Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
нет, это говорят издатели. СФ-это уже то, что "аукнулось". Добавлено спустя 46 секунд
Alexsandr писал(а):
.......работал бэтатестером, работаю саппортом, за всё это время так привык к таким перлам...
и где подвох то?
Никакого подвоха. Ты честно написал что к перлам (перлы юмора? когда говорят о глюках?) в саппорте ты привык. глюк это перл и к такомуты привык, у тебя ведь всё работает. ЗЫ со вчерашнего вечерамучаюсь с запуском машины всё время нужно ставить другую комбинаци САТА АТА что юбы загрузиться. Скачал прошку удаления старфорса, помогло. Начал нормально перезагружаться. Вот что вода святая делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Касаемо разговора об алгоколе по ссылке, которую дал пых. Не есть правильно запрещать (мешать, делать недоступным) использование другого ПО. Тем более законно приобретененного. Если алгоритмы защиты этим занимаются - значит это плохие алгоритмы и это плохая защита. Пусть учатся без этого обходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
B08AH писал(а):
Цитата: не вижу никакой взаимосвязи или аналогии... ну дык, в кино не ходил чтоль ни разу? или на баскетбол какой нибудьна полгода не покупал? вот тебе некая услуга, с которой человек ее получающий в принципе не может заработать денег.
Раньше я предполагал, что у Вас в институте был "трояк" по экономике. Беру свои слова обратно. ИМХО у Вас была "пара". На досуге, если не лень, почитайте что такое "неявные издержки" и что такое "эффект дохода", который в Вашем примере просто очевиден (для того кто знает, конечно).
B08AH писал(а):
вот и все сразу отмазы 1)у меня собака билет погрызла, я за баскетбол деньги заплатил, теперь это мой баскетбол, почему меня билетер в майке с буквами СФ на него не пускает, кто им дал право ставить своего билетера на мой баскетбол2) хочу чтоб играли все звезды нба и билет стоил 100р 3) на билет денег нет, все равно не заплачу, пустите посмотреть, от вас ведь не убудет, у вас ничего меньше не станет если я посмотрю4) если не выполните требования, буду отдавать 50 рублей сантехнику, который меня в зал подвалом проведет5) вот у меня кофта испачкалась - стопудово билетер грязными ручищами испачкал, никто другой прям ну в принципе не мог.
А при чем тут это? Обсуждается проблема "что такое воровство и его признаки", а Вы приводите пример из области соотношения затрат покупателя и предоставляемой в ответ услуги. Извините. Понял. Мне же уже объясняли такую ситуацию, да я забыл. Где же это было, аааа, вот:
avz71 писал(а):
И когда ты таким поклонникам СФ делаешь доводы про одну категорию "пиратов" (например "а"), они прикидываются будто рассуждения идут про другую (скажем "г"), отчего все твои аргументы становятся заведомо некорректными.
to avz71 Вы как в воду глядели.
B08AH писал(а):
Цитата: зайдите на любой сайт по компьютерной тематике, где периодически публикуются обзоры и тесты видеоадаптеров ты платил деньги, чтоб прочитать этот обзор? я нет. непосредственно этим деньги они не зарабатывают,
Да что Вы говорите? Быть того не может!!! Владельцы сайтов не зарабатывают денег от того что размещают на них информацию (в обсуждаемом примере - тесты видеокарт)? Схема проста: Размещается хороший обзор с тестами новых видеокарт. В качестве одного из инструментов используется Риватюнер. Так как тесты интересные и качественные на этот сайт заходит много посетителей. Таким образом такой сайт становится привлекательным для распространителей рекламы, например банерной. За размещение рекламы содержатели сайта получают деньги. А качественный тест, привлекающий посетителей можно сделать только с использованием качественного инструментария. В данном случае бесплатного риватюнера. Так что не надо прикидываться ничего не понимающим. С помощью риватюнера прекрасно зарабатываются деньги, с той лишь особенностью, что не на прямую, а через рекламодателей. Впрочем понимаю, avz71 уже объяснял, что
avz71 писал(а):
или по меньшей мере прикинутся, будто не поняли или поняли совсем другое
Catar писал(а):
Если алгоритмы защиты этим занимаются - значит это плохие алгоритмы и это плохая защита
Неа. Согласно Винни-Пыху это потому что мы плохие, т.к. у нас неправильные компьютеры, потому что у нормальных людей диски не царапаются, не ломаются, все нормально работает, система никогда не подвисает, и вообще во всем виноваты мы сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
ИМХО у Вас была "пара".
ууу, какая проницательность, помнится мы тут уже сошлись на мнении, что мне 7 лет и я в школу еще не пошел, какая уж там экономика...
Цитата:
почитайте что такое "неявные издержки" и что такое "эффект дохода", который в Вашем примере просто очевиден
а еще я знаю карате-до, тейквандо, дзюдо и другие страшные слова, я не понял, что ты хочешь из всего этого выцедить, что сходить в кино не заплатив за билет - еще воровство, а скопироать диск с фильмом - уже нет?
Цитата:
С помощью риватюнера прекрасно зарабатываются деньги, с той лишь особенностью, что не на прямую
статьи пишет вообще то не абстрактный сайт, а конкретные авторы, которые чаще всего ничего не имеют с этого это во первых. во вторых - пусть даже зарабатывают - есть куча сайтов, которые нагло продают ворованные/скопированные фильмы и софт. И что, к чему этот пример, что из этого следует? "они так делают, значит можно так делать"?
Цитата:
делаешь доводы про одну категорию "пиратов" (например "а"), они прикидываются будто рассуждения идут про другую (скажем "г")
вот кстати насчет категорий, вот прикиньте гипотетическую, хоть и невозможную ситуевину - вы всему миру доказали, что копирование - не воровство, теоретически так оно конечно и есть, только из копирования вытекает нелегальное использование, (иначе собсно нах копировать?) которое собственно и наносит ущерб, именно поэтому копирование с воровством и отождествляется, тогда получается все эти категории пиратов можете смело вычеркивать - они же не используют, только копируют, с вас деньги берут только лишь за операцию копирования при покупке пиратского диска(+всякие там издержки), то есть выходит, что воры - только конечные потребители, которые играют в пиратские игры и смотрят пиратские фильмы. Так кто тут пытался доказать что какие то там промышленные пираты больше ущерба наносят чем вася пупкин? и с кем надо в первую очередь бороться, с тем кто ворует или с тем кто совершенно легально на "законных" основаниях копирует? Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Цитата:
асаемо разговора об алгоколе по ссылке, которую дал пых. Не есть правильно запрещать (мешать, делать недоступным) использование другого ПО
кстати говоря, на всякий случай если кто не в курсе, феар защищен не СФ, этот камень в огород секурома и сейфдиска, которые так несправедливо обделены в плане нелепых нападок. к слову говоря СФ то как раз таки наоборот, прекрасно уживается как с алкоголем, так и с демоном
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 16.08.2006 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
B08AH писал(а):
кстати говоря, на всякий случай если кто не в курсе, феар защищен не СФ, этот камень в огород секурома и сейфдиска, которые так несправедливо обделены в плане нелепых нападок. к слову говоря СФ то как раз таки наоборот, прекрасно уживается как с алкоголем, так и с демоном
в поддержание темы о не СФ:
гост рекон адванцед варфайтер от РБМ не может запуститься по вине... сукакасперского 6й версии!
ну блокирует он запуск. я представляю, сколько бы было вони, если бы там был не СР, а СФ.
кстати, кто виноват в этой ситуации? касперы или секьюромовцы? (5й каспер реагирует на игру нормально, все любые другие антивири тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
только из копирования вытекает нелегальное использование, (иначе собсно нах копировать?) которое собственно и наносит ущерб, именно поэтому копирование с воровством и отождествляетс
Не обязательно. уже приводились примеры что пользователь или скопирует нужную программу или небудет полозоваться ею вообще (найдёт другую программу или бесплатную...). Поэтому глупо считать каждую скопированную программу как источник убытков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Красноярск
Вопрос: а кто нибудь может сказать, в каких странах еще применяется SF? Может конечно не я прав, но гдето прочитал, что на западе нельзя использовать подобные защиты из-за нарушения закона прав потребителей (пункта по которому каждый купивший диск с программой может сделать себе 1 рабочую копию и соот-но системы защиты от копирования вне закона). Но если это так, то еще один вопрос, у нас вроде тоже подобный закон есть? И что, тогда получается издатели пытаясь бороться с теми кто незаконно нарушает их права (читай:пираты) сами нарушают закон? Чем же они тогда от них отличаются? Просто сам имею несколько дисков защищенных SF, некоторые использую постоянно, и каждый раз когда достаю диск, аж руки трясутся, вдруг поцарапаю или уроню... Тоесть покупая право на использование программы я переживаю из-за болванки которая раз в 5 или 10 дешевле самой программы? Тут приводили примеры со всякими пылесосами, что если их сломал сам потребитель то никто ему не должен бесплатно менять товар... Это конечно так, но как я испортив болванку могу лишиться права на использование программы, такого ни в лиц. соглаш. нет, ни в законе (повторюсь, ведь по закону я покупаю не носитель, а право на использование программы, а "право" вроде поцарапать или сломать нельзя!!!)???
И еще, почитал тут всю ветку и малость возмутили некоторые высказывания: например один человек писал, "что тех. поддержка работает только для нуждающихся, а не для дураков" и еще "что у нас мол все слишком много кричат о своих правах...", по поводу первого сразу хочется спросить: а вам клиенты работать не мешают? и тогда уж пишите на дисках рядом с адресами тех.поддержки, что мол "сервис не распространяется на дураков, на людей с iq <n и неопытных пользователей...", как думаете какой эффект будет? И по поводу крика освоих правах: Попробуйте поставить свою защиту например в штатах, там кричать может и не будут, просто руки поотшибают и на бабки поставят...(помните историю когда тетка обожглась кофем которое стоит наверное 1$, и сколько она потом денег отсудила?)
Member
B08AH писал(а):
вот кстати насчет категорий, вот прикиньте гипотетическую, хоть и невозможную ситуевину - вы всему миру доказали, что копирование - не воровство, теоретически так оно конечно и есть, только из копирования вытекает нелегальное использование, (иначе собсно нах копировать?) которое собственно и наносит ущерб, именно поэтому копирование с воровством и отождествляется,
Вы путаете: есть копирование легальное, есть не легальное... не легальное это конечно воровство, причем без разницы для себя или для продажи (ведь продажа итоже "использование"). А "легально" каждый купивший диск с софтом по закону имеет право сделать для себя 1 резервную копию и использовать ее для себя в случае необходимость. Или вы считаете это законное право "воровством"?
Сектанты Сф никогда не ответят тебе на прямой вопрос прямым ответом. Вот увидишь, они щас начнут выкручиваться типа: "а как убедиться, что чел сделал копию именно себе?" Чтоб в дальнейшем суждения сектантов в этой ветке тобой легче и смешней воспринимались, тебе бесплатный hint: все их рассуждения исходят из "презумпции виновности"
Member
Catar писал(а):
да, в штатах пошла мания - обжечь себе палец утюгом и подать в суд. В инструкции же не сказано, что нельзя так делать
Да это конечно маразм (с жира бесятся) , как и прочие случаи со всякими кошками в микроволновках. Но с защитой от копирования это наверное только у нас прокатывает, это все равно что "по причине порчи упаковки по вине потребителя, он не может пользоваться телевизором (телевизор работает только при наличии оригинальной упаковки )" Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
avz71 писал(а):
Вот увидишь, они щас начнут выкручиваться типа: "а как убедиться, что чел сделал копию именно себе?"
ИЛИ что то вроде: вот пираты разгулялись совсем, боремся как можем, ведь случаев с необходимостью повторной покупки <0,1%, мелочи... Это как идти ночью по улице и попасть в милицию только по тому, что гдето рядом ктото когото обворовал, и испытывать на себе все "законные" методы распроса, и так приятно от мысли, что ты всего лиш 1, а зато остальные 1000 это настоящие ворюги и ничего страшного, и с каждым новым пинком под дых все приятнее делается и приятнее...
ИЛИ что то вроде: вот пираты разгулялись совсем, боремся как можем, ведь случаев с необходимостью повторной покупки <0,1%, мелочи... Это как идти ночью по улице и попасть в милицию только по тому, что гдето рядом ктото когото обворовал, и испытывать на себе все "законные" методы распроса, и так приятно от мысли, что ты всего лиш 1, а зато остальные 1000 это настоящие ворюги и ничего страшного, и с каждым новым пинком под дых все приятнее делается и приятнее...
Абсолютно верно! Вот видишь, ты сразу врубился в их логику рассуждений
Но чу!.... щас сектанты придут, будем дальше наслаждаться их перлами остроты ума и широты мышления! Откинся поудобней на спинку кресла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
kreml Интересно..)) Какая же это защита, если можно сделать работоспособную копию с оригинала? Активации различные по инету, и прочие ключи работают только в случае игришь/работы по инету.. В остальных случаях - это нифига не защита..))
kreml писал(а):
Это как идти ночью по улице и попасть в милицию только по тому, что гдето рядом ктото когото обворовал, и испытывать на себе все "законные" методы распроса, и так приятно от мысли, что ты всего лиш 1, а зато остальные 1000 это настоящие ворюги и ничего страшного, и с каждым новым пинком под дых все приятнее делается и приятнее...
Походи ночью по Московии без паспорта... Особенно если ты лицо "нерусской национальности"... Чую, счас в сектанты запишуть..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ