Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 63 из 72<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL Так я и не понял, что дает этот золотой запас? ;)

Партнер

Member
Flexio писал(а):
То, что Бразилия или Индия имеют огромный золотовалютный резерв не избавило от бедности большинство граждан этих стран, а выгоду от економического роста получает жалкая кучка олигархов и небольшая часть среднего класса в крупных городах.
Зато у вас справедливости - хоть отбавляй. Сейчас аренду для нашего флота повысите и тебе непременно с этого обломится миллион-другой
Добавлено спустя 39 секунд
Константин-1981 писал(а):
AlexeyL Так я и не понял, что дает этот золотой запас? ;)
Ты про деньги слышал? Это они.

Member
AlexeyL писал(а):

Слышал, ты про доллары слышал? :)

Member
AlexeyL писал(а):

Слышал, ты про доллары слышал? :)
Боюсь, рассказать тебе про все, что я слышал - тут места не хватит. А что конкретно я должен был слышать про доллары?

Member
AlexeyL писал(а):
Боюсь, рассказать тебе про все, что я слышал - тут места не хватит. А что конкретно я должен был слышать про доллары?

ТО же, что и я про деньги :) Кто тут экономист, объясните мне на что влияет золотой запас страны, а то меня учили, что курс валюты им уже давно не обеспечивается ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
AlexeyL писал(а):
Зато у вас справедливости - хоть отбавляй. Сейчас аренду для нашего флота повысите

Ну с таким мышлением нечего было так ратовать за поднятие цены на газ, ведь это бы тоже по логике ничего не дало ;) Да не будем мы вам ничего повышать, хай догниют кораблики, лишь бы не затонули прям в порту...

Member
AlexeyL писал(а):

ТО же, что и я про деньги :) Кто тут экономист, объясните мне на что влияет золотой запас страны, а то меня учили, что курс валюты им уже давно не обеспечивается ;)
Причем здесь курс валюты? Курс рубля, между прочим, старательно занижается. Ты просто представь, кто себя лучше чувствует, тот у кого деньги есть или то, у кого их нет? А эти деньги - это уверенность в состоянии экономики

Member
AlexeyL писал(а):
Причем здесь курс валюты? Курс рубля, между прочим, старательно занижается. Ты просто представь, кто себя лучше чувствует, тот у кого деньги есть или то, у кого их нет? А эти деньги - это уверенность в состоянии экономики

Очень интересно. Масса нищих индусов, крестьян-китайцев, и весьма небогатых, прямо скажем, бразильцев чувствуют себя зашибись от осознания того, что золота у них больше, чем у американцев, немцев, там канадцев всяких. Некоторые россияне тоже :)

Member
Linn писал(а):
Очень интересно. Масса нищих индусов, крестьян-китайцев, и весьма небогатых, прямо скажем, бразильцев чувствуют себя зашибись от осознания того, что золота у них больше, чем у американцев, немцев, там канадцев всяких. Некоторые россияне тоже

Это как член в метр длиной: круто, но бесполезно

Member
Linn писал(а):
AlexeyL писал(а):

Очень интересно. Масса нищих индусов, крестьян-китайцев, и весьма небогатых, прямо скажем, бразильцев чувствуют себя зашибись от осознания того, что золота у них больше, чем у американцев, немцев, там канадцев всяких. Некоторые россияне тоже :)
Вы говорите так, как будто у вас все наоборот. Кого учить-то пытаетесь? Страна со средней зарплатой в 200 уе - куда вам-то рассуждать о достатке

Member
Linn
Причем даже не золота, а "золотовалютных резервов", Россия например, доллары собирает. Согласитесь, золото лучше, да и цена на него в последнее время растет. Доллары понемного обесцениваются. Да и неизвестно какая часть в тех резервах именно золота.
Думается (не имею соответствующего образования), что для на простого жителя страны это никак не влияет. Возможно, для макроэкономики при падении курса нацвалюты эти резервы пригодятся.

Вспомнилось вот.
Как говорил Попандопало в "Свадьбе в Малиновке": "Но хлопцы бегут понемногу, бо у него золотого запасу нема".

Стоп, золотовалютный запас играет важную роль во время войн :spy:

Member
Грецкий! писал(а):
Linn
Причем даже не золота, а "золотовалютных резервов", Россия например, доллары собирает. Согласитесь, золото лучше, да и цена на него в последнее время растет. Доллары понемного обесцениваются. Да и неизвестно какая часть в тех резервах именно золота.
Думается (не имею соответствующего образования), что для на простого жителя страны это никак не влияет. Возможно, для макроэкономики при падении курса нацвалюты эти резервы пригодятся.
Было сказано:
AlexeyL писал(а):
Так шум-то полняли из-за рисуночка. Победа "четверки" над "семеркой" - конечно просто арифметический факт, но сам запас - это те же самые недра, только уже аккуратно сложенные в банках.

Member
AlexeyL писал(а):
Вы говорите так, как будто у вас все наоборот. Кого учить-то пытаетесь? Страна со средней зарплатой в 200 уе - куда вам-то рассуждать о достатке

Да уж, с зарплатой 200$ как-то уже можно рассуждать о достатке. А вот в стране-лидере по золотому запасу - Китае, где средняя зарплата 50$ (это у тех, кто ее получает) можно рассуждать, наверное, только о верном курсе, который взяла родная партия :)

Member
AlexeyL
Не согласен. Хотя бы потому, что недра (пока еще в земле) принадлежат всем гражданам, а резерв - государства. Нельзя отождествлять эти понятия.
Как по мне, ЗВ резерв должен быть, но ганяться за его увеличением и тем чтобы кого-то обогнать не стоит.
Гораздо большее значение имеет средняя и минимальная ЗП.

Member
AlexeyL писал(а):
Победа "четверки" над "семеркой" - конечно просто арифметический факт

Абсолютные величины редко отражают действительное положение дел. Попробуте пересчитать золотовалютный запас на одного жителя "семерки" и "четверки" и вы просто убедитесь, что ни какой победы, ни "просто арифметического факта" нет.

Member
Linn писал(а):
Да уж, с зарплатой 200$ как-то уже можно рассуждать о достатке.
:D Два раза в кабак сходить. Рановато вам пока еще рассуждать.
Linn писал(а):
А вот в стране-лидере по золотому запасу - Китае, где средняя зарплата 50$ (это у тех, кто ее получает) можно рассуждать, наверное, только о верном курсе, который взяла родная партия :)
Не был, не знаю, но рынок дорогих товаров там немаленький, автомобилей немало, а средняя зарплата (мне так кажется, хотя не уверен) подсчитана вместе с теми, кто действительно денег не получает, живет за счет собственного хозяйства, но является все-таки гражданином.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Грецкий! писал(а):
AlexeyL Не согласен. Хотя бы потому, что недра (пока еще в земле) принадлежат всем гражданам, а резерв - государства.
Это новое слово в экономике? Сколько тебе принадлежит недр Украины?

Member
AlexeyL писал(а):

А в России какая, кстати, чисто из любопытства?
Ой, извини, Гугл рулит :) : По данным Госкомстата, средняя заработная плата в России в 2005 году составила 8,53 тыс. рублей (302 доллара). Таким образом, по этому показателю среди стран бывшего СССР Россия уступает Эстонии, где экономика после вступления в Евросоюз показывает сильный рост, Литве и Латвии. Разница с первой составляет ни много ни мало 200 долларов.
И Украина, как ты правильно сказал: Средняя заработная плата в Украине выросла до 1000 гривень в декабре 2005 года. Такой уровень достигнут впервые за все годы независимости. В сравнении с декабрем 2004 года средняя зарплата увеличилась на 45%.
Даааааааааа, вы от нас оторвались, мы после "оранжевой революции" умираем с голоду
:lol:

Member
Цитата:
AlexeyL Сколько тебе принадлежит недр Украины?

Встречный вопрос, а сколько тебе принадлежит ЗВ резерва?
Ну некорректное это сравнение и все.

На реплику Константин-1981 возможно ответишь, что кто такая Эстония со своей экономикой и что она может. Такой ответ вполне ожидаем.
Просто у нас совершенно разные системы ценностей, связанные с государством. Лично мое мнение, похоже не только мое, что главная ценность это обеспечение жизни человека, то есть те параметры, что я упоминал (не только они конечно).

Заблокирован
Заблокирован
Интересно проследить динамику изменений курса гривны по отношению, скажем, к евре за последние полтора года. Но, я так полагаю, эта информация по чистой случайности, никому не известна...

Member
rednameless писал(а):
Интересно проследить динамику изменений курса гривны по отношению, скажем, к евре за последние полтора года. Но, я так полагаю, эта информация по чистой случайности, никому не известна...

Не известна, по-крайней мере мне, а что там? Ну если брать к доллару, то был 5,33, сечс 5,1, гривню укрепили.

Member
Грецкий! писал(а):
Цитата:
AlexeyL Сколько тебе принадлежит недр Украины?

Встречный вопрос, а сколько тебе принадлежит ЗВ резерва?
Ну некорректное это сравнение и все.
Стрелочник, это ж ты сравнить решил недра с золотовалютными резервами.
Грецкий! писал(а):
На реплику Константин-1981 возможно ответишь, что кто такая Эстония со своей экономикой и что она может. Такой ответ вполне ожидаем.
Просто у нас совершенно разные системы ценностей, связанные с государством. Лично мое мнение, похоже не только мое, что главная ценность это обеспечение жизни человека, то есть те параметры, что я упоминал (не только они конечно).
Насчет Эстонии - знаю, что зарплата выше, но и у нас повышения производятся существенные. Например части бюджетников десятку накинули - а это больше чем полторы ваших средних зарплаты. Так что там насчет ценностей? У вас цены на энергоносители самые низкие по СНГ (а возможно и в мире), поднимут до адекватных - 200 долларов превратятся в 150. Какое тогда обеспечение жизни?
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
AlexeyL писал(а):

А в России какая, кстати, чисто из любопытства?
Ой, извини, Гугл рулит :) : По данным Госкомстата, средняя заработная плата в России в 2005 году составила 8,53 тыс. рублей (302 доллара). Таким образом, по этому показателю среди стран бывшего СССР Россия уступает Эстонии, где экономика после вступления в Евросоюз показывает сильный рост, Литве и Латвии. Разница с первой составляет ни много ни мало 200 долларов.
И Украина, как ты правильно сказал: Средняя заработная плата в Украине выросла до 1000 гривень в декабре 2005 года. Такой уровень достигнут впервые за все годы независимости. В сравнении с декабрем 2004 года средняя зарплата увеличилась на 45%.
Даааааааааа, вы от нас оторвались, мы после "оранжевой революции" умираем с голоду
:lol:
302 - это ты первую ссылку за 2005 год ткнул, так это может про январь 2005-го был разговор? У меня, например, с тех пор зарплата на 1300 увеличилась. И это тенденция повсеместная.
Кстати, интересно очень получается, вы Украину нахваливаете пользуясь примерами любых государств, кроме самой Украины. Причем здесь Эстония? Я также охотно верю, что по среднему уровню доходов населения России и до Германии еще как раком до Луны. Только причем здесь Украина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 63 из 72<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа