=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Вот про это я и говорил что тяжело найти хорошего сотрудника. Просто знающих людей много, а специалистов ойтишнегов единицы. Я се к примеру кассиршу(чтоб знала 1С и умела пользоваться компом более-менее) искал 3 месяца.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
Silent forest писал(а):
rebel-1 О, ребята, тогда респект вам и уважуха . В моем городе большинство фирм торгует абстрактными комплектующими "из прайса", маркировки для них не существует (пока она не записана в гарантийник, т.е.- после оплаты)
kstovo писал(а):
Наоборот, лохоменеджеры в подавляющем числе случаев поражали меня своей тупостью. Степпинг для них- откровение господне. Маркировка процессора- загадка фараона. Обычно продают условный процессор.
Вообще-то это не их вина, сам посуди, ну откуда менеджеру знать, остались ли на складе процы с конкретной маркировкой?
у меня в городе (в позитроники), умные консультанты засунули в корпус с БП 350W следующеее: phenom 9750,2*1 озу, 8800gt и мать какую-ту слабую.
Надеюсь что ему БП хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
rebel-1 писал(а):
Вот про это я и говорил что тяжело найти хорошего сотрудника.
не бывает плохих сотрудников бывают плохие организаторы которые не желают платить норм. зартлату и обучать персонал! им подавай с опытом работы и платить копейки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
rebel-1 писал(а):
В основном народ с поверхностным знанием.
всему надо обучать на месте , а чтоб текучки не было платить нормально...
зы.. пару раз пытался устроится консультантом в лохомаркет.. вместо меня дерут "девочек", хотя в компах они ноль..
что за кадровая политика ? вы так делаете?
vk6666 Обычно, стандартное Г выдает от силы 200 ватт по 12 вольтам... Отнимаем сотню видяхи и получаем сотню. Отнимаем еще 90 процессора и получем 10. Итого десять ватт на память, жесткий диск, сидюшник и мамку с крутиляторами.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
vk6666 писал(а):
step&ka не про то разговор - а про то, что БП слаб и для такой и для такой системы.
Ну это я знаю! из-за этого я в тему кинул,что "умные" консультанты "правильный комп" собрали особенно по питанию. А про процессор я сказал,что лучше бы с2д для видео.Но с phenom будет хорошо будет,когда будут приложения все 4 ядра использовать,а сейчас лучше 2 ядра,но с более высокой частотой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
а можно поинтересоваться - как прочтение мануала поможет упихать в наглухо забитое стойло ЮСБ флоп?
рэкмаунтовые серванты без usb на морде? Вы не антиквар случаем? Если такая большая проблема и такой хороший админ, что у него нету готового имиджа свежеустановленной системы и у него не хватает времени единожды вживить необходимые драйвера в дистр, то ему и интел и майкрософт и яйца помехами станут
дистриб - лицуха, и собственноручно я его править не буду принципиально,
Слушай, а это как? У нас тут был на практике, на зводе. Там ессно всё лицензионное до умопомрачения, Финляндия как никак, так вот - у них имага правленная, со всем нужным софтом...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 просветите ламера, как на AMD дрова на рэйд подпихиваются, не на класическом ли флопе? Если так, то оч выгодно, по вашему, в десяток серваков поставить по флопу, который кроме как для установки устаревшей винды 2000/2003 не нужен? Добавлено спустя 23 минуты
vk6666 писал(а):
по поводу последних цитат - я так и думал что ты на это укажешь, но дело в том, что ты-то имел ввиду буквально гениталии, а я стороны сервера
Так ты всёж инопланетянин, шо 14-ого свалился на Землю, у землян морда и жопа вовсе не генеталии.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Сегодня в местной Позитронике, в качестве игрового:
проц E7300 (3900)
Видео3450 1024 MB (3000) Память оперативная 2 гига по 1 (1000)
Винт 250 Гб (примерно 1200)
Монитор ВьюСоник какойто 19 (думаю не больше 7000)
Мать не указана какая, прозрачный корпус с двумя 120
ИТОГО, приготовьтесь, 31 125 руб.
Рядом привел цены с этого же магазина на комплетуху Даже если мать возьмем за 3000 и корпус , так уж и быть 3000р. получится = 22 500 рублей с учетом мыши и клавы. Остальное за сборку?!?!?!?!?
Когда же это кончится? Видео добило, даже не смешно уже...
Спициально снял на телефон, не знаю правда как выкладывать. Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду Invictus
Invictus писал(а):
И ещё по теме: более половины продавцов в наших (говорю именно про свой город) "железных" магазинах - некомпетентные олухи/лохоменеджеры. Независимо от пола и возраста. Путают чипсеты ATi c Nforce (номера похожи...), процессоры Pentium DC E5200 c Athlon64 X2 5200+ (пример, то же самое было с E4xxx и не только). В видеокартах разбираются по принципу "Дороже - значит лучше", "номер выше - значит круче".
Да все это знакомо, особенно девочки продавц, которые преимущество материнской платы называют "DDR2 поддерживает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Gabe Logan писал(а):
Ты сейчас дождешься, что ветку прикроют. Надоел уже со своими спорами - идите нафиг в ЛС. Из-за твоего срача уже закрывали высказывания чайников и другие ветки. Помоему вы не много не по теме общаетесь, вы не находите? Вы просто лишите других этой ветки и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 на месте производителей плат я бы уже давно интегрировал на плату флэху на пару метров и чтобы BIOS выдавал её за флоп. Изначально она должна содержать дрова для того самого рэйда.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13