В винХР оно автоматически настраивается под лсд-монитор при установке системы,
Ложь! Без драйвера монитора нифига не настраивается. А дров под Samsung 710N в стандратной поставке винды нет. И приходится сидеть в одном разрешении. Т.к. машинка офисная и диск с дровами не найти.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Ложь! Без драйвера монитора нифига не настраивается. А дров под Samsung 710N в стандратной поставке винды нет. И приходится сидеть в одном разрешении. Т.к. машинка офисная и диск с дровами не найти.
Не соглашусь, у меня под XP спокойно можно выбрать любое разрешение(из поддерживаемых монитором) и на W2K так-же, причем делается это даже со стандартным видеодрайвером(под XP точно, под W2K не проверял).
Тому, кто в КДЕ не может сглаживание шрифтов включить дорога к использованию Линакс заказана...
Недостойны значит, куда уж нам?
Кричать, что винда, мля, отличная штука, Могут лишь те, кто привык жить на глюках, А те, кому боженька мозга поддал, Уходят скорее в линакс-терминал... Добавлено спустя 43 секунды
BaBL писал(а):
С КАКОЙ СТАТИ ОН ДОЛЖЕН СТАВИТЬСЯ В /mnt? В Linux КАЖДАЯ ПАПКА ИМЕЕТ СВОЕ!!! НАЗНАЧЕНИЕ. Бинарник должен ставиться в /usr/bin /usr/local/bin, админские в /sbin и никуда более. Библиотеки в /lib, дополнительные компоненты в /opt и /share. Не надо из Linux делать помойку типа Win систем. Это лично ВАША ошибка
Атжог! Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Cedega
Да толку-то от неё если она со старфорсом не работает...
Ни разу не сталкивался с такой проблемой. А про Кризис - я риторически спросил. В том смысле, анахуа он нужен, если есть UT ? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Ay49Mihas писал(а):
ChromeFX писал(а):
Даже искать не буду - просто не хочу напрягаться. Все равно тебе ничего не докажу. Да мне и не надо. Тому, кто в КДЕ не может сглаживание шрифтов включить дорога к использованию Линакс заказана...
А я вот доволен сглаживанием по умолчанию в SuSE (и на CRT, и на LCD), а не далее как сегодня на работе в Win2003 поставил сглаживание (и обычное, и ClearType), которое приводило к замыленному изображению букв (CRT). Может всё же согласимся, что на вкус и цвет...
Вот. Как видим, все там нормально. Тут проблема не в ОС, а в юзере. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
BaBL писал(а):
Чем слакс или КДЕ? Я Слак не видел, но в Debian КДЕ руссифицирована на 5 из 5. Переведено все и на отлично. Про Виндовс и "ТерминСписокОпределение" можно еще поспорить.
Она везде переведена одинаково, т. к. перевод существует только 1.
Заметили, что виндовозники пошли слабые доводы приводить?? :-)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ChromeFX писал(а):
Заметили, что виндовозники пошли слабые доводы приводить??
А вы заметили что это уже 63 страница и если всё в себя впитать враз, то доводов(обеих сторон) будет масса. И степень их слабости будет определятся приверженностью к той или иной платформе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ChromeFX писал(а):
Она везде переведена одинаково, т. к. перевод существует только 1.
Заметили, что виндовозники пошли слабые доводы приводить??
ну не скажи, i18n-ru вполне может отличаться. Вон кубунтовцы на фриноде и ланчпаде сидят, слаковцы еще где, а в итоге на какой-нить мандриве "Вы послали убийственный сигнал"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
L.A.W. писал(а):
ограничения прав легальных пользователей (еще раз - DRM
нелегальных больше, фрисофтфорфрипапалы многих поддостали, приходится защищаться халявщиков рубят.
L.A.W. писал(а):
И что самое смешное - от этого страдают только пользователи, которые честно купили винду.
ох бедные, страдают... ужасы им снятся? как они страдают?
L.A.W. писал(а):
Я с ними не согласен. Но помещать им могу только одним - не покупать и не советовать к покупке их продукцию и находить и/или распростронять методы обхода их защит от копирования.
правильно! грабь награбленое! раскулачиваем! (что там про ДРМ у нас?)
L.A.W. писал(а):
Деньги можно по разному зарабатывать!
научи МС деньги зарабатывать =))
L.A.W. писал(а):
И городить всю эту ложь, ради увеличения и без того огромных прибылей лично я бы не стал.
ты не "не стал", ты просто не можешь. ты НЕ МОЖЕШЬ столько заработать и так заработать, поэтому и строишь из себя такого героя. как только появится возможность жить в роскоши-все эти понты тут же осядут. это закон денег.
L.A.W. писал(а):
И MS лжет.
поподробнее...
ChromeFX писал(а):
Какой еще Кризис!? Это у вас кризис похоже:-)
Unreal FOREVER!
у линухеров кризис. только костыли и подпорки. ну и "гордость", конечно
finex писал(а):
куда проще тут сидеть и гнать на майкрософт.
нет, "беда" не в том. просто каждый человек "должен посадить дерево и блаблабла...", а каждый линуксоид обязан чмырануть БГ и МС. Добавлено спустя 35 секунд ща ещё почитаю ваши опусы, у меня припасено ведро трэша на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
ChromeFX писал(а):
Во-первых, "тот, кто продает" зовется "барыга". Во вторых, ему обычно не больше 15 лет
гыгыыы... барыга сам не продаёт. тот, кого ты назвал и кому 15 лет-тот "вхожий" ну эт я так, по ходу дела прокомментил
L.A.W. писал(а):
finex писал(а): И ты всегда пишеш программы без ошибок?
Ты будешь смеятся, но как правило да! Это специфика моей работы...
встречайте! человек-паровоз! блокнотики пишешь или калькуляторы? сколько юзеров у твоей писанинки? кто они? сколько возможностей у той програмульки, которую ты слабал? там есть хоть то, что глюкнуть может? три кнопки-весь интерфейс? или вообще без кнопок?
Knowskv писал(а):
Да толку-то от неё если она со старфорсом не работает...
эээх! новый виток! СФ, БГ и МС-мировое зло =) (там же и СХ-саддам хусейн, ДБ, он же джорж буш и т.д.)
L.A.W. писал(а):
Я говорил, что MS зарабатывает не плохо и они могли бы не опускаться до прямой лжи, ради того что-бы свою прибыль еще увеличить.
ПР отдел и адвокаты на то и нужны, чтобы лгать и оправдываться. повторяю, неучите зарабатывать тех, кто это делает. ваша теория никому ненужна, вы ещё никто, глупо учить папку ***ца
t4k писал(а):
особенно для разработчика кодящего под линукс, так сказать для души...
вот поэтому линя так и будет глубоко... в недрах. потому что кто-то делает что-то для "души" и "для себя".
ChromeFX писал(а):
Ну так все же ее можно было настроить, только лень было в файл лезть?
жесткач можно и самому написать, в таком то случае, хрен ли нам, кабанам, мы привыкшие! купил "москвич"-купи фуфайку и гаечных ключей багажник. раз-раз, покрутил-поехал. зато не ламо, зато автослесарем стал.
ChromeFX писал(а):
Вот пример. Ты не мог выставить параметры громкости. Правильно, потому, что ты юзер, не знающий Линакса, при этом попробовавший его настроить. Как сделал бы я. Настроил бы все руками в Алсе (без правки файлов, хотя поправить алса.конф несложно), потом в Озарении поставил бы модуль еволуме, красивый и функциональный.
а теперь представляем "обиженного" дядю, которому вместо винды (которую "заставляют" покупать) дали недоось линукс. сел дядя... и отнёс назад в магаз железо и пояснил продавцу, что он хотел НЕ конструктор, он хотел компьютер.
t4k писал(а):
хотя наверное через какое-то время появятся дистрибутивы не требующие грамотной настройки - в которых всё будет работать с самого начала и без плясок с бубном.
кроме современных игр. (а зачем нужен комп с такими ограничениями? это можео а то неможно. зачем это надо? зачем себя так тупо ограничивать? зачем на себе экономить?)
Во-первых, "тот, кто продает" зовется "барыга". Во вторых, ему обычно не больше 15 лет
гыгыыы... барыга сам не продаёт. тот, кого ты назвал и кому 15 лет-тот "вхожий" ;) ну эт я так, по ходу дела прокомментил ;)
Да я знаю, барыга - это тот, кто рулит этим самыми вхожими. Но у нас все для простоты их тож барыгами кличут. А чаще - п... не скажу - а то карточку схлопочу. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
винни пых писал(а):
ChromeFX писал(а):
Вот пример. Ты не мог выставить параметры громкости. Правильно, потому, что ты юзер, не знающий Линакса, при этом попробовавший его настроить. Как сделал бы я. Настроил бы все руками в Алсе (без правки файлов, хотя поправить алса.конф несложно), потом в Озарении поставил бы модуль еволуме, красивый и функциональный.
Так ты не выдергивай из контекста. Я же сказал, что сделал бы так, занимаясь предустановкой Лини. Дядя получил бы себе переливающиеся бегунки в Enlightenment, а я бы свою честно заработанную денежку. Все довольны. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
винни пых писал(а):
просто каждый человек "должен посадить дерево и блаблабла...", а каждый линуксоид обязан чмырануть БГ и МС.
Да потому, что всякие неучи и ламеры запарили уже орать "виндовс лучше".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78