Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Злой_Прапор А что в этом примере вызывает затруднения? Просто сделать замену надо вида y=x*ln2, тогда первое слагаемое превратится в обычный интеграл от экспоненты. Только не забудь и пределы интегрирования пересчитать в новых переменных. Ответ получится (9/ln2) - 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
помогите пожалуйста решить данный пример вычислить площадь под кривой функции y=x^3-x+1 если 1 <_ x <_ 2 // <_ это я так написал знак меньше или равно http://www.hot.ee/mydamnation//primer.jpg вот тут подробная запись, помогите, очень прошу
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Застрял совсем...
A нестрогое подмножество RxRxR вида (x+y sqrt(2), x-y sqrt(2), z sqrt(3)). x,y,z - целые.
1) Доказать что А - счетное множество. 2) B - дополнение множества A до RxRxR. Доказать что В - несчетное множество. 3) Найти мощность В.
Для первого понятно, что нужно найти функцию от А до какого либо счетного множества, и доказать что функция инъективна и сюръективна на это множество. Так вот какое множество, какая функция и как доказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
iron3k
Цитата:
1) Доказать что А - счетное множество.
А является образом Z^3, которое счётно, поэтому А не более чем счётно (т.е. конечно или счётно). Третья координата A принимает бесконечно много значений, поэтому А счётно.
Цитата:
2) B - дополнение множества A до RxRxR. Доказать что В - несчетное множество.
Цитата:
3) Найти мощность В.
Можно так. Третья координата B принимает все значения из отрезка [1/2,1], поэтому B имеет мощность не менее чем континуум. Мощность R^3 континуум, а B подмножество R^3, поэтому мощность B не более чем континуум. Значит мощность B континуум. (Пользуемся теоремой Кантора — Бернштейна).
Цитата:
нестрогое подмножество
Что значит нестрогое?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
serj666(reborn) Я всю эту конитель перевожу с иврита, нестрогое подмножество = вложено или равно. спасибо, только мне надо доказать биективность функции на ZxZxZ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
iron3k f:Z^3->A, где f((x,y,z))=(x+y sqrt(2), x-y sqrt(2), z sqrt(3)) Матрица отображения невырождена, значит оно инъективно. Сюръективно оно по построению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Помогите с задачей. Составить уравнение геометрического места точек, расстояние каждой точки которого от точки А(2; 0) и от прямой 2х+5=0 относятся как 2 : 5. Сделать чертёж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Adviser from iXBT писал(а):
Помогите с задачей. Составить уравнение геометрического места точек, расстояние каждой точки которого от точки А(2; 0) и от прямой 2х+5=0 относятся как 2 : 5. Сделать чертёж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Yubi Вот эта красная линия и есть искомое геометрическое место? Что-то мне так не кажется. Невооруженным глазом видно, что условие не выполняется. Ошибка в правой части: там должно быть 2*у+5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Спасибо, Yubi. Разобрался с решением.
maxf писал(а):
Вот эта красная линия и есть искомое геометрическое место? Что-то мне так не кажется. Невооруженным глазом видно, что условие не выполняется.Ошибка в правой части: там должно быть 2*у+5
Да, на картинке неправильный эллипс. WolframAlpha подсказывает правильный: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Что-то я малость ступил, на самом деле все верно, в правой части должно быть 2х+5. Наверное, синяя линия на рисунке смутила (на самом деле она должна быть веритикальной, х = -2.5) Adviser from iXBT Уверены, что эллипс так выглядит? Мне кажется, первый больше похож на правду. Хотя, у Вас масштаб по осям разный (и у первого подсказчика, кстати, тоже), это вводит в заблуждение. На самом деле они одинаковые. Реально этот эллипс несильно отличается от круга. Его уравнение: 21/25*(x-20/7)^2 + y^2 = 27/7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76