Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
нас спасет толпа идиотов с калашами?
как ни странно - да. раз уж война будет , то не по идеологичесим причинам. какой тогда смысл наносить обширные ядерные удары? несколько точечных ударов (полное покрытие стандартными воружением не позволит площадь страны) и вывод все инфраструктуры в т.ч. военной. это очень вероятный сценарий экспансии. который мы почти достоверно проиграем.
дальше ввод миротворческих войск. стандартный сценарии для сша. и стандартно они нарываются на партизанскую войну, в которой они воевать не умеют. партизанская война предполагает минимальную самодостаточную структуру (часть, гарнизон), избыточную численность (на случай тех самых бомбардировок), любой уровень подготовки (даже размен 10 к 1 адекватен - потому как наши становятся героями, а враги начинают боятся),неприхотливость в быту и способность работать на убой. война с партизанами крайне убыточна и никто ее еще не выигрывал. экономически победить ее так же невозможно (ракеты, например, можно обменять на кредиты - на партизан играет децентрализованность) вот что дает слабая, но многочисленная армия.
если сократить ее в 10 раз, ее просто будет в несколько раз проще уничтожить.
Catar писал(а):
А войны не будет, вернее ты в ней участвовать не будешь, разве что как жертва ковровой бомбардировки или ядерного взрыва.
может и буду. так как ничего над москвой взрывать не будут немножко побомбят для острастки - что бы панику посеять... причин масса
во первых с кем то надо будет договариваться о сдаче, во вторых надо москвой зонтик сильнее и его не уберут, в третьих здесь нет военно значимых объектов, в четвертых всеобщая ненависть к москве не вызовет сильного морального давления (тем более что вещание идет с останкино и остальны об этом банально не узнают), впятых в москве сосредоточены финансовые центры мирового масштаба - разрушение их довольно негативно скажется на экономике самих сша (в отличии от захвата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
В том то и дело, что США не будет вводить миротворческие войска. Потому что это не Вьетнам, не Афган и не Ирак. У них не хватит войск, чтобы оккупировать такую огромную страну, а избирательный ввод войск, скажем в Москву, будет бесполезен.
Bezbach писал(а):
партизанская война предполагает минимальную самодостаточную структуру (часть, гарнизон), избыточную численность (на случай тех самых бомбардировок), любой уровень подготовки (даже размен 10 к 1 адекватен - потому как наши становятся героями, а враги начинают боятся),неприхотливость в быту и способность работать на убой.
И ты считаешь, что ради этого миллионы должны страдать сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
Вот с этого и следовало начинать
зачем ? я поимел не мало адреналиновых минут в этой теме. впрочем она начинает наскучивать... да. Vlad-gnet насчет "человек как на ладони". честно. порадовал. прям уухх. на всякий случай скажу - в армии у меня была кличка "маг". Потому что остальные видели лишь то, что я им показывал. Всем спасибо. провокация окончена. /me left topic Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд секундный камбэк
Catar писал(а):
И ты считаешь, что ради этого миллионы должны страдать сейчас?
а разве они сейчас не страдают ? так какая разница за что ? /me left topic
Member
KALISTOR писал(а):
Вперед в Чечню добровольцем.
Гм. гм. /me долго думает и приходит к мысли, что там уже action мало -так, случайные перестрелки. Я бы на его месте записался в ряды иракских партизан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
Vlad-gnet писал(а):
Kserion писал(а):
Я молю господа каждый день, чтоб мне поставили годен, без шуток.
И что-же это за причина такая, что вас не могут в армию взять? Нога оторвана или одной руки нет? Извиняюсь за черный юмор. У нас, к примеру, в Москве, годные ВСЕ. Тут родственника призвали незаконно, отправили на призывной пункт (уже на отправку в часть) а у него оказалось хроническое заболевание легких, при котором армия категорически противопоказана. Его в последствии отпустили, "солдатиком" стать ему не дали. Но вот то что заочно (без его физического присутствия на медкомиссии) ему в мед.карте написали что он полностью здоров - вполне обычная ситуация. По умолчанию - здоровы все. Медкомиссия в военкомате это довольно условная процедура, как небольшая формальность, не более. От того что будешь даже жаловатся на медкомиссии особо результат не изменится.
Просто что б в медуниверситет попасть нужно быть годным. Вроде заболеваний серьезных у меня нет... кажется нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Bezbach Ладно, в вашем случае, это клиника. Если "маг", то наверняка позже станете "Наполеоном", только скорее всего в "шестой палате". Спорить бесполезно. Это не ваша победа, не радуйтесь так прям.
KALISTOR писал(а):
Bezbach Поверь чувак, тебе лечится надо ...
Совершенно согласен. А насчет желания "экшена" для Bezbach - это параноидальная шизофрения. Серьезное психическое расстройство. Также в вашем психическом состоянии имеет место "мания величия" - заведомо высокое сомомнение и самооценка. Причем не временами, а постоянно. Разговаривать и вести какие-либо "интеллектуальные беседы" с больным человеком - одно и то-же что разводить демагогию. Это может продолжатся бесконечно, больной человек всё равно невминяем.
Member
Меня больше раздражает вот что. Если года 2 назад нам впаривали, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет контрактная армия - то сейчас наблюдается переход к совковым мыслям по типу все, кто годен, должны отдать долг.
Member
Catar писал(а):
Меня больше раздражает вот что. Если года 2 назад нам впаривали, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет контрактная армия - то сейчас наблюдается переход к совковым мыслям по типу все, кто годен, должны отдать долг.
А у нас в России всегда делалось всё по одному принципу, и приводило к одному итогу - "Тебя поимели".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Я, походу, то ли очень умный, то ли с даром предвидения. Я тут как-то давненько говорил о целесообразности призыва после института, и теперь, походу, всё к тому и идёт. Собираются правительцы сделать призывной возраст не с 18-ти, а с 20-ти, когда каждый нормальный человек должен уже третий курс учиться. А со студенческой скамьи как никого не забирали, так и не будут. Хы.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
rednameless писал(а):
А со студенческой скамьи как никого не забирали, так и не будут. Хы.
В теории и по закону - да. А на практике прямо в центре Москвы в переходах метро ловят и увозят студентов дневных ВУЗ-ов. Это называется незаконный призыв. Хотя какая кому разница - в России всё так делается. Закон для нашей власти это лишь небольшая формальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Мдя .... Это доказывает, что наши депутаты идут в большинстве против народа. Теперь взятка сильно блин возрастет.... Копи деньги с пеленок, лозунг современной России.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...