Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 63 из 91<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv1 писал(а):
Продали нефть за доллары, эти доллары положили в стабфонд (т.е. в ценные бумаги США), каким образом это влияет на инфляцию в России?

Продали товар, получили бумажку. Поскольку ушел товар, наполненность рынка в РФ уменьшилась.(Денег больше, товара меньше, => подскочили цены.) Вот и все. И еще раз, нынешние деньги - не товар. Про то, как влияет, там тоже написано.
Константин-1981 писал(а):
Статейку прочитал, прокомментировать не могу, не экономист, но налет антиамериканизма присутствует, поэтому в ее ценности сомневаюсь.

Логика железная, спорить не буду :)
kv1 писал(а):
Ну это смотря какие. За акциями, например, стоят реальные активы

Гы. Три раза. Сколько в Штатах материального производства? :D (Голливуд и Майкрософт в расчет по понятным причинам не берем)
kv1 писал(а):
Но это другой вопрос.

Почему другой?
p.s. И еще, по поводу комплекса неполноценности : почему русские НЕ приходят на УКРАИНСКИЕ форумы, и не доказывают там всем, что на Украине ВСЕ ПЛОХО? :D

Партнер

Member
kv1 писал(а):
Вспомним разгоны митингов русскоязычных в Крыму?

Опять бред. Я так понимаю аргументов не было и поэтому пришлось их выдумывать.
kv1 писал(а):
федеральных каналах, действительно, есть видимость плюрализма,

Невежество! В Украине нет федеральных каналов хотя бы потому что Украина государство унитарное. ИМХО люди которые пишут такой бред никогда небыли даже в Украине и ничего про неё не знают.
kv1 писал(а):
До 2004 года "голубых" не было в природе.

Опять бред. Партия регионов была создана в 2001 году и в 2002 году правдами и неправдами попала в парламент. А по сути "голубые" и их сателиты это анти-украинское псевдо-российское движение которое существовало ещё до 91-го года сначала в виде ком-партии потом в виде Кучмовского окружения которое плавно перетекло после краха Кучмы под крылышко Ахметова контролирующего ПР.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
kv1 писал(а):
Фальсификации были с обоих сторон

Бездоказательный бред.
kv1 писал(а):
ваш самый конституционный суд

Дело про фальсификации вёл Верховный суд (это показывает как kv1 знает предмет). Процесс показывали по всем каналам в прямом эфире. Аргументов про
kv1 писал(а):
не было, то есть такие вещи даже не произносились вслух, поскольку это бездоказательная выдумка.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
При приходе "оранжевых" в 2004 к власти, они ее получили в самом что ни на есть неограниченном кол-ве.

Получили только пост президента который через год терял львиную часть своих полномочий. Всё остальное оставалось под пятой кучмистов-парламент, генпрокуратура, большинство судов в том числе и конституционный, так что тутКонстантин-1981 ты не очень прав.
хотя учитывая, что ни в 2006, ни в 2007 ПР не повторяла 2004, то может овчинка и стоила выделки

Ни чего она не стоила, они не фальсифицировали только потому что не имели такой возможности. Политика умиротворения агрессора даёт сами знаете какие результаты. И вобще горбатого могила исправит.Константин-1981 Пора тебе снять розовые очки.

Member
Фото: 1
BW4ever писал(а):
нынешние деньги - не товар.

А что мешает обменять их на товар? Пока ещё доллары "ходят" во всё мире (кроме разве что Европы). Только никому это нафиг не нужно. Поднимать производство - это сколько проблем. Проще складывать в "чулок", и пугать всех инфляцией.
BW4ever писал(а):
почему русские НЕ приходят на УКРАИНСКИЕ форумы, и не доказывают там всем, что на Украине ВСЕ ПЛОХО?
Да потому-что там и без нас это знают. :tooth:
Clay Allison А что, Юля и правда обещала молодёжи отменить призыв в армию, а пенсионерам - вернуть вклады времён СССР? :spy:
Clay Allison писал(а):
люди которые пишут такой бред никогда небыли даже в Украине и ничего про неё не знают.

А зачем туда ехать, если пол Украины "гасторбайствует" в России? Мы и здесь у них спросим.:haha:

Member
joy13 писал(а):
если пол Украины "гасторбайствует" в России?

ты ещё скажи: "понаехали тут"
joy13 писал(а):
А что, Юля и правда обещала молодёжи отменить призыв в армию

Это на самом деле не имеет значения- в Украине даже по нынешнему плану последний призыв будет в 2010 году, а потом 100% проф. армия. Ну и потом у нас никто силой в армию никого не забирает, в отличие от вас.
А про вклады имхо возвращать их надо конечно. Только конечно не Украине, а правонаследнику СССР - России. Банк ведь был ваш, его штаб-квартира в Москве, вот и спрашивать надо с "признанного правонаследника". Любишь кататься-люби и саночки возить.
joy13 писал(а):
пол Украины "гасторбайствует" в России

Миллион примерно, с восточной Украины в большинстве своём. А у нас "гасторбайствуют" все ваши политтехнологи, кроме "Павлуши", того давно уже персоной "нон-грата" обьявили.

Member
а мне удивительно что нефть-Газ за бомажные доллары продают и вкладывают их в опять же *ценныея бумажки* :-)
Да Печатный Станок надрукует столько $$$ сколько им Нефти понадобится .....а потом могт дэвальвировать в 10 или 100 раз как советский рубль (по тому же Рецепту) Я бы на месте Кремля продавал Нефть токо за Золото ! Пускай свои коронки и челюсти извлекают на переплавку !

Geselle
Фото: 40
Clay Allison
Вы еще скажите, что S.T.A.L.K.E.R. - создали украинские программисты))).
Вообще нам судить о Вашей стране также сложно, как и Вам о нашей. В 1995 г. я лично видел украинца, который уехал из Вашей страны только для того, чтобы служить в армии в России и он мне лично рассказывал страсти про "бендеровцев", что дескать его знакомый только отслужил, но его опять в армию забрали, что русскоговорящих вешают в армии на западе страны и т.п. Что творится в Вашей стране сейчас, мне неизвестно. Одно могу сказать точно, что товаров с Украины я лично не встречал последние 10 лет, а вот из Белоруссии есть множество сельхозтоваров в магазинах. Лично мне интересно, что происходит в Вашей стране, но не более того. Украина зависит от России гораздо сильнее, чем наоборот, как бы Вам это не было неприятно. Мое личное мнение таково, что Украина рано или поздно утратит реальную независимость, она либо станет частью Европы (которой Вы и даром не нужны в качестве равноправного партнера, у них и своих проблем хватает), либо вернется в состав России (или другого союзного государства на базе России - правопреемника СССР-СНГ). Уж слишком сильно связаны экономики России и Украины, постепенно политика под эту экономическую зависимость и подстроится. Впрочем это может и не произойти в ближайшие 15-20 лет, но если вдруг развалится ЕС (уже раздираемый противоречиями и существующий лишь за счет расширения, которое скоро физически прекратится - просто некуда будет расширяться), то по моему мнению неизбежно, что Украина будет вынуждена "дружить" с Россией, как уже было в истории. Реально выбор у Вас небогат - либо Польша либо Россия, только поляки на Вас смотрят свысока, а русские как на равных.

Member
Константин-1981
Свобода это когда ты можешь высказывать свое мнение (заметь, никого не оскобляющее) и за него не получаешь дубинкой по башке. Для большинства русских ситуация, когда щимят тех, чтье мнение отлично, является нормальной, в отличии от украинцев, эстонцев, поляков, португальцев

Вы сами то в это верите? Люблю я такие темы, особенно представителей Малороссии. Демократический балаган у нас тоже был во времена ЕБНа, если Вы думаете что у Вас свобода = то это скоро пройдет.
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
ИМХО люди которые пишут такой бред никогда небыли даже в Украине и ничего про неё не знают.

Был в этом году, очень дешево отодохнул, вероятно из-за повысившегося благосостояния.
Про свободу:
Парни -Русское радио на мове это песня. Иностранный поэт Пушкин, иностранный язык -русский в школе просто супер.
Для справки - в Финляндии 2 государственных языка- финский и шведский, шведами считают себя 5% населения. Неплохое национальное самоопределение выходит.

Member
Цитата:
Реально выбор у Вас небогат - либо Польша либо Россия, только поляки на Вас смотрят свысока, а русские как на равных.
Ты только эту ветку еще раз перечитай, а то про "равных" смешно слышать. Россия никогда не считала и не считает остальных равных себе, уверенная в своей "богоизбранности", такое было только в СССР (специально для Hil'a 8-)) А после 91-го копмлекс при распаде "оказывает мы никому не нужны", как это часто бывает, трансформировался в манию величия.
Цитата:
Вы сами то в это верите? Люблю я такие темы, особенно представителей Малороссии.
представителю Московского ханства в это действиительно сложно поверить, что оппозиция (любая) в Украине может митинговать или выступать в эфире любых каналов, что в различные ток-шоу на полтические темы приглашаются предствители многих партий, а не одной.
Цитата:
Был в этом году, очень дешево отодохнул, вероятно из-за повысившегося благосостояния.
Т..е. отдохнул дешево в Украине, значит все тут плохо, а если бы приехал отдохнуть и все было бы дорого - это хорошо.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Цитата:
Для справки - в Финляндии 2 государственных языка- финский и шведский, шведами считают себя 5% населения. Неплохое национальное самоопределение выходит
Для справки, "Даже в XIX веке , всего лишь в 80 километров от Москвы, существовали деревни, где люди не знали московского (русского) языка. В восточной части Московии были целые уезды состоящие из селений, говоривших только на угро-финских наречиях" - писал великий русский этнограф, лексикограф, академик Петербургской АН - В.И Даль, объездивший и обходивший всю империю, чтобы собрать материал для создания знаменитого „Русского словаря". Я думаю, мы тут сами разберемся, нужен нам русский или нет.
Цитата:
почему русские НЕ приходят на УКРАИНСКИЕ форумы, и не доказывают там всем, что на Украине ВСЕ ПЛОХО?
Во-первых, никто не доказывает, что в России все плохо, не надо врать, как обычно. Ты не поверишь, но русских на украинских форумах на порядок больше, причем представляются они в большинстве украинцами, все рассказывают какой Путин хороший, и как плохие США хотят поработить Украину, и как надо дружить с Россией. Ники соответсвующие типа "Украинец", "Донбасс", "Патриот", "Украинский русский", да вот только начинаешь смотреть IP этих "украинцев" - ан, российские, аж странно ;)

Последний раз редактировалось Константин-1981 10.10.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин-1981
Т..е. отдохнул дешево в Украине, значит все тут плохо,

Почему? Я такого не говорил. Мне понравилось, более того отмечу очень грамотную протекционисткую политику в области производителей продуктов питания. Остальное комментировать отказываемся?
Добавлено спустя 32 секунды
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Я думаю, мы тут сами разберемся, нужен нам русский или нет.

Ага, таки ответил, ну спасибо. Разбирайтесь конечно, но кто то очень пафосно рассуждал о свободе.

Member
Цитата:
Почему? Я такого не говорил. Мне понравилось, более того отмечу очень грамотную протекционисткую политику в области производителей продуктов питания. Остальное комментировать отказываемся?
Так я не понял сути тогда, что плохо? :) Ты видел кучи нищих или несчастных русскоязычных, которые просили забрать их в Россию, пока не приехал черный воронок? :)
Цитата:
Ага, таки ответил, ну спасибо. Разбирайтесь конечно, но кто то очень пафосно рассуждал о свободе.
Тебя за русский не побили? Вот и чудненько :) Вопрос о статусе русского языка будет решен на референдуме через некоторое время. в настоящее время он мало кого интересует, это уже даже поняли наши "пророссйиские" силы. Никто его не ущемляет и не запрещает говорить, более того, с год назад я пришел в кинотеатр с дамой. Начинается фильм и он идет на украинском языке. Я вначале сросил даму опнимает ли она, а то она русская была, хоть и 8 лет уже в Украине живет. А потом меня аж стукнуло - мне 25 лет, всю жизнь я живу в Украине, украинский мой родной язык и ВПЕРВЫЕ за 25 лет я смотрю фильм в кинотеатре на украинском языке. Задумайся немного.

Member
Clay Allison писал(а):
А про вклады имхо возвращать их надо конечно. Только конечно не Украине, а правонаследнику СССР - России. Банк ведь был ваш, его штаб-квартира в Москве, вот и спрашивать надо с "признанного правонаследника". Любишь кататься-люби и саночки возить.

А было ли какое-нибудь имущество у СССР на Украине (просто я не в курсе)?
представителю Московского ханства

Для большинства русских ситуация, когда щимят тех, чтье мнение отлично, является нормальной, в отличии от украинцев, эстонцев, поляков, португальцев и т.д.,

желание "сильной" руки очень уж сильно в русских. А особенно украинского - это козацкая вольница

А может это таккая осбенность русского менталитета? мое имхо - Путин идеальный президент для России, он есть плоть от плоти и кровь от крови русского народа, хочет народ "мочить в сортире" - он мочит, хочет выгонять всех, как там писали - ЛКН - он выгоняет, хочет народ, как раньше, "пусть с голой задницей, но первые"

Даже комментировать не хочется. Может, перестанете провокацией заниматься или создайте тему Украина vs Россия, кто лучше украинец или русский.

Member
Константин-1981
Ты видел кучи нищих или несчастных русскоязычных, которые просили забрать их в Россию, пока не приехал черный воронок?

Продолжай паясничать.

Никто его не ущемляет и не запрещает говорить, более того, с год назад я пришел в кинотеатр с дамой. Начинается фильм и он идет на украинском языке. Я вначале сросил даму опнимает ли она, а то она русская была, хоть и 8 лет уже в Украине живет. А потом меня аж стукнуло - мне 25 лет, всю жизнь я живу в Украине, украинский мой родной язык и ВПЕРВЫЕ за 25 лет я смотрю фильм в кинотеатре на украинском языке. Задумайся немного.

Достаточно глупо запрещать и ущемлять в открытую. У нас ведь тоже никто не запрещает выражать свои взгляды. Ты нигде не найдешь в открытую распоряжения "не пущать" коммунистов или еще кого то в СМИ. Что же касается ЕР- я её никогда не поддерживал, а ВВП окончательно упал в моих глазах став №1.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Было достаточно забавно когда хозяйка пансиона искала "кого-нибудь, кто понимает мову" для того, чтобы прочитать письмо из муниципалитета.

Member
Clay Allison писал(а):
Опять бред. Я так понимаю аргументов не было и поэтому пришлось их выдумывать.

Лень искать просто, навскидку вспоминается разгон "акции по отделению Крыма" (когда канаву на перешейке копали), даже вроде арестовали тогда кого-то.

Clay Allison писал(а):
Невежество! В Украине нет федеральных каналов хотя бы потому что Украина государство унитарное.

Ух ты умный какой. И какие у вас там каналы, унитарные?

Clay Allison писал(а):
А по сути "голубые" и их сателиты это анти-украинское псевдо-российское движение

Ой-ой-ой. Это "антиукраинское движение" поддерживает половина Украины. Или те, кто поддекрживает Януковича- это уже не Украина? Так не стесняйся, так и скажи.

Clay Allison писал(а):

Бездоказательный бред.

Доказательства у Януковича были, но ведь ваш самый демократический суд в мире их даже смотреть не стал. И на то, что "третий тур" противоречит Конституции, тоже глаза закрыл - подумаешь, мелочь какая.

что в различные ток-шоу на полтические темы приглашаются предствители многих партий, а не одной.

Не поверишь- у нас так же. Или российское ТВ на Украине уже не показывают?
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
BW4ever писал(а):
Продали товар, получили бумажку. Поскольку ушел товар, наполненность рынка в РФ уменьшилась

Что за ерунда, этот "товар" добыли из недр, труда в него вложено мизер, и на наполненность рынка он не влияет (ну не нужно России столько нефти)

BW4ever писал(а):
И еще раз, нынешние деньги - не товар

Сейчас это эквивалент товара, иначе они нафиг никому не были бы нужны. Их можно обменять на товар в любой момент.

BW4ever писал(а):
Гы. Три раза. Сколько в Штатах материального производства?

С добрым утром, активы уже давно одними железками не меряют. Те же ноу-хау или патенты могут быть намного ценнее, не говоря уже о копирайте.

BW4ever писал(а):
Но это другой вопрос.

Почему другой?

Потому что речь шла об инфляции, а не о том, где выгоднее хранить свои сбережения.

Member
А Сatar-то оказался прав, гад :)
Барьер в 7% для прохождения в Госдуму в настоящее время преодолевают лишь две партии - "Единая Россия" и КПРФ показывают исследования социологов. http://www.newsru.com/russia/10oct2007/opros.html
Неужели все-таки СР не наберет даже 7%? :?:

Member
А что изменится? Какая разница, сколько партий там будет окромя ЕР, если у ЕР все равно большинство? Глядишь, и до конституционного дотянут. Хотя без Жирика будет скучно... хотя в последнее время он уже нас не особенно веселит, больше похож на престарелого клоуна из "Симпсонов".

Member
Константин-1981 Не нужно читать советских газет перед едой. Еще много чего поменяется, пока "партия реальных дел" тешит себя легкой победой в стране взлетели цены на продукты, думаю этим воспользуются конкуренты.
Меня терзает такая вот коллизия- ВВП №1 в списке ЕР. Что ЕР будет в думе - сомнений не вызывает :). ВВП решает что он будет в думе, далее он добровольно покидает пост президента. Будет ли считаться его правление 3-им сроком? Два полных-да, а третий-нет? Затем ВВП выставляется на выборы президента.

Member
Freevad Знаешь на твою хамскую и оскорбительную писанину я не считаю нужным отвечать. Есть уровень дискуссии ниже которого нормальные люди не опускаются-ты опустился!
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
NamemaN писал(а):
было ли какое-нибудь имущество у СССР на Украине (просто я не в курсе)?

Вопрос поставлен некорректно. До 24 августа 91-го года имущество было общим. Потом потом сработал принцип as is - у кого что на территории было - тому оно и принадлежало, кроме ядерного оружия, но это другая тема. Совсем другое дело как было разделено имущество вне территории СССР и банковские счета. Тут сработал принцип "мне всё, а тебе ничего" - Россия захапала себе все посольства, банковские счета, виллы, пентхаусы и прочее, отказалась от внутренних долгов и взяла на себя внешние.

Member
Не могу сказать, что от этого бывшим сестрам- республикам стало хуже.

Member
kv1 писал(а):
Лень искать просто

Вот и проговорился
kv1 писал(а):
навскидку вспоминается разгон "акции по отделению Крыма" (когда канаву на перешейке копали), даже вроде арестовали тогда кого-то.

Во первых это была не акция по отделению Крыма (бред тот ещё), а предвыборная пропаганда чтоб протащить Рогозина в ваш парламент (он там день и ночь пиарился, потом кстати он попал в немилость Кремля и сейчас его уже у вас по ящику не показывают так часто). Во вторых не "канава на перешейке"(это снова о твоём знании предмета обсуждения), а дамба в проливе и копали её с вашей стороны! Нанесли кстати этим огромный ущерб экологии региона!
kv1 писал(а):
Это "антиукраинское движение" поддерживает половина Украины.

8 миллионов человек проголосовали за ПР(из 37 миллионов избирателей)- она в явном меньшинстве.
kv1 писал(а):
Или те, кто поддекрживает Януковича- это уже не Украина?
Нет, большинство из них это этничные украинцы и все они граждане Украины. Большинство из них просто обмануты сладкими предвыборными обещаниями (типа "покращення вашого життя вже сьогодні", "стабільність і добробут" и прочий бред). Безусловно есть немногочисленные фанатики искренне ненавидящие Украину и всё украинское, но это просто психически больные люди.
kv1 писал(а):
Доказательства у Януковича были, но ведь ваш самый демократический суд в мире их даже смотреть не стал

Опять то же самое! Говорю ещё раз: ты не в курсе дел. Прямой эфир всех судебных заседаний ты не видел - по русским каналам их не показывали. Зато его видела вся Украина и я в том числе. Между прочим сам Янукович в суде и не появлялся!
kv1 писал(а):
на то, что "третий тур" противоречит Конституции, тоже глаза закрыл - подумаешь, мелочь какая.

Теперь ты ещё и строишь знатока Украинской конституции! Во первых не было никакого третьего тура-было переголосование второго. Во вторых суд имел право назначить перевыборы второго тура из-за фальсификаций-такое право ему давал тогдашний закон о выборах!
P.S.kv1 Хватит тебе уже показывать свою неосведомлённость. Я вижу что все твои аргументы черпаются из российских новостей (всё что ты сейчас писал я слышал раньше по РТР и ОРТ, которые мягко говоря необьективны, когда речь заходит об Украине) и ты их просто повторяешь.

Member
Цитата:
Не могу сказать, что от этого бывшим сестрам- республикам стало хуже.
Вообще-то Украина не была согласна с разделением собственности СССР за рубежом "по-братски" и предлагала разделить ее "по справедливости"
Предложение всем, давай те не обсуждать здесь Украину, по-крайней мере в таким масштабах, иначе, явления модератора народу не миновать. :)
Последний оффтоп :) , kv1 достаточно посмотреть карту, где показан "рост явки избирателей" во втором туре в 2004 году, чтобы сделать соотв. выводы человеку, который даже очень далек от украинской политики
Вики

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 63 из 91<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа