2005 г.) жил с двумя детьми в малосемейке, которую он чуть ли не кровью выпросил! и ту "двушку", которую он смог купить к сорока(!) годам он купил на те, что скопил за эти 20(!) лет (честный трудяга он). а молодежь, которой хочется создавать семьи, растить детей какие сейчас условия? никаких! одна долбаная ипотека, и обязаловка платить 15-20 лет государству, которому мы н@х не нужны!!! все, вроде излил душу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24