Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 63 из 77<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
нас спасет толпа идиотов с калашами?

как ни странно - да.
раз уж война будет , то не по идеологичесим причинам. какой тогда смысл наносить обширные ядерные удары?
несколько точечных ударов (полное покрытие стандартными воружением не позволит площадь страны) и вывод все инфраструктуры в т.ч. военной.
это очень вероятный сценарий экспансии. который мы почти достоверно проиграем.

дальше ввод миротворческих войск. стандартный сценарии для сша. и стандартно они нарываются на партизанскую войну, в которой они воевать не умеют.
партизанская война предполагает минимальную самодостаточную структуру (часть, гарнизон), избыточную численность (на случай тех самых бомбардировок), любой уровень подготовки (даже размен 10 к 1 адекватен - потому как наши становятся героями, а враги начинают боятся),неприхотливость в быту и способность работать на убой.
война с партизанами крайне убыточна и никто ее еще не выигрывал.
экономически победить ее так же невозможно (ракеты, например, можно обменять на кредиты - на партизан играет децентрализованность)
вот что дает слабая, но многочисленная армия.

если сократить ее в 10 раз, ее просто будет в несколько раз проще уничтожить.

Catar писал(а):
А войны не будет, вернее ты в ней участвовать не будешь, разве что как жертва ковровой бомбардировки или ядерного взрыва.

может и буду. так как ничего над москвой взрывать не будут :) немножко побомбят для острастки - что бы панику посеять... причин масса
во первых с кем то надо будет договариваться о сдаче, во вторых надо москвой зонтик сильнее и его не уберут, в третьих здесь нет военно значимых объектов, в четвертых всеобщая ненависть к москве не вызовет сильного морального давления (тем более что вещание идет с останкино и остальны об этом банально не узнают), впятых в москве сосредоточены финансовые центры мирового масштаба - разрушение их довольно негативно скажется на экономике самих сша (в отличии от захвата)

Партнер

Member
В том то и дело, что США не будет вводить миротворческие войска. Потому что это не Вьетнам, не Афган и не Ирак. У них не хватит войск, чтобы оккупировать такую огромную страну, а избирательный ввод войск, скажем в Москву, будет бесполезен.
Bezbach писал(а):
партизанская война предполагает минимальную самодостаточную структуру (часть, гарнизон), избыточную численность (на случай тех самых бомбардировок), любой уровень подготовки (даже размен 10 к 1 адекватен - потому как наши становятся героями, а враги начинают боятся),неприхотливость в быту и способность работать на убой.

И ты считаешь, что ради этого миллионы должны страдать сейчас?

Member
Catar писал(а):
Вот с этого и следовало начинать

зачем ? я поимел не мало адреналиновых минут в этой теме. впрочем она начинает наскучивать...
да. Vlad-gnet насчет "человек как на ладони". честно. порадовал. прям уухх. на всякий случай скажу - в армии у меня была кличка "маг". Потому что остальные видели лишь то, что я им показывал.
Всем спасибо. провокация окончена.
/me left topic

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
секундный камбэк
Catar писал(а):
И ты считаешь, что ради этого миллионы должны страдать сейчас?

а разве они сейчас не страдают ? так какая разница за что ?
/me left topic

Member
Bezbach Поверь чувак, тебе лечится надо .... Хочешь action ??? Вперед в Чечню добровольцем. :)

Member
KALISTOR писал(а):
Вперед в Чечню добровольцем.

Гм. гм. /me долго думает и приходит к мысли, что там уже action мало -так, случайные перестрелки. Я бы на его месте записался в ряды иракских партизан.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Kserion писал(а):
Я молю господа каждый день, чтоб мне поставили годен, без шуток.

И что-же это за причина такая, что вас не могут в армию взять? Нога оторвана или одной руки нет? Извиняюсь за черный юмор. У нас, к примеру, в Москве, годные ВСЕ. Тут родственника призвали незаконно, отправили на призывной пункт (уже на отправку в часть) а у него оказалось хроническое заболевание легких, при котором армия категорически противопоказана. Его в последствии отпустили, "солдатиком" стать ему не дали. Но вот то что заочно (без его физического присутствия на медкомиссии) ему в мед.карте написали что он полностью здоров - вполне обычная ситуация. По умолчанию - здоровы все. Медкомиссия в военкомате это довольно условная процедура, как небольшая формальность, не более. От того что будешь даже жаловатся на медкомиссии особо результат не изменится.

Просто что б в медуниверситет попасть нужно быть годным. Вроде заболеваний серьезных у меня нет... кажется нет :))

Member
Фото: 16
Bezbach Ладно, в вашем случае, это клиника. Если "маг", то наверняка позже станете "Наполеоном", только скорее всего в "шестой палате". Спорить бесполезно. Это не ваша победа, не радуйтесь так прям.
KALISTOR писал(а):
Bezbach Поверь чувак, тебе лечится надо ...

Совершенно согласен. А насчет желания "экшена" для Bezbach - это параноидальная шизофрения. Серьезное психическое расстройство. Также в вашем психическом состоянии имеет место "мания величия" - заведомо высокое сомомнение и самооценка. Причем не временами, а постоянно. Разговаривать и вести какие-либо "интеллектуальные беседы" с больным человеком - одно и то-же что разводить демагогию. Это может продолжатся бесконечно, больной человек всё равно невминяем.

Member
Vlad-gnet Сегодня Россия доказало свою тупость, Иванов сказал, что будем космос развивать.... идотизм.... в армии бардак, а ему космос ...

Member
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Сегодня Россия доказало свою тупость, Иванов сказал, что будем космос развивать.... идотизм.... в армии бардак, а ему космос ...
Дык а в остальных отраслях у нас не так же?

Member
Интересная ссылка:
Российская политическая и чиновничья элита призывного возраста (СПИСОК)

Member
Меня больше раздражает вот что. Если года 2 назад нам впаривали, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет контрактная армия - то сейчас наблюдается переход к совковым мыслям по типу все, кто годен, должны отдать долг.

Member
Catar писал(а):
Меня больше раздражает вот что. Если года 2 назад нам впаривали, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет контрактная армия - то сейчас наблюдается переход к совковым мыслям по типу все, кто годен, должны отдать долг.

А у нас в России всегда делалось всё по одному принципу, и приводило к одному итогу - "Тебя поимели".

Member
Vlad-gnet писал(а):
у нас в России всегда делалось всё по одному принципу, и приводило к одному итогу - "Тебя поимели

а это потому, что у нас все через одно место делается

Заблокирован
Заблокирован
Я, походу, то ли очень умный, то ли с даром предвидения. :hitrost:
Я тут как-то давненько говорил о целесообразности призыва после института, и теперь, походу, всё к тому и идёт. Собираются правительцы сделать призывной возраст не с 18-ти, а с 20-ти, когда каждый нормальный человек должен уже третий курс учиться. А со студенческой скамьи как никого не забирали, так и не будут. Хы.

Member
rednameless писал(а):
А со студенческой скамьи как никого не забирали, так и не будут. Хы.

В теории и по закону - да. А на практике прямо в центре Москвы в переходах метро ловят и увозят студентов дневных ВУЗ-ов. Это называется незаконный призыв. Хотя какая кому разница - в России всё так делается. Закон для нашей власти это лишь небольшая формальность.

Заблокирован
Заблокирован
То-то я и смотрю - все комитеты зольдатских матерей хлебом не корми - дай только научить всех подряд всем имеющимся юридическим отмазкам от армии. :hitrost:

Member
И пусть учат. ИМХО эти комитеты попадают под весьма редкий случай полезных правозащитных организаций.

Member
http://www.izvestia.ru/news/news106031/

Дождались... :(

Member
Мдя .... Это доказывает, что наши депутаты идут в большинстве против народа. Теперь взятка сильно блин возрастет.... Копи деньги с пеленок, лозунг современной России.

Member
Vlad-gnet писал(а):
на практике прямо в центре Москвы в переходах метро ловят и увозят студентов дневных ВУЗ-ов
Ну, это перебор. Если студент своевременно оформляет отсрочку в военкомате, ему ничего не грозит (даже если его схватят и увезут).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 63 из 77<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа