Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 63 из 72<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Unconect писал(а):
спасибо) никогда таких не встречал)) 7 литров.. ух...

7 литров пива и пару стопок коньяка (когда домой шёл встретил товарищей на машине). Иногда просто чего то хочется, ну прямо жуть и идёт легко. Буть то сникерсы, корнюшоны (банки 3-4 за раз с чёрным хлебом :)), иногда хочется покурить и выкуриваю пачку за раз (раз в год) причём курю гуляя в лесу, в одиночестве, иногда умираю по креветкам :)

Партнер

Member
Если уж пошла такая тема с цитатами, то...
"Недалёкие" медики считают...
особенно понравилось
Цитата:
К сожалению, люди не понимают, что алкоголь - это не только водка. В таком обычном пищевом продукте как пиво "спрятано" около 60 мл водки в каждой бутылке! Опасность заключается как раз в том, что мы не отдаем себе отчета в потреблении алкоголя.

Человек, который выпивает бутылку пива, должен четко себе представлять, что он выпивает 60 мл водки, растворенной в этом пиве. Две бутылки - это 120 мл, три бутылки - это уже стакан водки.

Зачастую об этом люди даже не подозревают. Как они рассуждают? "Я пью пиво для утоления жажды, потому что мне нравится вкус…" Но о том, что пиво маскирует алкоголь и протаскивает в организм высокую его дозу, люди даже не задумываются.

Вот представьте, человек говорит "Я пью в день стакан водки". Какая будет у окружающих реакция? Скорее всего, решат, что такой человек уже болен. А слова "Я пью в день две-три бутылочки пива" не вызывают никакого отторжения.

Пиво начинают пить подростки, молодые женщины, просто люди, идущие по улице. Водку же никто не пьет, идя от метро до дома? Бывает, конечно, но редко.

Пиво не требует закуски, не требует стола, оно выступает в роли прохладительного напитка. Поэтому люди "с устатку и не евши" пьют после работы.

Молодые женщины любят сладенькие коктейли, потому что они хорошо скрывают привкус алкоголя. Зачастую они даже не подозревают, что пол-литровая банка коктейля содержит алкоголя больше, чем полстакана водки!

Кроме того, пиво и коктейли - газированы. Углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Баночные коктейли опасны еще и тем, что там практически отсутствуют натуральные продукты, в основном они содержат всякие эссенции, имитирующие вкус натуральных продуктов. Кстати, чем слаще продукт, тем тяжелее он воздействует на поджелудочную железу.

Для того чтобы выпить пиво или слабоалкогольный коктейль, не требуется закуска, не требуется стол, не требуется какой-то особый случай. И начинает формироваться некий стереотип поведения: практически каждый день после работы, либо в перерывах в ней человек выпивает одну-другую-третью баночку коктейля или пива.

И вот он уже начал формировать у себя алкогольную зависимость. Сначала психологическую: многим нравится так просто и быстро достигать через опьяняющее действие алкоголя некого комфортного состояния, получать приятные ощущения.

Организм довольно быстро адаптируется к минимальным дозам алкоголя, и запрашивает "продолжения банкета", то есть у человека появляется желание выпить больше. А для того, чтобы выпить больше, человек начинает употреблять более крепкие напитки.

Member
maxuser писал(а):
Lelique Laughing Вьетнамцам привита культура есть жареных жуков как семечки. А мы что - хуже? Почему мы не едим? Может все-таки надо национальные и исторические особенности учитывать?

Вот когда будет речь о запрете на поедание жареных жуков на улицах в России, тогда и будет уместно это ваше высказывание. Пока же такого запрета не предполагается насколько мне известно. Так что ешьте сколько хотите, если есть желание.

Member
Unconect писал(а):
мне хватает хорошего чешского/немецкого нефильтрованного литра полтора. Потом хочу либо спать, либо подруг)))

А меня жутко домой тянет, и чтобы без приключений :)

Member
Lelique
Цитата:
Немцы свои 170 литров выпивают культурно в пабах и дома, мы свои 42-44 литра – большей частью на улицах, в заплеванных уличных кафе и в подворотнях.

И кто тут нерусский?
Добавлено спустя 1 минуту
Lelique писал(а):
Вот когда будет речь о запрете на поедание жареных жуков на улицах в России, тогда и будет уместно это ваше высказывание. Пока же такого запрета не предполагается насколько мне известно. Так что ешьте сколько хотите, если есть желание.

Когда перестанете приводить в пример другие нации, тогда станут актуальными ваши доводы.

Member
Lelique писал(а):
значит культуру привили не запретами
менталитет? уважение? воспитание?

Member
L.E.X.X. опять одним по одному...
Да блин, спасибо минздраву за просвещение, все уже знают, что оно вредно.
Вы о нашем здоровье печетесь, я всё никак не могу понять или о том, чтобы вам выпившие на улице пива чуваки по голове не настучали?
Давайте уже определимся с этим...

Member
L.E.X.X. писал(а):
Организм довольно быстро адаптируется к минимальным дозам алкоголя, и запрашивает "продолжения банкета", то есть у человека появляется желание выпить больше. А для того, чтобы выпить больше, человек начинает употреблять более крепкие напитки.

Есть такое понятие как самоконтроль.

Member
maxuser писал(а):
Цитата: Немцы свои 170 литров выпивают культурно в пабах и дома, мы свои 42-44 литра – большей частью на улицах, в заплеванных уличных кафе и в подворотнях.

И кто тут нерусский?

Ну и что Вы тут написали? Им запрещают чтоль пить на улице? Им просто приятнее пить в пабах. Видимо там созданы условия для этого не находите? С чего мне должно быть приятно пить пиво в курилке??? Какими коврижками меня собираются затащить в бар?

maxuser писал(а):
Когда перестанете приводить в пример другие нации, тогда станут актуальными ваши доводы.

Мы говорим про ЗАПРЕТЫ, а не про то что пьют и едят в других странах!

Member
Lelique писал(а):
Вы о нашем здоровье печетесь, я всё никак не могу понять или о том, чтобы вам выпившие на улице пива чуваки по голове не настучали?

я "печусь" о здоровье нации, хотя эти слова скорее всего у ВАС вызовят смех и непонимание
XAM писал(а):
Есть такое понятие как самоконтроль.

самоконтроль? у кого? у людей, которые каждый день выпивают и считают это нормой?

Member
Хотел бы уточнить суть проблемы, как я ее вижу. Дело не в пиве и водке, дело в ограничении нашей с вами свободы. Кто-то пытается навязать другим людям свою систему ценностей, свое мировоззрение, свои стандарты поведения. Это неправильно. Хочешь жить руководствуясь своими мировоззрениями - живи. Есть понятные ограничения - не мешай другим, не нарушай закон. Раз уж общество считает употребление спиртных напитков законным, значит все - вопрос исчерпан.
А доводы типа у нас не умеют пить, это вообще не аргумент. Я умею пить и мои друзья тоже умеют, но я уважаю и людей, которые вообще не пьют. Это свобода выбора в рамках закона. Вам не нравится как ведут себя люди на улице, ну и что из того? Если они нарушают закон, то их необходимо призвать к ответу, если не нарушают, то это это с вами что-то не так и это ваша проблема.
Нельзя ограничивать свободу людей, из-за отдельных правонарушителей, надо бороться с правонарушителями. Сколько по-вашему людей посещает парки, скверы, другие общественные места, а сколько среди них правонарушителей - единицы процентов. А запрещают всем.

Member
Lelique писал(а):
Ну и что Вы тут написали? Им запрещают чтоль пить на улице?

А причем тут запрет? Они НЕ пьют на улице, т.к. культурно пьют. У нас этого нет - следовательно надо запрещать.
Lelique писал(а):
Мы говорим про ЗАПРЕТЫ, а не про то что пьют и едят в других странах!

А кто о немцах заговорил?
Lelique писал(а):
Видимо там созданы условия для этого не находите?

И у нас создатут, более того, созданы почти везде - советую поискать получше.

Member
L.E.X.X. писал(а):
я "печусь" о здоровье нации, хотя эти слова скорее всего у ВАС вызовят смех и непонимание

А не много ли на себя берете? Заботьтесь лучше о своем здоровье. Если каждый будет заботиться о своем здоровье, то этого вполне хватит, чтобы нация была здорова.

Member
Lelique писал(а):
А не много ли на себя берете?

в самый раз
Lelique писал(а):
Заботьтесь лучше о своем здоровье

стараюсь
Lelique писал(а):
Если каждый будет заботиться о своем здоровье, то этого вполне хватит, чтобы нация была здорова

не хватит, если каждый будет заботиться только о своём здоровье

Member
solar-y писал(а):
Сколько по-вашему людей посещает парки, скверы, другие общественные места, а сколько среди них правонарушителей - единицы процентов.

Угу, 2% целыми днями бегают по всем паркам и раскладывают бутылки из мешков на всех газонах и судорожно рассыпают прочий мусор. Ближе к вечеру они достают магнитофоны и начинают слушать пьяные песни на полной громкости. Так чтоли?
Ах, да... забыл про нанятых ими актерах, которые создают массовку и делают их деятельность незаметной.

Последний раз редактировалось maxuser 01.06.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxuser писал(а):
А причем тут запрет? Они НЕ пьют на улице, т.к. культурно пьют. У нас этого нет - следовательно надо запрещать.

Ну вот, наконец-то! Считаю разговор оконченным. Не можем привить культуру - запретим! Не могут фаны культурно болеть на футболе, дерутся постоянно, фаеры жгут - запретить нахрен футбол! Фигня что на стадионе таких может быть 5% всего. Я вас понял. Большое спасибо за беседу.

Member
Lelique писал(а):
А не много ли на себя берете?

Я не собираюсь платить вам пенсию из своего кармана, если вы пропьете печень и не сможете зарабатывать деньги.

Member
solar-y писал(а):
Хотел бы уточнить суть проблемы, как я ее вижу. Дело не в пиве и водке, дело в ограничении нашей с вами свободы. Кто-то пытается навязать другим людям свою систему ценностей, свое мировоззрение, свои стандарты поведения. Это неправильно. Хочешь жить руководствуясь своими мировоззрениями - живи. Есть понятные ограничения - не мешай другим, не нарушай закон. Раз уж общество считает употребление спиртных напитков законным, значит все - вопрос исчерпан. А доводы типа у нас не умеют пить, это вообще не аргумент. Я умею пить и мои друзья тоже умеют, но я уважаю и людей, которые вообще не пьют. Это свобода выбора в рамках закона. Вам не нравится как ведут себя люди на улице, ну и что из того? Если они нарушают закон, то их необходимо призвать к ответу, если не нарушают, то это это с вами что-то не так и это ваша проблема. Нельзя ограничивать свободу людей, из-за отдельных правонарушителей, надо бороться с правонарушителями. Сколько по-вашему людей посещает парки, скверы, другие общественные места, а сколько среди них правонарушителей - единицы процентов. А запрещают всем.

+1 по всем пунктам. очень грамотно.

Member
Lelique писал(а):
Большое спасибо за беседу.

Сколько угодно, только выводов правильных вы не сделали, собственно ничего удивительного.

Member
L.E.X.X. писал(а):
не хватит, если каждый будет заботиться только о своём здоровье

Вот есликаждый будет заботиться о всей нации - какраз ничего хорошего и не получится.
maxuser писал(а):
Я не собираюсь платить вам пенсию из своего кармана, если вы пропьете печень и не сможете зарабатывать деньги.

А в Германии платят, представляете!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1423 • Страница 63 из 72<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа