IliaKompGS, окстись!
Какая, блин, замена ладов в домашних условиях? Мастера машинки заказывают специальные, инструмент по обточке и т.п и т.д. Я не говорю уже про умение и навык.
Нет, ну я сам менял лады, было раз. На советской гитаре, которой хуже стать не могло. Но я столько намахался - словами не передать. :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
IliaKompGS писал(а):
Нафиг? Если гриф ровный, а хорошие лады на заводе отливаются с ОЧЕНЬ незначительными допусками
Никогда и ни чем в накладку их идеально ровно не вбить. Шлифовка обязательна, как при изначальной установке, и тем более при переустановке, когда пазы немного раздалбываются.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Я столько видел угробленных гитарными мастерами (!) гитар, что сам менять не стал бы никогда. У фабричных гитар часто как лады сделаны - полный шлак.
В отличии от мастера, хозяин всё будет делать максимально аккуратно, с упором на качестве. А когда у мастера лежит несколько инструментов, ему надор сделать быстро и качественно. И из-за первого случайно может пострадать второе Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Void Wanderer писал(а):
умение и навык.
Выточить брусок (благо, немного клена или близкого по свойствам дерева найти можно) и на нём вбить и вытащить несколько ладов (есть ведь совсем дешевые) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Prorok Хм... тут вы, поход, правы
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Выточить брусок (благо, немного клена или близкого по свойствам дерева найти можно) и на нём вбить и вытащить несколько ладов (есть ведь совсем дешевые)
Собственно, после этого не о чем больше говорить..
Точите брусок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Здраствйте! Хочу спросить у вас совета. Недавно начал играть на гитаре, с лета, но эфективно наверно месяц) Имею лтд м250 + босс метал зон и комбик laney на 30 ватт. Но обнаружил интересную вещь, недавно воткнул примочку сразу в линию, акустика microlab h200 и звук мне понравился больше чем через комбик, особенно на басовых струнах, какой-то он более глубокий насыщенный, может из-за саба. Единственный минус сильный фон и шум и сливается в кашу. А вот если подключить к metal zone ещё одну примочку шумоподавитель ns 2 это даст мне избавится от шума? Прошу сильно не пинать, пока ещё не очень сильно понимаю в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Я бы GRG270 взял бы Субъективщина это конечно (привык я к ибанезам). Надо слушать звук каждой, смотреть гриф (ибо в таком ценовом диапазоне попадается как откровенное г. так и вполне приличные (после некоторой доработки ) инструменты), и т.д. Кстати тут надо решить нужен тебе флойд или нет... Может стОит подумать о б/у инструменте?... На счёт конкретно ибанеза могу сказать, что у гитары реально удобный гриф, звучки в последствии можно сменить (как собственно на всех представленных гитарах), машинка на дешёвых ибанезах, если ей активно пользоваться, быстро изнашивается, разъём под джек часто выходит из строя... Много короче к чему придраться можно
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Aleks_snake писал(а):
Кстати тут надо решить нужен тебе флойд или нет... Может стОит подумать о б/у инструменте?
Флойд не нужен, однозначно. Чесно говоря о нём даже не думал, но порылся в сети и понял что за эти деьнги он будет только мёртвым грузом... Хотя почемуто именно в недорогие гитары флойды пихают чуть ли не в каждую... Такчто видимо придётся пройтись по магазинам да пощупать вживую и брать что понравится без флойда и по деньгам.
Aleks_snake, я так понял ты ценитель ибанеза А что нащёт других марок? Собираются насколько я знаю почти все в азии, но с разным контролем.
ps подержанную брать не очень хочется, т.к. на это придётся убить время разьезжая по обьявам. Темболее я не спец, могу чегонить проглядеть, а спеца в карман с собой не возьмёш.
Member
84.47.191.211А спеца под рукой нет? Да не сказать что ценитель, просто сейчас у меня ибанез и я им очень доволен... От ямахи за небольшие деньги то-же можно получить отдачу, но лично мне не нравится тремоло (строй быстро уплывает) и накладка на гриф фактически пластиковая, да и дерево дешёвое хвойное ... Эпифон должен быть звонким с ярким звучанием во всём диапазоне...но в плане качества надо смотреть и выбирать. Вошберн весьма средняя гитарка, фурнитура полное г... Да и б/у за 8-10 т.р. можно даже японца найти, если постораться... Как вариант можно скваер посмотреть и b.c.rich, только со стилистикой бы определиться... Для начала подошла бы сратоподобная гитара с хамбекером как более универсальный инструмент...
snakealeks.mybrute.com
Member
RACER106 А флойд нужен? Вообще так то разные гитары... Про ибанез я говорил выше (конечно от 270 её отличают профиль грифа и машинка), у этой модели те же минусы...но и плюсы те же. У гитар со струнами сквозь корпус сустейн побольше будет, строй менять легче. И вообще у них дерево и звучки разные, звук соответственно то-же...
snakealeks.mybrute.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252