Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 63 из 69<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
IliaKompGS Его и заказал :)

Партнер

Member
Pombi4 писал(а):
IliaKompGS Его и заказал Smile

вслепую? риск-с...

Member
IliaKompGS писал(а):
Вы про то, чтобы лады "прилегали" к грифу, т.е чтобы корень был полностью в накладке?

Нет. Про то, чтобы верхушки ладов "ровное" поле представляли, одно с другим связано слабо. )

IliaKompGS писал(а):
По моим представлениям, это можно потихоньку сделать молотком и бруском.

Идеально точно - нельзя. Есть специальные девайсы.

IliaKompGS писал(а):
А нафига пилить пазы под лады?

При чем тут пазы? Ну если вы потом не собираетесь лады шлифовать...

IliaKompGS писал(а):
Не представляю, как можно запихать в имеющийся паз лад так, что гитара строить перестанет.

Попробуйте как-нибудь поменять. ) Первые пять гитар испортите, потом поймете, что не всё так просто. :)

Member
Mere Mortal писал(а):
Попробуйте как-нибудь поменять. ) Первые пять гитар испортите, потом поймете, что не всё так просто. Smile

хех)
Mere Mortal писал(а):
Нет. Про то, чтобы верхушки ладов "ровное" поле представляли, одно с другим связано слабо. )

Mere Mortal писал(а):
Ну если вы потом не собираетесь их шлифовать...

Нафиг? Если гриф ровный, а хорошие лады на заводе отливаются с ОЧЕНЬ незначительными допусками
Mere Mortal писал(а):
Идеально точно - нельзя. Есть специальные девайсы.

А что есть идеальная точность?

Кстати, вы сами менять пробовали?

Member
IliaKompGS писал(а):
Если гриф ровный

Гриф очень часто идет чуть волной вдоль и т.д., это ж дерево живое.

IliaKompGS писал(а):
Кстати, вы сами менять пробовали?

Нет конечно, мне все мои гитары были нужны.

Я столько видел угробленных гитарными мастерами (!) гитар, что сам менять не стал бы никогда. У фабричных гитар часто как лады сделаны - полный шлак.

А люди, ценящие гитару, в мыле бегают ищут, где поменять лады, не зря. :)

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=62915.0

Junior
IliaKompGS, окстись!
Какая, блин, замена ладов в домашних условиях? Мастера машинки заказывают специальные, инструмент по обточке и т.п и т.д. Я не говорю уже про умение и навык.

Нет, ну я сам менял лады, было раз. На советской гитаре, которой хуже стать не могло. Но я столько намахался - словами не передать. :-/

Member
IliaKompGS писал(а):
Нафиг? Если гриф ровный, а хорошие лады на заводе отливаются с ОЧЕНЬ незначительными допусками

Никогда и ни чем в накладку их идеально ровно не вбить. Шлифовка обязательна, как при изначальной установке, и тем более при переустановке, когда пазы немного раздалбываются.

Member
Void Wanderer Mere Mortal Опровергните теоретически или практически невозможность раюоты без спецсредств ;)

Кстати, вот:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=83885.45
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Mere Mortal писал(а):
Я столько видел угробленных гитарными мастерами (!) гитар, что сам менять не стал бы никогда. У фабричных гитар часто как лады сделаны - полный шлак.

В отличии от мастера, хозяин всё будет делать максимально аккуратно, с упором на качестве. А когда у мастера лежит несколько инструментов, ему надор сделать быстро и качественно. И из-за первого случайно может пострадать второе
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Void Wanderer писал(а):
умение и навык.

Выточить брусок (благо, немного клена или близкого по свойствам дерева найти можно) и на нём вбить и вытащить несколько ладов (есть ведь совсем дешевые)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Prorok Хм... тут вы, поход, правы

Junior
IliaKompGS писал(а):
Выточить брусок (благо, немного клена или близкого по свойствам дерева найти можно) и на нём вбить и вытащить несколько ладов (есть ведь совсем дешевые)

Собственно, после этого не о чем больше говорить..
Точите брусок

Member
Void Wanderer Набивание руки не нужно? Чем брусок с нужным радиусом обрабатываемой поверхности и гриф из одного и того же материала отличаются?

Member
Здраствйте! Хочу спросить у вас совета. Недавно начал играть на гитаре, с лета, но эфективно наверно месяц) Имею лтд м250 + босс метал зон и комбик laney на 30 ватт. Но обнаружил интересную вещь, недавно воткнул примочку сразу в линию, акустика microlab h200 и звук мне понравился больше чем через комбик, особенно на басовых струнах, какой-то он более глубокий насыщенный, может из-за саба. Единственный минус сильный фон и шум и сливается в кашу. А вот если подключить к metal zone ещё одну примочку шумоподавитель ns 2 это даст мне избавится от шума? Прошу сильно не пинать, пока ещё не очень сильно понимаю в звуке.

Member
Учусь играть на гитаре друга(Washburn какойто, точно не скажу сейчас) чуть больше месяца... засасало, решил купить себе собственную :) Денег готов потратить до 7тыщ. Есть ли разница между брендами в качестве сборки и долговечности? Выбор пока пал на следующие:
YAMAHA ERG-121U BL
EPIPHONE SG-SPECIAL EBONY
WASHBURN WM17
YAMAHA EG-112UC
IBANEZ GRG270DX NAVY METALLIC

ps да, если кто подскажет хороший магазин в Питере, буду благодарен :beer:

Member
Я бы GRG270 взял бы :) Субъективщина это конечно (привык я к ибанезам). Надо слушать звук каждой, смотреть гриф (ибо в таком ценовом диапазоне попадается как откровенное г. так и вполне приличные (после некоторой доработки :)) инструменты), и т.д. Кстати тут надо решить нужен тебе флойд или нет... Может стОит подумать о б/у инструменте?... На счёт конкретно ибанеза могу сказать, что у гитары реально удобный гриф, звучки в последствии можно сменить (как собственно на всех представленных гитарах), машинка на дешёвых ибанезах, если ей активно пользоваться, быстро изнашивается, разъём под джек часто выходит из строя... Много короче к чему придраться можно

Member
Aleks_snake писал(а):
Кстати тут надо решить нужен тебе флойд или нет... Может стОит подумать о б/у инструменте?

Флойд не нужен, однозначно. Чесно говоря о нём даже не думал, но порылся в сети и понял что за эти деьнги он будет только мёртвым грузом... Хотя почемуто именно в недорогие гитары флойды пихают чуть ли не в каждую... Такчто видимо придётся пройтись по магазинам да пощупать вживую и брать что понравится без флойда и по деньгам.

Aleks_snake, я так понял ты ценитель ибанеза :) А что нащёт других марок? Собираются насколько я знаю почти все в азии, но с разным контролем.

ps подержанную брать не очень хочется, т.к. на это придётся убить время разьезжая по обьявам. Темболее я не спец, могу чегонить проглядеть, а спеца в карман с собой не возьмёш.

Member
84.47.191.211 А спеца под рукой нет? Да не сказать что ценитель, просто сейчас у меня ибанез и я им очень доволен... От ямахи за небольшие деньги то-же можно получить отдачу, но лично мне не нравится тремоло (строй быстро уплывает) и накладка на гриф фактически пластиковая, да и дерево дешёвое хвойное :)... Эпифон должен быть звонким с ярким звучанием во всём диапазоне...но в плане качества надо смотреть и выбирать. Вошберн весьма средняя гитарка, фурнитура полное г... Да и б/у за 8-10 т.р. можно даже японца найти, если постораться... Как вариант можно скваер посмотреть и b.c.rich, только со стилистикой бы определиться... Для начала подошла бы сратоподобная гитара с хамбекером как более универсальный инструмент...

Member
Фото: 1
хочу новую гитарку (сейчас phil ms17)
вот не знаю что выбрать :(
http://www.bossman.ru/core/index.php?productID=1482
http://www.my3oboz.ru/tovar_id-1508.html
поиграл на них, обе понравились :roll: :oops:
а что бы взяли вы?
сумма денег вроде понятна

Member
RACER106 А флойд нужен? Вообще так то разные гитары... Про ибанез я говорил выше (конечно от 270 её отличают профиль грифа и машинка), у этой модели те же минусы...но и плюсы те же. У гитар со струнами сквозь корпус сустейн побольше будет, строй менять легче. И вообще у них дерево и звучки разные, звук соответственно то-же...

Member
Aleks_snake
Я вообще к ibanez склоняюсь но експлор меня просто разрывает... МЯСО.
флойд нужен, поэтому скорей всего возьму RG

Member
RACER106 Звучки поменяешь и будет тебе счастье...

Member
вообще мне приятней играть slayer, six feet under, vivaldi на варриоре. А satriani, metallica, soad на ibanez поэтому и мучаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 63 из 69<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа