Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
Peter_P писал(а):
Манера обшения определяется воспитанием человека что обычно сразу корелируется с местом жительства (рождения). Кстати раз уж мы дошли до темы кухоного шивинизма поинтересуйтесь у знакомых москвичей, как раньше определяли "лимиту"?
да знаю я про лимиту эту. Дело не в этом. Я хчу чтобы вы поняли, что москва это развитое кап госво посреди нищей страны, столицей это она раньше по истории была, сейчас это отдельной госво с мэром лужков и угодий, и те кто в москве свысока поплёвывали на провинцию. даже на питер, пусть даже подсознательно, а сейчас это достигло угрожающих масштабов, какая воспитание, ДЕНЬГИ - все воспитание, кто больше зарабатывает. тот и лучше воспитан, разве не так? Москва-деньги-"воспитание". Ну правильно, согласен. В Москве всё хорошо, давайте все сЪедемся в москву, а остальную страну чеченцам да америкосам да китайцам подарить что ли? Зачем так гипертрофировать роль москвы? Вон назарбаев столицу в целиноград перенёс, алма-ата в ауте, страна развивается во все стороны. как лучи солнца (недаром солнечко на флаге)
Peter_P писал(а):
Вот именно что Вам - я готов спорить на ящик коньяку против пустого спичечного корабка что большинство моих сограждан несмотря на все недостатки современной России не хотят возврата к СССР
ещё один референдум устроим? типа как мр. Горби?
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
БОССЫ будут сами устанавливать себе зарплату всегда. Это по определению вытекает из их статуса. Размер зарплаты в СССР тоже не рабочие устанавливали. Что же касается действительно больших боссов в СССР, то хочется напомнить, что для них существовали различные формы спецобеспечения (как раньше говорили - привилегии)
В СССР зарплатами занималась специальная струтура на весь СССР, а не какой-то один человек. А насчёт привелегий, сейчас, у теперешних больших боссов, их ничуть не меньше!!! (Слопать в Кремле обедик за 15 рубликов при нынешних-то ценах--ЭТО ли не льгота?) Начав с такой мелочи можно продолжать ещё очень долго. И спецобеспечение в новой России никто не отменял! Или вы думаете что наши верхи катаются (по делам государства) на личных авто, покупая бензин за свой счёт? СМЕШНО!!! Или скупать гос особняки за три копейки- это тоже правильно? А теперь насчёт боссов меньшего ранга и зарплат которыми они распоряжаются. Согласитесь неправильно когда директор на предприятии-банкроте, которое он сам таковым сделал, исправно получает денежки каждый месяц, а всем остальным(которые оных пол года не видели)рассказывает какие-то бредни и просит потерпеть еще пару лет. Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд Да мы хотим все лучшее из СССР. Но этого лучшего как-то много , чтобы нынешняя власть нам помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Sarachem_ писал(а):
да знаю я про лимиту эту. Дело не в этом. Я хчу чтобы вы поняли, что москва это развитое кап госво посреди нищей страны, столицей это она раньше по истории была, сейчас это отдельной госво с мэром лужков и угодий, и те кто в москве свысока поплёвывали на провинцию. даже на питер, пусть даже подсознательно, а сейчас это достигло угрожающих масштабов, какая воспитание, ДЕНЬГИ - все воспитание, кто больше зарабатывает. тот и лучше воспитан, разве не так? Москва-деньги-"воспитание". Ну правильно, согласен. В Москве всё хорошо, давайте все сЪедемся в москву, а остальную страну чеченцам да америкосам да китайцам подарить что ли? Зачем так гипертрофировать роль москвы? Вон назарбаев столицу в целиноград перенёс, алма-ата в ауте, страна развивается во все стороны. как лучи солнца (недаром солнечко на флаге)
Вы, по-моему не правильно поняли мои слова я говорил о том, что неправильно корелировать место рождения и воспитание. Кто Вам сказал что все москвичи плюют на всю остальную страну -я достаточно поездил по стране, но нигде ни на кого сознательно или не сознательно не плевал. Кто гипертрафирует роль Москвы? Я лично непротив (точнее "за") переноса столцицы в Новосибирс или Красноярск. Почему сразу раздадим всю страну чеченцам или американцам? Может быть стоит прекратить заниматся педофилией вокруг уже даже не трупа, а сгнившых останков СССР и прекратить этот исторический ананизм - СССР не вернуть, а Россия была, есть и будет - может быть занятся решением ее насущных проблемм и перестать ныть по поводу утраченных шансов на мировое госпродство.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Peter_P писал(а):
Может быть стоит прекратить заниматся педофилией вокруг уже даже не трупа, а сгнившых останков СССР и прекратить этот исторический ананизм - СССР не вернуть, а Россия была, есть и будет - может быть занятся решением ее насущных проблемм и перестать ныть по поводу утраченных шансов на мировое госпродство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Sarachem_ писал(а):
а сейчас это достигло угрожающих масштабов, какая воспитание, ДЕНЬГИ - все воспитание, кто больше зарабатывает. тот и лучше воспитан, разве не так?
Ну да, оно из Литвы-то виднее, конечно. Желтой прессы поменьше читайте.
2108vsh писал(а):
В СССР зарплатами занималась специальная струтура на весь СССР, а не какой-то один человек.
Тем не менее некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи ) умудрялись под матрасом по 100-150 тысяч рублей держать. А так да, никакого неравенства не было, о чем вы...
Peter_P писал(а):
Может быть стоит прекратить заниматся педофилией вокруг уже даже не трупа
Member
Peter_P писал(а):
Вы, по-моему не правильно поняли мои слова я говорил о том, что неправильно корелировать место рождения и воспитание.
а почему это неправильно? Ещё как правильно. Ну вы может и усключение, но таких в москве всё меньше и меньше, так что по себе я могу и образ среднего гражданина литвы в моём лице нарисовать, но оно будет мягко говоря неправильным.
Peter_P писал(а):
Я лично непротив (точнее "за") переноса столцицы в Новосибирск или Красноярск
о! это по нашему.
Peter_P писал(а):
Может быть стоит прекратить заниматся педофилией вокруг уже даже не трупа, а сгнившых останков СССР и прекратить этот исторический ананизм - СССР не вернуть, а Россия была, есть и будет - может быть занятся решением ее насущных проблемм и перестать ныть по поводу утраченных шансов на мировое госпродство.
ну думаю Россия не сможет волочиться в заду у кого то, она обязательно возвратит себе но только не госпродство а господство, СССР это только буковки, будет реинкарнация, мощная и непобедимая, И будет ещё на луне город Гагарин, и будет там жить руссиш Вани и Даши Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
kv1 писал(а):
Ну да, оно из Литвы-то виднее, конечно. Желтой прессы поменьше читайте.
я вообще не читаю газет и не смотрю телевизора. не читаю новости. Я в стазисе
kv1 писал(а):
умудрялись под матрасом по 100-150 тысяч рублей держать.
а ты попробуй их потратить если под матрасом то наворовал, в лагерь.
Member
Sarachem_ писал(а):
СССР это только буковки, будет реинкарнация, мощная и непобедимая, И будет ещё на луне город Гагарин, и будет там жить руссиш Вани и Даши
Ужасс... может давайте хотя бы ограничимся тем, что будем мечтать о мощи, выраженной в благосостоянии наших граждан, в их свободе и культуре... И хрен бы с ней луной ? Кстати интересный факт - чем хуже живется человеку - тем больше он мечтает о мировом господстве страны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Sarachem_ писал(а):
а почему это неправильно? Ещё как правильно. Ну вы может и усключение, но таких в москве всё меньше и меньше, так что по себе я могу и образ среднего гражданина литвы в моём лице нарисовать, но оно будет мягко говоря неправильным.
Таких в целом по стране все меньше и меньше - это не Москвы проблема.
kv1 писал(а):
Это некрофилией называется
Ошибочка вышла.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Sarachem_ писал(а):
С капиталистическим строем мы к чему придем?
Я иду туда куда хочу... Куда ты не знаю Но я и не обязан за тебя думать...
Sarachem_ писал(а):
Пелевин с Дженерейшен пи вместо Пушкина и Достоевского?
Ага Пушкин и Достоевский - величайшие писатели советской культуры...
Sarachem_ писал(а):
набей карман и станешь свободным, иначе начальник бог, а ты никто? Пока сам не станешь начальником? Страна 160млн президентов???
То что ты так понимаешь свободу - это проблемы твоего восприятия мира и только твоего. Для меня свобода - иметь равные возможности...
Sarachem_ писал(а):
ты хотел сказать 10 процентов наших граждан, и вы в их числе - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а как же иначе, Избранный, Ваулт 13
Ты меня почти убедил, что я избранный... Как же, работаю, зарабатываю деньги, не плачу, что кто-то чем-то меня обделил... Таких действительно не много...
Sarachem_ писал(а):
а вот не хрен. Я уже писал про облеванную и загаженную колыбель.
А вот у меня может мечта детства на динозавров посмотреть... Так давай и ты и я бросим работать и будем немедленно ее осуществлять... И все остальные тоже... И будет нам в этом счастье... Похрен, что без штанов останемся, похрен, что все над нами смеятся будут. Зато мы будем великой державой - мы возродили динозавров...
Member
Peter_P писал(а):
Таких в целом по стране все меньше и меньше - это не Москвы проблема.
это проблема деградации общечеловеческой морали и погряз в баксах
ei4ia писал(а):
Ага Пушкин и Достоевский - величайшие писатели советской культуры...
конечно. в советское время они рулили, а не соцреалисты какие нить, а щас рулит пелевин и прочая "чернуха", блин.
ei4ia писал(а):
Ты меня почти убедил, что я избранный... Как же, работаю, зарабатываю деньги, не плачу, что кто-то чем-то меня обделил... Таких действительно не много...
ну кто вам сказал. что я плачу. Я счастлив. на жизнь не жалуюсь. Но я видел детей бродяг их зенки голодные, и никому они не нужны при вашем строе вшивом, и не могу помочь им, разве что бутерброд дать , а через год они же меня и зарежут в подворотне, и их гораздо больше чем при СССР, а безграмотность вообща повальная, одни деньги-деньги-деньги, отдохнуть не с кем, жлобы одни. Жить надо в полную силу, но всеобщее горе совестливого человека тяготит, а гнида радуется и ещё наживается на всеобщем горе. Это страшно.
ei4ia писал(а):
А вот у меня может мечта детства на динозавров посмотреть... Так давай и ты и я бросим работать и будем немедленно ее осуществлять... И все остальные тоже... И будет нам в этом счастье... Smile Похрен, что без штанов останемся, похрен, что все над нами смеятся будут. Зато мы будем великой державой - мы возродили динозавров...
А что - давай
Member
Вот вы "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса читали? Вот ваш капитализм, квинтэссенция его, когда ребёнок горбатится непосильно, его кормят обЪедками что собакам кидать стыдно, спит он в гробу, и его "благодетели" считают что его спасают...
Я вот вам расскажу историю. Мне 10 лет было, я из дому сбежал (отчим сильно обижал, да и приключения я любил), спал по подвалам, по заброшенным вагонам, по одЪездам (еще в советское время) кормился хз чем - ну две недели прошло, так меня менты поймали и опознали по ГРЯЗНЫМ УШАМ прикиньте, ну там приёмник-распределитель, прикольно так было, детей не бросало госво бродяжить как сейчас. мы там коробочке картонные делали час в день и учились. я не говорил откуда я, прикид что память потерял, ну потом всё равно по розыску нашли... Так как было классно в том приёмнике в советское -то время Так что я повидал от жизни многое. А щас дети мёрзнут и калечаться, всем наплевать, душат их и мочат, закапывают как у Диккенса... Вам этого не понять Ну это в частности. Я хочу чтобы всем было одинаково хорошо, и не было голодных, и бездомных, чтобы все имели хорошее образование, и говорили друг с другом искренне, а не с завистью.
Member
Sarachem_ писал(а):
это проблема деградации общечеловеческой морали и погряз в баксах
Так новую мораль насильно не насадишь...
Sarachem_ писал(а):
конечно. в советское время они рулили, а не соцреалисты какие нить, а щас рулит пелевин и прочая "чернуха", блин.
Ты преувеличиваешь... Как и тогда так и сейчас многие гордятся Пушкиным... Хотя он мне нравится не больше чем Пелевин - может закидывать меня камнями...
Sarachem_ писал(а):
ну кто вам сказал. что я плачу. Я счастлив. на жизнь не жалуюсь. Но я видел детей бродяг их зенки голодные, и никому они не нужны при вашем строе вшивом, и не могу помочь им, разве что бутерброд дать , а через год они же меня и зарежут в подворотне, и их гораздо больше чем при СССР, а безграмотность вообща повальная, одни деньги-деньги-деньги, отдохнуть не с кем, жлобы одни. Жить надо в полную силу, но всеобщее горе совестливого человека тяготит, а гнида радуется и ещё наживается на всеобщем горе. Это страшно.
Да, у нас щас много плохого, не все это в силах изменить и без резких метаний к другому строю. А изменится это, когда каждий человек в себе будет что-то понемногу менять. Возвращаться к СССР - это решит одни проблемы и породит другие...
Sarachem_ писал(а):
А что - давай
А есть что будем? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Sarachem_ писал(а):
Я хочу чтобы всем было одинаково хорошо, и не было голодных, и бездомных, чтобы все имели хорошее образование, и говорили друг с другом искренне, а не с завистью.
Member
kv1 писал(а):
А, понятно, откуда у тебя знание про москвичей...Однако ты не с теми разговаривал- шлюхи у нас в основном приезжие
да нет, у меня в асе много приличных людей. лично знаком с многими из молодой московской литературной богемы, из Литературного... Это ты зря про шлюх. Не ожидал. Крепко ты меня обидел, танчик Эх, Москва... доказал лишний раз... Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд
ei4ia писал(а):
А есть что будем?
как что? Динозавров, когда возродим, а пока потерпим, пояса потуже затянем, не впервой
ei4ia писал(а):
Кто ж этого не хочет?...
как кто не хочет? Мистер Твистер, бывший министр, мистер Твистер, миллионер
ei4ia писал(а):
Как и тогда так и сейчас многие гордятся Пушкиным... Хотя он мне нравится не больше чем Пелевин - может закидывать меня камнями...
Нет, ну у Пелевина есть стоящие вещи, типа "Из жизни насекомых", но это же Карел Чапек перелицованный, или "Желтая стрела" "Синий фонарь" сборник но это раннее - да и вообще у него сейчас 80 процентов интертекст, мягко выражаясь, интересно конечно, не спорю, но хла-а-а-ам... Одно слово - чернуха. А Пушкин - классик, и хоть головой ап стенку - одна пиковая дама чего стоит или белкина записки с дочкой капитанской
Member
Sarachem_ писал(а):
а пока потерпим, пояса потуже затянем, не впервой
Не хочется...
Sarachem_ писал(а):
Мистер Твистер, бывший министр, мистер Твистер, миллионер
А из ревльных людей? Знакомых, друзей...
Sarachem_ писал(а):
Нет, ну у Пелевина есть стоящие вещи, типа "Из жизни насекомых", но это же Карел Чапек перелицованный, или "Желтая стрела" "Синий фонарь" сборник но это раннее - да и вообще у него сейчас 80 процентов интертекст, мягко выражаясь, интересно конечно, не спорю, но хла-а-а-ам... Одно слово - чернуха. А Пушкин - классик, и хоть головой ап стенку - одна пиковая дама чего стоит или белкина записки с дочкой капитанской
Это вкусы... О них не спорят Я вот Пушкина вообще читать не могу. Особенно поэзию...
Мне денежные знаки СССР нравились. Они были маленькие и помещались в небольшой кошелёк. Кроме того, они не портились от стирки и не рвались. Покупная стоимость копейки соответствовала нынешнему рублю и поэтому металлические деньги не отягощали карман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Not Entered писал(а):
Мне денежные знаки СССР нравились. Они были маленькие и помещались в небольшой кошелёк. Кроме того, они не портились от стирки и не рвались. Покупная стоимость копейки соответствовала нынешнему рублю и поэтому металлические деньги не отягощали карман.
Гениально! Тайна раскрыта! Вот почему борцы за возвращение совка не любят больших денег и их хозяев! Да здесь просто таланты собрались Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Sarachem_ писал(а):
... А Пушкин - классик ...
Простите, а что общего между Пушкиным и СССР? Хоть что-нибудь есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19